Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Сирия, война... в подмосковье люди гибнут. 71 человек.

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 462

#31 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19414 сообщений

Отправлено 12 February 2018 - 22:49

Все документы на самолёт есть на заводе-изготовителе

Конечно есть. Но одно, не отменяет другое

Видимо, да.

Не утерпел , вкл. РБК. Репортаж о катастрофе. берут интервью у "очевидца" Та рассказывает.-

-Я думала землетрясение. Но позвонила внучка и сказала что это самолет упал....... 

Вот таких очевидцев находят ...

Если все , то не я....

#32 Владимир Белонин

Владимир Белонин

ЗАБАНЕН ПРАОСЛАВНЫМИ БЛЯДЯМИ: ПОЛЯКОВЫМ И Taks(ом)... Ну на то о

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2752 сообщений

Отправлено 12 February 2018 - 23:56

Какими такими составами?

Противогололедными

Топлива берётся столько сколько необходимо для выполнения безопасного полёта с возможностью ухода на запасные аэродромы, плюс не менее 30 минут полёта в зоне ожидания на запасном..

Так должно быть, а по факту - одна очень крупная авиакомпания РФ покупает ровно столько топлива, сколько нужно на 1 рейс и без всяких указанных Вами резервов. Именно по этому родственник моей знакомой так и остался летать в БелАвиа.

И причём противообледенительная обработка и запас топлива на борту?

Вопрос цены. Сейчас ВСЕ! авиакомпании РФ экономят на всем, что можно... и неможно тоже.

Вы практикующий пилот?  Просто прикольно звучит Ваша фраза, сказанная человеку непосредственно летающему....

Можно сказать начинающий - сча денег на взятку накоплю и тогда, после прохождения ВЛЭК можно будет двигаться дальше. Хотябы на вертолете.

Вот тут говорят, что самолёт взорвался при ударе о землю.
https://news.mail.ru/incident/32531549/?frommail=1

Брехня. 99,9% теракт. Только для переизбрания самизнаетекого все спишут на пилотов - мертвые же уже ничего не скажут

Мой "ВК": https://vk.com/id441889020Там иногда интересное бывает.

#33 Владимир Белонин

Владимир Белонин

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2752 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 00:24

Интересно, почему   появилась эта тема, ведь люди участвующие в ней специалистами не являются (не являемся)?

Я не специалист, тут наверное надо товарисча TOYOTA - FAN спрашивать, НО! если у террориста была возможность закинуть 1 ОДНУ!!! гранату, слегка модифицированную с простейшим химический замедлитель - ахнет будь здоров!

Не   доверяете комиссии, расследующей эту катастрофу? Не поверите её заключению? Почему?

А с какого перепугу им верить, если они говорят, что на обломках не нашли следов ВВ? Если гранату в один из баков запихнуть и она там рванула, то следов ВВ не будет - они будут уничтожена пожаром это раз. Второе - они еще далеко не все обломки самолета нашли и уж точно не успели бы проверить на ВСЕ типы ВВ, включая самопальные за такое короткое время - это два. И три - если самолет развалился бы от удара об землю было бы определенное количество крупных обломков ну и мелкие были бы, но не на такой территории - это три. И четыре - некоторые летчики - залетчки говорят, что он падал с ускорением практически равному ускорению свободного падения, а этого в принципе быть не может, если самолет падал целиком.

#34 UELL

UELL

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3642 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 01:10

А по приборам идти легче на самом деле.

Увы, это далеко не так. Не было бы Казани, Ростова, да даже и Перми.
Лёчик?
Иногда, вообще-то я эндокринолог.

#35 чел2012

чел2012

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11950 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 08:20

Противогололедными

:rofl:  :rofl:  :rofl:

Так должно быть, а по факту - одна очень крупная авиакомпания РФ покупает ровно столько топлива, сколько нужно на 1 рейс и без всяких указанных Вами резервов. Именно по этому родственник моей знакомой так и остался летать в БелАвиа.

Просто его не взяли в эту крупную авиакомпанию и, возможно, он рассказывает небылицы приукрашивает...

Можно сказать начинающий -

Пилот компьютерных игр?

Я не специалист,

Это сразу видно...

#36 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8145 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 08:49

Так должно быть, а по факту - одна очень крупная авиакомпания РФ покупает ровно столько топлива, сколько нужно на 1 рейс и без всяких указанных Вами резервов.
Кстати, самолет заправлялся еще в Пензе. В наш аэропорт вчера комиссия приезжала изучать топливо.  

Если гранату в один из баков запихнуть и она там рванула, то следов ВВ не будет - они будут уничтожена пожаром это раз.
Теракт гранатой в баке?  :shok:  Кто ж даст пассажиру гранату в бак положить?

#37 Владимир Белонин

Владимир Белонин

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2752 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 09:12

Теракт гранатой в баке?  :shok:  Кто ж даст пассажиру гранату в бак положить?

А почему сразу пассажир? Вы лично видели кто работает в Домодедово? Чурка на чурке и чуркой погоняет.

Увы, это далеко не так. Не было бы Казани, Ростова, да даже и Перми.

Ну, кому как - мне легче. И все равно - если сидеть за штурвалом тогож АН - 2 все равно особо земли не видно, не говоря уже про пассажирские самолеты, где башка летчика еще еле из за приборной доски выглядывает.

#38 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 09:33

Топлива берётся столько сколько необходимо для выполнения безопасного полёта с возможностью ухода на запасные аэродромы, плюс не менее 30 минут полёта в зоне ожидания на запасном..
Гутарят, что Победа к нам летает с керосином и на обратную дорогу.

эта тема, ведь люди участвующие в ней специалистами не являются (не являемся)?
Какэто, какэто? Да мы самые крутые спецы! Я вот "Расследования авиакатастроф" смотрю))))

Форум не место для дискуссий!

#39 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19414 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 10:23

А с какого перепугу им верить, если они говорят, что на обломках не нашли следов ВВ? Если гранату в один из баков запихнуть и она там рванула, то следов ВВ не будет - они будут уничтожена пожаром это раз. Второе - они еще далеко не все обломки самолета нашли и уж точно не успели бы проверить на ВСЕ типы ВВ, включая самопальные за такое короткое время - это два. И три - если самолет развалился бы от удара об землю было бы определенное количество крупных обломков ну и мелкие были бы, но не на такой территории - это три. И четыре - некоторые летчики - залетчки говорят, что он падал с ускорением практически равному ускорению свободного падения, а этого в принципе быть не может, если самолет падал целиком.

А зачем гранату? Можно посадить , как Вы выразились чурку в трюм, и пусть грызет себе шпангоут. Ну или топливную магистраль. даром что ли у него зубы железные....

Сообщение отредактировал amd 19: 13 February 2018 - 10:31

Если все , то не я....

#40 Babaй

Babaй

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6017 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 10:24

Вопрос цены. Сейчас ВСЕ! авиакомпании РФ экономят на всем, что можно... и неможно тоже.

Володь, как специалист, разъясни пожалуйста в чем экономия ежели брать мало топлива? Заправлять ведь потом все равно придется, иль расход резко падает, коли баки полупустые? Или цена на него в разных портах, тоже разная, типа автозаправок?
Растолкуй неразумному.

#41 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 10:48

иль расход резко падает, коли баки полупустые?
Как бы очевидная причина. Лишнее топливо -- недобранный полезный груз. Самолёт не машина, количество топлива в нём изрядное, больше половины полной массы. 

Форум не место для дискуссий!

#42 Babaй

Babaй

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6017 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 11:12

Как бы очевидная причина. Лишнее топливо -- недобранный полезный груз. Самолёт не машина, количество топлива в нём изрядное, больше половины полной массы.

Да эта физика понятна, вопрс к спецу по другому поставлю, какова экономия скажем при взлете и найдутся ли люди которые пойдут на такой риск, ради этой экономи?

#43 UELL

UELL

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3642 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 11:29

Я вот "Расследования авиакатастроф" смотрю))))

Хорошие фильмы, кстати. Я бы их приравнял к учебным. Очень здорово разжёвывается шаг за шагом, которые и привели к катастрофе.
Лёчик?

#44 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8145 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 11:34

А почему сразу пассажир? Вы лично видели кто работает в Домодедово? Чурка на чурке и чуркой погоняет.
Самолет в Пензе заправлялся. 

Хорошие фильмы, кстати. Я бы их приравнял к учебным. Очень здорово разжёвывается шаг за шагом, которые и привели к катастрофе.

точно

#45 DDD

DDD

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4552 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 11:57

в среднем треть

#46 Spandem

Spandem

не модератор...

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2628 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 15:00

А если этому КВСу приказали не обрабатывать самолет такими составами? Ведь Вы наверное в курсе, что многие авиакомпании РФ запрещают брать в самолет резервный запас топлива - только рассчетный, без условий всяких там нештатных ситуаций.

- вообще то ему приказать никто не в праве, он на то и КВС. И еще, он же не один в эти сутки и даже ближайшие часы там вылетал. Информацией о условиях полета/обледенения летчики  делятся. Резерв тоже берут, это жизненно необходимо, так как потерять самолет, экипаж и пассажиров никому не надо. На количество резерва влияет много факторов, ну навскидку - сэкономленное топливо с предыдущего рейса, погодные условия, возможность ухода на запасной аэродром и т.п. Но в данном случае резеврв к делу отношения не имеет. Собственно два варианта, даже три на мой сугубо дилетантский взгляд - поломка (тут все ясно), ошибка пилотирования (грубо, дилетанский пример, без обогрева замерзла трубка Пито и приборная скорость сильно завышена...) и вмешательство третьих лиц (кажется маловероятным).   Расследование покажет.

Сообщение отредактировал Spandem: 13 February 2018 - 15:05

#47 Владимир Белонин

Владимир Белонин

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2752 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 16:11

Володь, как специалист, разъясни пожалуйста в чем экономия ежели брать мало топлива? Заправлять ведь потом все равно придется, иль расход резко падает, коли баки полупустые? Или цена на него в разных портах, тоже разная, типа автозаправок?
Растолкуй неразумному.

В разных аеропортах ценник на горючку разный. Эт первое.

Второе

И третье, главное - мотивировка экипажа экономить топливо. Как пример - взлетаю с аэропорта "Минск - 2" самолетом авиакомпании "Белавиа". Самолет маневрирует в начало ВПП, останавливаеться, дает газу до отказу и взлетает пашти свечкой, при этом механизацию крыла убирает достаточно небыстро. Аналогичный взлет в аналогичные погодные условия и на таком же самолете компании "Аэрофлот" - самолет маневрирует в начало полосы, и начинает меееееееедленно разгоняться и взлетает уже чуть ли не в самом конце ВПП. При этом механизация убираеться наверное на метрах 100. 

#48 Babaй

Babaй

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6017 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 16:24

В разных аеропортах ценник на горючку разный....

В границах РФ тоже?

#49 чел2012

чел2012

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11950 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 16:34

Гутарят, что Победа к нам летает с керосином и на обратную дорогу.

Да, именно так. Победа лоукостер, не тратит деньги и время на заправку в транзитных аэропортах. Топлива хватает слетать из Москвы в Нальчик и обратно. 

Дозаправка топливом в транзитном аэропорту не обязательная процедура. Расчёты достаточного количества топлива производит экипаж в соответствии с правилами выполнения полётов.

#50 UELL

UELL

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3642 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 16:35

без обогрева замерзла трубка Пито и приборная скорость сильно завышена...)

Так наоборот, чем больше напор воздуха, тем больше показания скорости. Если не снят чехол или обледенение, занижаться будут показания, вплоть до того, что будет 0.
Лёчик?

#51 Владимир Белонин

Владимир Белонин

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2752 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 16:37

Кроме того, чем меньше масса самолета, тем меньше расход горючки.

В границах РФ тоже?

да

#52 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19414 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 16:39

И третье, главное - мотивировка экипажа экономить топливо. Как пример - взлетаю с аэропорта "Минск - 2" самолетом авиакомпании "Белавиа". Самолет маневрирует в начало ВПП, останавливаеться, дает газу до отказу и взлетает пашти свечкой, при этом механизацию крыла убирает достаточно небыстро. Аналогичный взлет в аналогичные погодные условия и на таком же самолете компании "Аэрофлот" - самолет маневрирует в начало полосы, и начинает меееееееедленно разгоняться и взлетает уже чуть ли не в самом конце ВПП. При этом механизация убираеться наверное на метрах 100. 

Что значит меееееедленно? С нарушение РЛЭ?

Мех-ция убирается на определенной высоте и скорости,  в соответствии РЛЭ. Можно конечно иначе, но высока вероятность  что получиться как в Сочи с 154....

В ГА как с хода так и с тормозов влетают. И вряд ли это заточено на экономию топлива...

p/s/ Не знаю на каком Вы летали, но на 737 ,на РУДах есть кнопка активирующая взлетный режим. Т.е. ты Двигаешь РУД от себя, нажимаешь пимпочку и только после этого двигатели выходят на взлетный режим....

Сообщение отредактировал amd 19: 13 February 2018 - 16:42

Если все , то не я....

#53 чел2012

чел2012

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11950 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 16:39

Как пример - взлетаю с аэропорта "Минск - 2" самолетом авиакомпании "Белавиа". Самолет маневрирует в начало ВПП, останавливаеться, дает газу до отказу и взлетает пашти свечкой, при этом механизацию крыла убирает достаточно небыстро. Аналогичный взлет в аналогичные погодные условия и на таком же самолете компании "Аэрофлот" - самолет маневрирует в начало полосы, и начинает меееееееедленно разгоняться и взлетает уже чуть ли не в самом конце ВПП. При этом механизация убираеться наверное на метрах 100. 

Это смотря на чём взлетали в этих случаях.

#54 Владимир Белонин

Владимир Белонин

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2752 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 16:41

- вообще то ему приказать никто не в праве, он на то и КВС. 

Ага, только по прилету в порт приписки его ждет ахриненна вздрючка вплоть до увольнения. Если из центрального офиса сказали нельзя - значит нельзя. А с учетом того, что подавляющее количество народу в России без яиц, то они тупо выполняют требования начальства, даже если это чревато смертью

Что значит меееееедленно? С нарушение РЛЭ?

А хрен его, Я не самолетами рулить пытаюсь. Но факт есть факт.

#55 Babaй

Babaй

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6017 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 16:41

...
да

Если это так, то это мне кажется провокацией, сподвигающей авиакомпании чесать репу перед каждой заправкой, или я чего не понимаю может.

#56 Владимир Белонин

Владимир Белонин

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2752 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 16:43

Это смотря на чём взлетали в этих случаях.

Boeing 320 в обоих случаях с примерно одинакововым количеством пассажиров и в фактически одинаковые погодные условия. Кроме того - там недалеко от аэропорта есть неплохая обзорная площадка, Я там гулять люблю и смотрю как и кто взлетает. Белавия всегда с разгона с места, а вот Российские и пр. авиакомпании - в большинстве своем меееедленно.

#57 чел2012

чел2012

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11950 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 16:45

Boeing 320 в обоих случаях

Такого самолёта в природе вообще нет. 

Ага, только по прилету в порт приписки его ждет ахриненна вздрючка вплоть до увольнения. Если из центрального офиса сказали нельзя - значит нельзя. А с учетом того, что подавляющее количество народу в России без яиц, то они тупо выполняют требования начальства, даже если это чревато смертью

Не пишите ерунду... 

#58 Владимир Белонин

Владимир Белонин

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2752 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 16:46

Если это так, то это мне кажется провокацией, сподвигающей авиакомпании чесать репу перед каждой заправкой, или я чего не понимаю может.

Может быть. Вон, тварисчь Дмитрий, который из Пензы вообще говорит, что он в Пензе заправлялся. Тоесть прикиньте - эта штуковина слетала в Пензу, там залилась горючкой а потом еще и в Орск не заправляясь должна была лететь. Вот и прикиньте как и на чем этот борт летел - да он на парах летал.

#59 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19414 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 16:47

Boeing 320 ........

Все понятно....

Если все , то не я....

#60 чел2012

чел2012

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11950 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 16:51

Вот и прикиньте как и на чем этот борт летел - да он на парах летал.

У него вообще были сухие баки.))))))) 

Яндекс.Метрика