Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Дальнобойщики, у вас с головой все впорядке?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 61

#1 Владимир Белонин

Владимир Белонин

ЗАБАНЕН ПРАОСЛАВНЫМИ БЛЯДЯМИ: ПОЛЯКОВЫМ И Taks(ом)... Ну на то о

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2752 сообщений

Отправлено 20 October 2018 - 22:50

Конечно, мы все тут привыкли, что дальнобои поголовно рарушают ПДД, ездят с перегрузом, а еще они слепые - не видят все, что справа от них и так далее, но... 

Как эти товарисчи совершают опережение. Для примера едет себе фура под 40 тонн со скоростью 80 км./ч. Сзади ее догонят другая фура, которая идет с чуть бОльшей скоростью и решает опередить первую фуру. Как это делаеться. Сзади идушая фура максимально приближаеться к вепереди идущей, сравнивает свою скорость с переди идущей, потом выруливает на левую полосу и.... МЕЕЕЕЕДЛЕЕННО набирает скорость до чуть большей, чем опережаемая и происходит это, сцуко, на протяжении нескольких километров.

И это ситуация на автомагистрали. А прикиньте если такое происходит на НЕ автомагистрали, гле скорости для фур максимум 60 - 70 км./ч. и по одной полосе для движения в каждую сторону? Тоесть такая фура находиться на встречной полосе пару километров и эти товарисчи считают это нормальным. По моему это НЕ нормально и с головой у таких товарисчей тоже НЕ нормально.

Второй момент. Этим, как бы это сказать, ,,,,,, , постоянно мешает не только дальний свет, но и свет от диодных фар автомобилей. И Я не понимаю - вот мне лично НИКАКОЙ! дальний свет не мешает, не слепит и не напрягает глаза, что от сзади идущего автомобиля, что от встречного. А им, бл..ть, мешает. По моему у них это уже шиз по полной программе. А если зеньки бо - бо, то, блин, к окулисту сходите или очки себе купите. А лучьше к психиатру.

И что самое характерное, почему - то такого поведения нет у европейских дальнобойщиков, ну кроме как у прибалтов и поляков. А еще им не мешает ни Платон, ни даже ценник на дизотплво в 47 рублей. Так может вас, товарищий дальнобои, ликвидировать? В смысле перестать давать заказы на перевозки и заменить вас европейцами? Лично Я - за! 

Мой "ВК": https://vk.com/id441889020Там иногда интересное бывает.

#2 Judge DREDD

Judge DREDD

агент госдепа и просто хороший человек

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15398 сообщений

Отправлено 20 October 2018 - 23:14

Конечно, мы все тут привыкли, что дальнобои поголовно рарушают ПДД, ездят с перегрузом, а еще они слепые - не видят все, что справа от них и так далее, но... 

Как эти товарисчи совершают опережение. Для примера едет себе фура под 40 тонн со скоростью 80 км./ч. Сзади ее догонят другая фура, которая идет с чуть бОльшей скоростью и решает опередить первую фуру. Как это делаеться. Сзади идушая фура максимально приближаеться к вепереди идущей, сравнивает свою скорость с переди идущей, потом выруливает на левую полосу и.... МЕЕЕЕЕДЛЕЕННО набирает скорость до чуть большей, чем опережаемая и происходит это, сцуко, на протяжении нескольких километров.

И это ситуация на автомагистрали. А прикиньте если такое происходит на НЕ автомагистрали, гле скорости для фур максимум 60 - 70 км./ч. и по одной полосе для движения в каждую сторону? Тоесть такая фура находиться на встречной полосе пару километров и эти товарисчи считают это нормальным. По моему это НЕ нормально и с головой у таких товарисчей тоже НЕ нормально.

Второй момент. Этим, как бы это сказать, ,,,,,, , постоянно мешает не только дальний свет, но и свет от диодных фар автомобилей. И Я не понимаю - вот мне лично НИКАКОЙ! дальний свет не мешает, не слепит и не напрягает глаза, что от сзади идущего автомобиля, что от встречного. А им, бл..ть, мешает. По моему у них это уже шиз по полной программе. А если зеньки бо - бо, то, блин, к окулисту сходите или очки себе купите. А лучьше к психиатру.

И что самое характерное, почему - то такого поведения нет у европейских дальнобойщиков, ну кроме как у прибалтов и поляков. А еще им не мешает ни Платон, ни даже ценник на дизотплво в 47 рублей. Так может вас, товарищий дальнобои, ликвидировать? В смысле перестать давать заказы на перевозки и заменить вас европейцами? Лично Я - за! 

Что, Владимир, никак прессанули? А могли бы ведь ещё машину помять и отп****ть:)

И Я не понимаю - вот мне лично НИКАКОЙ! дальний свет не мешает, не слепит и не напрягает глаза, что от сзади идущего автомобиля, что от встречного.

Круто. Встречный свет не мешает это нечто. Хотя мне тоже не мешает. Когда я на пассажирском кемарю:)

Если это нельзя изменить, это можно презирать 

#3 Владимир Белонин

Владимир Белонин

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2752 сообщений

Отправлено 20 October 2018 - 23:49

Что, Владимир, никак прессанули? А могли бы ведь ещё машину помять и отп****ть :)

И то и то и то сделать проблематично, поскольку стреляю метко и прямо в чердак. А еще, что самое прикольное - даже за жмур цугундер мне не грозит - людей со смертельными заболеваниями в турмю не садют.

Круто. Встречный свет не мешает это нечто. Хотя мне тоже не мешает. Когда я на пассажирском кемарю :)

Ну, может Вам попадались с неоткорректированным светом.

У меня же в автомобиле стоит автокорректировщик + всет идет вперед и вниз

#4 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 21 October 2018 - 08:40

Хрензнает, что за жизнь у Володи, Все ему мешают, все за нм охотятся... Отчего мне фуры не мешают?

Форум не место для дискуссий!

#5 Takc

Takc

Модератор

• Модераторы
  • 12243 сообщений

Отправлено 21 October 2018 - 09:53

Дальнобойщики остались где-то в прошлом, вместе с СССР. Сейчас на 95% - нетрадиционной ориентации.

#6 Judge DREDD

Judge DREDD

агент госдепа и просто хороший человек

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15398 сообщений

Отправлено 21 October 2018 - 10:58

И то и то и то сделать проблематично, поскольку стреляю метко и прямо в чердак. А еще, что самое прикольное - даже за жмур цугундер мне не грозит - людей со смертельными заболеваниями в турмю не садют.

Ну, может Вам попадались с неоткорректированным светом.

У меня же в автомобиле стоит автокорректировщик + всет идет вперед и вниз

Мне раз Ягуар с дальним светом по пути попался. Так у меня в салоне день наступил когда он с дальним поехал:)

Если это нельзя изменить, это можно презирать 

#7 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19185 сообщений

Отправлено 21 October 2018 - 11:02

Хрензнает, что за жизнь у Володи, Все ему мешают, все за нм охотятся...

Глубокая осень...

Если все , то не я....

#8 Владимир Белонин

Владимир Белонин

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2752 сообщений

Отправлено 21 October 2018 - 13:15

Мне раз Ягуар с дальним светом по пути попался. Так у меня в салоне день наступил когда он с дальним поехал :)

Уникумов с неотрегулированным светом в рассчет не берем. 

Но мне больше интересно то, что, что никакой реакции по поводу обгонов...

Хрензнает, что за жизнь у Володи, Все ему мешают, все за нм охотятся... 

Ну, допустим не все и не все, а только дегенераты.

А что до

Отчего мне фуры не мешают?

тот тут вариант два, либо Вы самим жостко ПДД нарушаете, либо в ваших краях особо нет мест где можно 110 - 130 км./ч.

#9 KAA

KAA

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7250 сообщений

Отправлено 21 October 2018 - 18:04

Но мне больше интересно то, что, что никакой реакции по поводу обгонов...

Дык это... всё это давным давно стало привычным явлением. 

Лично меня гораздо больше не устраивает манера некоторых из них ехать во втором ряду по трассе при свободном первом. 

#10 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 21 October 2018 - 18:07

ушаете, либо в ваших краях особо нет мест где можно 110 - 130 км./ч.
 Трасса М6 достаточно хороша? Да и насчёт нашенских дорог Вы в курсе, можно и больше дать. 

#11 Владимир Белонин

Владимир Белонин

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2752 сообщений

Отправлено 21 October 2018 - 19:15

Трасса М6 достаточно хороша? 

Сраная двуполоска с латочным ремонтом. Ползите себе 60 км./ч. за фурой и не думайте про обгон.

Да и насчёт нашенских дорог Вы в курсе, можно и больше дать. 

Угу, только вот потом такие давлюны регулярно в сводки ДТП попадают. 

Дык это... всё это давным давно стало привычным явлением. 

Ну, для меня это НЕ привычно и НЕ нормально. Особенно когда едешь "Воронеж - Ростов" на 120 км./ч. а впереди два дауна на две полосы плетуться со скоростью на километров 40 ниже, а то и еще ниже.

Лично меня гораздо больше не устраивает манера некоторых из них ехать во втором ряду по трассе при свободном первом. 

А это типо чтобы по лучьше дороге ехать. Правую полосу то они регулярно уезживают перегрузом, вот и жопам их бо - бо. Ну и типа, чтобы не опережать с перестроением менее быстрый попутный транспорт.

#12 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 21 October 2018 - 19:19

дальнобои и вообще грузовики во второй полосе это обычное явление, особенно в городах, обочечники  щимятся и задерживают первый  ряд,  в результате  задолбавшись  люди и выворачивают во  второй ряд.

отдельная тема то  как дальнобои  держат обочину.

тоже  много  возмущения вызывает. у водятлов.

слепым точно дальний не мешает.

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#13 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 21 October 2018 - 19:22

Сраная двуполоска с латочным ремонтом. Ползите себе 60 км./ч. за фурой и не думайте про обгон.
Когда ездили в последний раз? 

только вот потом
Ну Вы уж определитесь, у нас носятся 130 и выше, или где?

#14 Владимир Белонин

Владимир Белонин

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2752 сообщений

Отправлено 21 October 2018 - 19:27

дальнобои и вообще грузовики во второй полосе это обычное явление, особенно в городах, обочечники  щимятся и задерживают первый  ряд,  в результате  задолбавшись  люди и выворачивают во  второй ряд.

А теперь все это, только по русски. При чем тут обочечники и левый ряд?

Когда ездили в последний раз? 

В 2016.

Ну Вы уж определитесь, у нас носятся 130 и выше, или где?

По автомагистралям. Там, где это разрешено. По М4 например.

отдельная тема то  как дальнобои  держат обочину.

А они ее не "держат", они ее тупо просто не видят. Слепенькие - все что справа от них - не видят

слепым точно дальний не мешает.

А нефига увевилистельное стекло ставить себе перед зеньками. Купите поляризационные очки. На любой заправке продаються и стоят недорого. 

#15 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 21 October 2018 - 19:30

В 2016.
А я в этом, если помните. Нету того, о чём Вы говорите.

По автомагистралям. Там, где это разрешено. По М4 например.
У нас её нету, у нас М29.

#16 Владимир Белонин

Владимир Белонин

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2752 сообщений

Отправлено 21 October 2018 - 19:41

А я в этом, если помните. Нету того, о чём Вы говорите

Ну все равно это в онсновном двуполоска с ограничением скорости в 90 км./ч. Тем и опасна - прикиньте: автомобиль едет со скоростью те же 90 км./ч, а тут ему на встречку фура выпиреться. Причем такие долбостены, уж извините, не смотрят вперед перед тем как выехать на встречку - они в упор к заднему борту впереди идущего полуприцепа прижимаються, а потом раз - и на встречке. Раз и перед автомобилем - и че хочешь, бл*ть, то и делай.

У нас её нету, у нас М29.

Ага, еще круче, особенно после сотни км. после Ставрополя в сторону Краснодара. Там и 70 - уже стремно, а Вы говорите про 100 и больше. Впрочем, может за зиму и сделали что - то, вон, в среду поеду да посмотрю... Правда только до Армавира.

#17 Непатриот

Непатриот

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4604 сообщений

Отправлено 21 October 2018 - 19:42

Раз иду на обгон двух шаланд,навстречу приближаецца  ещё одна .Три полосы.Обгоняю спокойно - большой белый бус,вроде видно должно,однако...в последний момент вторая шаланда включает поворотник и выезжает прямо передо мной на обгон первой...я тогда ехал,засыпал,но когда между двух шаланд встречного направления с миллиметровым зазором проходил,была только одна мысль: шоб никто из "камазистов" не вильнул - порвало бы на...! Я потом остановился,слов не было,сна тоже,одна дыхательная гимнастика..

#18 Владимир Белонин

Владимир Белонин

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2752 сообщений

Отправлено 21 October 2018 - 19:56

Раз иду на обгон двух шаланд,навстречу приближаецца  ещё одна .Три полосы.Обгоняю спокойно - большой белый бус,вроде видно должно,однако...в последний момент вторая шаланда включает поворотник и выезжает прямо передо мной на обгон первой...я тогда ехал,засыпал,но когда между двух шаланд встречного направления с миллиметровым зазором проходил,была только одна мысль: шоб никто из "камазистов" не вильнул - порвало бы на...! Я потом остановился,слов не было,сна тоже,одна дыхательная гимнастика..

Ну не знаю, лично Я бы после такого точно парочку магазинов по одной из шаланд выпустил бы, потому как это уже покушение на жизнь - так с точки зрения законодательства это можно рассчиытвать. А еще как восстановление правопорядка - может за рулем шаланды нарик сидел.

А вообще подобных случаев было прилично на моей практике. Ну для пример - едем как то на VW Tiguan (тогда еще был у меня) по дороге от Пятигорска в Черкесск через Водораздельный. Там дорога хоть и неплохая, однако практически везде сплошная - обгон запрещен. Впереди фура, MAN, и чешет себе свои 70, ну Я дождался свободного участка и на обгон, так эта с*ка начинает смешаться влево на встречку… Не знаю кто там за рулем был, но номера 161 были. Жаль стрелять тогда было себе дороже... 

#19 Непатриот

Непатриот

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4604 сообщений

Отправлено 21 October 2018 - 20:03

особенно после сотни км. после Ставрополя в сторону Краснодара. Там и 70 - уже стремно,
От Кропоткина на Краснодар фсе в норме.На Ставрополь не езжу.На Армавир то же норм.А вот ИЗ Армавира  километров так 20(в прошлой зиме) было латочно- паскудное просто биздес.. 

#20 Владимир Белонин

Владимир Белонин

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2752 сообщений

Отправлено 21 October 2018 - 20:07

От Кропоткина на Краснодар фсе в норме.На Ставрополь не езжу.На Армавир то же норм.А вот ИЗ Армавира  километров так 20(в прошлой зиме) было латочно- паскудное просто биздес.. 

Ну вот поеду и заценю

#21 Непатриот

Непатриот

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4604 сообщений

Отправлено 21 October 2018 - 20:17

Из Кропоткина на Ростов тоже продавлено-залатано пошти пол пути до Тихорецка..Такие дела..

А за Тихорецком есть участок,где дорожники уже год(как я езжу) ипут  моск фсем.Там ничего не движецца ,в смысле насчет дороги,но есть такой мест,где внутри блоков реверсивное движение,а управление светофорами отдано автоматике.И,по-моему,эта автоматика работает как ей хочецца.Я раз летом ночью стоял ф пробке больше часа,хотя встречных машин не было ваще..Потом,когда проехал,наблюдал по другую сторону пробку километров на пятнадцать..И всем по...

#22 Владимир Белонин

Владимир Белонин

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2752 сообщений

Отправлено 21 October 2018 - 20:39

А за Тихорецком есть участок,где дорожники уже год(как я езжу) ипут  моск фсем.Там ничего не движецца ,в смысле насчет дороги,но есть такой мест,где внутри блоков реверсивное движение,а управление светофорами отдано автоматике.И,по-моему,эта автоматика работает как ей хочецца.Я раз летом ночью стоял ф пробке больше часа,хотя встречных машин не было ваще..Потом,когда проехал,наблюдал по другую сторону пробку километров на пятнадцать..И всем по...

Сейчас тоже?

#23 Непатриот

Непатриот

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4604 сообщений

Отправлено 21 October 2018 - 21:32

ща не знаю,в конце августа ездил фсё так же,как и ф прошлом годе..

#24 KAA

KAA

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7250 сообщений

Отправлено 21 October 2018 - 22:13

Ну, для меня это НЕ привычно и НЕ нормально. Особенно когда едешь "Воронеж - Ростов" на 120 км./ч. а впереди два дауна на две полосы плетуться со скоростью на километров 40 ниже, а то и еще ниже.

Ну что, прям просто ехали впараллельку , или один другого обгонял не как стоячего? 

Эхх маладёш  B)

Что поделаешь? Ничего не поделаешь. "Следи за собой, будь осторожен" - это всё, что нам остаётся. 

Жалел о каждом случае, когда выходил из себя. 

Не надо торопиться.

Торопиться не надо.

Не надо кипятиться.

Не надо стрелять.

:rolleyes:

#25 чел2012

чел2012

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11950 сообщений

Отправлено 21 October 2018 - 23:52

в последний момент вторая шаланда включает поворотник и выезжает прямо передо мной на обгон первой..

Ещё не брезгуют - по правой стороне одна фура нагоняет вторую, включает поворотник одновременно в смещением влево и им насрать что слева от них поток легковушек.

Спасло что сразу педаль газа в пол и прижался к отбойнику. В машине только ойкнуть успели. Из второй машины сказали - думали что впечатает в отбойник.

Сообщение отредактировал чел2012: 21 October 2018 - 23:53

#26 supermario

supermario

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6230 сообщений

Отправлено 22 October 2018 - 04:49

Нихт шиссен , камераден!
Долбойопов на дорогах , да и вне оных, тьмы и тьмы. Всех не перестреляешь, как бы того ни хотелось..... да и патронов не хватит!)
Ездим спокойно ,дышим глубоко , от каждого участника движения ежесекундно ожидаем крайних проявлений идиотизма......

Сколько же работы в стране у психиатров....

#27 manyak

manyak

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1193 сообщений

Отправлено 22 October 2018 - 07:56

Как говорят, дальнобойной не тот пошёл, скурвился. Летом на море ездил, заметил такое. И по рации далеко не всегда предупреждают. Причина, думается, проста. Более низкие зарплаты вынудили многих профессиональных водителей отказаться от своего ремесла и место оных заняли новички разных мастей, готовые работать за меньшую деньгу. А доходы упали более, чем в 2 раза. Одному такому "профессионалу" при остановке на ночёвку помогал турбину менять. Признался, что, толи случайно попал, толи принудительно посадили на дальний рейс, а тут оказия с поломкой. 

Долбойопов на дорогах , да и вне оных, тьмы и тьмы.

Как шутят дальнобои, едет такой "варённый" турист к морю в одну репку, торопится. За 2-3 дня под солнцем башка не варит уже, а пассажиры нервов добавляют. Вдруг море без них обмелеет.

от каждого участника движения ежесекундно ожидаем крайних проявлений идиотизма

Главное правило на дороге, которому меня отец обучил.

#28 Владимир Белонин

Владимир Белонин

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2752 сообщений

Отправлено 22 October 2018 - 08:19

..... да и патронов не хватит!)

У меня хватит. А если не хватит - всегда можно докупить.

. Причина, думается, проста. Более низкие зарплаты вынудили многих профессиональных водителей отказаться от своего ремесла и место оных заняли новички разных мастей, готовые работать за меньшую деньгу. А доходы упали более, чем в 2 раза. Одному такому "профессионалу" при остановке на ночёвку помогал турбину менять. Признался, что, толи случайно попал, толи принудительно посадили на дальний рейс, а тут оказия с поломкой. 

Реальные доходы у всего населения упали в 2 раза, а то и больше. Даже у буржуев. У дальнобоев в месяц около 100 - 150 тысяч выходит, ну минус НДФЛ. Мало?

А турбину на современных автомобилях на коленке не поменяешь.

Ну что, прям просто ехали впараллельку , или один другого обгонял не как стоячего? 

А они обгоняют и опережают так. У них эти маневры дляться по нескольку километров.

#29 manyak

manyak

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1193 сообщений

Отправлено 22 October 2018 - 08:47

А турбину на современных автомобилях на коленке не поменяешь.

На "европе" в полевых условиях с двумя фонариками нормально меняется. Это на "маленьких" чуть что, эвакуатор и в сервис.

#30 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7961 сообщений

Отправлено 22 October 2018 - 11:51

Не знаю, кому мешают. Возможно все дело в самом восприятии. Вот ездили мы на Алтай тремя машинами. Двое друзей тоже жаловались, что им дальнобольщики мешают. Мы же с отцом (мы попеременно рулили) такого не заметили. Хотя ехали вместе, т.е. встречные и попутные фуры для нас были одни и те же.

Яндекс.Метрика