Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Подбираю себе компрессор как думаете хватит такого?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 76

#31 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 04 July 2019 - 17:32

ну как сказать достался за спасибо с предыдущей работы))) так что имеем то что имеем.
ну тогда пойдет yes  biggrin  :drinks:  

#32 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12255 сообщений

Отправлено 05 July 2019 - 20:57

Мляяяяя зашел в магазин. Смотрю стоит компрессор что в ссылке. Говорю покажите что в комплекте. Отвечают ничего!!! Хотя на сайте там и пульверизатор и пистолет для подкачки под. Послал их нахрен голый можно на 20000 дешевле купить. Пошел дальше искать что купить.

#33 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12255 сообщений

Отправлено 05 July 2019 - 21:07

Кстати такой вопрос при той же производительности имеет смысл вместо 25 50 литров рессивер ?

#34 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 06 July 2019 - 00:02

Кстати такой вопрос при той же производительности имеет смысл вместо 25 50 литров рессивер ?

нет, в 10 раз - заметно очень да.

тут не столько производительность - сколько расход

Сообщение отредактировал А6422: 06 July 2019 - 00:05

#35 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 06 July 2019 - 08:46

как же эстетика.
А что эстетика, нешто валиком неровно получится? я б понял, если аэрографию дуть. 

Форум не место для дискуссий!

#36 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 11 July 2019 - 07:14

что то вспомнилось

один знакомый, собрался самостоятельно покрасить по юбку, один из своих авто в своём гараже, и соорудил себе ресивер из восьми хранящихся там же зимних колёс, тупо соединив их шлангами.  С компрессора через редуктор ограничил 4 кгсм. Перед пульвером два бензиновых фильтра, между ними огнетушитель литра на два. Я настраивал ему пульвер, красил капот, и присутствовал при окраске пары элементов. Вполне себе нормально получилось... :good:  biggrin  :drinks:

пульвер я правда зажал тогда на малый воздух, колебания давления очень уж значительные были, но всё получилось хорошо

Сообщение отредактировал А6422: 11 July 2019 - 07:18

#37 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 11 July 2019 - 09:20

Я, кстати, тоже как-то пробовал покрасить крыло на 06 от запаски. Ну так из меня маляр тот ещё, но более-менее получилось)))

#38 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12255 сообщений

Отправлено 03 August 2019 - 12:53

Ну что коллеги всем большое спасибо за советы и предложения. Купил таки сегодня агрегат. Чуть помощнее чем изначально планировал. 16000 суммарно с шлангами и набором( пистолет для подкачки пульверизатор...).

Прикрепленные файлы

#39 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 03 August 2019 - 23:15

Поздравляю!!! Если он и взаправду 360 л мин при таком давлении выдаст - вообще на золотую :good:biggrin, а то сейчас часто не уточняют под производительностью что указали, что 360 л мин он скушает из атмосферы, а вот выдаст после сплющивания...

Сообщение отредактировал А6422: 03 August 2019 - 23:19

#40 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12255 сообщений

Отправлено 04 August 2019 - 06:25

что 360 л мин он скушает из атмосферы,

ну процентов на 30 поменьше выдаст 100% на выходе... так они все сейчас показывают производительность на входе.

Тут теперь вопрос с гайковертом. Обслужить его похоже надо. По началу вообще запускаться не хотел. Потом я его рукрой провернул он начал шевелиться. Я его в холостую погонял так он паразит теперь запускается через раз. Раз нажмешь вроде запустился (болт на колесе отвернул спокойно) а потом два три раза молчит собака.  

Сообщение отредактировал Андрей_kz: 04 August 2019 - 06:26

#41 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 04 August 2019 - 07:26

Обслужить его похоже надо

мой всю турбинку, лопатки должны свободно двигаться, и не прилипать

почитай на металлическом форуме, там много было

Сообщение отредактировал А6422: 04 August 2019 - 07:27

#42 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 04 August 2019 - 08:14

процентов на 30 поменьше выдаст 100% на выходе... так они все сейчас показывают производительность на входе
Если посчитать, то куда больше, чем на 30%.

#43 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12255 сообщений

Отправлено 04 August 2019 - 11:31

почитай на металлическом форуме, там много было

ок спасибо за наводку

Если посчитать, то куда больше, чем на 30%.

возможно. на мои задачи его хватает вроде. Правда сейчас экспериментировать с ним не хочу.  На улице под 40. Сейчас только из гаража приполз - дома под кондером лучче)))

#44 АЛЬФ

АЛЬФ

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2816 сообщений

Отправлено 04 August 2019 - 15:10

Тут теперь вопрос с гайковертом. Обслужить его похоже надо. По началу вообще запускаться не хотел.

Я так понимай, гайковерт новый? Была такая фишка. Весь внутри (и турбинка, и ударный механизм) был в смазке, сильно смахивающей на консервационную. Соответственно, адгезия у нее шикарная, склеивает все надежно)) Разобрал, промыл уайт-спиритом, слегка мазнул маслом для пневмоинструмента. Раз-два в неделю пару капель в штуцер, при моей нагрузке достаточно. Для тебя вообще будет раз в полгода капнуть нормально)) Компрессора для небогатырского пистолета хватит. Главное, не увлекайся длиной шланга, крадет много.

Сообщение отредактировал АЛЬФ: 04 August 2019 - 15:13

И вам того-же!

#45 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12255 сообщений

Отправлено 04 August 2019 - 16:32

Я так понимай, гайковерт новый?

новый. Да я так  тоже понял что консервация 30 летняя работать не хочет))) 

#46 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 04 August 2019 - 16:50

Разобрал, промыл уайт-спиритом, слегка мазнул маслом для пневмоинструмента.
промыл солярой, вытер относительно насухо, конденсат долго не мешает biggrin

#47 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 04 August 2019 - 17:06

Главное, не увлекайся длиной шланга, крадет много.
ну эт какой шланг, и для чего. У меня все работали на 11м 10мм. Кому мало - за свой счёт раздачу по стене, за квартал до 9 м укорачивали, либо вовсе собирали с кусков. Раньше года я новый не давал , на три поста +шиномонтаж 50м бухту , только как премию раньше(шучу). biggrin

если раздача у ворот, много лет уже 11м для всего хватало, и не тормозит особо..., вот полюбил я эту цифру... biggrinyespardon

#48 АЛЬФ

АЛЬФ

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2816 сообщений

Отправлено 04 August 2019 - 17:21

У меня круглее!)) 10м х 10мм.

И вам того-же!

#49 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 04 August 2019 - 19:44

У меня круглее!)) 10м х 10мм.

чёй та круглее та, 11 - круглая числа biggrin:rofl:

у меня 6,5м от ворот снаружи лежат канальные плиты. для наружи с двух сторон машины как раз выходит 8,5 метров до колёс задних достаточно, плюс запасик biggrin

а внутри цехов постов для подключения было достаточно для 3м - 5м  концов. малярка - отдельная пестня. воздух это кайф, но дорого сцук

#50 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12255 сообщений

Отправлено 05 August 2019 - 05:18

Главное, не увлекайся длиной шланга, крадет много.

Шланг 15 метров взял. Витой. Диаметр не скажу точно сколько там, но брал максимально возможный из наличия в магазине. 

промыл солярой

Лучче бензином. Бензин у меня есть а вот с солярой туго. Не хочет машина ей питаться)))

#51 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 05 August 2019 - 06:30

Лучче бензином. Бензин у меня есть а вот с солярой туго. Не хочет машина ей питаться)))
вопрос не чем мыть, хоть горячей водой с стиральным порошком. после соляры относительно надолго остаётся жирная пленка, спасающая от конденсата. в противном случае необходимы специальные смазки, а их как правило под рукою нет

Шланг 15 метров взял.
крашенные ворота в студию :rofl::good:

#52 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12255 сообщений

Отправлено 05 August 2019 - 07:13

крашенные ворота в студию

yes  погодь не все сразу .... жарко блин на улице.... я боюсь краска высохнет еще на входе в пульверизатор.... ну или я высохну. Я за выходные офигел от жары если честно. 

Тут еще вопрос чем красить. Я что-то последнее время молотковой эмалью больше пользуюсь. Она хоть мал мало стоит. ПФ-ка сгорает за пол года. Только вот  полезет ли молотковая в пульверизатор - густая она собака а растворитель там если память не изменяет какой-то хитрый. Наши пробовали левым развести хреновасто получилось. 

РС Саш понимаю что  мож и длинновато. Но блин меньшей длины были совсем тоненькие. 

#53 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12255 сообщений

Отправлено 05 August 2019 - 07:28

Саш может у тебя есть ссылка по разборке гайковерта? Я что-то пробежался быстро не нашел темы по разборке. 

#54 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 05 August 2019 - 08:18

понимаю что мож и длинновато. Но блин меньшей длины были совсем тоненькие.

длинно - не коротко, да и Тебе же не профессионально смену пахать, со временем еще короткий докупишь

Саш может у тебя есть ссылка по разборке гайковерта?

там ничего сложного, только очень внимательно запомни ориентацию и расположение внешнего корпуса турбины, и крышек

мне мой пора мыть, как силы в себе найду - сфотаю сей процесс, только не обещаю что "вот щас фсё брошу и начну"

Сообщение отредактировал А6422: 05 August 2019 - 08:19

#55 Monstrik

Monstrik

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4326 сообщений

Отправлено 05 August 2019 - 08:46

Просто заради чего-то на раз в десять лет заморачиваться компрессором...
А раз в пятилетку можно и к профи обратиться, всяко дешевше будет.

Бывает так, что просто захотелось - загорелось. Я так себе сварочный полуавтомат купил )

#56 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12255 сообщений

Отправлено 06 August 2019 - 18:05

Попробовал покрасить сегодня.  Шо называется чем бог послал. В гараже стояла половая краска (как выяснилось уже никакая). В принципе ничего так. Правда я деревяху красил. Да и краска пропала малость. Пока разглядел что к чему.... Короче только под конец нормально получилось. Через пару недель постараюсь ворота покрасить съездить если чего-нибудь  экстренно-дачного не приключится.

Малость пульверизатору мозги вправил. Регулировка факела не работала. 

#57 Warhammer

Warhammer

Поднимая Знамя, не доживших до седин!

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2882 сообщений

Отправлено 08 August 2019 - 02:02

у мня емкость такаяже, но......один поршнь, тут видимо производительность круче, есть пневмогайковерт, по началу шустро крутил, потом затух, ну как обычно атф капал для смазки, пользовался мало, и видимо как Александр говорит надо разобрать и промыть........попробуем)     а так хочу увеличить обьем, подключить в кучу к балону ресивер от газа похоже, и есть ешо два балона от хладогента)))  прост посмотреть естли раздница, для покраски мож и сойдет, но пневмогайковерт  жрет воздух по страшному)))

хотя....в принципе он нужен чтоб сорвать, туже допустим гайку с ротора  геника.......а далее ручками......

#58 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12255 сообщений

Отправлено 24 August 2019 - 16:02

Ну в общем первый блин пошел как говорится. В принципе не без огрехов  - в нескольких местах есть потеки. Вообще красить было проблематично если честно. Краска дюже густая а растворителя для нее не нашел. Молотковой эмали нужен ксилол а его сроду не видел никто в гамазинах. Р4 который худо бедно можно добавить как специально закончился у всех... А 646 добавлять низя краска потом трещинами идет и отваливается. 

С точки зрения компрессора проблем нет. Производительности для покраски с запасом. 

РС краска собака сохнет чуть не на лету. Я пока вторую воротину красил первая уже высохла.

Прикрепленные файлы

#59 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 24 August 2019 - 18:05

Молотковой эмали нужен ксилол а его сроду не видел никто в гамазинах

этанол, сольвент, толуол, 650, 651 

сольвент должен подойти идеально, толуол почти идеально

В принципе не без огрехов  - в нескольких местах есть потеки

не торопись, и не пытайся укрыть в один слой.  мокрый по мокрому набивай слои, и будет Тебе щастье :drinks:  yes  :good:

Сообщение отредактировал А6422: 24 August 2019 - 18:07

#60 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 24 August 2019 - 18:47

толуол

для реакции Коновалова, прикупи еще азотной  и немного серной кислот, ггы 

толуол применяют там где занимаются полистиролом( для отмывки )

Сообщение отредактировал А6422: 24 August 2019 - 18:49

Яндекс.Метрика