Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Алфёров всё(((

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 141

#1 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 10:12

Оно, как бы, 89 лет, всеобщее признание, хорошо пожил, в общем, во всех смыслах, так что земля пухом, Жорес Иванович....

Однако, будет ли такая же шумиха, как если бы преставился кто из "бомонда"? Помнится, про Гинзбурга так, вскользь сказали, и всё.

Форум не место для дискуссий!

#2 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8026 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 12:06

R.I.P....

#3 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19226 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 12:08

Однако, будет ли такая же шумиха, как если бы преставился кто из "бомонда"? Помнится, про Гинзбурга так, вскользь сказали, и всё.

А нужно ли это? В смысле "шумиха".... Может им , из бомонда это и в наказание, уйти в вечность под грохот тиливизоров?...

Если все , то не я....

#4 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 14:46

А нужно ли это? В смысле "шумиха".... Может им , из бомонда это и в наказание
Которые помре, тем ваще пофиг. Не пофиг живым, а живые таки видят, кого у нас больше чтут.... Нафига идти в науку, если  даже о нобелевских лауреатах -- а применительно к нашим это вообще вдвойне -- если можно тупо накачать сиськи силиконом, а перестараешься, так ещё всей страной деньги собирать станут, и траур трёхмесячный будет по всем каналам....

#5 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19226 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 15:31

Которые помре, тем ваще пофиг. Не пофиг живым, а живые таки видят, кого у нас больше чтут.... Нафига идти в науку, если  даже о нобелевских лауреатах -- а применительно к нашим это вообще вдвойне -- если можно тупо накачать сиськи силиконом, а перестараешься, так ещё всей страной деньги собирать станут, и траур трёхмесячный будет по всем каналам....

Мне кажется о науке в детстве -юношестве мечтают не многие. ..... И мне кажется сложно пышным и похоронами,  ёмкими некрологами привлечь кого-то куда-то.

А так. завсегда Ксешинские с Улановыми да Шаляпины с Дуровыми интересней для публики нежели Павловы , Пироговы, да Менделеевы.... 

Если все , то не я....

#6 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12271 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 16:31

Земля пухом

#7 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 17:32

сложно пышным и похоронами,  ёмкими некрологами привлечь кого-то куда-то.
Вопрос не в привлечением посредством похорон, вопрос в ценимости обществом, в тех, кому масс-медиа предлагает в кумиры, в образец подражания.

завсегда Ксешинские с Улановыми да Шаляпины с Дуровыми интересней для публики нежели Павловы , Пироговы, да Менделеевы
А таки почему? Да просто потому, что работа Кшесинских связана с публикой. Задача общества, всё ж, "выводить в люди" и тружеников науки. 

Притом, в популярности тех или иных поп-деятелей за малым не 100% заслуга их продюсеров. Что, взаправду на Бузову пошли бы толпы, если бы её не пихали в каждый утюг?

И наоборот, много ли научпоп программ в программе федеральных каналов?

#8 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25084 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 21:40

Вопрос не в привлечением посредством похорон, вопрос в ценимости обществом, в тех, кому масс-медиа предлагает в кумиры, в образец подражания.

А таки почему? Да просто потому, что работа Кшесинских связана с публикой. Задача общества, всё ж, "выводить в люди" и тружеников науки. 

Притом, в популярности тех или иных поп-деятелей за малым не 100% заслуга их продюсеров. Что, взаправду на Бузову пошли бы толпы, если бы её не пихали в каждый утюг?

Если бы еще вспоминали хоть иногда, что этих, блин, "народных" еще кто-то кормит.

Errare humanum est...

#9 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19226 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 22:12

Так мы ж с Вами знаем ответ на этот вопрос. Пока образование в загоне. Нынче КВН интересней....

Бузову не знаю. Сказать ничего не могу...

Если все , то не я....

#10 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 10:19

Так мы ж с Вами знаем ответ на этот вопрос.
И я о том же. А говорят "Посейдон" полетел, "Авангард" поплыл".... 

#11 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19226 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 10:39

И я о том же. А говорят "Посейдон" полетел, "Авангард" поплыл".... 

Вполне может полетели и поплыли. Не знаю. не наблюдаю. В принципе на ВПК науку мобилизовать можно. Но помимо ВПК есть масса других направлений.....

Если все , то не я....

#12 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 10:55

В принципе на ВПК науку мобилизовать можно. Но помимо ВПК есть масса других направлений
Боюсь, что допускать такой оазис процветания посреди всеобщей разрухи слишком... мммм... доверчиво. Где обещанные дивизии Армат? Где ПАК-ФА?

#13 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19226 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 11:30

Боюсь, что допускать такой оазис процветания посреди всеобщей разрухи слишком... мммм... доверчиво. Где обещанные дивизии Армат? Где ПАК-ФА?

"Мы предполагаем, а Господь располагает." К.м.к. все эти планы слегка легкомысленно строились на базе того что,  мы "супер-энергетическое " гос-во, располагающие супер оружием,  в виде нефти и газа в несметных количествах,  Способные диктовать свои условия по организации миропорядка.  Реальность оказалась  сложней. Друзей нет.Товарищи меркантильны. Партнеры себе на уме.  . Посему с танковыми клиньям придется погодить.... 

Если все , то не я....

#14 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 12:08

Посему с танковыми клиньям придется погодить.... 
Так Армату  хотя б на Красную площадь выпустили, да и нет в ней чего принципиально неосуществимого нашей современной промышленностью. А вот новые угрозы супостату как есть из разряда "а вот наши учёные тут забацали хрень!"... И в какую сторону не поверни, а хрень и выходит.

#15 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19226 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 12:16

Так Армату  хотя б на Красную площадь выпустили, да и нет в ней чего принципиально неосуществимого нашей современной промышленностью. А вот новые угрозы супостату как есть из разряда "а вот наши учёные тут забацали хрень!"... И в какую сторону не поверни, а хрень и выходит.

не у курсе. Я в КБ и на полигоны не допущен. Но к.м.к.  ВВП пока еще не в маразме. Так шо на тему есть или  нет, хай задницы преют и шпионов, генералов, и блогеров........  

А Армата мне кажется не пропорциональной .не гармоничной. нет у нее изящества танка нашей школы ........

Сообщение отредактировал amd 19: 04 March 2019 - 12:18

Если все , то не я....

#16 Lexxандр

Lexxандр

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1469 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 12:50

А зачем утилитарному изделию быть изящным!?,если башня стала меньше и нежилой,пропорции традиционные изменились.
Витал,за пакфа грилиж скока,нет пока в серии для него нового двигателя.

#17 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 13:07

к.м.к.  ВВП пока еще не в маразме
Зато как минимум в великой усталости.

за пакфа грилиж скока,нет пока в серии для него нового двигателя.
За ПАК ФА уже сказали, что и не будет. В смысле самого самолёта, так, пару штук. 

#18 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19226 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 14:31

А зачем утилитарному изделию быть изящным!?,если башня стала меньше и нежилой,пропорции традиционные изменились.
Витал,за пакфа грилиж скока,нет пока в серии для него нового двигателя.

Х.з. как по мне, так и лопата когда с душой сделана, ей приятно канаву копать.... А еще на память приходит Туполев о красоте самолета  и полете.

Если все , то не я....

#19 Lexxандр

Lexxандр

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1469 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 16:39

Витал, чойто не будет!?,с новыми движками пару собрали.А вот массовой закупки для ВВС из-за дороговизны его,тем более бюджет военный удали,можно забыть.

#20 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 16:53

чойто не будет!?,с новыми движками пару собрали.А вот массовой закупки для ВВС из-за дороговизны его,тем более бюджет военный удали,можно забыть.
Вот и не будет. Сравнить с количеством F-35? 

#21 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 17:09

«Плоская Земля» нобелевских лауреатов не рождает

Жорес Иванович ушел. А мы, осиротев, должны оглядеться вокруг и понять — куда мы движемся и чего хотим.

В той беседе 2013 года Алферов с грустью признавал, что с широкой популяризацией науки дело обстоит плохо. Когда-то страна прилипала к экранам телевизоров, чтобы посмотреть «Очевидное-невероятное», а журнал «Наука и жизнь» был нарасхват.

Сегодня россияне смотрят «содержательные» программы о плоской Земле, шоу о битвах магов, «сенсационные» истории об «окаменевших девушках» и инопланетянах на перевале Дятлова.

Хотелось ошибиться, но вряд ли какой-то федеральный канал посвятит несколько часов своего вечернего шоу памяти Жореса Алферова, как это бывает с ушедшими из жизни актерами.

Новость о смерти ученого пришла во время работы над материалом о «светской львице» Илоне Столье, заявившей о том, что в престижные рестораны не нужно пускать «нищебродов».

Некоторые читатели уже после выхода статьи писали — зачем, мол, рассказывать об этом?

Илона Столье на X церемонии вручения премии «Самые стильные в России» 2015 по версии журнала Hello!. «Нищебродам не место». Как «светская львица» Илона Столье злит народ Затем, чтобы мы четко понимали, где и с кем живем. Мы не знаем, слышала ли Илона Столье о Жоресе Алферове, но, по ее меркам, нобелевский лауреат, никогда не гонявшийся за личной выгодой, тоже ведь относился к упомянутой категории «нищебродов», которым не место среди обедающей «новой знати».
В том, что новости о выходке Илоны Столье и смерти Жореса Алферова совпали по времени, есть свой символизм — уходят великие Творцы советской эпохи, а вместо них героями нового времени становятся дамы, меряющие жизнь миллионами долларов и презирающие «нищебродов».

Простите, Жорес Иванович, мы все проиграли. Или все-таки сможем вернуть время, когда героями опять станут ученые?

http://www.aif.ru/society/people/prostite_zhores_ivanovich_uchenye_v_rossii_proigrali_svetskim_lvicam

#22 hnetcell

hnetcell

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4517 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 18:21

К сожалению, Алферов был последним лауреатом Нобелевской премии по физике, жившим в России.

#23 чел2012

чел2012

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11950 сообщений

Отправлено 05 March 2019 - 00:49

За ПАК ФА уже сказали, что и не будет.

Видел в Волгограде как летает, красиво выглядит.

#24 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12271 сообщений

Отправлено 05 March 2019 - 06:59

За ПАК ФА уже сказали, что и не будет. В смысле самого самолёта, так, пару штук. 

Ну это ты зря. Сейчас будет десяток-полтора для опытной войсковой эксплуатации. Посмотри когда Су-27 первый ВВС получили и когда он дорос до Су-35 - реально крутой машины (хотя и 27 на момент создания огого техника была). Сейчас, на мой взгляд, пришло такое понимание, что невидимка не всегда эффективен. И задачи для него списфисские. Погоняют пока десяток самолетов поймут что реально в нем еще доработать надо а потом и еще закажут. Так же и армата. 

Вот и не будет. Сравнить с количеством F-35? 

А зачем сравнивать? России  столько и не надо. Нападать вроде ни на кого не собираетесь. А обороняться выше крыши хватит пары-тройки десятков с учетом наличия Су35, Су30СМ (который еще и модернизировать собрались в плане БРЛС). Да  и Су34 подключат при необходимости. 

#25 blinckof

blinckof

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3000 сообщений

Отправлено 05 March 2019 - 07:19

В артисты и всякие бузовы люди идут чтоб прославится, шоубизнес и всё такое. 
В науку же идут не за этим. По этому по телеку трындеть об подающих надежду ученных с целью пропаганды смысла я не вижу.  

#26 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25084 сообщений

Отправлено 05 March 2019 - 15:12

К сожалению, Алферов был последним лауреатом Нобелевской премии по физике, жившим в России.

Может крайним?... unknown

Сообщение отредактировал K.Serg: 05 March 2019 - 15:14

Errare humanum est...

#27 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 07 March 2019 - 10:46

красиво выглядит
Спору нет, машина хорошая, Вопрос-то в другом: сколько их планируется поставить в войска?

Сейчас будет десяток-полтора для опытной войсковой эксплуатации
Навроде, озвучены планы. Как и насчёт Арматы.

В науку же идут не за этим. По этому по телеку трындеть об подающих надежду ученных с целью пропаганды смысла я не вижу.
Формируется тренд: артист это круто, быть ботаном -- ацтой.

И тем не менее, на нашем ТВ научпопа кот наплакал, зато цельных два канала вещают антинаучную хню. 

#28 Lexxандр

Lexxандр

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1469 сообщений

Отправлено 07 March 2019 - 10:55

Антинаучную,эт какую!?

#29 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 07 March 2019 - 11:04

Рен-ТВ посмотрите.

#30 Lexxандр

Lexxандр

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1469 сообщений

Отправлено 07 March 2019 - 15:27

То что находят артефакты,не соответствующие геологическим пластам,или существование инопланетян это антинаучная хня всё!?,или про што другое..!?

Яндекс.Метрика