Дорогие форумчане, поделитесь своими любимыми рецептами приготовления вкусной и полезной еды.
Кулинарные рецепты
#1
Отправлено 11 March 2019 - 20:23
#2
Отправлено 12 March 2019 - 15:55
Куриные желудочки по-корейски
Отварить 1 кг почищенных куриных желудков до мягкости (примерно 1,5 ч). Порезать соломкой.
2 крупные луковицы порезать полукольцами и немного обжарить.
Соединить желудочки и лук, немного посолить, поперчить по вкусу (должны быть слегка остренькие),
Выдавить 2-3 зубчика чеснока,
влить 3-4 ст.лож соевого соуса и
1 ст. лож. 9%уксуса.
Перемешать, дать часов 8-10 промариноваться, в холодильнике.
#3
Отправлено 12 March 2019 - 16:23
Куриные желудочки по-корейски
Отварить 1 кг почищенных куриных желудков до мягкости (примерно 1,5 ч). Порезать соломкой.
2 крупные луковицы порезать полукольцами и немного обжарить.
Соединить желудочки и лук, немного посолить, поперчить по вкусу (должны быть слегка остренькие),
Выдавить 2-3 зубчика чеснока,
влить 3-4 ст.лож соевого соуса и
1 ст. лож. 9%уксуса.
Перемешать, дать часов 8-10 промариноваться, в холодильнике.
То чт о вкусная сомнения нет, но то что жареные, перченые, субпродукты полезны..... сомневаюсь я однако...
Если все , то не я....
#4
Отправлено 12 March 2019 - 22:39
То чт о вкусная сомнения нет, но то что жареные, перченые, субпродукты полезны..... сомневаюсь я однако...
Доктор Мясников говорит, что это полезно не для тела, а для души....
Errare humanum est...
#5
Отправлено 13 March 2019 - 14:29
Ну тогда ПИРОГИ - полезно и для тела и для души...Мои родные очень любят пироги.
Я их пеку на каждые выходные. Нашла
рецепты пирогов на любой вкус и с яблоками, и с капустой разные творожные запеканки.
Вот тут :https://woman365.ru/recipes/c/pirogi/ представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты для приготовления дома.
можно приготовить творожную запеканку с манкой и бананом, а также праздничный пирог без яиц.
Использую диетические рецепты шарлотки с яблоками без сахара для духовки и мультиварки.
Есть шарлотки на любой вкус и цвет : малиновая, сливовая, с вишней, с тыквой , с персиками.
Эти десерты не требуют больших усилий и экзотических ингредиентов.
#6
Отправлено 13 March 2019 - 14:40
Ну тогда ПИРОГИ - полезно и для тела и для души...Мои родные очень любят пироги.
Я их пеку на каждые выходные. Нашла
рецепты пирогов на любой вкус и с яблоками, и с капустой разные творожные запеканки.
Вот тут :https://woman365.ru/recipes/c/pirogi/ представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты для приготовления дома.
можно приготовить творожную запеканку с манкой и бананом, а также праздничный пирог без яиц.
Использую диетические рецепты шарлотки с яблоками без сахара для духовки и мультиварки.
Есть шарлотки на любой вкус и цвет : малиновая, сливовая, с вишней, с тыквой , с персиками.Эти десерты не требуют больших усилий и экзотических ингредиентов.
Это кошмар для организма , а не полезная пища..
Хотя справедливости ради замечу что кошмар вкусный....
Если все , то не я....
#7
Отправлено 13 March 2019 - 17:50
С детства запомнил одну фразу из Санта Барбары. Пьяного Мейсона спросили. "Вы знаете, что холестерин это вредно" Ответ: "А вы знаете, что холестерин это вкусно?" Примерно так )))
#8
Отправлено 13 March 2019 - 20:03
Да что Вы какой скучный? "Вредно, вредно"
С детства запомнил одну фразу из Санта Барбары. Пьяного Мейсона спросили. "Вы знаете, что холестерин это вредно" Ответ: "А вы знаете, что холестерин это вкусно?" Примерно так )))
Я не скучный, я занудливый.... Патаму шо у меня нет велосипеда.(какой я хочу)
Если все , то не я....
#9
Отправлено 14 March 2019 - 07:24
Отбиваем мясо (лучше брать шею), солим, перчим. Форму смазываем раст.маслом, выкладываем мясо, затем слоями: яблоки (кислые) на крупную терку или тонкими ломтиками, лук (тонко-тонко нарезать полукольцами), майонез, сыр. Ставим в духовку для запекания. За счет яблок получается невероятный вкус мяса.
#10
Отправлено 14 March 2019 - 10:17
Свинина под сырно-яблочной шапкой
Отбиваем мясо (лучше брать шею), солим, перчим. Форму смазываем раст.маслом, выкладываем мясо, затем слоями: яблоки (кислые) на крупную терку или тонкими ломтиками, лук (тонко-тонко нарезать полукольцами), майонез, сыр. Ставим в духовку для запекания. За счет яблок получается невероятный вкус мяса.
а вот почему у тебя счетчик сообщений не прибавляется, а женщина
#11
Отправлено 19 March 2019 - 18:55
Спасибо за рецепт, сегодня будем готовить.
#12
Отправлено 07 April 2019 - 17:29
Подскажите какое-нибудь вкуснющий и необычный салат, который сможет без проблем приготовить мужчина
#13
Отправлено 02 May 2019 - 09:24
уже захотела есть)
#14
Отправлено 02 May 2019 - 11:24
Как аппетитно!
#15
Отправлено 14 April 2021 - 20:02
Ну тогда ПИРОГИ - полезно и для тела и для души...Мои родные очень любят пироги.
Я их пеку на каждые выходные. Нашла
рецепты пирогов на любой вкус и с яблоками, и с капустой разные творожные запеканки.
Вот тут :https://woman365.ru/recipes/c/pirogi/ представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты для приготовления дома.
можно приготовить творожную запеканку с манкой и бананом, а также праздничный пирог без яиц.
Использую диетические рецепты шарлотки с яблоками без сахара для духовки и мультиварки.
Есть шарлотки на любой вкус и цвет : малиновая, сливовая, с вишней, с тыквой , с персиками.Эти десерты не требуют больших усилий и экзотических ингредиентов.
выглядит аппетитно)))
#16
Отправлено 22 June 2022 - 14:18
кто-нибудь готовил уже этот пирог? как получилось?стоил ли начинать вообще?
#17
Отправлено 22 June 2022 - 17:22
кто-нибудь готовил уже этот пирог? как получилось?стоил ли начинать вообще?
Здесь одни заскорузлые мужики остались, думаю наврядли))
#18
Отправлено 23 June 2022 - 12:44
кто-нибудь готовил уже этот пирог? как получилось?стоил ли начинать вообще?
не готовил. не получилось. начинать стоит. получится , сами съедите и мужа накормите. не получится, просто мужу скормите...
Если все , то не я....
#19
Отправлено 03 July 2022 - 19:18
#20
Отправлено 03 July 2022 - 23:41
Сейчас начался сезон кабачков... кабачковые оладьи... м-м-м-м-м... объеденье! Научиться бы самому готовить... но лень.
Сообщение отредактировал K.Serg: 03 July 2022 - 23:41
Errare humanum est...
#21
Отправлено 04 July 2022 - 11:12
Люблю просто пожарить тушенку с луком. А ещё из неё можно сделать тушёнку с рисом. Готовится легко, на выходные оно стоит того. Очистить лук, порезать, добавить чеснок и поджарить на растительном масле. Потом добавляется картофель, тушенка (обычно беру тушенку курганского мясокомбината высший сорт “Белый стандарт” 338 граммов), соль и приправы, а затем всё закрывается крышкой и тушится на медленном огне, при этом содержимое периодически убирается с огня и встряхивается. Иногда к тушенке добавляю сушеные грибы, что придает блюду некую изюминку.
а в будние дни что? картошка в "мундире" с солью, квасом и черным хлебом?
Если все , то не я....
#22
Отправлено 04 July 2022 - 11:26
квасом
"Гусары молчать" .... жара на улице а он про квас тут .... щас же слюной захлебнусь
Сообщение отредактировал Андрей_kz: 04 July 2022 - 11:26
#23
Отправлено 04 July 2022 - 13:50
"Гусары молчать" .... жара на улице а он про квас тут .... щас же слюной захлебнусь
согласен... щас бы пяпнул бы домашнего...
Если все , то не я....
#24
Отправлено 04 July 2022 - 16:11
Ну ежели белый стандарт тогда конееешна, несравнить с жёлтым там, красным или не дай бог коричневым. По большим праздникам без него никак.))....беру тушенку курганского мясокомбината высший сорт “Белый стандарт” 338 граммов...
Завидуй, вот прям щаз 18 на градуснике, прохладный ветерок такой..."Гусары молчать" .... жара на улице а он про квас тут .... щас же слюной захлебнусь
Без куртки и водки зябко))
Сообщение отредактировал Babaй: 04 July 2022 - 16:12
#25
Отправлено 04 July 2022 - 21:00
согласен... щас бы пяпнул бы домашнего...
Спасибо, напомнил... в холодильнике стоит... Пойду - дерябну.
Люблю просто пожарить тушенку с луком. А ещё из неё можно сделать тушёнку с рисом. Готовится легко, на выходные оно стоит того. Очистить лук, порезать, добавить чеснок и поджарить на растительном масле. Потом добавляется картофель, тушенка (обычно беру тушенку курганского мясокомбината высший сорт “Белый стандарт” 338 граммов), соль и приправы, а затем всё закрывается крышкой и тушится на медленном огне, при этом содержимое периодически убирается с огня и встряхивается. Иногда к тушенке добавляю сушеные грибы, что придает блюду некую изюминку.
.............
Errare humanum est...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей