Чуть не...
Отправлено 06 April 2018 - 08:19
Отправлено 06 April 2018 - 08:24
если буду ждать, то фиг проедуНу, тут фифти-фифти. Либо менять маршрут, либо рисковать, хотя второе крайне нежелательно.
А у других такое случается!Конечно! Все мы люди.
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 06 April 2018 - 08:39
бывает, но редко. Даже в ДТП так попадал (давно, в 2010 году). Из парковочного кармана разворачивался, смотрю в зеркало: последняя машина на дороге - тёмная десятка, пропускаю и по газам, а там вдруг откуда ни возьмись ещё серая четырка нарисовалась (скорее всего в слепой зоне была). Удар был несильный, по касательной, но 3 часа времени потерял на оформление.А у других такое случается!
С тех пор стараюсь с усиленным вниманием по сторонам смотреть.
Отправлено 06 April 2018 - 08:58
Вспомнилось. Тесть у меня полный пофигист. Возраст правда тоже сказывается. Мелких ДТП навалом. Однажды ехал на уазе-буханке. Ел мороженое, зазвонил телефон, полез доставать, уронил под ноги, наклонился за ним, зацепил ручку двери, дверь открылась и пропорола бочину, обгонявшей его газели. И никогда не переживает, пофиг ему )
Отправлено 06 April 2018 - 09:06
Сегодня на перекрестке пропускаю машину справа. Надо успеть проскочить, дорога второстепенная. Вижу он берет правее,а мне надо прямо, ну думаю он направо, а я за ним. В голове уже отложилось что свободно. Я уже смотрю по сторонам на предмет других помех и стартую. В это время он включил по воротник и рулит влево. Я ещё не разогнавшись по тормозам, разъехались с запасом, но осадочек остался. Было еще подобное на перекрестке с переходом. Справа машина, сейчас будет пропускать пешехода. Мне прямо. Опять в голове мысль, что справа свободно. Смотрю в другую сторону на помехи и стартую. А а тот не пропускает пешехода и прямо. Ну разъехались... Или ещё девушка была, которая сначала по воротник влево, а потом прямо на меня. Сегодня конечно чисто моя глупость. В других случаях по правилам я тоже не прав. Я должен дождаться выполнения маневра. Но если буду ждать, то фиг проеду. И этот автоматизм, когда считаешь, что уже свободно и прешь вперёд. Главное раньше такого за собой особо не замечал. Аварий тоже не делал. Только мелкое ДТП на стоянке и ведь тоже ткнулся в машину, которая подъехала после того, как я туда посмотрел. Епрст. Неправильный рефлекс выработался? Старею? Дурею? А у других такое случается!
Таких и аналогичных ситуаций в Москве по две штуки за минуту...
Мой "ВК": https://vk.com/id441889020Там иногда интересное бывает.
Отправлено 06 April 2018 - 09:15
Отправлено 06 April 2018 - 10:14
Отправлено 06 April 2018 - 10:27
Это да, но у нас движение не интенсивное. Поэтому такие ситуации редкость и нервы реагируют острее. А уж осуждающее пыхтение жены, которую сам вчера учил ездить... )))
Учил ребенка, как нужно правильно ездить..... Учил значится учил, и стала меня крамольная мысль посещать. А не генитальный ли я водитель? Каждый божий день кручусь верчусь по городу, тыщ по 50-70 накручивал, а последняя царапина была лет 10-15 назад. Таки убедил себя что есть что то во мне от водителя божественной колесницы. Понял что таких ка я раз два, ну может с десяток на весь северо-запад..... а может даже на всю еврочасть РФ....А потом, делая левый поворот, в 6!!!!! (шесть!!! ШЕСТЬ!!!!) часов утра, когда в квартале было 3 движущихся автомобиля, пришвартовася в корму аудюхи........ Взгляды на свою гениальность водительскую, были кардинально пересмотрены, выводы сделаны.
Если все , то не я....
Отправлено 06 April 2018 - 11:10
Отправлено 06 April 2018 - 11:45
Да у всех бывает.
стала меня крамольная мысль посещать. А не генитальный ли я водитель?
Вот такие мысли надо сразу душить, иначе неизбежно наказание, так как мысли рождают поступки.
Отправлено 06 April 2018 - 12:17
Отправлено 06 April 2018 - 12:29
Ошибки у всех бывают. На вашем месте насторожило бы то, что "ставите галочку "помех нет"" по прогнозам, не убедившись в начале маневра в отсутствии помех. Сам по себе ваш алгоритм действий не гарантирует 100 % безопасности.
Отправлено 06 April 2018 - 12:37
Отправлено 06 April 2018 - 13:10
Ошибки у всех бывают. На вашем месте насторожило бы то, что "ставите галочку "помех нет"" по прогнозам, не убедившись в начале маневра в отсутствии помех. Сам по себе ваш алгоритм действий не гарантирует 100 % безопасности.
Да. Выработалась такая нехорошая привычка. Может из за того что каждое утро проезжаю два нерегулируемых перекрёстка, пересекая главную дорогу, при этом естественно опаздываю на работу и стараюсь быстрее проскочить. Невры зараза. Ха. А ведь кстати во время нервного напряжения все действия организм запоминает быстрее, не помню уже под действием какого гормона, адреналина или кортизола. Воспринимает обстановку угрожающей жизни и запоминает как выжил и в последующем, когда думает что снова угроза, включает этот алгоритм на автомате. Следовательно остаётся только сознательно контролировать себя, пока не создадутся новые нейронные связи. Психоанализ однако
Отправлено 06 April 2018 - 13:12
...... А не генитальный ли я водитель? .......
Генитальный это сильно)))))
Отправлено 06 April 2018 - 13:16
Отправлено 06 April 2018 - 16:30
И хорошо, что на пиве прочитать не можете. Сильно расстроитесь .)))Последние годы начал пр.......ть на перекрестках приближающиеся машины цветов "мокрый асфальт","валентина",серые и все такое..А,и да,на пиве игструкцию не могу прочитать..)))
Отправлено 06 April 2018 - 16:36
Генитальный это сильно)))))
т.е. о***тельный......
))))))) т9 наверное
А так да. сам сука правит меня....иногда.
Если все , то не я....
Отправлено 06 April 2018 - 16:37
т.е. о***тельный......или @*ёвый
Т.е. такой универсальный термин получается
Отправлено 06 April 2018 - 16:54
Кстати, по теме.
Вот недавно случай был. Подвез друга, высадил его у въезда во двор. Собираюсь развернуться, навстречу машина собирается повернуть во двор (схематично не рисунке). Спереди и сзади машины в отдалении есть. Я довольно резвым образом стал разворачиваться в расчете на то, что сворачивающий тоже начнет сворачивать (пардон за тавтологию). Я его месте я б так и поступил. Но он решил пропустить встречного, до которого было еще метров 100. В итоге чуть задней частью его не зацепил, по тормозам двинул, пришлось его аж через бордюр объезжать.
Прикрепленные файлы
Отправлено 06 April 2018 - 17:01
или @*ёвый
Т.е. такой универсальный термин получается
Щас наговорите. Гениальный, он и есть гениальный, .....
Если все , то не я....
Отправлено 06 April 2018 - 17:26
Не переживайте. Сегодня на кольце , по собственной ...., ушёл на второй круг, вернулся и съехал на нужную улицу.
Если бы все так делали, было бы замечательно.
А то ведь зазеваются, потом по тормозам и начинают из левого ряда протискиваться на свой съезд.
Отправлено 06 April 2018 - 18:17
........... потом по тормозам и начинают из левого ряда протискиваться на свой съезд.
В Тольятти это норма. При том что норма железная. 80%именно с левого направо. И что забавно, выезжают на круг левым рядом, и сразу в первый правый рулят
Если все , то не я....
Отправлено 06 April 2018 - 18:33
Я конечно надеюсь, что другие автомобили будут ехать по правилам, но всегда стараюсь предвидеть, что может пойти неправильно. Скажем, приближается к перекрестку автомобиль, включил поворотник и замедляется. Значит, собирается поворачивать. Но я предпочитаю подождать и убедиться, что он действительно начал поворот. А потом уж ехать. У меня был один случай. когда такой поворачивающий вдруг неожиданно передумал и поехал дальше прямо. А я уже начал свой маневр ему наперерез. Да и дорога была скользкая, зимняя. Слава богу, разъехались. Поэтому лучше надеяться на правильных водителей, но готовиться и к дуракам.
Отправлено 06 April 2018 - 18:46
и это правильноЯ конечно надеюсь, что другие автомобили будут ехать по правилам, но всегда стараюсь предвидеть, что может пойти неправильно. Скажем, приближается к перекрестку автомобиль, включил поворотник и замедляется. Значит, собирается поворачивать. Но я предпочитаю подождать и убедиться, что он действительно начал поворот. А потом уж ехать.
Отправлено 06 April 2018 - 22:18
Сегодня на перекрестке пропускаю машину справа................
Аккуратнее надо...
Errare humanum est...
Отправлено 07 April 2018 - 08:45
Отправлено 07 April 2018 - 13:49
"И про старуху бывает порнуха" (с)
Здравствуйте, меня зовут КейЭйЭй и я алкоголег тоже не эталон
Справа машина, сейчас будет пропускать пешехода. Мне прямо. Опять в голове мысль, что справа свободно. Смотрю в другую сторону на помехи и стартую. А а тот не пропускает пешехода и прямо. Ну разъехались...
Да-да... Всё почти так и было.... Почти. Только их было больше. Трое в первом ряду пропустили. А один во втором... не пропустил.
А, да, чуть не забыл ещё отличие. Не разъехались.
Там теперь светофор висит.
И, главное дело, стотыщ раз там до этого проезжал, ага.
ЗЫ Любопытно то, что , казалось бы, получив опыт сей ошибок трудных, ты должен стоять насмерть, пока ну уж точнее некуда-верняк-всё безопасно-можно ехать. Вроде бы так... Но иногда бывает, будто сотона аццкий заселяется в мене и как будто уходит куда-то чувство самосохранения и ты даёшь газу... Вроде как на кураже. Проезжаешь перекрёсток или ещё так какую ситуацию. И думаешь "а ведь не было 100-процентной уверенности сейчас. А ты поехал. Ась?". Прямо какой-то латентный самоубивец, выходит панимаш. Эвона эээ...
Муж вдолбил в голову не верить ни поворотникам, ни почти маневрам других участников движения.
Какой хороший муж!
Это вот оно ж и есть - горе от ума. И, главное, всегда был уверен, что надо постоянно мониторить, анализировать...
А в итоге для чего? Чтобы спрогнозировать?
Да.
А прогнозу, в итоге, верить нельзя.
Но всё равно надо мониторить и анализировать.
Просто расслабляться нельзя.
Но одно знаю точно - если вдруг от района соприкосновения своего водительского тельца с сиденьем ты почувствуешь даже бесконечно малой величины биотоки, пробирающиеся в твой башковитый мозг, нужно прямо в этот самый момент поступить наиболее надёжно и безопасно - не выезжать на перекрёсток, не обгонять и т.д.
Последние годы начал пр.......ть на перекрестках приближающиеся машины цветов "мокрый асфальт","валентина",серые и все такое..А,и да,на пиве игструкцию не могу прочитать..)))
В нас тоже стали появляться эти фантомы. Что делается...ЦЦЦ
ЗЗЫ Недавно вспоминал совет Юрия Гейко. Дословно не помню, но смысл в том, что ездить нужно так, чтобы быть готовым остановится, когда через дорогу метнётся наперерез мальчишка.
Метнулся. Правда скорее девчонка. Я даже не успел рассмотреть. А за ней мамаша ихняя. Любопытно, что дело было на пешеходном переходе и МНЕ горел ЗЕЛЁНЫЙ! И встречным тоже. Успели все. Хотя расстояние было не то, чтобы ... Встречным было тяжелее, она бежала с их стороны. Любопытно, что мамаша кинулась следом даже не посмотрев направо-налево, чисто на инстинкте. В общем-то скорость спасла. Поток двигался примерно 40-50 км/ч. Если б ехали быстрее, то...
Отправлено 07 April 2018 - 14:00
следом даже не посмотрев направо-налево, чисто на инстинкте. В общем-то скорость спасла. Поток двигался примерно 40-50 км/ч. Если б ехали быстрее, то...
К вопросу о "ненаказуемых" +20 км/ч...
Лично я по городу стараюсь быстрее 60 км/ч не разгоняться, впрочем у нас сейчас и захочешь не разгонишься - асфальт растаял.
Отправлено 07 April 2018 - 14:01
Пока, тьфу-тьфу, не было. Муж вдолбил в голову не верить ни поворотникам, ни почти маневрам других участников движения.
Конешно! Бывает люди тупо забывают выключить поворотник с прошлого поворота, или хотел включить дворники, заблудился в рычагах и включил поворотник или ваще передумал поворачивать в послений момент