Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Дон М4, халява уже не прокатит?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 93

#61 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10273 сообщений

Отправлено 20 February 2019 - 15:08

Вот и не надо, расширяли её к мундиалю, или ещё чему, изрядно, и ехать по ней -- одно удовольствие. Та же М-4 тоже не была на всём протяжении убожеством, просто это единственная дорога на юга, вот и дерут на ней бабки, а Вы продолжайте выдумывать благоглупости.
Люди попросту не понимают что произошло, а случилось воистину катастрофа , Дон М4 это одна из самых важных дорог в стране , одна из самых загруженных и на данный момент она полностью оккупирована частниками, от начала до конца, а это означает то, что государство навсегда устранилось от этого направления, теперь государство никогда не будет там строить дороги и улучшать инфраструктуру, НИКОГДА, это направление теперь всегда будет платным, всё, тупик. Некоторые говорят что типа вот пусть на новом месте строят новую дорогу и делают её платной. Нет !!!! Это деградация государства. Например город разделён на две части рекой, у государства нет времени заниматься возведением дополнительных мостов, есть только один, но нужен второй. Выискивается частник и строит в нужном направлении частный платный мост, хорошо? На первый взгляд да, но это означает то, что этот частник всегда теперь будет эксплуатировать жителей этого города, а государство уже НИКОГДА там не построит мост. А если такую же аналогию провести с остальными дорогами, тротуарами , больницами, ВУЗами и прочим, мы придём к такому дичайшему первобытному капитализму, что русские просто возненавидят Россию, и это происходит уже сейчас, уже сегодня
Ищу работу в структурах ФМС. Взяток не беру, Родину люблю,иностранных мигрантов ненавижу

#62 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 20 February 2019 - 15:29

Именно новая и с другими более высокими качествами. 

Где ж новая? Новый асфальт по старому направлению? Ах, да, обочины заасфальтировали. Ну так это и есть обычная реконструкция, и на то и существует тот же Автодор, и о нём тут упоминалось.

За Горячим Ключом есть участок автомагистрали. Четыре полосы, отбойник, вроде, не помню. Бесплатный. Почему? А там не просто расширили дорогу, там предгорья, сложный рельеф. 

Куда? Развернуть М4 на 90 градусов? Тогда по Вашему это будет "новая"

Да. Новое направление. Дающее новое качество. Пробить тоннель в Абхазию или Сочи и драть за него деньги -- нормально, если не на народные деньги сделано. Но взять уже сущкствующую дорогу, подновить на госсчёт асфальт и выдать её как за совершенно новую -- увольте. Вы после набойки каблуков на ботинки или пришития пуговицу на пинжак считаете, что у Вас новые ботинки и/или пинжак?

Последний раз ездил по ней года полтора назад

А я у прошлом мае, реконструкция шла полным ходом.

под Воронежем (от Лип. обл.) была 4-х полосная и в Московской обл. перед Москвой. 

И? Это повод сделать эти участки платными?

Вы до сих пор не поймете, что на мои и Ваши, а заодно и на хотелки Правдоруба, они забили болт. Не расчесывайте себе нервы

Не надо раскрывать мне глаза на очевидное, я Вам оппонирую в том, что Вы пытаетесь выгородить жуликов, уж не знаю, зачем.

Сообщение отредактировал Витал: 20 February 2019 - 15:31

Форум не место для дискуссий!

#63 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26202 сообщений

Отправлено 20 February 2019 - 15:52

Где ж новая? Новый асфальт по старому направлению? Ах, да, обочины заасфальтировали. Ну так это и есть обычная реконструкция, и на то и существует тот же Автодор, и о нём тут упоминалось.

За Горячим Ключом есть участок автомагистрали. Четыре полосы, отбойник, вроде, не помню. Бесплатный. Почему? А там не просто расширили дорогу, там предгорья, сложный рельеф. 

А я у прошлом мае, реконструкция шла полным ходом.

И? Это повод сделать эти участки платными?

Не надо раскрывать мне глаза на очевидное, я Вам оппонирую в том, что Вы пытаетесь выгородить жуликов, уж не знаю, зачем.

Тьфу ты, черт. Какие обочины ... Новая это значит новая, Это отступили "в чисто поле" параллельно от старой трассы нное количество десятков метров, скосили на хер деревья-кусты, кое где пришлось снести близ лежащие постройки, мачты электролиний и тд. и тп., потом сняли плодородный слой земли, выровняли по горизонту (где-то углубились, где-то подняли), вырыли котлован под подушку, сделали новые виадуки, уложили эту подушку (песок-щебенку), утрамбовали-закатали и тд, и тп (точной технологии не знаю), положили асфальтобетонную смесь в несколько слоев, наконец разрисовали ее. Сделали разделительный барьер где это было необходимо, осветили и проч, и проч.

За Горячий Ключ не знаю, не ездил. Четко знаю трассу от Воронежа до Мск и обратно.

Чего делали? Строят параллельно новую дорогу, что б было в итоге четыре полосы? 

Да не повод. Но сделали. 

Опять таки тьфу ты, черт. Да какое выгораживание. Мне по херу они. Мне то же не нравится за то, что я должен платить, что бы проехать по дороге, я ж плачу транспортный налог, а равно налоги сидящие в бензине. Не нравится. Но я сказал уже - мне многое чего не нравится в этой жизни. Но с ней, с этой блядской жизнью, приходится считаться, хочу я этого или нет.  ;)

#64 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 20 February 2019 - 16:14

и проч, и проч.
Ну, и? Это всё на средства частного инвестора? нет. Что-то изменилось, кроме пропускной способности, обеспечение каковой есть задача государства, если что? тоже нет.

Строят параллельно новую дорогу, что б было в итоге четыре полосы? 
Нет, расширили старую. А что?

не повод. Но сделали.
Вот о том и речь. Ничего нового людям не предложили, а берут деньги.

Мне то же не нравится за то, что я должен платить, что бы проехать по дороге, я ж плачу транспортный налог, а равно налоги сидящие в бензине.
А я не за то, посему и привёл в пример мост в Мийо, предполагаемый тоннель под Главным Кавказским хребтом. Пусть ротенберг или кто там этим занимается, соорудит этот тоннель, и гребёт деньги лопатой. Ведь нет же, нужно именно хапнуть, не вложив, по сути, ничего.

с этой блядской жизнью, приходится считаться, хочу я этого или нет.
Чего ж тогда топите за эти дороги? 

#65 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26202 сообщений

Отправлено 20 February 2019 - 16:28

Ну, и? Это всё на средства частного инвестора? нет. Что-то изменилось, кроме пропускной способности, обеспечение каковой есть задача государства, если что? тоже нет.

Нет, расширили старую. А что?

Вот о том и речь. Ничего нового людям не предложили, а берут деньги.

А я не за то, посему и привёл в пример мост в Мийо, предполагаемый тоннель под Главным Кавказским хребтом. Пусть ротенберг или кто там этим занимается, соорудит этот тоннель, и гребёт деньги лопатой. Ведь нет же, нужно именно хапнуть, не вложив, по сути, ничего.

Чего ж тогда топите за эти дороги? 

Так это и есть главное - увеличили пропускную способность трассы М4. Причем не просто в два раза, а в разы, ибо средняя скорость потока выросла. А ранее иногда стояли в пробках часами, особенно перед населенными пунктами, теперь же если только реально какая-то большая авария или стихия. Причем безопасность проезда повысилась так же в разы из-за того, что нет теперь обгонов и встречки. 

А то, что это и есть простая реконструкция старой дороги.

Предложили. См п.1

Не знаю за условия финансирование М4, а равно и трассы до Сочи с ее тоннелями и тд. Не в курсе кто и чего вложил, потому дискутировать на эту тему не могу.

Я лишь возразил Вам за счет М4, что это была не просто реконструкция по типу М6, это было строительство новой дороги параллельно старой трассе, причем старую капитально реконструировали, а кое где (те же обходы населенных пунктов) ее просто построили вновь, в результате чего разделили потоки. 

Сообщение отредактировал Pit: 20 February 2019 - 16:38

#66 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 20 February 2019 - 16:49

Так это и есть главное - увеличили пропускную способность трассы М4. Причем не просто в два раза, а в разы, ибо средняя скорость потока выросла. Причем безопасность проезда повысилась так же в разы из-за того, что нет теперь обгонов и встречки. 
Непонятно, почему за вложенные народные деньги с народа же стали брать деньги же. Вернее, непонятно, почему Вы считаете это правильным. 

это и есть простая реконструкция старой дороги.
И на М-4 тоже реконструкция. Она не пошла "другим путём".

Предложили. См п.1
Это входит в обязанности госструктур.

Не в курсе кто и чего вложил, потому дискутировать на эту тему не могу.
Писали в прессе, что реконструкция ведётся Автодором.

это была не просто реконструкция по типу М6, это было строительство новой дороги параллельно старой трассе, причем старую капитально реконструировали
Я бы с Вами согласился, если бы так и шли параллельно старая М-4 и новая, но платная.  Вместо этого реконструировали М-4 и ввели платные участки в тех местах, где, по логике, их обязательно нужно делать бесплатными. Немало других дорог, которые реконструируются с переносом полотна, но платными они становятся отнюдь не всегда.

#67 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26202 сообщений

Отправлено 20 February 2019 - 17:11

Непонятно, почему за вложенные народные деньги с народа же стали брать деньги же. Вернее, непонятно, почему Вы считаете это правильным. 

И на М-4 тоже реконструкция. Она не пошла "другим путём".

Это входит в обязанности госструктур.

Писали в прессе, что реконструкция ведётся Автодором.

Я бы с Вами согласился, если бы так и шли параллельно старая М-4 и новая, но платная.  ...

Сказал же - не считаю это правильным. Вам сколько раз надо это повторить, что б зашло в мозг?

Вот упертый.

Выполнили. Чего Вам еще надо.

И? Может отдали в эксплуатацию на какое-то время с учетом дальнейшего поддержания трассы в рабочем состоянии, ремонта и тд. за их счет? Они все деньги берут себе на карман или таки делятся в папаламе с государством в лице "Автодора"? Вы знаете все условия договора? Выкладывайте - обсудим.

О,как, то есть и там и там по 2-полосы по которым идут встречные потоки? И там и там встречки и обгоны как были, так и остались ... Ну и на хера мне тогда их новая дорога? Все будут ездить по старой, ибо там то же хер, только в профиль, но бесплатный.

Сообщение отредактировал Pit: 20 February 2019 - 17:12

#68 Monstrik

Monstrik

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4326 сообщений

Отправлено 20 February 2019 - 17:15

В конце декабря ездил в Москву, летом на море. ВСЕ платные участки минимум по 2 полосы в каждую сторону и встречные потоки разделены.

#69 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26202 сообщений

Отправлено 20 February 2019 - 17:21

В конце декабря ездил в Москву, летом на море. ВСЕ платные участки минимум по 2 полосы в каждую сторону и встречные потоки разделены.

И на бесплатных участках то же самое - 4-е полосы по 2-е в каждую сторону. Во всяком случае от Воронежа до Москвы и обратно. От Воронежа на Р/Д и далее по новой еще не ездил и как там не знаю.

#70 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23942 сообщений

Отправлено 20 February 2019 - 17:30

ВСЕ платные участки минимум по 2 полосы в каждую сторону и встречные потоки разделены.

Бесплатные такие же... 

#71 Monstrik

Monstrik

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4326 сообщений

Отправлено 20 February 2019 - 19:58

И на бесплатных участках то же самое - 4-е полосы по 2-е в каждую сторону. Во всяком случае от Воронежа до Москвы и обратно. От Воронежа на Р/Д и далее по новой еще не ездил и как там не знаю.

До Ростова так же

#72 Lexxандр

Lexxандр

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1469 сообщений

Отправлено 20 February 2019 - 23:24

Где вы там узрели бесплатку с Воронежа в 4 полосы!?,там с коня-колодезь через Хлевное по две!,лежачие через сто метров в населенных,и знаки 30!!!,короче капец по езде полный!!!

#73 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26202 сообщений

Отправлено 21 February 2019 - 10:25

Где вы там узрели бесплатку с Воронежа в 4 полосы!?,там с коня-колодезь через Хлевное по две!,лежачие через сто метров в населенных,и знаки 30!!!,короче капец по езде полный!!!

Это уже Липецкая обл. От границы Воронежской обл. через Конь-Колодезь и через Хлевное это старая трасса М4. И таки да, она как была 2-х полосная, так и осталась. Новая трасса М4 прошла восточнее. Задонск новая обошла с западной стороны, Елец с восточной.

Здесь можно посмотреть -

http://www.dlinaputi.ru/s_Hlevnoe/Kon_Kolodez

Сообщение отредактировал Pit: 21 February 2019 - 10:31

#74 Monstrik

Monstrik

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4326 сообщений

Отправлено 21 February 2019 - 14:40

Я про палатку говорил....

#75 Alex-72rus

Alex-72rus

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3024 сообщений

Отправлено 21 February 2019 - 18:06

Вторая часть.https://www.youtube.com/watch?v=I0WVei6sjUs

#76 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25089 сообщений

Отправлено 21 February 2019 - 22:37

Вор! Разгильдяй! Бездельник! Прав! Милиция защищает права вора, разгильдяя и бездельника! В этом государство-Россия!

Сообщение отредактировал K.Serg: 21 February 2019 - 22:38

Errare humanum est...

#77 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 23 February 2019 - 12:06

Сказал же - не считаю это правильным. Вам сколько раз надо это повторить, что б зашло в мозг?
Не надо повторять. Не надо сначала топить за, чтобы потом не оправдываться.

Вот упертый
Какой есть. Это не новая дорога. При реконструкции бывает, что участки перепрокладываются. Это не даёт оснований называть дорогу прям совершенно новой.

Чего Вам еще надо.
Обеспечения бесплатного проезда.

И? Может отдали в эксплуатацию на какое-то время с учетом дальнейшего поддержания трассы в рабочем состоянии, ремонта и тд. за их счет? Они все деньги берут себе на карман или таки делятся в папаламе с государством в лице "Автодора"? Вы знаете все условия договора? Выкладывайте - обсудим
Прикольные рассуждения! Государева контора за общаковые проводит реконструкцию, а эксплуатацию -- читай -- сбор денег -- отдаёт на откуп неким частникам под гипотетические "поддержание" и проч. Ну да, мы ж не понимаем, что бизнец  в России не таков, чтобы сначала государю, а после себе, имеем пример "Платона", в котором 10 млрд пошло "Платону", а 2 -- государству. Пётр, ну что Вы, ёлы-палы(((((

О,как, то есть и там и там по 2-полосы по которым идут встречные потоки? И там и там встречки и обгоны как были, так и остались ... Ну и на хера мне тогда их новая дорога? Все будут ездить по старой, ибо там то же хер, только в профиль, но бесплатный.
Вот именно, о чём я Вам и толкую. Взяли, и сдали в аренду востребованный кусок трассы, да и не один. Платные дороги в России -- ещё одно "нововведение" с Запада, которое у нас не имеет никакой иной основы, кроме обогащения узкого круга лиц. Странно, что Вы, как автомобилист, ещё и защищаете их.

И на бесплатных участках то же самое - 4-е полосы по 2-е в каждую сторону
А дорога одна.

#78 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26202 сообщений

Отправлено 25 February 2019 - 12:27

Обеспечения бесплатного проезда.

Объезжайте платные участки по старой трассе. На ссылке, что я выложил, она ни куда не делась. Ну, а то, что там светофоры ... так они там и были, город все же.

#79 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23942 сообщений

Отправлено 25 February 2019 - 12:40

Объезжайте платные участки по старой трассе.

А если ее нет?

#80 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26202 сообщений

Отправлено 25 February 2019 - 12:59

А если ее нет?

По моему есть. Надо на карте посмотреть. Например в Московской обл. платный участок можно объехать по строй Каширской дороге через Домодедово и дальше через Ям и Горки. От границы Воронежской обл. по Липецкой везде можно объехать платные участки по старой М4 через Конь-Колодезь-Хлевное-Задонск-Елец-Становое и до границы с Тульской обл. Вот по Тульской не скажу, не знаю. Но раньше там и платного участка не было. Не знаю как сейчас.

#81 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23942 сообщений

Отправлено 25 February 2019 - 22:49

По моему есть.

А у нас нет... Платный участок есть, а бесплатной альтернативы нет... Точнее она, вроде, есть, но чтобы на нее попасть нужно километров за 50 до участка определиться, через какие кушири на нее попасть, и то - там крюк кабздец получается, да и дорога - танковый полигон...  

#82 Lexxандр

Lexxандр

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1469 сообщений

Отправлено 25 February 2019 - 23:07

С Ельца до Ефремова нормальная альтернативная бесплатка,потом(если хотим бесплатно) надо уходить в сторону Теплое на М2 до Тулы,потом до Москвы.

#83 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10273 сообщений

Отправлено 26 February 2019 - 14:07

Объезжайте платные участки по старой трассе.

Я хочу ездить по новым современным, безопасным, скоростным дорогам которое строит государство для меня на мои налоги, появление там  частных платных дорог означает лишь одно -  

что государство навсегда устранилось от этого направления, теперь государство никогда не будет там строить дороги и улучшать инфраструктуру, НИКОГДА

Сообщение отредактировал правдаруб: 26 February 2019 - 14:09

Ищу работу в структурах ФМС. Взяток не беру, Родину люблю,иностранных мигрантов ненавижу

#84 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 10:40

Объезжайте платные участки по старой трассе
А почему, собственно? Почему в иных местах даже проложенные по новым местам участки остаются бесплатными для всех, а вот именно эта магистраль такая особенная? А ответ один: жадность приближённых. Писал уже выше: создайте консорциум, ил как угодно, выкупите землю, проложите дорогу и продавайте проезд. Пробейте тоннель вместо трёхсокилометрового объезда. Так нет же, нужно взять популярное направление, за госсчёт "поправить" проблемный участок и начать драть деньги. 

#85 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26202 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 12:03

А почему, собственно? Почему в иных местах даже проложенные по новым местам участки остаются бесплатными для всех, а вот именно эта магистраль такая особенная?

А ответ один: жадность приближённых. Писал уже выше: создайте консорциум, ил как угодно, выкупите землю, проложите дорогу и продавайте проезд. Пробейте тоннель вместо трёхсокилометрового объезда. Так нет же, нужно взять популярное направление, за госсчёт "поправить" проблемный участок и начать драть деньги. 

Потому, наверное, что там где оставили бесплатные участки нет альтернативы.

Кто бы спорил. Готов подписаться под каждым Вашим словом.  Вот только беда - от наших хотелок мало что зависит. Можно сколь угодно заходиться в праведном гневе, толку будет чуть меньше, чем ничего.

#86 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26202 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 13:22

Автотрасса «Меридиан» от Китая до Германии проляжет рядом с Волгоградской областью

Автотрасса «Меридиан» соединит Азию и Европу (Шанхай - Гамбург). Она может стать альтернативным прямым маршрутом для грузоперевозок между двумя частями света.

В майском указе президент Владимир Путин поручил к 2024 году построить российскую часть транспортного коридора Европа – Западный Китай. Весь маршрут – более 8 тысяч километров. Предполагается, что доставка грузов из Западного Китая в Западную Европу сократится с 80 до 11 дней. Это будет платная четырехполосная скоростная автомагистраль.

В Государственной Думе на парламентском часе председатель комитета по транспорту и строительству Евгений Москвичёв рассказал, что в Волгограде строится  объездная дорога вокруг города. «Это задумка команды волгоградского губернатора. Параллельно, рядом с Волгоградской областью, будет проложен транспортный коридор «Китай – Россия – Беларусь» с выходом в Европу», - пояснил он.

Новая автодорога пройдет мимо Волгоградской области, но по территории Саратовской области. Также она проляжет через Оренбургскую, Тамбовскую, Липецкую, Брянскую и Смоленскую области.

22_origin.jpg

Как вы думаете, то же будет платная?  biggrin 

#87 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 13:22

там где оставили бесплатные участки нет альтернативы.
Есть и альтернатива, в том числе и старые участки.

Другой пример. Решили у нас тут как-то организовать производство пластика. Выделили землю хороший такой кусок, ну и на нём развернули строительство, в том числе и дорог. Но так как лавочка частная, и строила для себя, то на въездах-выездах таки шлагбаумы. Хотя, будь дорога в общем пользовании, километров пять за счёт неё экономилось бы. Но то целиком частная лавочка, и строили за свои. ТАк и претензий ни у кого нет, хотя на великах и моцыках народ ездит, никто не гоняет. 

#88 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 13:53

Как вы думаете, то же будет платная?
Пётр, ну написано же: 

Это будет платная четырехполосная скоростная автомагистраль

Опять же, важен ещё и размер платы. 

#89 Monstrik

Monstrik

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4326 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 14:13

Так там бесплатные через Хлевное, Конь-Колодезь (не  уверен что правильно написал) и Задонск с кучей лежачих и ограничением  в 30км/ч. Не помню через Липецкую область 4-х полосок. Но и ездил по бесплатной ооочень давно

#90 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26202 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 15:04

Так там бесплатные через Хлевное, Конь-Колодезь (не  уверен что правильно написал) и Задонск с кучей лежачих и ограничением  в 30км/ч. Не помню через Липецкую область 4-х полосок. Но и ездил по бесплатной ооочень давно

Ключевое "ооочень давно". По Лип. обл. то же давно, но не очень biggrin, построена абсолютная новая 4-х полосная М4, и именно в обход всех вышеперечисленных населенных пунктов.

Яндекс.Метрика