Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Застучал двигатель Honda Pilot 3.0 2016 пробег 30000

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 31

#1 22852

22852
  • Новички
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 24 May 2018 - 19:39

18 апреля 2018 г заметил стук на холостых оборотах , отвез к дилеру на эвакуаторе. Целый день рулились с дилером, к вечеру сняли поддон вкладышам конец, шейки затерты. ТО было на 15т. км , сейчас пробег 30,5 т. км машина 2016 г. Масло нормальное, не темное меняли на 15000 в Уникум Моторс Екатеринбург. Уровень в норме.До 30500 тоже было все штатно , никаких признаков не было..
19 апреля 2018 отзвонился инженер по гарантии , сказал что случай гарантииный. Спросил о причине возникшей проблемы , мычит чего-то неопределенное. Разница в отношении к клиенту при покупке и при обращении огромная, потрачено два дня для того -чтобы оформить машину и решить все формальности. То наряд заказ просят подписать от 1 мая, якобы на апрель "лимиты" кончились, то инженер по гарантии пошел принимать машины с автовоза. Позвонил на горячую линию по телефону 88005557711 даже слушать не стали, послали к дилеру и сказали что гарантия их не касается.Особенно удивило отношение представительства Хонда Рус. Видимо у хонды без покупателей все ровно. Документы с дилера с трудом удалось выбить Заказали новый блок двигателя в сборе с поршневой.
Сегодня 24 мая после 7 го !!!! обращения в ООО "Хонда Мотор РУС" получил ответ 

ООО "Хонда Мотор РУС" свидетельствует своё уважение, благодарит за выбор продукта Honda и Вашу лояльность. 
Позвольте сказать, что мы, с момента Вашего первого обращения к дилеру, ООО "Техноком-инвест" со столь серьёзным для нас, беспрецедентным на таком несущественном пробеге симптомом, со всем вниманием участвуем в процессе решения вопроса, поддерживая контакт с Вами посредством Дилера. 
Приносим свои искренние извинения за задержку проведения ремонта агрегата в виду отсутствия, на момент заказа, одной, казалось бы несущественной, но необходимой запасной части - 122615G5H01 - КОМП. ПРОКЛАДКИ, ЗАДН. ГОЛОВКА БЛОКА ЦИЛИНДРОВ (NIPPON LEAKLESS). 
С 20.04.2018 года, мы систематически отправляли требования о срочной отгрузке данной запасной части нашим американским и европейским коллегам. Тем не менее, даже с условием организации авиапоставки из Америки, данная запасная часть прибыла на консолидированный склад в Европу только 03.05.2018 года и оставалась там, не смотря на наши очередные требования о срочной отгрузке, вплоть до 18,05,2018 года. 
Мы понимаем, что все описанные обстоятельства никак не снимают с нас ответственности за сроки проведения ремонта, тем не менее, выражаем надежду на Ваше понимание и лояльность. 
Поступление запасной части ожидается в пятницу, 25.05.2018 года, в понедельник, 28.05.2018 года она будет отгружена в срочном порядке Дилеру. До конца месяца, запасная часть должна быть доставлена дилеру. 

Ещё раз, примите наши извинения и заверения в том, что мы постараемся сделать всё возможной для исключения подобных ситуаций в будущем. 

С наилучшими пожеланиями и надеждой, что Вы останетесь в рядах пользователей Honda,
Ларина Валерия
Управление делами
ООО "Хонда Мотор РУС".

На данный момент представители Хонда настаивает на моей вине , якобы у меня нет чека от ОД на масло и я сам приобретал и доливал некачественное масло и из за этого произошла поломка, но Хонда проявляет лояльность и будет менять шорт-блок по гарантии. Я в свою очередь не согласен с данной постановкой вопроса, за все время расход масла был очень незначительный и на момент поломки был на 2-3 мм ниже верхней отметки щупа. Масло я не доливал совсем.

Мой вопрос заключается в том , что могло послужить причиной преждевременного износа шатунных вкладышей , причем в каком состоянии остальные детали двигателя неизвестно, т.к. при дефектовке у ОД смотрели только вкладыши

Прикрепленные файлы

#2 Wess

Wess

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5530 сообщений

Отправлено 24 May 2018 - 22:47

чего-то тут не то...у од. Чего они там нахимичили unknown Вообще, надо смотреть конкретнее, может давление масла плохое было.

Сообщение отредактировал Wess: 24 May 2018 - 22:52

#3 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12027 сообщений

Отправлено 25 May 2018 - 10:06

Масло нормальное, не темное меняли на 15000 в Уникум Моторс Екатеринбург

Бойтесь светлого масла. Масло должно быть черным иначе это значит что оно не работает.  

#4 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10212 сообщений

Отправлено 25 May 2018 - 15:51

Бойтесь светлого масла. Масло должно быть черным иначе это значит что оно не работает
На новой машине масло и должно быть светлым, там нет отложений, нечего смывать со стенок. Тёмное масло говорит о высокой зольности и угаре, о том что масло низкокачественное . Масляный насос смотрели они или нет? Судя по вкладышам там было масляное голодание  
Ищу работу в структурах ФМС. Взяток не беру, Родину люблю,иностранных мигрантов ненавижу

#5 22852

22852
  • Новички
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 25 May 2018 - 15:56

Моя версия такая. В Ходе Пилот согласно сервисной книжки меняется масло в редукторе заднего моста и масло в двигателе. Что будет если масло перепутали масло. Трансмиссионное масло Хонда для трансмиссии не имеет специфического запаха. и

#6 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19158 сообщений

Отправлено 25 May 2018 - 16:55

На новой машине масло и должно быть светлым, там нет отложений, нечего смывать со стенок..........

Ну 30 тыщ это почти вокруг земли.... А там дороги африканско.южноамериканские. Пыль, грязь, левый бенз, высо-низкие температуры и т.д. и т.п.

Если все , то не я....

#7 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10212 сообщений

Отправлено 25 May 2018 - 18:56

Ну 30 тыщ это почти вокруг земли
30 тысяч это новая машина, при своевременной смене масла там внутри кристальная чистота  на таком пробеге 
Ищу работу в структурах ФМС. Взяток не беру, Родину люблю,иностранных мигрантов ненавижу

#8 Takc

Takc

Модератор

• Модераторы
  • 12243 сообщений

Отправлено 25 May 2018 - 20:06

Моя версия такая. В Ходе Пилот согласно сервисной книжки меняется масло в редукторе заднего моста и масло в двигателе. Что будет если масло перепутали масло. Трансмиссионное масло Хонда для трансмиссии не имеет специфического запаха. и

Масло в редукторе во-первых, меняют на 50-ти тысячах, а во-вторых объём масла всего 1 литр - трудно перепутать.

#9 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19158 сообщений

Отправлено 25 May 2018 - 21:35

30 тысяч это новая машина, при своевременной смене масла там внутри кристальная чистота  на таком пробеге 

к 30 меняют обычно 2 или третий раз  .А чисто потому что масло помыл и стало темным...

Если все , то не я....

#10 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10212 сообщений

Отправлено 26 May 2018 - 08:38

к 30 меняют обычно 2 или третий раз  .А чисто потому что масло помыл и стало темным...

При исправном двигателе и качественном масле, оно и через 10 тысяч пробега на новой машине остается сравнительно чистым, не как гуталин 

#11 UELL

UELL

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3626 сообщений

Отправлено 26 May 2018 - 09:23

Нихрена оно не будет чистым через 10000 км.
Лёчик?
Иногда, вообще-то я эндокринолог.

#12 Maxim73

Maxim73

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10407 сообщений

Отправлено 27 May 2018 - 19:28

А как дилер может утверждать о плохом качестве масла, если был снят картер и разобран двигатель? Перед ремонтом производился отбор масля для экспертизы? Если да, то почему не был уведомлен владелец машины? Он имел полное право присутствовать при данной манипуляции и более того - ему должны были отдать бутылочку с маслом, нацеженным из его автомобиля. При таких раскладах нужно идти к юрисконсульту, организовывать независимую экспертизу и выкатывать судебный иск. Ничего хорошего в полюбовном решении данной ситуации не будет - будут врать, обманывать и пытаться переложить всю ответственность на владельца. Претензия-независимая экспертиза-суд.

Будь спокоен и твёрд как просроченный пряник!

#13 22852

22852
  • Новички
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 27 May 2018 - 19:57

Масло в редукторе во-первых, меняют на 50-ти тысячах, а во-вторых объём масла всего 1 литр - трудно перепутать.

Масло в редукторе заднего моста HONDA  PILOT 2016 м.г меняется на первом ТО 15000 км согласно сервисной книжки, Объем масла согласно наряд заказа 3,2 л в редукторе , в двигателе 3,7 литра. А масло мог перепутать кладовщик , когда из бочки наливал в ведерко. Экспертизу масла дилер отказался делать, согласовали с Москвой и решили ремонтировать по гарантии. Претензия была составлена при передаче автомобиля. А также заявление о проверке качества и экспертизе масла. 02.06.2018 г заканчивается 45 дней , ремонт они точно не успеют закончить, тогда планирую в суд.

Сообщение отредактировал 22852: 27 May 2018 - 19:58

#14 maximilov

maximilov

Кондуктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3667 сообщений

Отправлено 27 May 2018 - 20:12

С нашим городским трафиком вообще нужно 2 раза менять масло за 15т.км

#15 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 28 May 2018 - 05:11

С нашим городским трафиком вообще нужно 2 раза менять масло за 15т.км

+1

У меня из "обязательных" поездок 20-30км. в день, независимо от дня недели и времени года(работа млин), средняя скорость по БК 20-23км/ч зимой, около 30 - летом, мне так каждые три тысячи менять масло по ходу нужно.

И еще заметил, первые три - четыре тысячи км после смены масла, масложор почти отсутствует, затем очень быстро растет unknown , и Ванос начинает не корректно работать, на низах не тянет ...

Попробую сегодня заменить на Роснефть 5w40, проеду пару тысяч - посмотрю как себя ведет, заодно движка помоется, потом подумаю что дальше лить

#16 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23884 сообщений

Отправлено 28 May 2018 - 13:43

А несливаемый остаток старого масла куда девается?

остается сравнительно чистым, не как гуталин 

Ясен пень, что в сравнении с гуталином оно и через 20 тыс. будет чистым)))

#17 UELL

UELL

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3626 сообщений

Отправлено 10 March 2019 - 16:27

Нихрена оно не будет чистым через 10000 км.

Сегодня поменял ZIC 0W-30, проехал на нём 4000 (четыре тысячи) км. Чёрное, как битум
Лёчик?

#18 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 10 March 2019 - 17:12

Сегодня поменял ZIC 0W-30, проехал на нём 4000 (четыре тысячи) км. Чёрное, как битум

Эти 4000 тыс км за год проехали?

#19 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10212 сообщений

Отправлено 10 March 2019 - 21:34

За 4 тысячи оно не будет как битум, вы наверное никогда не видели реально грязного масла. Даже за 10 тысчяч пробега на исправном двигателе масло будет тёмным, но работоспособным  и нормальной консистенции  

#20 UELL

UELL

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3626 сообщений

Отправлено 11 March 2019 - 05:09

Эти 4000 тыс км за год проехали?

За 4 месяца.
Но это ладно, я тут грузанулся по другой причине.
В гараже сейчас -10°С и заливая 5W-30 через воронку диаметром с сантиметр, оно довольно-таки не быстро проходило. А в двигателе ведь миллиметровые есть маслоканалы, да даже сетка на маслоприёмнике. Хреновенько оно будет проходить в момент пуска, когда холодное. А вот 0W-30, лилось как вода, даже простояв ночь на полу. Вобщем на зиму я перехожу на 0W-30.
Лёчик?

#21 UELL

UELL

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3626 сообщений

Отправлено 11 March 2019 - 05:19

За 4 тысячи оно не будет как битум, вы наверное никогда не видели реально грязного масла. Даже за 10 тысчяч пробега на исправном двигателе масло будет тёмным, но работоспособным  и нормальной консистенции.

Ну может я слегонца загнул про битум, он ведь чёрный, как уголь. Но после 4000км., уж ооочень тёмно-коричневое на щупе и совсем чёрное, если смотреть сверху сбоку в прозрачный сосуд, в который оно слито. Ведь заливалось оно совсем прозрачным. Понятно, что будет работоспособным и т.д., при условии, что это не подделка.
Лёчик?

#22 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 11 March 2019 - 05:45

За 4 месяца.
Но это ладно, я тут грузанулся по другой причине.
В гараже сейчас -10°С и заливая 5W-30 через воронку диаметром с сантиметр, оно довольно-таки не быстро проходило. А в двигателе ведь миллиметровые есть маслоканалы, да даже сетка на маслоприёмнике. Хреновенько оно будет проходить в момент пуска, когда холодное. А вот 0W-30, лилось как вода, даже простояв ночь на полу. Вобщем на зиму я перехожу на 0W-30.

Так проще. Меняете масло по сезону , не зависимо от пробега . Я так в 90- е делал , пока масла хорошие не появились . Сейчас езжу на маслах , что производитель рекомендует и с рекомендованным пробегом . Морозов у нас Ваших не бывает .

#23 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23884 сообщений

Отправлено 11 March 2019 - 07:50

Ведь заливалось оно совсем прозрачным.

И смешивалось с остатками предыдущего... Оно после первого запуска уже прозрачным не будет... 

#24 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 11 March 2019 - 09:00

при условии, что это не подделка.

По моим наблюдениям, у говённых масел угар аццкий. 

Сообщение отредактировал Витал: 11 March 2019 - 09:00

Форум не место для дискуссий!

#25 UELL

UELL

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3626 сообщений

Отправлено 11 March 2019 - 10:03

И смешивалось с остатками предыдущего... Оно после первого запуска уже прозрачным не будет...

Ну сколько их там, ведь, порядка 12 часов сливалось с поддона на горячую, + фильтр меняется.

По моим наблюдениям, у говённых масел угар аццкий.

Этого у меня нет, хотя что там за 4000 будет видно, хрен его знает.

Раньше зик был в "металле", что в принципе гарантировало оригинал. По крайней мере, болтовня такая шла, что фуфлотолкатели в металлические канистры масла не фасуют. Сейчас он в пластике и это проблема.
Лёчик?

#26 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23884 сообщений

Отправлено 11 March 2019 - 10:21

Ну сколько их там

Ну грят до 10% может быть.... 

порядка 12 часов сливалось с поддона на горячую

12 часов? смысл?

ЗЫ: Горячим оно первые 1-2 часа будет...

#27 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 11 March 2019 - 10:39

порядка 12 часов сливалось с поддона на горячую
Потрясающее терпение! Меня хватает минут на пять, покамест в фильтр наливаю масло.

Форум не место для дискуссий!

#28 Babaй

Babaй

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5978 сообщений

Отправлено 11 March 2019 - 11:03

Про светлое масло сильно сомневаюсь, даже когда раньше тщательно промывал двигатель перед заменой масла, то один хрен оно темнело буквально через несколько поездок.

Не совсем уж черное конечно, но через пару тысяч точно черное становится. Я не про гуталин если чё.

Сейчас на дизеле так уж совсем, после смены достаточно до дома доехать чтобы почернело, сервисмены утверждают что это нормально, так и должно быть. Причем завсегда так, это после каждой смены происходит.

#29 UELL

UELL

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3626 сообщений

Отправлено 11 March 2019 - 14:36

12 часов? смысл?
ЗЫ: Горячим оно первые 1-2 часа будет...

Та шоб всё стекло по максимуму.

Потрясающее терпение! Меня хватает минут на пять, покамест в фильтр наливаю масло.

Это я растянул на два подхода. Приехал вечером, открутил болт, да порулил домой. Утром залил свежак.
Лёчик?

#30 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23884 сообщений

Отправлено 11 March 2019 - 14:37

Та шоб всё стекло по максимуму.

не стечет...  

Яндекс.Метрика