Тем более , если у Рождества не осталось его первоначального смысла , а это своеобразный Новый год с 25 декабря по 1 января . Основная цель которого , это продать населению много ненужных вещей и на этом заработать денег .Это давно не католическое Рождество, а рождество толи СантаКлауса толи МикиМауса

Готовимся к наступающим рождественским праздникам
Отправлено 19 December 2020 - 15:11
Отправлено 19 December 2020 - 20:39
ем более , если у Рождества не осталось его первоначального смысла
А помнит ли кто-нибудь этот самый первоначальный смысл?
Сначала это был языческий праздник начала роста Солнца.
Затем - праздник рождения Иисуса Христа.
А сейчас - веселый и где-то волшебный праздник с елкой, подарками и вкусной едой.
Вспомните свое детство. Задумывались вы над первоначальным смыслом, когда видели наряженную елку, когда угощались мандаринами, когда все вокруг весело праздновали Новый Год (а в России он фактически заменил Рождество)?
Напомню, если кто забыл. Большевики-сталинисты запретили и Рождество, и Новый Год. А в 1934 году разрешили все-таки ставить елку. Люди, естественно, восприняли это как возвращение Рождества. Когда же в 1947 году Новый Год стал выходным, люди стали праздновать его как раньше праздновали Рождество. И все рождественские традиции и атрибуты перешли в этот праздник: и елка, и украшения, и подарки, и вкусности, и Дед Мороз, и ожидание чудес, и гадания (загадывания желаний).
Так что если в мире Рождество утратило первоначальный смысл, то в СССР, а затем в России, и подавно.
Отправлено 20 December 2020 - 20:11
Сегодня нарядили елку. Как я уже писал, в этом году я не нашел ели Fraser, какуя я покупал раньше, а купил гибрид Fraser и Balsam, которую дилер решил назвать Silber Special. Правда, ничего серебристого в ней нет, обычная зеленая ель.
Обнаружил, что одна из моих гирлянд - китайская. И она приказала долго жить уже после двух сезонов. Так что я выкинул это дерьмо и купил американскую гирлянду Noma. Это - старая, проверенная марка. Еще мой дед покупал гирлянды Noma. Может быть, ее тоже сделали в Китае. Но на американском заводе, под американским контролем, по американскому дизайну. Там есть и предохранитель, и запасные LED лампочки.
Заодно купили в магазине новые рождественские игрушки. Они уже были на распродаже, ведь до праздника осталось менее недели.
Кстати, елка оказалась очень свежей. Установил я ее еще вчера и налил полный контейнер воды. А сегодня пришлось долить две кварты (полгаллона, почти два литра) - выпила за ночь.
Отправлено 20 December 2020 - 20:12
.............. Это - старая, проверенная марка. Еще мой дед покупал гирлянды Noma. Может быть, ее тоже сделали в Китае. Но на американском заводе, под американским контролем, по американскому дизайну. Там есть и предохранитель, и запасные LED лампочки. ..........
это ту которую сделал эдисон? дед был с ним знаком?
Если все , то не я....
Отправлено 20 December 2020 - 20:20
Fraser fir в России называют "пихтой Фразера":
Правда, у нас продают эти елки не такими лохматыми. Торчащие ветки немного подстригают, чтобы елка имела правильную, классическую форму.
Сообщение отредактировал yuryv: 20 December 2020 - 20:19
Отправлено 20 December 2020 - 21:03
Отправлено 20 December 2020 - 22:49
это ту которую сделал эдисон? дед был с ним знаком?
Йури в молодые годы уехал из проклятого СССР в Канаду. Дедушка давно уже помер, но продолжал покупать каждый Новый год американские гирлянды noma на деньги заработанные на сборке телевизоров из самостоятельно изготовленных ЭЛ кинескопов в подвале отчего дома....
Errare humanum est...
Отправлено 20 December 2020 - 23:44
Йури в молодые годы уехал из проклятого СССР в Канаду. Дедушка давно уже помер, но продолжал покупать каждый Новый год американские гирлянды noma на деньги заработанные на сборке телевизоров из самостоятельно изготовленных ЭЛ кинескопов в подвале отчего дома....
Вот и полковник с Кошелевым нарисовались. Рано начали отмечать, товарищи. Когда проспитесь и протрезвеете, почитайте историю от Гринче, который тоже не любил Рождество, и о том, что с ним стало.
Отправлено 21 December 2020 - 00:08
Вот и полковник с Кошелевым нарисовались. Рано начали отмечать, товарищи. Когда проспитесь и протрезвеете, почитайте историю от Гринче, который тоже не любил Рождество, и о том, что с ним стало.
Ну.... Я еще не начал отмечать...есличо. А сказки ваши канацкие пусть читают канаццы...
Errare humanum est...
Отправлено 21 December 2020 - 05:20
деньги заработанные на сборке телевизоров
Знаешь, полковник, я не терплю хамства и подлости по отношению к себе. И тем более не потерплю хамства по отношению к своему отцу.
Да, отец сам разработал схему телевизора еще в 50-е годы, когда телевидение в СССР вообще было в диковинку. И сам научился собирать эти телевизоры по заказам. Естественно, не задаром. Не украв при этом ни единой детальки. И многие люди остались моему отцу очень благодарны.
Вообще моего отца считали гением очень многие. К нему за помощью обращались директора заводов, главные инженеры, доценты и профессора. Они все собирались у нас дома, так что я сам был этому свидетелем. Многие его разработки и решения спасли буквально целые предприятия.
И я больше не собираюсь общаться с тобой, полковник. Извини.
Отправлено 21 December 2020 - 06:27
Отправлено 21 December 2020 - 10:32
................
Вообще моего отца считали гением очень многие. К нему за помощью обращались директора заводов, главные инженеры, доценты и профессора. .............
"природа на детях гениев отдыхает"....
Если все , то не я....
Отправлено 23 December 2020 - 09:57
Да, отец сам разработал схему телевизора еще в 50-е годы, когда телевидение в СССР вообще было в диковинку. И сам научился собирать эти телевизоры по заказам. Естественно, не задаром. Не украв при этом ни единой детальки. И многие люди остались моему отцу очень благодарны.Не гони, Юри, про подпольные телевизоры из пижженых деталей всё разъяснили ещё тогда, когда ты по своему неразумению об этом ляпнул. Невозможно было купить кинескоп в то время, а вот что твой отец работал на радиозаводе и имел возможность стащить несколько трубок, это факт. Если вообще история имела место быть.
И про собственную схему даже не смешно. То же самое можно сказать и сейчас, мол, "я разработал собственную схему ТВ и делал ночами для знакомых". Ага, из типовых микросхем)))
Твой папа имел доступ к набору ламп, всё, что он мог -- упростить немного заводскую схему, да корпус самому склепать.
моего отца считали гением очень многие. К нему за помощью обращались директора заводов, главные инженеры, доценты и профессора. Они все собирались у нас дома, так что я сам был этому свидетелем. Многие его разработки и решения спасли буквально целые предприятия.Хорошо делал корпуса телевизоров?
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 25 December 2020 - 23:41
..............отец сам разработал схему телевизора еще в 50-е годы, когда телевидение в СССР вообще было в диковинку. И сам научился собирать эти телевизоры по заказам.................
Розинг егопапыфамилиё...
В СССР всегда и все было в диковинку... И даже сейчас в России в диковинку, когда американские, типо, астронафты на российском такси в космос на МКС летают...
"природа на детях гениев отдыхает"....
А ить не называет, как звали егопапу - гения...
Не гони, Юри, про подпольные телевизоры из пижженых деталей всё разъяснили ещё тогда, когда ты по своему неразумению об этом ляпнул. Невозможно было купить кинескоп в то время, а вот что твой отец работал на радиозаводе и имел возможность стащить несколько трубок, это факт. Если вообще история имела место быть.
И про собственную схему даже не смешно. То же самое можно сказать и сейчас, мол, "я разработал собственную схему ТВ и делал ночами для знакомых". Ага, из типовых микросхем)))
Твой папа имел доступ к набору ламп, всё, что он мог -- упростить немного заводскую схему, да корпус самому склепать.
................
Вор?!
Errare humanum est...
Отправлено 26 December 2020 - 11:34
Вор?!
вы как не рождены в ссср.... это ж была нормальная практика.
Если все , то не я....
Отправлено 26 December 2020 - 14:22
А между тем до нового года осталось 6 дней. Ёлки все поставили? Подарки купили? Для ощущения приближения праздника хочется лёгкого морозца, солнышка и инея, а не луж от тающего снега "Греты"
Отправлено 26 December 2020 - 14:33
)))) Когда я в 2017 году пришла на форум-обсуждали самодельные телевизоры, делавшиеся на заказ. С-стабильность)))
А между тем до нового года осталось 6 дней. Ёлки все поставили? Подарки купили? Для ощущения приближения праздника хочется лёгкого морозца, солнышка и инея, а не луж от тающего снега "Греты"
-4 сутки идет снег.... елку будем рядить сегодня вечером с детенышем...
p/s/ правда прогнозисты говорят что на НГ будет +
Если все , то не я....
Отправлено 26 December 2020 - 14:51
Отправлено 26 December 2020 - 20:10
Все поставили и купили . На улице метель , будет много снега на Новый год . Собака вышла из вольера , все дела по быстрому сделала и в будку . Сказала , что гулять в такую погоду пас!!)))) Когда я в 2017 году пришла на форум-обсуждали самодельные телевизоры, делавшиеся на заказ. С-стабильность)))
Отправлено 27 December 2020 - 09:32
Вор?!

Отправлено 27 December 2020 - 15:20
Отправлено 27 December 2020 - 15:54
Да, отец сам разработал схему телевизора еще в 50-е годы, когда телевидение в СССР вообще было в диковинку. И сам научился собирать эти телевизоры по заказам. Естественно, не задаром. Не украв при этом ни единой детальки. И многие люди остались моему отцу очень благодарны.
Остается открытым вопрос с кинескопами. Тоже в гараже сам делал?
Здесь, в большинстве своем, люди технически грамотные. Так что ждем по этому поводу объяснений.
Если это нельзя изменить, это можно презирать
Отправлено 27 December 2020 - 18:26
ждем по этому поводу объясненийДа их и в то время не последовало.
Отправлено 27 December 2020 - 20:39
Да их и в то время не последовало.
Какие объяснения?! Все строго по методичкам...
Вона недавно гнобил русских за то что бедных канаццев на Кубе (в Кубе ) обижают и вирусом заражают... Сейчас молчит о том как его королевство (Kingdom) новый штамм короновируса в мир запускает...
Сообщение отредактировал K.Serg: 27 December 2020 - 20:39
Errare humanum est...
Отправлено 28 December 2020 - 08:31
Сейчас молчит о том как его королевство (Kingdom) новый штамм короновируса в мир запускает.А перед тем необдуманно выдал государственную тайну о количестве закупленных Канадой вакцин. Три раза ту Канаду хватит вакцинировать. Другие-то обождут, Мексики там, Гватемалы, Никарагуа, простихосподи. Им ненадь.
Отправлено 28 December 2020 - 21:02
А перед тем необдуманно выдал государственную тайну о количестве закупленных Канадой вакцин. Три раза ту Канаду хватит вакцинировать. Другие-то обождут, Мексики там, Гватемалы, Никарагуа, простихосподи. Им ненадь.
Оне купили больше, чтобы спекульнуть... втридорога.
Errare humanum est...
Отправлено 31 December 2020 - 07:44
Остается открытым вопрос с кинескопами
Какие право кинескопы? Это были Led телевизоры, а обрезки от экранов пошли на гирлянды )
Отправлено 31 December 2020 - 07:55
Два часа убирали снег , с сыном , что в отпуск приехал .
Мы на работе запустили новую мастерскую. На пять компетенций. Водители, покраска, рихтовка, обслуживание легковых, обслуживание грузовых. За три месяца старое здание, в котором нужду по углам справляли, превратилось в довольно симпатичное и такое все растакое. Только сдать его надо было давно, сроки жмут. Короче всю прошлую неделю завозили оборудование, драили. Главное провели онлайн трансляцию открытия, выложили это дело на ютуб. Во время съемок уже сил стоять не было. Речь несколько раз переписывал, в итоге выкинул и своими говорил. После праздников снова строители приедут ) Потом еще будет открытие с губернатором, потом... и т.д. Зоопарк короче, а мы евонные экспонаты.
Отправлено 31 December 2020 - 08:05
...ъвыложили это дело на ютуб..
А ссылку кинешь?
Отправлено 31 December 2020 - 08:14
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей