Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Чуть не...

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 33

#1 karlson

karlson

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2254 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 08:19

Сегодня на перекрестке пропускаю машину справа. Надо успеть проскочить, дорога второстепенная. Вижу он берет правее,а мне надо прямо, ну думаю он направо, а я за ним. В голове уже отложилось что свободно. Я уже смотрю по сторонам на предмет других помех и стартую. В это время он включил по воротник и рулит влево. Я ещё не разогнавшись по тормозам, разъехались с запасом, но осадочек остался. Было еще подобное на перекрестке с переходом. Справа машина, сейчас будет пропускать пешехода. Мне прямо. Опять в голове мысль, что справа свободно. Смотрю в другую сторону на помехи и стартую. А а тот не пропускает пешехода и прямо. Ну разъехались... Или ещё девушка была, которая сначала по воротник влево, а потом прямо на меня. Сегодня конечно чисто моя глупость. В других случаях по правилам я тоже не прав. Я должен дождаться выполнения маневра. Но если буду ждать, то фиг проеду. И этот автоматизм, когда считаешь, что уже свободно и прешь вперёд. Главное раньше такого за собой особо не замечал. Аварий тоже не делал. Только мелкое ДТП на стоянке и ведь тоже ткнулся в машину, которая подъехала после того, как я туда посмотрел. Епрст. Неправильный рефлекс выработался? Старею? Дурею? А у других такое случается!

#2 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 08:24

если буду ждать, то фиг проеду
Ну, тут фифти-фифти. Либо менять маршрут, либо рисковать, хотя второе крайне нежелательно.

А у других такое случается!
Конечно! Все мы люди. 

Форум не место для дискуссий!

#3 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7801 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 08:39

А у других такое случается!

бывает, но редко. Даже в ДТП так попадал (давно, в 2010 году). Из парковочного кармана разворачивался, смотрю в зеркало: последняя машина на дороге - тёмная десятка, пропускаю и по газам, а там вдруг откуда ни возьмись ещё серая четырка нарисовалась (скорее всего в слепой зоне была). Удар был несильный, по касательной, но 3 часа времени потерял на оформление.
С тех пор стараюсь с усиленным вниманием по сторонам смотреть.

#4 karlson

karlson

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2254 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 08:58

Вот я тоже думаю, надо мне внимательнее быть. Автоматизм иногда хорошо, а иногда ....
Вспомнилось. Тесть у меня полный пофигист. Возраст правда тоже сказывается. Мелких ДТП навалом. Однажды ехал на уазе-буханке. Ел мороженое, зазвонил телефон, полез доставать, уронил под ноги, наклонился за ним, зацепил ручку двери, дверь открылась и пропорола бочину, обгонявшей его газели. И никогда не переживает, пофиг ему )

#5 Владимир Белонин

Владимир Белонин

ЗАБАНЕН ПРАОСЛАВНЫМИ БЛЯДЯМИ: ПОЛЯКОВЫМ И Taks(ом)... Ну на то о

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2752 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 09:06

Сегодня на перекрестке пропускаю машину справа. Надо успеть проскочить, дорога второстепенная. Вижу он берет правее,а мне надо прямо, ну думаю он направо, а я за ним. В голове уже отложилось что свободно. Я уже смотрю по сторонам на предмет других помех и стартую. В это время он включил по воротник и рулит влево. Я ещё не разогнавшись по тормозам, разъехались с запасом, но осадочек остался. Было еще подобное на перекрестке с переходом. Справа машина, сейчас будет пропускать пешехода. Мне прямо. Опять в голове мысль, что справа свободно. Смотрю в другую сторону на помехи и стартую. А а тот не пропускает пешехода и прямо. Ну разъехались... Или ещё девушка была, которая сначала по воротник влево, а потом прямо на меня. Сегодня конечно чисто моя глупость. В других случаях по правилам я тоже не прав. Я должен дождаться выполнения маневра. Но если буду ждать, то фиг проеду. И этот автоматизм, когда считаешь, что уже свободно и прешь вперёд. Главное раньше такого за собой особо не замечал. Аварий тоже не делал. Только мелкое ДТП на стоянке и ведь тоже ткнулся в машину, которая подъехала после того, как я туда посмотрел. Епрст. Неправильный рефлекс выработался? Старею? Дурею? А у других такое случается!

Таких и аналогичных ситуаций в Москве по две штуки за минуту...

Мой "ВК": https://vk.com/id441889020Там иногда интересное бывает.

#6 karlson

karlson

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2254 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 09:15

Это да, но у нас движение не интенсивное. Поэтому такие ситуации редкость и нервы реагируют острее. А уж осуждающее пыхтение жены, которую сам вчера учил ездить... )))

#7 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 10:14

Не переживайте. Сегодня на кольце , по собственной ...., ушёл на второй круг, вернулся и съехал на нужную улицу.

#8 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19014 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 10:27

Это да, но у нас движение не интенсивное. Поэтому такие ситуации редкость и нервы реагируют острее. А уж осуждающее пыхтение жены, которую сам вчера учил ездить... )))

Учил ребенка, как нужно правильно ездить..... Учил значится учил, и стала меня крамольная мысль посещать. А не генитальный ли  я водитель? Каждый божий день кручусь верчусь по городу, тыщ по 50-70 накручивал,  а последняя царапина была лет 10-15 назад. Таки убедил себя что есть что  то во мне от  водителя божественной колесницы. Понял что таких ка я раз два, ну может с десяток на весь северо-запад..... а может даже на всю еврочасть РФ....А потом,  делая левый поворот, в 6!!!!! (шесть!!! ШЕСТЬ!!!!) часов утра, когда в квартале было 3 движущихся автомобиля, пришвартовася в корму аудюхи........ Взгляды на свою гениальность водительскую,  были кардинально пересмотрены, выводы сделаны.

Если все , то не я....

#9 karlson

karlson

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2254 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 11:10

Не в обиду конечно, но мне стало спокойнее. Значит нас много )

#10 пивкабы

пивкабы

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1455 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 11:45

Да у всех бывает.

стала меня крамольная мысль посещать. А не генитальный ли я водитель?

Вот такие мысли надо сразу душить, иначе неизбежно наказание, так как мысли рождают поступки.

#11 Leporem

Leporem

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1615 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 12:17

Пока, тьфу-тьфу, не было. Муж вдолбил в голову не верить ни поворотникам, ни почти маневрам других участников движения.

#12 blinckof

blinckof

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3000 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 12:29

Ошибки у всех бывают. На вашем месте насторожило бы то, что "ставите галочку "помех нет"" по прогнозам, не убедившись в начале маневра в отсутствии помех. Сам по себе ваш алгоритм действий не гарантирует 100 % безопасности.

#13 Непатриот

Непатриот

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4604 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 12:37

Последние годы начал пр.......ть на перекрестках приближающиеся машины цветов "мокрый асфальт","валентина",серые и все такое..А,и да,на пиве игструкцию не могу прочитать..)))

#14 karlson

karlson

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2254 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 13:10

Ошибки у всех бывают. На вашем месте насторожило бы то, что "ставите галочку "помех нет"" по прогнозам, не убедившись в начале маневра в отсутствии помех. Сам по себе ваш алгоритм действий не гарантирует 100 % безопасности.

Да. Выработалась такая нехорошая привычка. Может из за того что каждое утро проезжаю два нерегулируемых перекрёстка, пересекая главную дорогу, при этом естественно опаздываю на работу и стараюсь быстрее проскочить. Невры зараза. Ха. А ведь кстати во время нервного напряжения все действия организм запоминает быстрее, не помню уже под действием какого гормона, адреналина или кортизола. Воспринимает обстановку угрожающей жизни и запоминает как выжил и в последующем, когда думает что снова угроза, включает этот алгоритм на автомате. Следовательно остаётся только сознательно контролировать себя, пока не создадутся новые нейронные связи. Психоанализ однако

#15 Babaй

Babaй

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5936 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 13:12

...... А не генитальный ли  я водитель? .......

Генитальный это сильно)))))

#16 karlson

karlson

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2254 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 13:16

))))))) т9 наверное

#17 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 16:30

Последние годы начал пр.......ть на перекрестках приближающиеся машины цветов "мокрый асфальт","валентина",серые и все такое..А,и да,на пиве игструкцию не могу прочитать..)))

И хорошо, что на пиве прочитать не можете. Сильно расстроитесь .)))

#18 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19014 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 16:36

Генитальный это сильно)))))

т.е. о***тельный......

))))))) т9 наверное

А так да. сам сука правит меня....иногда.

Если все , то не я....

#19 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7801 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 16:37

т.е. о***тельный......
или @*ёвый  biggrin  

Т.е. такой универсальный термин получается  biggrin

#20 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7801 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 16:54

Кстати, по теме.

Вот недавно случай был. Подвез друга, высадил его у въезда во двор. Собираюсь развернуться, навстречу машина собирается повернуть во двор (схематично не рисунке). Спереди и сзади машины в отдалении есть. Я довольно резвым образом стал разворачиваться в расчете на то, что сворачивающий тоже начнет сворачивать (пардон за тавтологию). Я его месте я б так и поступил. Но он решил пропустить встречного, до которого было еще метров 100. В итоге чуть задней частью его не зацепил, по тормозам двинул, пришлось его аж через бордюр объезжать.

Прикрепленные файлы

#21 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19014 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 17:01

или @*ёвый  biggrin  

Т.е. такой универсальный термин получается  biggrin

Щас наговорите. Гениальный, он и есть гениальный, .....

Если все , то не я....

#22 klema60

klema60

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 959 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 17:26

Не переживайте. Сегодня на кольце , по собственной ...., ушёл на второй круг, вернулся и съехал на нужную улицу.

Если бы все так делали, было бы замечательно.

А то ведь зазеваются, потом по тормозам и начинают из левого ряда протискиваться на свой съезд.

#23 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19014 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 18:17

........... потом по тормозам и начинают из левого ряда протискиваться на свой съезд.

В Тольятти это норма. При том что норма железная. 80%именно с левого направо.  И что забавно, выезжают на круг левым рядом, и сразу в первый правый рулят

Если все , то не я....

#24 hnetcell

hnetcell

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4517 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 18:33

Я конечно надеюсь, что другие автомобили будут ехать по правилам, но всегда стараюсь предвидеть, что может пойти неправильно. Скажем, приближается к перекрестку автомобиль, включил поворотник и замедляется. Значит, собирается поворачивать. Но я предпочитаю подождать и убедиться, что он действительно начал поворот. А потом уж ехать. У меня был один случай. когда такой поворачивающий вдруг неожиданно передумал и поехал дальше прямо. А я уже начал свой маневр ему наперерез. Да и дорога была скользкая, зимняя. Слава богу, разъехались. Поэтому лучше надеяться на правильных водителей, но готовиться и к дуракам.

#25 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7801 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 18:46

Я конечно надеюсь, что другие автомобили будут ехать по правилам, но всегда стараюсь предвидеть, что может пойти неправильно. Скажем, приближается к перекрестку автомобиль, включил поворотник и замедляется. Значит, собирается поворачивать. Но я предпочитаю подождать и убедиться, что он действительно начал поворот. А потом уж ехать.

и это правильно

#26 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 24964 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 22:18

Сегодня на перекрестке пропускаю машину справа................

Аккуратнее надо...

Errare humanum est...

#27 karlson

karlson

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2254 сообщений

Отправлено 07 April 2018 - 08:45

Буду...

#28 KAA

KAA

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7249 сообщений

Отправлено 07 April 2018 - 13:49

"И про старуху бывает порнуха" (с) 

Здравствуйте, меня зовут КейЭйЭй и я алкоголег тоже не эталон  :hi:

Справа машина, сейчас будет пропускать пешехода. Мне прямо. Опять в голове мысль, что справа свободно. Смотрю в другую сторону на помехи и стартую. А а тот не пропускает пешехода и прямо. Ну разъехались...

Да-да...  sorry  Всё почти так и было.... Почти. Только их было больше. Трое в первом ряду пропустили. А один во втором... не пропустил. 

А, да, чуть не забыл ещё отличие. Не разъехались.  <_< 

Там теперь светофор висит.

И, главное дело, стотыщ раз там до этого проезжал, ага.

ЗЫ Любопытно то, что , казалось бы, получив опыт сей ошибок трудных, ты должен стоять насмерть, пока ну уж точнее некуда-верняк-всё безопасно-можно ехать. Вроде бы так... Но иногда бывает, будто сотона аццкий заселяется в мене и как будто уходит куда-то чувство самосохранения и ты даёшь газу... Вроде как на кураже. Проезжаешь перекрёсток или ещё так какую ситуацию. И думаешь "а ведь не было 100-процентной уверенности сейчас. А ты поехал. Ась?". Прямо какой-то латентный самоубивец, выходит панимаш. Эвона эээ...

Муж вдолбил в голову не верить ни поворотникам, ни почти маневрам других участников движения.

Какой хороший муж!  :good:

Это вот оно ж и есть - горе от ума. И, главное, всегда был уверен, что надо постоянно мониторить, анализировать...

А в итоге для чего? Чтобы спрогнозировать?

Да.

А прогнозу, в итоге, верить нельзя. 

Но всё равно надо мониторить и анализировать. 

Просто расслабляться нельзя. 

Но одно знаю точно - если вдруг от района соприкосновения своего водительского тельца с сиденьем ты почувствуешь даже бесконечно малой величины биотоки, пробирающиеся в твой башковитый мозг, нужно прямо в этот самый момент поступить наиболее надёжно и безопасно - не выезжать на перекрёсток, не обгонять и т.д.

В нас тоже стали появляться эти фантомы. Что делается...ЦЦЦ   B)

ЗЗЫ Недавно вспоминал совет Юрия Гейко. Дословно не помню, но смысл в том, что ездить нужно так, чтобы быть готовым остановится, когда через дорогу метнётся наперерез мальчишка.

Метнулся.  yes  Правда скорее девчонка. Я даже не успел рассмотреть. А за ней мамаша ихняя. Любопытно, что дело было на пешеходном переходе и МНЕ горел ЗЕЛЁНЫЙ! И встречным тоже. Успели все. Хотя расстояние было не то, чтобы ... Встречным было тяжелее, она бежала с их стороны. Любопытно, что мамаша кинулась следом даже не посмотрев направо-налево, чисто на инстинкте. В общем-то скорость спасла. Поток двигался примерно 40-50 км/ч. Если б ехали быстрее, то... 

#29 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16602 сообщений

Отправлено 07 April 2018 - 14:00

следом даже не посмотрев направо-налево, чисто на инстинкте. В общем-то скорость спасла. Поток двигался примерно 40-50 км/ч. Если б ехали быстрее, то... 

К вопросу о "ненаказуемых" +20 км/ч...

Лично я по городу стараюсь быстрее 60 км/ч не разгоняться, впрочем у нас сейчас и захочешь не разгонишься - асфальт растаял.

#30 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33833 сообщений

Отправлено 07 April 2018 - 14:01

Пока, тьфу-тьфу, не было. Муж вдолбил в голову не верить ни поворотникам, ни почти маневрам других участников движения.

Конешно! Бывает люди тупо забывают выключить поворотник с прошлого поворота, или хотел включить дворники, заблудился в рычагах и включил поворотник или ваще передумал поворачивать в послений момент

Яндекс.Метрика