Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Мотоциклы

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 53

#1 karlson

karlson

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2256 сообщений

Отправлено 04 July 2019 - 21:53

Тема про мотоциклетную молодость архивирована, а у меня в хозяйстве изменения. Вместо альфы 110 теперь kayo 140. 020012-789-3853.jpg

Взял с рук младшему. Где были глаза и мозги не знаю, пусть все будет на совести продавца, а мне урок. Ушатан питбайк конкретно. Перебрал зад. Сменил подшипники. Сменил камеру, в 14 колесо сунули 17-ю камеру, ее сжевало. Сегодня оказалось, что сорвана резьба под свечу. Пересверлил и нарезал под обычную на 14. Даже завел, но не добрал. Ох эти дети, а мне обещали сову здк в хорошем состоянии, а ему питбайк давай ))) Хотя сам в его возрасте... Да я бы и новый купил, жена не поймёт. А вот со старшим мастерили. Вернее папа варил, крутил и матерился, а старший наблюдал )))
IMG_20170831_142951.jpg

#2 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19223 сообщений

Отправлено 05 July 2019 - 13:16

...............А вот со старшим мастерили. Вернее папа варил, крутил и матерился, а старший наблюдал )))

Хорошо хоть наблюдал. А не -

"Тятя, я на пять минут к Сережке до вечера....."....

Если все , то не я....

#3 karlson

karlson

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2256 сообщений

Отправлено 05 July 2019 - 21:45

Ага наблюдал и советы давал ))). В общем собрал я мотор. Вроде ничего. Еще плохо заводился. Поднял иглу, поднял уровень топлива. Теперь заводится и прет лучше. Прикольная хрень. Прет резво, а уж трещит... Деревня на ушах ))) Эх мне бы такой лет 30 назад. Но и сейчас ничего. Катаюсь. Еще правда бак мокнет, цепь изношена...и...есть еще проблемы. Но столько удовольствия ) даже не самому ехать, а за младшим наблюдать ) Но технику лучше брать с новья (

#4 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19223 сообщений

Отправлено 06 July 2019 - 11:32

Ага наблюдал и советы давал ))). ...

Это хорошо. Даже если не участвует, но видит как делается, это уже хорошо. Приспичит в будущем, вспомнит как тятя делал...

. Эх мне бы такой лет 30 назад. Но и сейчас ничего. Катаюсь.........

Значит еще старость не наступила, если интересно....

Но столько удовольствия ) даже не самому ехать, а за младшим наблюдать )

Приходит время, когда дарить,  приятней нежели получать подарки....

Но технику лучше брать с новья (

Тогда не будет творческого процесса.... Сплошное потребительство получится.

Если все , то не я....

#5 karlson

karlson

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2256 сообщений

Отправлено 08 July 2019 - 14:32

Насчет подарков полностью согласен. Сейчас новой машине не радуешься и в десятую часть от того, как в детстве пистолетику. А когда видишь радость детей, то нечто подобное ощущаешь )
Творчества с техникой мне хватает с лихвой, времени не хватает.
Получил от байка в обратку. Сильно отшиб ногу. Ладно я, а не сын. Планета так не пиналась. Первый день ходить почти не мог. А вот зажигание не регулируется и бьют они все пока поршневая новая. Пытаюсь приспособиться, что бы соответственно и сына уберечь. Попал я видимо на начало такта сжатия, сейчас пробую заводить сразу после него. Нога ещё болит. Ведь и давил носком, а не ступней и резким движением, но так мне зарядило...

#6 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 10 July 2019 - 10:18

А электростартера нету? Уж, вроде, даже на мопедки его ставят....

Форум не место для дискуссий!

#7 karlson

karlson

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2256 сообщений

Отправлено 10 July 2019 - 21:02

На этом нету.

#8 Lexxандр

Lexxандр

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1469 сообщений

Отправлено 22 July 2019 - 19:01

Я продав своего ПСа,лет пять назад очень горюю щас,очень хочется опять на два колеса с моторчиком),понравилась Хонда св400ss прям загорелся,буду копить наверное,цены от 150 тыров,но красив зараза!

Прикрепленные изображения

• 1401194732_index.jpeg
  • Screenshot_2019-06-17-16-13-42-779_ru.auto.ara.png
  • Screenshot_2019-06-17-16-13-31-924_ru.auto.ara.png

#9 karlson

karlson

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2256 сообщений

Отправлено 22 July 2019 - 21:11

Я продав своего ПСа,лет пять назад
---------------------------

Продать ПС.... Да я всю молодость мечтал его купить (

#10 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 23 July 2019 - 04:41

Я продав своего ПСа,лет пять назад
---------------------------

Продать ПС.... Да я всю молодость мечтал его купить (

я что то када яву купил, об ПС забыл, правда покупал от него поворотники и карбюраторы, а вот кроссовый в ДОСААФ мне нравился, я на нем второе место занимал пару раз в гонке, блин, делала меня ява переделанная, на ней вообще безбашенный пацан сидел, он не боялся трамплинов, а мне сцыкотно было, сейчас иногда видимся, вспоминаем..., эх, а ведь  было у нас ДЕТСТВО

У друга ПС 75 вроде года стоит, говорю продай - друзей не продают, его ответ всегда

Сообщение отредактировал А6422: 23 July 2019 - 04:43

#11 Lexxандр

Lexxандр

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1469 сообщений

Отправлено 23 July 2019 - 22:40

Я ж не знал)))karlson.
С ПСиной было много связано с первым браком,и потом разводом!,потому и продал.
Наверное щас с доками и в хорошем состоянии его тяжело найти,ко мне аж с Ухты приехали.

#12 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 24 July 2019 - 05:36

Я ж не знал)))karlson.
С ПСиной было много связано с первым браком,и потом разводом!,потому и продал.
Наверное щас с доками и в хорошем состоянии его тяжело найти,ко мне аж с Ухты приехали.

да чёто в реальных объявах как скутер, до тридцатки, вот ява старушка на порядок дороже попадается

ПСина в хорошем состоянии редкость, у меня на глазах всего два сейчас, стоят в сараях, их владельцы лет на 5 старше меня, но не продают...., да и мне если чесно ненужно уже, дочки переросли, а для меня уже тяжелый

Сообщение отредактировал А6422: 24 July 2019 - 05:46

#13 Lexxандр

Lexxандр

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1469 сообщений

Отправлено 24 July 2019 - 17:38

Сань,там почти у всех с доками засада!,у мну то был с ПТС и СТС,и оформлен на меня.Ну ты удивил,какой там тяжёлый))),у него масса немного за 140 кг.
Вот ща пока мота нет прикупил вел полноприводной,предпенсионнерский)))

• IMG_20190207_131019.jpg

#14 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 25 July 2019 - 04:03

Ну ты удивил,какой там тяжёлый))),у него масса немного за 140 кг.

для меня уже тяжело. пинается оно больно :rofl:  sorry   хотя оч давно не ездил, так по памяти

Сообщение отредактировал А6422: 25 July 2019 - 04:04

#15 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 25 July 2019 - 06:53

на днях прокатился на китайце 250 кубов, смешной млин, заточен под хонду 500, мля 90 еле везёт, по мне. чтоб доехать так альфа лучше, этот дырчик хоть честный, меня 70 прёт, вот дочкин скутер вспоминаю, удобно чо, сейчас они внука посадили, по моему то рано, но и мы  ведь на дырчики в детстве садились

#16 EST

EST

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 537 сообщений

Отправлено 25 July 2019 - 21:21

всегда завидовал людям, которые так много могут сделать рукаме  :hi:

сам я больше люблю "катацца, а не возить". Отъездил половину прошлого сезона, и половину этого. Авто пока отдал дочери, а сам на 2 колёсах всюду. И на работу и везде. Понемногу осваиваюсь в городском траффике, борзею помаленьку. Сперва тока "просачивался" через стоячие пробки у светофоров, щас понемногу начал между рядами ездить. Уж очень аппарат подходящий для этого.  yes

188_3907.JPG

#17 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 26 July 2019 - 20:42

всегда завидовал людям, которые так много могут сделать рукаме  :hi:

сам я больше люблю "катацца, а не возить". Отъездил половину прошлого сезона, и половину этого. Авто пока отдал дочери, а сам на 2 колёсах всюду. И на работу и везде. Понемногу осваиваюсь в городском траффике, борзею помаленьку. Сперва тока "просачивался" через стоячие пробки у светофоров, щас понемногу начал между рядами ездить. Уж очень аппарат подходящий для этого.  yes

повзрослел, ггы

привет, давно не был

Сообщение отредактировал А6422: 26 July 2019 - 20:42

#18 EST

EST

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 537 сообщений

Отправлено 27 July 2019 - 10:42

повзрослел,

ага....как ни странно  biggrin

давно не был

сам привет :hi:  :drinks: всё на работе, да на работе....Фейсбук опять же, конкурирует

#19 Lexxандр

Lexxандр

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1469 сообщений

Отправлено 02 August 2019 - 21:28

Парни обнаружил ещё одного классика от Хонды VRX400,очень понравился!
Цена тож не запредельная,в пределах 150 тыров...

• image (10).jpeg
  • 288034-tm1456276843.jpg

#20 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25081 сообщений

Отправлено 02 August 2019 - 22:54

Господа! Не травите душу. Ходить, говорить (пить,курить) и ездить на мотоцикле начал одновременно...

Не забрали бы гараж точно купил бы какой-нить... 

Errare humanum est...

#21 karlson

karlson

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2256 сообщений

Отправлено 10 August 2019 - 19:15

Хочу хороший мотоцикл и уехать далеко. Ну как хороший... Мощнее Явы и Юпитера ничего не катал ) На Урале правда пробовал. Ночь, асфальт. Сзади к спине прижимаются две мягкие... округлости пассажирки. Гормоны кипят. Попадаешь то в теплую полосу воздуха, то в холодную. Щастье. Это тогда ещё Минск был...
Вот сейчас думаю может на новый питбайк накопить. Душу отвести самое то. Пока совсем старый не стал.

#22 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25081 сообщений

Отправлено 10 August 2019 - 22:01

Хочу хороший мотоцикл и уехать далеко. Ну как хороший... Мощнее Явы и Юпитера ничего не катал ) На Урале правда пробовал. Ночь, асфальт. Сзади к спине прижимаются две мягкие... округлости пассажирки. Гормоны кипят. Попадаешь то в теплую полосу воздуха, то в холодную. Щастье. Это тогда ещё Минск был...
Вот сейчас думаю может на новый питбайк накопить. Душу отвести самое то. Пока совсем старый не стал.

А может на сбросить годы и на новые "две мягкие... округлости пассажирки"?

Errare humanum est...

#23 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 10 August 2019 - 22:44

его тяжело найти,ко мне аж с Ухты приехали
чёто я слышал звон за 45 круб вполне достойный есть в моей местности, не интересовался, могу поинтересоваться если кому горит. Я вот уже не хочу его, можно за чуть большие деньги взять ямаху 250 кубов, будет всяк приятнее. Если только ностальгия не душит. Тяжелый он все таки, вот реально с моей больной спиной - и заводить его тяжело, и поднять сбоку. И реально, для современных условий движения, я не понимаю для чего его нужно, для трассы - шлак, для города - ну очень на любителя, для кросса низок, ПСина была оч хороша для своего времени, да и то, из за того , что просто лучшее недоступны были pardon:drinks:

#24 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 11 August 2019 - 10:04

Хочу хороший мотоцикл и уехать далеко. Ну как хороший
А у меня метания. Ну как метания, так, вялые размышления "а почему бы и не па?")))

В собственности был Юпитер, приятные воспоминания, одиночкой ел 3,5 литра на сотню, чего ещё хотеть? Но вспоминается звук выхлопа Явы и....

А потом подумается, что есть же вполне себе приятные скутеры, этакие "крейсера", мне-то мощный мотор уже без надобностев....

И только отсутствие места в гараже оставляет эти мысли вялыми)))

#25 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19223 сообщений

Отправлено 11 August 2019 - 12:06

Хочу хороший мотоцикл и уехать далеко. ....................

Девочка с декабря едет на индусском мото... https://www.youtube.com/channel/UCEIs9nkveW9WmYtsOcJBwTg

p/s/ поехать в такое это конечно поступок........ Но хоть помечтать ...

Если все , то не я....

#26 EST

EST

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 537 сообщений

Отправлено 11 August 2019 - 20:05

И только отсутствие места в гараже оставляет эти мысли вялыми)))

гараж расчистить - невелика проблема...вопрос приоритета  yes  

#27 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 11 August 2019 - 20:36

Девочка с декабря едет на индусском мото... https://www.youtube.com/channel/UCEIs9nkveW9WmYtsOcJBwTg

p/s/ поехать в такое это конечно поступок........ Но хоть помечтать ...

Ну вот, залипну теперь на весь вечер. Она даже борщеца со сметаной в Ставрополе заценила)) Но по езде равнина скукотища, а вот видео через Грузию...нет слов

Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания

#28 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 12 August 2019 - 09:35

гараж расчистить - невелика проблема
Та не, 3х6 сильно не расчистишь, либо машину изгонять, а не хотелось бы.

по езде равнина скукотища
Вспоминается поездка ТопГир по Украине))) Там со скуки чего только не предпринимали, Джереми даже пытался украинский учить))) Это не в пику Украине, сам так скучал по дороге от Волгограда до Мск и обратно)))

#29 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19223 сообщений

Отправлено 12 August 2019 - 10:51

Ну вот, залипну теперь на весь вечер. Она даже борщеца со сметаной в Ставрополе заценила)) Но по езде равнина скукотища, а вот видео через Грузию...нет слов

Мне больше понравилось как она по Азии тарахтела. И что шаверма в Астрахани,  был самым вкусным обедом за последний месяц..

А так, очень позитивная путешественница. Где б ей не приходилось ночевать или есть, общаться ,  никогда не выказывает недовольства и не кривит губы. Всегда улыбается...

Если все , то не я....

#30 maximilov

maximilov

Кондуктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3667 сообщений

Отправлено 12 August 2019 - 11:52

И что шаверма в Астрахани,  был самым вкусным обедом за последний месяц..

Жаль она только проездом. Могла бы день отводить для прогулок по городу, хотя найти хорошо англиско-говорящего гида та еще проблемка 

Отметила наружные сети теплотрасс и газопроводы....и понтонный мост военных годов производства)))

Яндекс.Метрика