Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Вдох глубокий, руки шире...

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 11

#1 NickNick

NickNick
  • Новички
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 04 May 2018 - 16:09

Пару лет назад открыл для себя... утреннюю зарядку! Никаких "приветствий солнцу" и закручивания себя в узел по "древней индийской методике" - только знакомые всем с детства "совковые" упражнения)) Минут по 15 каждое утро делаю, чтобы голова прояснилась и кровь побежала. На выходных еще и гирями добавляю (специально купил две пудовки) дабы не одряхлеть. Заметил, что и самочувствие лучше и дачный сезон стало проще открывать)).

Камрады, есть тут любители утренней зарядки? Может посоветуйте какие-нибудь подходящие более современные упражнения?

#2 karlson

karlson

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2256 сообщений

Отправлено 05 May 2018 - 05:10

Спина у меня больная. Раньше как только не выкручивал позвоночник, разрабатывал, растягивал. Потом дошло, чем меньше кручу, тем меньше болит. Лучше всего помогали просто приседания. Раньше всегда делал зарядку, сейчас забросил. Но надо, обязательно надо. Тему поддержу.

#3 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25081 сообщений

Отправлено 05 May 2018 - 11:11

Спина у меня больная. Раньше как только не выкручивал позвоночник, разрабатывал, растягивал. Потом дошло, чем меньше кручу, тем меньше болит. Лучше всего помогали просто приседания. Раньше всегда делал зарядку, сейчас забросил. Но надо, обязательно надо. Тему поддержу.

При больной спине лучше всего помогает бассейн.

Много моих друзей через бассейн на ноги встали.

А растяжения и пр. фигня... это фигня... Особенно вредят спине мануальщики.

Плавали, знаем.

Errare humanum est...

#4 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19223 сообщений

Отправлено 05 May 2018 - 11:35

100.... 200.... 300 раз начинал по утрам делать зарядку. Лень побеждает.

p/s/  4-8 раз в месяц хожу в бассейн. С мая по октябрь-ноябрь катаю велик по окрестностям, 2-5 раз в неделю...

Если все , то не я....

#5 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 05 May 2018 - 12:49

Спина у меня больная. Раньше как только не выкручивал позвоночник, разрабатывал, растягивал.

Мне планка помогает и вис на турнике

Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания

#6 karlson

karlson

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2256 сообщений

Отправлено 05 May 2018 - 13:34

К сожалению ближайший бассейн где то в 60 км от меня, а работать физически приходится ежедневно. Спину повредил лет в 17. Болела всегда, но уверенный в силе спорта занимался железом, таскал тяжести и т.д. Несколько раз вырубало до судорог. Один раз при приседаниях на одной ноге. Сустав бедра потом потерял часть амплитуды. Восстановился может через год от простых приседаний. Каких только книг и методик не читал, понравились идеи бубновского. Мышцы должны работать. Ща возраст, проблема усугубляется, плечи болят. Вот если бы режим соблюдать, не нагружаться, заниматься понемногу. Но сейчас пока некогда.

#7 АЛЬФ

АЛЬФ

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2816 сообщений

Отправлено 05 May 2018 - 22:52

Зарядка - наше всё!)) Бассейн у меня тоже неблизко, 50 км, но пару раз в год по 10 дней с сыном плаваем. А летом - речка/озеро/море. Но зарядка утром - почти всегда, хотя бы 5 минут простейших упражнений. Иначе на работе первое же поднятое колесо заставит тихо материться - мышцы и связки надо греть, как машину, с небольшой нагрузкой)) Да и днём бывает, раз-другой физкультминутку делаю. Во времена иные производственная гимнастика числилась одним из действенных профсредств. Так что, коллеги, рекомендую однозначно!

И вам того-же!

#8 karlson

karlson

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2256 сообщений

Отправлено 07 May 2018 - 11:03

Пройдя через Малаховых, Шаталов ых, Семеновых, Ивановых и прочих шарлатанов, я теперь считаю, что именно советская система подхода к здоровью была самой правильной.

#9 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 11 May 2018 - 12:07

уверенный в силе спорта занимался железом, таскал тяжести и т.д.
"Если бы от спорта была бы польза, в каждой еврейской квартире был бы спортзал")))) 

Форум не место для дискуссий!

#10 kvaka86

kvaka86
  • Новички
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 24 July 2018 - 16:54

я тож по утрам зарядка, и басик зимой, летом велик - дети уже большие так что вместе гоням, но после вела еще на школьный стадион заехаем там н атурниках ползаем, было время когда вечером посвободней 2 р в нед ходил на волейбол

#11 чел2012

чел2012

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11950 сообщений

Отправлено 24 July 2018 - 23:18

Как мне недавно сказал врач - мозг стареет медленнее тела...

#12 Лысов Сергей

Лысов Сергей

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 25 July 2018 - 12:50

.

https://youtu.be/w83Z0vvltZ4?t=15s практикую почти каждое утро. Замечательный комплекс, между прочим, всё есть, включая разминку и заминку.

Разогнать метаболизм с утра, так сказать. Иногда - через не хочу, зато потом... Чувствуешь себя человеком.

.

Ну и турничком ещё иногда балуюсь. Пока могу себе позволить.

Сообщение отредактировал Лысов Сергей: 25 July 2018 - 12:50

Яндекс.Метрика