Парни, посоветуйте, загорелся полуавтоматом, конкретно этим http://www.220-volt.ru/catalog-542825/ , что посоветуете, со сваркой мало общался, ща инвертор есть, электродный, но тонкий метал им не поваришь.

сварочный полуавтомат
Отправлено 15 August 2018 - 16:42
Отправлено 15 August 2018 - 18:28
для не частого личного использования я бы взял универсальный MIG/MAG/MMA/TIG
Отправлено 15 August 2018 - 19:25
ну тоесть, ничего аппарат? можно брать? смущает ток что китайского исполнения, фирма вообще немецкая, у меня бензогенератор ентой фирмы.
Отправлено 15 August 2018 - 19:38
Брал практически не имея опыта сварочных работ. Может варить с газом и без. Из минусов - не может варить электродом (для меня не минус - после проволоки я понял, что электроды мне нах не нужны) и у него в комплекте нет ни чего, но покупал в специализированном сварочном магазине, поэтому это сильно не напрягло.
Году в 2013-2014 мне сам аппарат, горелка 3м, минусовой провод и маска хамелеон обошлась чуть больше 21000р
Отправлено 15 August 2018 - 19:49
Я проволкой не разу не варил, говорят что намного проще электродов, яж не профессионал))) варил электродами, но конечн опыт нужен, а для этого надо часто варить, а так больше срешь чем шов нормальный получаеться, да и особо в быту не часто нужно варить чтото толстостенное, а этот аппарат ешо подкупает то что 4 режима сварки)))
была акция, так еще за туже цену такую маску прилагали) http://www.220-volt.ru/catalog-509708/
Отправлено 15 August 2018 - 20:05
Отправлено 15 August 2018 - 20:11
для дома конечн, ща у меня такой- http://www.220-volt.ru/catalog-224433/ тока без амперметра, лет 5 назад покупал.
Отправлено 15 August 2018 - 20:21
Если для дома, то он и на... не нужен.. У меня щас больше стоит, ну, бывает, раз в 2-3 месяца включу..
Я считаю, что для дома как раз полуавтомат и нужен особенно если опыта нет,т.к. им варить легче
Отправлено 15 August 2018 - 20:34
Просто к электроду, пока приноровишься, обматеришься-липнет зараза и все!)))
Да и конечноже чтоб тонкий метал варить, в быту в принципе больше такой.
да и ваще поэксперементировать с алюмишкой, нержавейкой да и TIG режим прикольный)))
Отправлено 15 August 2018 - 21:07
Отправлено 15 August 2018 - 21:28
да я уже навел справки))) даж смеси газов есть))) ща это все не проблемма, былибы деньги и желание)
Отправлено 16 August 2018 - 09:01
для дома как раз полуавтомат и нужен особенно если опыта нетЭммм.. Держать для этого баллон с газом, чтобы раз в году чего-то прихватить?
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 16 August 2018 - 09:29
Эммм.. Держать для этого баллон с газом, чтобы раз в году чего-то прихватить?
Два, углекислота и аргон.
Я сейчас всё на работу упер, газогенератор, ацетилен, пропан, кислород 2шт, шланги, горелки, резак, 5 баллонов углекислоты, двухфазный сварочный цеховой, АИС-200АДИ, два полуавтомата(фамилия не сохранилась в голове), АИС и один полуавтомат приобретал уже для СТО, а всё остальное до 99г дома жило
Держать для этого баллон с газом, чтобы раз в году чего-то прихватить?
если варить только чернушку - можно порошковую проволоку, ценник правда конский...
зрение и наследственный тремор стали с возрастом доставать, варить и паять уже очень сложно самому
Сообщение отредактировал А6422: 16 August 2018 - 09:32
Отправлено 16 August 2018 - 10:06
Зачем? Полуавтомат и без газа хорошо варит, только проволока дороже.Эммм.. Держать для этого баллон с газом, чтобы раз в году чего-то прихватить?
Я же обхожусь без баллона. Для нескольких прихваток вполне пойдёт, а вот если постоянно варить, то с газом дешевле будет и шов лучше
Сообщение отредактировал Monstrik: 16 August 2018 - 10:08
Отправлено 16 August 2018 - 12:27
Отправлено 16 August 2018 - 15:08
о для дома как раз полуавтоматдля дома надо как раз электродный инвертер)) ИМХО
Ответственные конструкции типа кузова автомобиля все равно будешь отдавать специалисту.
Полуавтомат и без газа хорошо варит, только проволока дороже.по настоящему серьезные вещи, типа наварить дырку в ГБЦ, все равно не сможешь, проволоку правильно подбирать надо)
конкретно по полууавтомату, ток слишком уж маленький, ты им только тонкую жсть варить можешь, поэтому я бы скорее обратил внимание на это:
http://www.220-volt.ru/catalog-139890/
http://www.220-volt.ru/catalog-570358/
если в споре я вооружен логикой, фактами и здравым смыслом, то тогда у меня нет шансов...
Отправлено 16 August 2018 - 15:16
Ответственные конструкции типа кузова автомобиля все равно будешь отдавать специалисту.Ну хз, я в своей 06 обычным электродом вваривал передний усилитель домкрата с участком пола))) не сварщик ни разу)))
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 16 August 2018 - 15:34
Ну хз, я в своей 06 обычным электродом вваривал передний усилитель домкрата с участком пола))) не сварщик ни разу)))
а смысл варить полуавтоматом то, что можно сварить электродом)
если в споре я вооружен логикой, фактами и здравым смыслом, то тогда у меня нет шансов...
Отправлено 16 August 2018 - 19:57
Я считаю, что для дома как раз полуавтомат и нужен особенно если опыта нет,т.к. им варить легче
Да как сказать. С другой стороны баллон таскать не всегда удобно. Ну или порошковую покупать......
алюмишкой
На нее родимую аппарат нужно специальный и стоить оно будет мама дорогая. Нам на работку кемпи покупали цена .....
Два, углекислота и аргон.
Не ну чернуху тоже можно аргоном варить если денег не жалко.
ценник правда конский...
Во во.
Без защитной среды полуавтматом можно только присрать..
Да можно в принципе варить. Проволока порошковая нужна. Оно по сути тот же электрод только обмазка внутри а не снаружи.
Отправлено 16 August 2018 - 20:43
Отправлено 17 August 2018 - 13:01
конкретно по полууавтомату, ток слишком уж маленький, ты им только тонкую жсть варить можешь, поэтому я бы скорее обратил внимание на это:
http://www.220-volt.ru/catalog-139890/
http://www.220-volt.ru/catalog-570358/
Ильдар, мне нужно варить проволкой 0,8 , ты хочешь сказать что 160 а не хватит на это? для метала толстого есть инвертор на 200а. мож я ошибаюсь?
На нее родимую аппарат нужно специальный и стоить оно будет мама дорогая. Нам на работку кемпи покупали цена .....
мож я конечн погорячился) не знаток, но......почему? чтоб я понял.)))
Да как сказать. С другой стороны баллон таскать не всегда удобно. Ну или порошковую покупать......
взял балон 5л, таскать без проблем....... да и 10л-тож....
а смысл варить полуавтоматом то, что можно сварить электродом)
во када попробую, тода и скажу, а так скока людей стока и мнений
Сообщение отредактировал Warhammer: 17 August 2018 - 12:59
Отправлено 17 August 2018 - 13:10
а, еще хотел вопросик кинуть, на томже сайте который я указал, есть две позиции-газовый редуктор и газовый регулятор , в чем различие? ...и там и там по два манометра и винтиль регулировки совершенно идентичны.......
Отправлено 17 August 2018 - 17:38
Ильдар, мне нужно варить проволкой 0,8 , ты хочешь сказать что 160 а не хватит на это? для метала толстого есть инвертор на 200а. мож я ошибаюсь?
сам подумай, аппетит приходит во время еды, мало его станет, я по своему опыту скажу.
Плюс запас по мощности не мешает никогда, вот уйдет он у тебя в защиту, а потом на сервисный центр придется тащить. у фубаг такая фишка есть.
Сообщение отредактировал nazildar: 17 August 2018 - 17:38
Отправлено 17 August 2018 - 17:54
мож я конечн погорячился) не знаток, но......почему? чтоб я понял.)))
Ну я тут ссылочку нашел . http://generatorexperts.ru/invertornye/apparaty-dlya-svarki-alyuminiya.htmlВроде нормально описано почему аппарат для сварки стали варить нормально алюминий не будет.
Отправлено 17 August 2018 - 20:40
Ну я тут ссылочку нашел . http://generatorexperts.ru/invertornye/apparaty-dlya-svarki-alyuminiya.htmlВроде нормально описано почему аппарат для сварки стали варить нормально алюминий не будет.
спс! вообщем как я и предполагал, в глубине души))))) форма тока, частота, итд))))) да и ладн, обойдемся а нерж, хоть получиться варить?
сам подумай, аппетит приходит во время еды, мало его станет, я по своему опыту скажу.
Плюс запас по мощности не мешает никогда, вот уйдет он у тебя в защиту, а потом на сервисный центр придется тащить. у фубаг такая фишка есть.
да понимаю, что запас карман не тянет)))))) ток, я его беру сейчас для конкретных нужд, в том числе и чтоб понять, а нужен ли он мне вообще!))) а завтра............ежели потопа не будет, и я его понасиловав пойму , то что ты прав-возьму другой))) а мож ежели торкнет и на кемп накоплю)))))))
а так, я считаю(мож неправ) 160а-это много для проволоки, яж не собораюсь электродами на нем варить!?-переубеди меня!)))
Сообщение отредактировал Warhammer: 17 August 2018 - 20:43
Отправлено 17 August 2018 - 21:24
а так, я считаю(мож неправ) 160а-это много для проволоки, яж не собораюсь электродами на нем варить!?-переубеди меня!)))
да бери уже)) жесть варить сможешь, серьезное что варить все равно возьмешь обычную инвертерную сварку, иначе разоришься на проволоке)))
вообще н понимаю, для дома он уже есть у тебя, значит берешь по работе, а нафига тебе слабосилок на сервис?
На дом то 0,8 хватит, забор сварить сможешь)
Будешь радоваться, но недолго, н таких полуавтоматах механизм подачи проволоки глючить станет.
Сообщение отредактировал nazildar: 17 August 2018 - 21:25
Отправлено 20 August 2018 - 20:58
все норм-взял))))))
!!!!!!!!!!!!
я блин-автоэлектрик диагност, а тут ткузавщиной решил заняться)))))-прост интересно пока)))
Сообщение отредактировал Warhammer: 20 August 2018 - 20:58
Отправлено 21 August 2018 - 00:37
Будешь радоваться, но недолго, н таких полуавтоматах механизм подачи проволоки глючить станет.Иль! А чему там глючить то, моторчик от дворников авто толкает проволоку в боуден кишки, на моторчике ролик, прижим - подшипник, управление скоростью - вероятно шим, инвертер обеспечивает подобную жесткой характеристики, там по идее то до 4мм варить в два прохода, хотя у меня кузовщик спокойно на 160А в один проход проваривает 4мм с нормальным катетом шва, но он профи, а я так, сам научился. И ток в 150-160А во вторичке достаточно много для проволоки 0.8, и это, не забывай, при сварке полуавтоматом ток ( = ) подача в основном. Я например только регулировкой подачи могу изменить сварочный ток от для сварки 0.7мм до 2 мм без изменения напряжения во вторичке, полуавтомат прощает много, не греет - переходишь на следующее напряжение,
правда у меня профессиональные 3 фазные аппараты, но варил я и такими
для Al там конечно требования сильно другие, таким аппаратиком даже при наличии самой дорогой кишки с автоматической подачей присадочного материала засад много, да и вообще, Al при расплаве не меняет цвета, довольно не привычно удерживать сварочную ванну и заканчивать заваркой кратера. Для меня проще с вольфрамовым электродом с присадочкой в левой руке
.
Для не частого применения дома я считаю хороший аппарат он купил
Отправлено 21 August 2018 - 01:04
А так то да, для сварки 1мм+, если нет требований к чистоте шва, полуавтомат нах не нужен.
Видел я сварщиков(один даже у меня на строительстве магазина, затем дома, затем на СТО работал) которым реально пох что и чем варить(ну конечно до определённых пределов).
Будучи подвешенным за ноги вверх ногами, в колодце, автогеном, под давлением поменял мне кран вводной водопровода, вот это реально класс, я его сразу пригласил к себе на работу, года два с половиной проработал, пока у мня стройки были. А вот полуавтоматом варить так и не смог, до него не доходило что транс с жесткой характеристикой, он привык греть ванну растягивая дугу. Остальные виды сварки на золотую
Отправлено 25 August 2018 - 10:26