Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

странный поломка компа

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 40

#1 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 07:41

вчера в ночь( 21:00 примерно)  звонит друг, издох комп, я  спросил - может завтра, но моё желание тупо продолжить выпивку(а зря я из дома ушел, на столе как минимум пол литра и ужин), а яво - получить рабочий комп, тупо сошлись.

"Раздел" его материнку, скинул биос, материнка с интегральной видюхой и 4 ГБ в одной планке завелась, подключил диски - загрузилась. Напрягло отсутствие "замка"  на писиай-е, посмотрел внимательно, а задняя стенка вытягивает видеокарту из слота механически из за кривого корпуса. Но ... , пока комп был собран, материнка тупо не стартовала, и  не "звонила" на память и  видюху.  Подкинул другую видюху - завелась, просмотрел журналы форточек - последний запуск системы удачный, ну нету ошибок, продул 8 кг*см мамку - отмыл спиртом руками хозяина видюху, и о чЮдо, всё завелось.

Я так и  не понял - чО было то

#2 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 07:55

продолжение, 1час ночи, дочь:" пап,  комп вообще не заводится" по вайберу, чО за беда всех постигла :rofl:  :good:дочь если чо дипломированный специалист по компьютерной безопасности(техникум, сейчас почти вышка) чему их там учат то :drinks:  :diablo:  

Сообщение отредактировал А6422: 06 March 2018 - 07:59

#3 Judge DREDD

Judge DREDD

агент госдепа и просто хороший человек

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15462 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 08:35

Корпус дерьмо воротит где-то.

Если это нельзя изменить, это можно презирать 

#4 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 09:21

процесс  MSiS кто решал конкретно, без флуда и не относится к данной теме, если будет интерес создам тему

так комп не я собирал, щас только по скайпу общался, хозяин в шоке, я кстати тоже,  я НЕ ЗНАЮ ЧТО БЫЛО :drinks:

от нагрева? мля ..., даже на очень лёгких"дерьмовых" корпусах, даже на серверах, не встречался

#5 Владимир Белонин

Владимир Белонин

ЗАБАНЕН ПРАОСЛАВНЫМИ БЛЯДЯМИ: ПОЛЯКОВЫМ И Taks(ом)... Ну на то о

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2752 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 09:27

Нет, просто если в системную плату что - то недовкнуть, то она стартовать не будет.

продолжение, 1час ночи, дочь:" пап,  комп вообще не заводится" по вайберу, чО за беда всех постигла :rofl:  :good:дочь если чо дипломированный специалист по компьютерной безопасности(техникум, сейчас почти вышка) чему их там учат то :drinks:  :diablo:  

Коддерры. бажники и пр. челядь в этом роде обычно с "железом" дел имеют мало.

Мой "ВК": https://vk.com/id441889020Там иногда интересное бывает.

#6 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 09:38

челядь в этом роде обычно с "железом" дел имеют мало.

не очень понял 

я так понимаю , если она обязана работать с сиськой, то это..., пусть работает, но она не обязана знать проблемы с железом, хотя да, я её  сейчас тупо

чет клава тупит, я 

Сообщение отредактировал А6422: 06 March 2018 - 09:48

#7 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 10:01

Нет, просто если в системную плату что - то недовкнуть, то она стартовать не будет.
ну тут редкий случай что я с тобой согласен, даже прощу тебе трёп о оружии :drinks:  :good:  

#8 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23938 сообщений

Отправлено 07 March 2018 - 10:27

Я так и  не понял - чО было то

80% поломок в электронике - херовый контакт))) 

#9 таёжник

таёжник

скептик-реалист

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4068 сообщений

Отправлено 07 March 2018 - 14:38

Как там бывалые электрики ( да и электронщики ) говорят -- в электрике ( электронике ) основных неисправностей всего две -- нет тока ( контакта ) там,где он быть должен,и есть там,где не должен... biggrin

Остальное уже нюансы -- не тот род тока,напряжение и т.д. biggrin

ZOV

#10 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 07 March 2018 - 16:14

меня больше другое тормозит, его нет в сети, так что продолжение возможно

да и у дочки чота, ггы

Сообщение отредактировал А6422: 07 March 2018 - 16:16

#11 Lhekz

Lhekz

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3188 сообщений

Отправлено 07 March 2018 - 16:52

У меня комп не стартовал - когда вентилятор видеокарты от пыли заклинил.

Старый ноутбук на днях глючить начал: вырубался, как будто по перегреву (поставил самый мощный проц, который поддерживается матерью).

Температура повышенная, но в норме. Запускаешь, Виндоус грузится, экран загорается -бах, вырубился.

Несколько дней глючил.

Короче, как электропортебление возрастало - комп вырубался. Сейчас перепаял штекер питания - всё пучком ( ноут как на бок падает - так разъем внутрь улетает, и штекер страдает...видимо несколько целых проволочек внутри живых осталось).

Жаль только — жить в эту пору прекрасную
«Некрасиво подозревать, когда вполне уверен.»

#12 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 08 March 2018 - 01:47

волшебство не удалось клинит при изменении температуры, будем искать дальше

#13 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 08 March 2018 - 08:00

Старый ноутбук на днях глючить начал: вырубался, как будто по перегреву
У меня похожая хрень, но по-другому: с аккума работает нормально, подключаешь внешне питание -- через произвольное время щёлк -- как будто принудительно выключили. Началось со старым аккумулятором, грешил на него, с новым то же самое. Но дело не в аккуме, от БП должен и без него работать.

ЧСХ, если аккум разряжен процентов на 60, то подключение БП происходит штатно и дальше работает отлично до штатного же отключения независимо от степени заряда аккумулятора. Чё за хреь?....

Форум не место для дискуссий!

#14 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 08 March 2018 - 08:44

У меня похожая хрень, но по-другому: с аккума работает нормально, подключаешь внешне питание -- через произвольное время щёлк -- как будто принудительно выключили. Началось со старым аккумулятором, грешил на него, с новым то же самое. Но дело не в аккуме, от БП должен и без него работать.

ЧСХ, если аккум разряжен процентов на 60, то подключение БП происходит штатно и дальше работает отлично до штатного же отключения независимо от степени заряда аккумулятора. Чё за хреь?....

витал, похоже но я пьян пока, буду трезв чо нить скажу, про акк забудь, это не он

#15 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 08 March 2018 - 08:57

Восьмое марта только началось, а Александр уже целиком в празнике, во человечище! :good:

#16 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 08 March 2018 - 13:06

Восьмое марта только началось, а Александр уже целиком в празнике, во человечище! :good:

зачёт однако

#17 Lhekz

Lhekz

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3188 сообщений

Отправлено 09 March 2018 - 10:14

Витал, я не в курсе, я с электроникой на вы.

Но благодаря инету всё ремонтировал сам (все основные поломки, как правило, описаны).

Недавно спутниковый ресивер пришлось в чувство приводить...  на компе  до кучи порт ЮСБ полностью перепаивать, потому что в сервисе (брат носил)  сикось накось припаяли, прикрутили.

#18 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 10 March 2018 - 02:28

Витал, я не в курсе, я с электроникой на вы.

Но благодаря инету всё ремонтировал сам (все основные поломки, как правило, описаны).

Недавно спутниковый ресивер пришлось в чувство приводить...  на компе  до кучи порт ЮСБ полностью перепаивать, потому что в сервисе (брат носил)  сикось накось припаяли, прикрутили.

хреновый значит сервис четыре контакта припаять не великого труда стоит и даж восемь с двойной розеткой

#19 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 10 March 2018 - 02:40

хреновый значит сервис четыре контакта припаять не великого труда стоит и даж восемь с двойной розеткой

тут у нас один хвалился что сокет менял на плите газовой, я менял с нижним подогревом, с контролем температуры, но тут новый принцип, ггц

#20 Lhekz

Lhekz

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3188 сообщений

Отправлено 10 March 2018 - 14:35

Они родной тошибовский разъем выкинули (там только разъем  ЮСБ поменять нужно было) и вкорячили сикось-накось  паянный-перепаянный. Пришлось  дорожки восстанавливать и новый разъем припаивать.

Сегодня с утра комп жестко завис, пришлось антивирь удалять ( тот, который рекламу мне постоянно  показывал... пора ему на покой) и ставить другой. Сейчас все пучком.

#21 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 11 March 2018 - 15:59

Они родной тошибовский разъем выкинули (там только разъем  ЮСБ поменять нужно было) и вкорячили сикось-накось  паянный-перепаянный. Пришлось  дорожки восстанавливать и новый разъем припаивать.  

я и  говорю сервис дерьмовый я вначале смотрю есть ли запчасть нужная, затем лезу с паяльной станцией, нет, если клиент хочет приладить что, пожалуйста, но результат...

там мамка на тошибе восьмислойная как починили то

или древняя тошиба

Сообщение отредактировал А6422: 11 March 2018 - 16:08

#22 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25081 сообщений

Отправлено 11 March 2018 - 23:09

Комп колбасило неделю...  думал чо  такое? Седня запустил Доктора Вэба с сайта... ан, блин, Троян.... итить его налево.

Errare humanum est...

#23 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 10:02

А я про свою болячку опять. Кароч, бида когда потребления мало. Ну то есть запущена ОС, ну, какой пасьянс из стандартных. Если прогрузить чем потяжелее, вроде многа окон в бровзере -- ноут мало того, что старый, так и сновья маломощный))), то подключение внешнего БП проходит, как правило, безболезненно. Размышляю, что курочить, сам ноут, или таки БП? Надо бы другой БП разыскать для начала....

#24 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 12:44

прочти схему компа там пауэр гут  сопротивление померь на нем напряжение 12 вольт как правило, потом думать я думаю блок питания ток не даёт  витал легче блок кинуть чем разборкой заняться я так думаю

#25 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 16:41

легче блок кинуть чем разборкой заняться я так думаю
Легче... Только его такой взять нужно где-то сначала... 

#26 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 23:02

Легче... Только его такой взять нужно где-то сначала... 

лабораторник 5 ампер любой 20 вольт, старый блок от ноута, ну подобрать то питалово как то это...

у меня 1.8 А блок  вполне тащит  платформу, по току подобрать по работе как то так

Сообщение отредактировал А6422: 13 March 2018 - 23:09

#27 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 23:22

причины отключения ноута пропадание  вутреннего питания я  не нзнаю   где это но это есть

#28 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 05:10

витал, локализовать нужно что не работает, бп либо комп, действия разные только схему не меняет

#29 Lhekz

Lhekz

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3188 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 08:40

я и  говорю сервис дерьмовый я вначале смотрю есть ли запчасть нужная, затем лезу с паяльной станцией, нет, если клиент хочет приладить что, пожалуйста, но результат...

там мамка на тошибе восьмислойная как починили то

или древняя тошиба

Раньше вообще сервиса не было. Все компьютеры в городе ремонтировал и обслуживал один человек. Учился он на  "Кафедра проектирования и технологии радиоаппаратуры".

Братья сказали мне, что обновление  антивируса через интернет нужно обязательно отключить, потому что можно вирусы поймать.

- Бред какой-то.

- Ты знаешь, если выбирать чьему мнению доверять, то мы выберем Петю, мы ему безоговорочно верим.

Поговорил с Петей. Да, это его мнение. Удивился, рассказал соседу, который компами занимался. Он улыбнулся и ответил: " Чего ты его слушаешь, этого специалиста?" 

Хорошо когда своими ручками ничего не делаешь и можно довериться ручкам Пети.

Ну шо, комп летает. Новый антивирь рос. новости не кажетъ, зато изображает бурную кипучую деятельность. Типа, бдит. Замучился окошки закрывать. А от такой заботы я отвык, после того как Касперского снес, который каждый день сам рисовал, сам находил.

#30 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 08:42

пропадание  вутреннего питания
Вот которого? Иногда просто перестаёт работать винт, иногда виснет графика с образованием артефактов на дисплее. Иногда таки да, аварийно вырубается.

локализовать нужно
Нужно..... 

комп летает. Новый антивирь рос. новости не кажетъ, зато изображает бурную кипучую деятельность. Типа, бдит. Замучился окошки закрывать. А от такой заботы я отвык, после того как Касперского снес, который каждый день сам рисовал, сам находил.
Незнай, меня Аваст не донимает вообще. 

Яндекс.Метрика