Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Веста

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1120

#541 karlson

karlson

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2256 сообщений
  • Город73
  • Ваше имя:Владимир
  • Машина:Лада Веста

Отправлено 18 January 2019 - 06:30

Отключение Esp ( антибукс) есть? На своей заехал в сугроб, мотор затих, хоть газ в пол. Нажимаешь кнопочку и газу побольше поехал дальше без проблем.

Есть кнопка. По мне удушение моторо это нехорошо, а распределение момента по колесам хорошо. Вот если бы одно без другого работало.
  • 0

#542 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений
  • ГородТольятти
  • Ваше имя:Андрей
  • Машина:Два Рено Дастера

Отправлено 18 January 2019 - 06:36

Ожидаемо ))) Но думал кто-то из ярых вазоненавистников подколет. Иметь такой гараж под рукой это здорово. Кабы не основная работа, я б вообще туда перебазировался. И если бы еще не лень моя... ))) Гараж это... А тут такой... Атмосфера в нем... Молодость...

Это да, но сцепление тоже с особенностью. Я не чувствую момента смыкания и усилие не меняется. Плавное, как джойстик. Неинформативное. Так не напрягает, а вот когда в сугробе скажем надо плавно внатяг. Тут и газ и сцепление требуют слишком ювелирной работы.

Это особенность сцепления Рено . Хватает где то в конце , так и хочется отрегулировать . Газ как резиновый , жмёшь , потом реакция , чем то на вариатор похоже . На Тииде сцепление было короткоходное и хватало сразу в самом начале, газ чувствовал наверное вес волоса , у Хонды было так же , только вес педалей больше , у Тиды они слишком лёгкие , как невесомые . Третьей год езжу на Дастерах , стал по немногу привыкать . По моему такая особенность на Дастерах бережёт сцепление на бездорожье . Недавно ездил в Кузоватовский район Ульяновской области , побуксовал от души . Вялое сцепление и резиновый газ , работает именно в таких условиях по полной.
  • 0

#543 manyak

manyak

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1193 сообщений
  • ГородУфа
  • Ваше имя:Артур
  • Машина:Vesta SW 1,6л МТ, Гранта Лифтбек с АМТ

Отправлено 18 January 2019 - 07:24

Спидометр занижать скорость не начал? Или просто перестал занижать? И еще вопрос: за арки не задевает? Общий размер колес-то побольше штатного получается, да и пошире они, чем штатные.

Всё ещё занижает. За арки не задевает, запас по всем направлениям. Едет стабильнее, на трассе не сдувает, проходимость для легковушки просто адовая, смотрится лучше. По-мне так Кросс как раз на такой жирной резине и должен быть, а не на изоленте для треков.

• 1

#544 manyak

manyak

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1193 сообщений
  • ГородУфа

Отправлено 18 January 2019 - 07:32

На Тииде сцепление было короткоходное и хватало сразу в самом начале, газ чувствовал наверное вес волоса

На Тииде , видимо, на оси сцепления рабочий цилиндр был. Более информативная конструкция, но дороже по запчастям и работе.

• 0

#545 manyak

manyak

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1193 сообщений
  • ГородУфа

Отправлено 18 January 2019 - 08:04

По Весте дополню. Вернул в исходное состояние концевик сцепления. При отключенном тонком шланге сапуна, вполне адекватно работает. На Гранте такую же доработку сделал с сапуном, жена отметила, что робот плавнее переключаться стал.

На новогодние каникулы совершил вояж по родне, в том числе в челябинской области. Ехали на пару с Равчиком, в обоих по три пассажира. У Рава расход за поездку 7,1, у Весты 8. В деревне Веста бес проблем позволяла проехать по узким ветьеватым тропинкам, пересечь крутой овраг и парковаться прямо в сугробе. Лопату и трос ни разу не доставал. Родители в одну сторону ехали со-мной, в обратную на Раве. По приезду отметили, что в японце жестче, шумка хуже, завывающие звуки по крыше и подвеске под обшивкой потолка стук(видимо провода антенны). Отец всё интересовался, не сломалось ли чего. Но нет, машина полностью исправна. Просто не надо дорогой Рав расценивать, как лакшери, это, скорее, рабочий агрегат, по японским меркам почти бюджетник.

По управляемости Веста оставила двоякое впечатление. При загруженном салоне ощутимо разгружалась предняя задранная подвеска, вследствие чего на крутых  башкирских горных серпантинах в поворотах передние колеса стремились выпрыгнуть наружу поворота. Ощущение то ещё, но и я далеко не по пенсионерски ехал. На обратном пути с пустым салоном, всё намного адекватнее. Сейчас поставил эксперимент, выкинул запаску, водить одно удовольствие. С ходу заходишь в поворот по каше, всё предсказуемо, равномерный занос обеих осей с плавным выходом на прямую. Думаю, у седана лучше управляемость из-за лучше развесовки по осям.

• 3

#546 manyak

manyak

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1193 сообщений
  • ГородУфа

Отправлено 18 January 2019 - 08:21

Есть некоторые нюансы по системе обогрева салона. При -20 в салоне не очень комфортно в нижней части. Если ставить обдув вниз, то чуть потеют боковые пассажиров то полный салон и они дышат. Конечно, можно поставить на пять делений, но тогда досаждает шум вентилятора. Возможно, я ещё не нашел той оптимально регулировки. Но на эту особенность обращают внимание многие, судя по отзывам в интернете. При -10 всё идеально. Хотя... на Гранте было так же. После дополнительной проклейки крыши, вентилятор на первом делении, направление вверх-вниз, стекла чистые и ногам тепло.

Про расход уже упомянул. Он не радует, хотя терпимо. Когда едешь пустой, расход ощутимо снижается. Видимо, сказывается задушенность мотора. Чуть-чуть придавил педаль, моментальный на 12-18, придавил сильнее 25-30. На Мегане таких цифр близко не видел, максимум 18. Думаю сменить прошивку, но про это позже. На обратном пути по м5 пришлось плестись за фурами. Подстроил скорость круиза под впереди идущую и как поровоз на сцепке. Тут надо иметь спокойствие, не все выдерживают.

• 3

#547 karlson

karlson

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2256 сообщений
  • Город73

Отправлено 18 January 2019 - 08:32

Недавно ездил в Кузоватовский район Ульяновской области , побуксовал от души . Вялое сцепление и резиновый газ , работает именно в таких условиях по полной.

Блин и я там был, и сейчас там, живу вобщем ) А куда именно ездили?
  • 0

#548 karlson

karlson

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2256 сообщений
  • Город73

Отправлено 18 January 2019 - 08:44

Есть некоторые нюансы по системе обогрева салона. При -20 в салоне не очень комфортно в нижней части. Если ставить обдув вниз, то чуть потеют боковые пассажиров то полный салон и они дышат. Конечно, можно поставить на пять делений, но тогда досаждает шум вентилятора. Возможно, я ещё не нашел той оптимально регулировки. Но на эту особенность обращают внимание многие, судя по отзывам в интернете. При -10 всё идеально. Хотя... на Гранте было так же. После дополнительной проклейки крыши, вентилятор на первом делении, направление вверх-вниз, стекла чистые и ногам тепло.
  Про расход уже упомянул. Он не радует, хотя терпимо. Когда едешь пустой, расход ощутимо снижается. Видимо, сказывается задушенность мотора. Чуть-чуть придавил педаль, моментальный на 12-18, придавил сильнее 25-30. На Мегане таких цифр близко не видел, максимум 18. Думаю сменить прошивку, но про это позже. На обратном пути по м5 пришлось плестись за фурами. Подстроил скорость круиза под впереди идущую и как поровоз на сцепке. Тут надо иметь спокойствие, не все выдерживают.

Да есть нюанс с печкой. Но это больше замечаешь пока салон не совсем прогрет, при коротких поездках. Круиза у меня нет, поэтому третью, ускорение, обгон. Обгонишь все фуры, едешь свободно, потом кому нибудь приспичит по малому и... И все заново )
  • 0

#549 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8020 сообщений
  • ГородПенза
  • Ваше имя:Дмитрий
  • Машина:Лада Веста СВ и куча служебных

Отправлено 18 January 2019 - 08:50

Всё ещё занижает. За арки не задевает, запас по всем направлениям. Едет стабильнее, на трассе не сдувает, проходимость для легковушки просто адовая, смотрится лучше.
Спасибо.  
  • 0

#550 manyak

manyak

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1193 сообщений
  • ГородУфа

Отправлено 18 January 2019 - 08:54

Обгонишь все фуры, едешь свободно

Все не обгонишь. Частые дальние поездки по м5 привили свой рациональный стиль  езды, позволяющий экономить топливо, нервы,  деньги в кошельке и в конце концов Время. Запомнил одну поездку с Челябы, всю дорогу меня обгоняла яркая спортивная купешка. Обгонят и в точку уходят быстро. Они меня, потом я их, стоящих у гайцов или по нужде. Так и ехали вместе до Аши.

• 1

#551 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8020 сообщений
  • ГородПенза

Отправлено 18 January 2019 - 08:55

Ехали на пару с Равчиком, в обоих по три пассажира. У Рава расход за поездку 7,1, у Весты 8.
У меня на СВ_Кросс на маршруте Пенза-Волгоград-Пенза средний расход что-то около 7,5-8 литров вышел.Мое мнение - хорошо. Просто я сравниваю со Шнивой  biggrin  
  • 0

#552 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений
  • ГородТольятти

Отправлено 18 January 2019 - 08:55

Блин и я там был, и сейчас там, живу вобщем ) А куда именно ездили?

Трубичины.
  • 0

#553 manyak

manyak

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1193 сообщений
  • ГородУфа

Отправлено 18 January 2019 - 09:12

Просто я сравниваю со Шнивой

Шнива, это трактор с намеком легковой машины. Люфты в трансмиссии впечатляют. На батиной в выходной рассекал по селу. У него 2006 года. Заносит её шибко, того и гляди, улетишь. Помню, жена села прокатиться и прямым ходом в сугроб засадила по уши..довольная такая ушла. 

По первой, отец, тоже на расход жаловался. По моему совету, купил бортовичек в виде кнопки, посмотрел, на какой скорости оптимальный расход, так и ездит. Сейчас каталик снял, говорит, почти, как у 11 расход.

Но это больше замечаешь пока салон не совсем прогрет, при коротких поездках.

Это да.Но он и в дальней поездке не прогревается. Вроде, жарко в салоне, а ногам не комфортно. Меган, помню, тоже, медленно прогревал салон. Но на трассе при -30, хоть в тапочках езжай. Но там в полу почти 10 см шумки. Скучаю по этой машине. 

Думал, Весту жене отдам, детей с колясками возить удобно чтобы, а себе Меган для рукоблудства и души приобрести. Ан нет, забраковала с такой печкой. Лучше, говорит, на Гранте в тесноте. Попробую прошумить, мож поможет. Жалко избавляться от Весты, по большинству параметров отличный семейный поповоз. Но если тепла не добьюсь, то придется.

• 0

#554 karlson

karlson

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2256 сообщений
  • Город73

Отправлено 18 January 2019 - 09:13

Все не обгонишь. Частые дальние поездки по м5 привили свой рациональный стиль  езды, позволяющий экономить топливо, нервы,  деньги в кошельке и в конце концов Время. Запомнил одну поездку с Челябы, всю дорогу меня обгоняла яркая спортивная купешка. Обгонят и в точку уходят быстро. Они меня, потом я их, стоящих у гайцов или по нужде. Так и ехали вместе до Аши.

На дальняк конечно да, а я дальше 200 от дома не езжу и скоростной режим блюдю, ну по крайней мере где камеры стоят, а они сейчас почти везде.
  • 0

#555 manyak

manyak

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1193 сообщений
  • ГородУфа

Отправлено 18 January 2019 - 09:17

По печке. Стал обращать внимание на соседние машины в потоке при аналогичных условиях. Отметил что у всех Ларгусов при -15 все боковые стекла замерзшие. Да и у других не идеально, может, я зря на Весту наезжаю.

• 0

#556 karlson

karlson

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2256 сообщений
  • Город73

Отправлено 18 January 2019 - 09:27

Трубичины.

Трубетчина. Совсем рядом. Один совхоз был. Сейчас там запустение, давно не был. Охотитесь там?

По печке. Стал обращать внимание на соседние машины в потоке при аналогичных условиях. Отметил что у всех Ларгусов при -15 все боковые стекла замерзшие. Да и у других не идеально, может, я зря на Весту наезжаю.

Сзади я на весте ни разу не ездил. Интересно как там по ощущениям, в смысле печки.
  • 0

#557 manyak

manyak

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1193 сообщений
  • ГородУфа

Отправлено 18 January 2019 - 09:33

как там по ощущениям, в смысле печки.

Меня, пьяненького, возили. При -22 на улице ощущения не из приятных, при вверх-вниз назад в ноги почти не дует. В Гранте, даже на заднем ряду ташкент.

• 0

#558 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений
  • ГородТольятти

Отправлено 18 January 2019 - 09:43

Трубетчина. Совсем рядом. Один совхоз был. Сейчас там запустение, давно не был. Охотитесь там?

Сзади я на весте ни разу не ездил. Интересно как там по ощущениям, в смысле печки.

Нет, на похороны ездил родственника , Сидорова Сергея . Там ещё его сестра живет Аня, фельдшером работает , плюс в Кузоватово на Скорой . Я туда езжу в основном за грибами и с родней пообщаться . Родня хоть и дальняя , дети младшей сестры моего деда , но хорошая . Отношения поддерживаю .
  • 0

#559 karlson

karlson

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2256 сообщений
  • Город73

Отправлено 18 January 2019 - 10:13

Нет, на похороны ездил родственника , Сидорова Сергея . Там ещё его сестра живет Аня, фельдшером работает , плюс в Кузоватово на Скорой . Я туда езжу в основном за грибами и с родней пообщаться . Родня хоть и дальняя , дети младшей сестры моего деда , но хорошая . Отношения поддерживаю .

Понятно. В личку отписался.

Меня, пьяненького, возили. При -22 на улице ощущения не из приятных, при вверх-вниз назад в ноги почти не дует. В Гранте, даже на заднем ряду ташкент.

А меня не возят. Жена после автомата никак не привыкнет. Так понемногу, но боится ) А в калине и гранте да, было жарко.
  • 0

#560 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25074 сообщений
  • ГородСлавный город Химки
  • Ваше имя:К.Сергей
  • Машина:KIA RIO X-line.

Отправлено 18 January 2019 - 13:05

Ожидаемо ))) Но думал кто-то из ярых вазоненавистников подколет. Иметь такой гараж под рукой это здорово. Кабы не основная работа, я б вообще туда перебазировался. И если бы еще не лень моя... ))) Гараж это... А тут такой... Атмосфера в нем... Молодость...
............

Это шутка была... biggrin ВАЗ я люблю... полжизни на нем проездил.

А так я просто завидую. У меня 7 лет назад отобрали гараж... сволочи. :diablo:

Выгнали всех, как щенков помоешных и торговый центр построили...

Сообщение отредактировал K.Serg: 18 January 2019 - 13:07

• 2

Errare humanum est...

#561 karlson

karlson

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2256 сообщений
  • Город73

Отправлено 18 January 2019 - 13:30

Это шутка была... biggrin ВАЗ я люблю... полжизни на нем проездил.
А так я просто завидую. У меня 7 лет назад отобрали гараж... сволочи. :diablo:

Я понял, что шутка ) С гаражом неприятная история. Просто отобрали и взамен ничего?
  • 0

#562 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений
  • ГородТольятти

Отправлено 18 January 2019 - 14:04

Сейчас фуры дорогу заполонили , обгоняю только тихоходы . Если двигается 90-100 даже не обгоняю . Ещё в начале нулевых до Москвы на 99 долетал за 10ч 20 мин , с тех пор раб поработал и теперь до Москвы 14-15 ч , радуюсь .
  • 0

#563 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25074 сообщений
  • ГородСлавный город Химки
  • Ваше имя:К.Сергей
  • Машина:KIA RIO X-line.

Отправлено 18 January 2019 - 14:07

Я понял, что шутка ) С гаражом неприятная история. Просто отобрали и взамен ничего?

Так в России живем... :diablo:

• 1

Errare humanum est...

#564 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений
  • ГородТольятти

Отправлено 18 January 2019 - 14:13

Стекла потеют , при определённых условиях, в Любой машине . Где то больше, где то меньше , но в Любой . А вот ноги мерзнут сзади это плохо, не доработка. Ездил в Трубетчину , мороз стоял 15-18 и мела метель . У Дастера есть особенность , замерзает лобовое стекло в правом нижнем углу, задние боковые , остальные чисто , в машине три человека . Сзади сидела мама , говорит , что сунула ноги под переднее сидение , аж жарко и вообще верхнюю одежду сняли , тепло .

Сообщение отредактировал Кошелев: 18 January 2019 - 14:14

• 0

#565 Wess

Wess

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5530 сообщений
  • ГородN.
  • Ваше имя:А.
  • Машина:214145

Отправлено 18 January 2019 - 14:19

Это особенность сцепления Рено

скорее, особенность привода(троса или что там у вас, гидравлика?), у меня все отлично дозируется на f3r, схватывает в середине, чуть ближе к началу(отрегулировал-мне так удобно).

ВАЗ я люблю... полжизни на нем проездил.
ага, поэтому и крету хотите))) Не знаю, если не 4х4 крета, то чего не веста кросс? Признавайтесь))))

Сообщение отредактировал Wess: 18 January 2019 - 14:17

• 1

#566 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений
  • ГородТольятти

Отправлено 18 January 2019 - 14:21

скорее, особенность привода(троса или что там у вас, гидравлика?), у меня все отлично дозируется на f3r, схватывает в середине, чуть ближе к началу(отрегулировал-мне так удобно).

Не вникал , привык или почти привык . Успокаиваю себя , если так сделал производитель , то так надо , так задумано . Да и машина высокая , тяжёлая езжу чаще спакойно и размеряно .
  • 0

#567 Wess

Wess

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5530 сообщений
  • ГородN.

Отправлено 18 January 2019 - 14:23

у нас срок лицензии гск истекает в 2020-новую не продлевают, походу построят дом, но все молчат... 

Не вникал , привык или почти привык . Успокаиваю себя , если так сделал производитель , то так надо , так задумано . Да и машина высокая , тяжёлая езжу чаще спакойно и размеряно .

на пежо(ездил на 406-407-206-207) тоже вверху срабатывает, меня тоже не напрягает

Сообщение отредактировал Wess: 18 January 2019 - 14:24

• 0

#568 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений
  • ГородТольятти

Отправлено 18 January 2019 - 14:25

у нас срок лицензии гск истекает в 2020-новую не продлевают, походу построят дом, но все молчат...

У меня гараж был в городе в ГСК где 2000 гаражей плюс 600 кладовок ( 7 этажей и подвал с кладовками ) . На генплане города а этом месте было белое пятно !!!
  • 0

#569 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8020 сообщений
  • ГородПенза

Отправлено 18 January 2019 - 16:56

Шнива, это трактор с намеком легковой машины. Люфты в трансмиссии впечатляют. На батиной в выходной рассекал по селу. У него 2006 года. Заносит её шибко, того и гляди, улетишь. Помню, жена села прокатиться и прямым ходом в сугроб засадила по уши..довольная такая ушла.    По первой, отец, тоже на расход жаловался. По моему совету, купил бортовичек в виде кнопки, посмотрел, на какой скорости оптимальный расход, так и ездит. Сейчас каталик снял, говорит, почти, как у 11 расход.

В смысле люфты в трансмиссии? Просто уточняю.

А про заносы - да, есть такое. В занос Шнива отправляется при первой возможности, требует аккуратного руления. С заносами ситуация хуже, пожалуй, только у классической Нивы-трехдверки :)

У меня и без катализатора с мозгами Евро2 расход у Шнивы 14-15 по городу и до 11 по трассе. Но я педаль газа очень активно использую  biggrin Если неспеша, не больше 110 км/ч, то на пробеге Пенза-Москва-Пенза в 8,5 литров на сотню укладывался - почти как на Весте  biggrin Но так аккуратно я езжу ооочень редко :)

Сообщение отредактировал Dmitry_D: 18 January 2019 - 16:56

• 0

#570 Wess

Wess

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5530 сообщений
  • ГородN.

Отправлено 18 January 2019 - 20:52

У меня гараж был в городе в ГСК где 2000 гаражей плюс 600 кладовок ( 7 этажей и подвал с кладовками ) . На генплане города а этом месте было белое пятно !!!

нее, у нас все на плане есть, просто там построили уже два новых дома, им бы третий))) центр города всё же...

Сообщение отредактировал Wess: 18 January 2019 - 20:52

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

--> Яндекс.Метрика