18 апреля 2018 г заметил стук на холостых оборотах , отвез к дилеру на эвакуаторе. Целый день рулились с дилером, к вечеру сняли поддон вкладышам конец, шейки затерты. ТО было на 15т. км , сейчас пробег 30,5 т. км машина 2016 г. Масло нормальное, не темное меняли на 15000 в Уникум Моторс Екатеринбург. Уровень в норме.До 30500 тоже было все штатно , никаких признаков не было..
19 апреля 2018 отзвонился инженер по гарантии , сказал что случай гарантииный. Спросил о причине возникшей проблемы , мычит чего-то неопределенное. Разница в отношении к клиенту при покупке и при обращении огромная, потрачено два дня для того -чтобы оформить машину и решить все формальности. То наряд заказ просят подписать от 1 мая, якобы на апрель "лимиты" кончились, то инженер по гарантии пошел принимать машины с автовоза. Позвонил на горячую линию по телефону 88005557711 даже слушать не стали, послали к дилеру и сказали что гарантия их не касается.Особенно удивило отношение представительства Хонда Рус. Видимо у хонды без покупателей все ровно. Документы с дилера с трудом удалось выбить Заказали новый блок двигателя в сборе с поршневой.
Сегодня 24 мая после 7 го !!!! обращения в ООО "Хонда Мотор РУС" получил ответ
ООО "Хонда Мотор РУС" свидетельствует своё уважение, благодарит за выбор продукта Honda и Вашу лояльность.
Позвольте сказать, что мы, с момента Вашего первого обращения к дилеру, ООО "Техноком-инвест" со столь серьёзным для нас, беспрецедентным на таком несущественном пробеге симптомом, со всем вниманием участвуем в процессе решения вопроса, поддерживая контакт с Вами посредством Дилера.
Приносим свои искренние извинения за задержку проведения ремонта агрегата в виду отсутствия, на момент заказа, одной, казалось бы несущественной, но необходимой запасной части - 122615G5H01 - КОМП. ПРОКЛАДКИ, ЗАДН. ГОЛОВКА БЛОКА ЦИЛИНДРОВ (NIPPON LEAKLESS).
С 20.04.2018 года, мы систематически отправляли требования о срочной отгрузке данной запасной части нашим американским и европейским коллегам. Тем не менее, даже с условием организации авиапоставки из Америки, данная запасная часть прибыла на консолидированный склад в Европу только 03.05.2018 года и оставалась там, не смотря на наши очередные требования о срочной отгрузке, вплоть до 18,05,2018 года.
Мы понимаем, что все описанные обстоятельства никак не снимают с нас ответственности за сроки проведения ремонта, тем не менее, выражаем надежду на Ваше понимание и лояльность.
Поступление запасной части ожидается в пятницу, 25.05.2018 года, в понедельник, 28.05.2018 года она будет отгружена в срочном порядке Дилеру. До конца месяца, запасная часть должна быть доставлена дилеру.
Ещё раз, примите наши извинения и заверения в том, что мы постараемся сделать всё возможной для исключения подобных ситуаций в будущем.
С наилучшими пожеланиями и надеждой, что Вы останетесь в рядах пользователей Honda,
Ларина Валерия
Управление делами
ООО "Хонда Мотор РУС".
На данный момент представители Хонда настаивает на моей вине , якобы у меня нет чека от ОД на масло и я сам приобретал и доливал некачественное масло и из за этого произошла поломка, но Хонда проявляет лояльность и будет менять шорт-блок по гарантии. Я в свою очередь не согласен с данной постановкой вопроса, за все время расход масла был очень незначительный и на момент поломки был на 2-3 мм ниже верхней отметки щупа. Масло я не доливал совсем.
Мой вопрос заключается в том , что могло послужить причиной преждевременного износа шатунных вкладышей , причем в каком состоянии остальные детали двигателя неизвестно, т.к. при дефектовке у ОД смотрели только вкладыши