Спасибо, попробуем.

W10 зло
Отправлено 20 December 2018 - 20:57
Отправлено 21 December 2018 - 01:37
Что-то я не видал пока отечественную ОС. Кто знает поделитесь.
И не будет никогда - главное не цыклица на Поцреотизмусе.
Этак каждый потом Чечен захотит собственную ОС.
Пока Мент Получает Больше АйТишника - никаких ОС, даже для Каркулятора не случится.
Сообщение отредактировал PavelGhost: 21 December 2018 - 01:44
Не Забуду Мать Родную, Партию И Правительство !!!
Отправлено 21 December 2018 - 05:51
"Отечественных" полно. Правда это все варианты сборок линукса. Вот обзор ДВАДЦАТИ российских ОС: https://3dnews.ru/958857 . НА любой вкус - от военных, органов власти или просто предприятий. ДВАДЦАТЬ ШТУК...
Отправлено 21 December 2018 - 11:51
Правда это все варианты сборок линукса.
А что это еще должно быть? Есть рабочее ядро, которое можно пилить под себя... Есть инструменты для разработки, общие для всего мира... Нафига изобретать велосипед? Тем более, что получится примерно то же самое...
Отправлено 21 December 2018 - 12:25
А что это еще должно быть? Есть рабочее ядро, которое можно пилить под себя... Есть инструменты для разработки, общие для всего мира... Нафига изобретать велосипед? Тем более, что получится примерно то же самое...
Правельно, тогда следом следующий ВЫВОД напрашываеца - именно ПИЛИТЬ ОНИ ПОД СЕБЯ и хотят.
Отправлено 21 December 2018 - 12:31
Есть рабочее ядро, которое можно пилить под себяКак мне видится ситуация, тут возможны различные варианты развития ситуации. Либо производители отечественной ОС окукливаются, и страна получает расхождение в ОС с остальным миром по причине застоя ли, или иного направления/заточенности развития ОС, либо придётся продолжать работать с мировым сообществом.
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 21 December 2018 - 12:34
Как мне видится ситуация, тут возможны различные варианты развития ситуации. Либо производители отечественной ОС окукливаются, и страна получает расхождение в ОС с остальным миром по причине застоя ли, или иного направления/заточенности развития ОС, либо придётся продолжать работать с мировым сообществом.
Пока Мент получает больше АйТишника так и будет.
Отправлено 21 December 2018 - 12:44
Либо производители отечественной ОС окукливаются, и страна получает расхождение в ОС с остальным миром по причине застоя ли, или иного направления/заточенности развития ОС, либо придётся продолжать работать с мировым сообществом.
Фишка в том, что окукливание приведет к тому, что будет разработано то же самое...
Я вот сейчас, например, могу заняться разработкой планировщика под какой-нить контроллер... Потрачу время, силы, деньги, а на выходе получу практически то же самое, что и уже готовая RTOS... С той только разницей, что мне еще надо как-то завлечь других разрабов работать с моей ОС... Оно им надо - забивать себе голову еще одной реализацией обычной вещи? Это все прекрасно понимают и таки для того же Эльбруса не выдумывают ничего нового (дабы не отпугнуть разработчиков), а портируют уже привычные инструменты...
Отправлено 21 December 2018 - 12:45
Фишка в том, что окукливание приведет к тому, что будет разработано то же самое...
Я вот сейчас, например, могу заняться разработкой планировщика под какой-нить контроллер... Потрачу время, силы, деньги, а на выходе получу практически то же самое, что и уже готовая RTOS... С той только разницей, что мне еще надо как-то завлечь других разрабов работать с моей ОС... Оно им надо - забивать себе голову еще одной реализацией обычной вещи? Это все прекрасно понимают и таки для того же Эльбруса не выдумывают ничего нового (дабы не отпугнуть разработчиков), а портируют уже привычные инструменты...
Ну вот и попробуй это все довести до распиловщиков.
Отправлено 21 December 2018 - 12:49
Ну вот и попробуй это все довести до распиловщиков.
Каких распиловщиков? Чейтай внимательнее, я не из вакуума это беру... Так реально делают... И городить "свой велик" никто не собирается....
Отправлено 21 December 2018 - 12:50
Каких распиловщиков? Чейтай внимательнее, я не из вакуума это беру... Так реально делают... И городить "свой велик" никто не собирается....
Я про придурков, которые хотят ИмпортоЗаместить незамещаемое.
Отправлено 21 December 2018 - 13:34
Как мне видится ситуация, тут возможны различные варианты развития ситуации. Либо производители отечественной ОС окукливаются, и страна получает расхождение в ОС с остальным миром по причине застоя ли, или иного направления/заточенности развития ОС, либо придётся продолжать работать с мировым сообществом.
не вижу смысла в доморощенной оси. Вощем-то весь мир щас топчецца вокруг Юниксов (не щитая каких-то малораспространенных осей) - Линух, Андроид, Макос, ИОС - все юникс-подобные оси. Даж Винда щас на самом деле содержит много Юникс-подобного, оставаясь в целом сетаки особняком. Причом это семейство юникс-подобных это не клоны. Есть разные ядра, разные пакеты... но в целом у них общая философия, общий архитектурный подход.
Кроме того, создав какую-то крайне своебразную ось мы не сможем лехко и просто устанавливать на нее всю кучу написанного в мире прикладного софта, а дефицит софта также не будет стимулировать ее распространение
Я про придурков, которые хотят ИмпортоЗаместить незамещаемое.
а почему бы нет? Взять какой-то бесплатный Юникс и развивать под своим контролем. Импортозамещение делаецца не ради какой-то гордости, гордость - явление не экономическое и не технологическое. А делаецца ради того шоб было свое и не надо от кого-то особо зависеть в этой части
Опять же мне как местному айтишнику любое импортозамещение на руку
Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!
Отправлено 21 December 2018 - 13:35
Фишка в том, что окукливание приведет к тому, что будет разработано то же самоеПол беды, если то же самое, а если не совсем, а и не в те сроки?
Отправлено 21 December 2018 - 13:37
Кроме того, создав какую-то крайне своебразную ось мы не сможем лехко и просто устанавливать на нее всю кучу написанного в мире прикладного софта, а дефицит софта также не будет стимулировать ее распространение
хотя развитие облаков может вощем-то сделать кантупер тупо терминалом, где кроме Хрома ничего не надо ставить )
Отправлено 21 December 2018 - 13:37
создав какую-то крайне своебразную ось мы не сможем лехко и просто устанавливать на нее всю кучу написанного в мире прикладного софта, а дефицит софта также не будет стимулировать ее распространение
Допустим, клепая ОС "для внутреннего употребления" на проблемы её распространения начхать, вот неизбежно возникающая и расширяющаяся несовместиммость будет создавать изрядные трудности.
Сообщение отредактировал Витал: 21 December 2018 - 13:37
Отправлено 21 December 2018 - 13:40
Опять же мне как местному айтишнику любое импортозамещение на руку
Если бы платили нормально - то возможно, а за копейки да еще в чужом коде - ну его в задницу.
хотя развитие облаков может вощем-то сделать кантупер тупо терминалом, где кроме Хрома ничего не надо ставить )
А облака на чем будут ?
На МикроДос ?
ОС - пол беды - прикладные проги тоже свои ?
Отправлено 21 December 2018 - 13:43
А облака на чем будут ?
На МикроДос ?
Облака особо в ось не упираюцца. Там веб-технологии
Отправлено 21 December 2018 - 13:45
Облака особо в ось не упираюцца. Там веб-технологии
Отправлено 21 December 2018 - 13:51
смех без причины.... Хоть по типу JavaOS можно намутить жаба-машину прям на голое железо, а на ней облако
необходимость развитой оси с кучей сервисов нужна для универсального компа, на котором запускаются самые разнообразные приложения и задачи. Если это терминал, который лишь показывает браузер либо облачный сервер на котором крутится строго определенный софт - собсно облако и его инфрастурктура, то сойдет и весьма простая ось. Были варианты Жава-машины, работающей ваще без оси, Оракл делал или пытался делать сервер баз данных без оси, прям на железе...
Отправлено 21 December 2018 - 13:59
несовместиммость
чего с чем?
Отправлено 21 December 2018 - 15:53
чего с чем?Приложений для разных вариантов ОС.
Отправлено 21 December 2018 - 16:12
Приложений для разных вариантов ОС.
А зачем варианты? Склепали одну и вперед....
Или ваще жабу пусть пользуют...
Сообщение отредактировал mik82: 21 December 2018 - 16:16
Отправлено 21 December 2018 - 18:10
смех без причины.... Хоть по типу JavaOS можно намутить жаба-машину прям на голое железо, а на ней облако
необходимость развитой оси с кучей сервисов нужна для универсального компа, на котором запускаются самые разнообразные приложения и задачи. Если это терминал, который лишь показывает браузер либо облачный сервер на котором крутится строго определенный софт - собсно облако и его инфрастурктура, то сойдет и весьма простая ось. Были варианты Жава-машины, работающей ваще без оси, Оракл делал или пытался делать сервер баз данных без оси, прям на железе...
Жаба-Машина тоже своя ?
Оракл тоже свой ?
Язык "Васик" для компьютера "Ириша" - проходили.
Сообщение отредактировал PavelGhost: 21 December 2018 - 18:12
Отправлено 21 December 2018 - 19:49
тапками не кидать, проверено, Ггы,

Сообщение отредактировал А6422: 21 December 2018 - 19:50
Отправлено 21 December 2018 - 20:37
оппана, надо попробовать, а то Вы тута дискуссию развели не в тему
Супер - почему он еще не в СколКоВо.
Отправлено 22 December 2018 - 09:28
зачем варианты? Склепали одну и впередНу вот развивают буржуины свой Офис, а наши не поспевают.
жабу пусть пользуют.Дыкть Ява тоже развивается, не?
оппана, надо попробовать, а то Вы тута дискуссию развели не в тему
Ахаха))) Жаль, что теорию вырезали. Надо проверить, может синяя изолента вместо чёрной даст тройной прирост скорости? А что если вместо интернет-кабеля взять ШВВП 2х0,75?
Отправлено 22 December 2018 - 14:37
Жаба-Машина тоже своя ?
Оракл тоже свой ?
А это уже другой вопрос. Речь шла об осях. Так вот при определнном подходе супер-пупер ось и не нужна.
Жаба-машину можно и свою сделать, можно одолжить при желании. Это не бог весть какая мега-технология.
С Ораклом сложнее, полагаю. Однако опять же есть открытые проекты типо Постгреса, он, конешно, послабее Оракла, но это лучче, чем ничего
Отправлено 22 December 2018 - 14:51
Язык "Васик" для компьютера "Ириша" - проходили.
Ириша - это машинка для школьных уроков информатики. О чом тут ваще грить... Также как и Бейсик - это язык для обучения и какой-то ернунды типо макросов в Ворде и Экселе. Серьезного на нем мало што написано. Хотя последние Бейсики достаточно наворочены, например у Микрософта, но как-то обычно на БЕйсике сурьезные разработки не ведутся
На самом деле софт не проблема - люди найдуцца, при необходимости, чево чево , а людей у нас полно. Проблема - железо. Беда СССР в том, што они брали западное железо, устаревшее на 10-15 лет и пытались его воспроизвести на той электронике, которая была. Тоесть не просто клонировали, а делали творчески переработанный аналог. Это как например клонировать Мерседес, но поставить туда мотор и прочие детали от Волги, Жыгулей, Москвичей... - то, што есть в наличии. Все проблемы отсюда. Китай тогда электронику не делал, делали ее сами буржуины в Штатах, Явропе... Щас можно все заказать в Кетае
Отправлено 22 December 2018 - 18:40
Хотя последние Бейсики достаточно наворочены, например у Микрософта, но как-то обычно на БЕйсике сурьезные разработки не ведутся
Объектно-Ориентированные Языки вообще практически не различаются сейчас.
А тогда Бейсик От Ямахи и Бейсик от БК 0010 две Разные вещи.
ЗЫ - Язык конфигулятора 1С - подмножество Вижуал Бейсик по сути.
Сообщение отредактировал PavelGhost: 22 December 2018 - 18:41
Отправлено 23 December 2018 - 00:54
А тогда Бейсик От Ямахи и Бейсик от БК 0010 две Разные вещи.
Если речь о MSX, то это творение Микрософта, а не Ямахи. Как уже грил, савейская техника отставала лет на 10-15, потому кантуперы сконструированные в начале 80х надо сравнивать с 70-ми годами. А БЕЙСИК до начала 80-х он везде был фигней - язык для шкоьников и студентов ( BASIC, сокращение от англ. Beginner’s All-purpose Symbolic Instruction Code — универсальный код символических инструкций для начинающих). Хоть Бейсик-А хоть GW-бейсик по сравнению с Си или тем же Паскакаем это ваще ни о чом. QuickBasic 4.5 (1988 ) уже был болеменее на што-то похож приличное, даж умел компилить ЕХЕ файлы и к нему можно было даж цеплять ассемблерный код. В принципе это позволяло писать вполне приличные проги под ДОС, но этим никто не занимался ибо для серьезной работы Си, Паскаль, Ассемблер еще вполне употреблялся...
Што касаецца MSX, там дело не в самом БЕйсике. Бейсик лишь отражал возможности платформы. MSX была попыткой создать некий стандарт бытового (читай игрового) компа, там было предусмотрено неплохое видео и даже аудио. Я еще помню времена, када в середине 90-х звуковая карта была сршенно необязательной опцией на ИБМ-ПиСи платформе