Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Куда делся Андрей?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1550

#1411 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8011 сообщений
  • ГородПенза
  • Ваше имя:Дмитрий
  • Машина:Лада Веста СВ и куча служебных

Отправлено 30 July 2024 - 09:07

Вспомнилось. В далеком 1995 году у нас от детской площадки остались разломанные качели и турник. Одним из развлечений было на турнике на руках раскачаться и прыгать на дальность. Вот я раз так и прыгнул: грохнулся в горизонтальном положении спиной вниз и левой рукой под спину. Грохнулся у всех на виду, т.е. взрослые, в том числе и мать присутствовали. Перелом со смещением на сантиметр ниже плечевого сустава. Итог: неделя (или больше - уже сейчас не очень помню) в гипсе, повторный (медицинский) перелом из-за кривого срастания, 2 недели на вытяжке, еще 3 месяца в гипсе (не срасталось) и потом 3 месяца со съемной лангеткой (куда из дома выходишь - привязываешь). "Бонусом" упавшее зрение от трех общих наркозов за месяц (правда, потом восстановилось). Хорошо что позвоночник еще не повредил при этом.

• 1

#1412 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:dam
  • Машина:"Бобик"

Отправлено 30 July 2024 - 12:21

Вспомнилось. В далеком 1995 году у нас от детской площадки остались разломанные качели и турник. Одним из развлечений было на турнике на руках раскачаться и прыгать на дальность. Вот я раз так и прыгнул: грохнулся в горизонтальном положении спиной вниз и левой рукой под спину. Грохнулся у всех на виду, т.е. взрослые, в том числе и мать присутствовали. Перелом со смещением на сантиметр ниже плечевого сустава. Итог: неделя (или больше - уже сейчас не очень помню) в гипсе, повторный (медицинский) перелом из-за кривого срастания, 2 недели на вытяжке, еще 3 месяца в гипсе (не срасталось) и потом 3 месяца со съемной лангеткой (куда из дома выходишь - привязываешь). "Бонусом" упавшее зрение от трех общих наркозов за месяц (правда, потом восстановилось). Хорошо что позвоночник еще не повредил при этом.

взрослые, это случайно выжившие дети (с)

• 1

Если все , то не я....

#1413 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12245 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск
  • Ваше имя:Андрей
  • Машина:ГАЗ 31105

Отправлено 30 July 2024 - 13:44

Обидно что за последний месяц это не первый громкий случай с детьми. 

Примерно в это же время на офциальном пляже куда народ сгоняют купаться руководство города и области пропал мальчик 7 лет. Вероятнее всего утонул. 

Причем обидно что про этот пляж народ давно говорит что там не безопасно купаться. А то место где люди массово купаются и я в том числе уже больше 30 лет типа там низя и штрафы. 

А официальный этот пляж на Иртыше на хорошем таком течении и Иртыш у нас после ГЭС которая в черте города. Вода после ГЭС ледная. И хоть там и подмешивается более теплая Ульба вода один фиг холодная. 

В итоге течение, холодно но мы решили что вы купаться будете здесь а не в теплых котлованах в стоячей воде. 

• 0

#1414 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 30 July 2024 - 13:57

Обидно что за последний месяц это не первый громкий случай с детьми. 

Примерно в это же время на офциальном пляже куда народ сгоняют купаться руководство города и области пропал мальчик 7 лет. Вероятнее всего утонул. 

Причем обидно что про этот пляж народ давно говорит что там не безопасно купаться. А то место где люди массово купаются и я в том числе уже больше 30 лет типа там низя и штрафы. 

А официальный этот пляж на Иртыше на хорошем таком течении и Иртыш у нас после ГЭС которая в черте города. Вода после ГЭС ледная. И хоть там и подмешивается более теплая Ульба вода один фиг холодная. 

В итоге течение, холодно но мы решили что вы купаться будете здесь а не в теплых котлованах в стоячей воде. 

истории с гибелью детей завсегда гнетут. но как мне видится, гибель 7 летнего ребенка в водоеме. не важно каком, стоячем проточном или фонтанирующем, на совести взрослых 120%.  и не администрации города,  а родителей..... и перекладывать с больной головы  на здоровую, мне кажется не верно.

п.с. касательно того же видеосюжета с трагедией на детской площадке. пафоса много. текста много. а что в итоге?  причина в чем? дети разогнали качели  ребенок выпал? или качели ударили ребенка? 

• 0

Если все , то не я....

#1415 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12245 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 30 July 2024 - 14:51

дети разогнали качели  ребенок выпал? или качели ударили ребенка? 

а никто не говорит что случилось. однозначно можно сказать что было 3 перелома черепа в том числе  один основания черепа. 

камеры "не работали" до тех пор пока шум в прессе не подняли.

и о чудо вдруг нашлись записи с "неработающих " камер.

вот ждем результата. 

на совести взрослых 120%.

видите ли оно конечно взрослых. только вот с первым случаем вот в чем вопрос. нет никаких контролируемых государством образовательных учреждений для летнего отдыха. куда девать ребенка с июля по сентябрь? вот и ведут на свой страх и риск вот в такие шарашкины конторы. не у всех есть бабушки /дедушки свободные. 

минобразования уже от этого случая отмахнулось что типа они сами по себе и про них мы не знаем. лицензий у них никаких нет. 

во втором случае дети пришли на пляж из ближайшего двора где гуляли. там расстояние плевое. там типа спасатели должны быть которых я ни разу не видел.  

• 0

#1416 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 30 July 2024 - 15:29

а никто не говорит что случилось. однозначно можно сказать что было 3 перелома черепа в том числе  один основания черепа. 

камеры "не работали" до тех пор пока шум в прессе не подняли.

и о чудо вдруг нашлись записи с "неработающих " камер.

вот ждем результата. 

видите ли оно конечно взрослых. только вот с первым случаем вот в чем вопрос. нет никаких контролируемых государством образовательных учреждений для летнего отдыха. куда девать ребенка с июля по сентябрь? вот и ведут на свой страх и риск вот в такие шарашкины конторы. не у всех есть бабушки /дедушки свободные. 

минобразования уже от этого случая отмахнулось что типа они сами по себе и про них мы не знаем. лицензий у них никаких нет. 

во втором случае дети пришли на пляж из ближайшего двора где гуляли. там расстояние плевое. там типа спасатели должны быть которых я ни разу не видел.  

в рф наверное уже и оттенок туалетной бумаги в детско школьных учреждениях регламентирован. и ответственные назначены.  и виновные. и что? это избавляет от трагедий? нет конечно. в любом случае виновный будет назначен из прикрепленных педагогов и их начальников. просто шесть тысяч станиц инструкций облегчает следователям работу...      

• 0

Если все , то не я....

#1417 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25063 сообщений
  • ГородСлавный город Химки
  • Ваше имя:К.Сергей
  • Машина:KIA RIO X-line.

Отправлено 30 July 2024 - 16:14

взрослые, это случайно выжившие дети (с)

В 7 классе в школе учитель физкультуры, не являясь специалистом по борьбе, устроил урок борьбы, спаринг, ессно вне программы (ибо какая борьба на уроке в школе).

В итоге мне одноклассник вывернул указательный палец левой руки, раздробив сустав. Я сам пошел в больницу, там кой-как собрали и месяц в гипсе, потом месяц разрабатывал... и сейчас сустав не гнецца.

Но я не для того, чтобы пожалели... никому, даже в голову не пришло обвинить учителя и привлечь к чему либо.

Ибо..

Утром, если не в школу и родители не поймали с утра, фик они меня увидят до вечера! Блин, даже сопли вытереть было не кому....

А сейчас все всем стали должны - учителя родителям, родители учителям... заборы вокруг школ, детских площадок, кодовые замки, решотки на окнах.

Сообщение отредактировал K.Serg: 30 July 2024 - 16:16

• 0

Errare humanum est...

#1418 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 30 July 2024 - 18:34

В 7 классе в школе учитель физкультуры, не являясь специалистом по борьбе, устроил урок борьбы, спаринг, ессно вне программы (ибо какая борьба на уроке в школе).

В итоге мне одноклассник вывернул указательный палец левой руки, раздробив сустав. Я сам пошел в больницу, там кой-как собрали и месяц в гипсе, потом месяц разрабатывал... и сейчас сустав не гнецца.

Но я не для того, чтобы пожалели... никому, даже в голову не пришло обвинить учителя и привлечь к чему либо.

Ибо..

Утром, если не в школу и родители не поймали с утра, фик они меня увидят до вечера! Блин, даже сопли вытереть было не кому....

А сейчас все всем стали должны - учителя родителям, родители учителям... заборы вокруг школ, детских площадок, кодовые замки, решотки на окнах.

дык и я о том же. инструкций сколько , что их  вряд ли кто вообще знает . нонче боязно с ребенком заговорить на улице, запросто могут не так понять.....

• 0

Если все , то не я....

#1419 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12245 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 30 July 2024 - 20:37

Ну вот кстати к разговору про пляж

Вдруг экстренно решили таки место про которое я писал что там запрещено купаться легализовать

https://yk.kz/news/gorod/na-zemsnaryadax-postroyat-novyij-gorodskoj-plyazh-372607.html

У нас как всегда пока жареный петух не клюнет.... 

А люди там реально десятилетиями купаются. Мне скоро 37 а купаюсь я там лет с 5...

нет конечно. в любом случае виновный будет назначен из прикрепленных педагогов и их начальников. просто шесть тысяч станиц инструкций облегчает следователям работу...

дело не в виноватых

дело в том что в специализированном заведении минимизируются риски. 

У меня мать учитель и я каждый год ей помогал в подготовке школы к "приемке". 

Там и ЧС и СЭС трясут так что мама не горюй. 

А вот эта шарашкина контора где погиб мальчик не имеет ни территории своей ни помещения. Гуляли в парке по сути городском. 

И если я с сыном на качели то я с ним 1на 1 и полностью его контролирую. То там ....  Кстати еще один интересный момент. По ГОСТу качели с жестким подвесом запрещены.... однакож все качели в городе на новых площадках сплошь и рядом именно с жестким подвесом. Мало того сидушка должна быть мягкая. Мы на предыдущей работе делали детский комплекс для своего курорта. Нас там  дрючили за каждую закорючку ГОСТа. 

Мало того люди работают без профильного образования. А уж простите я хорошо знаю как профессиональный учитель умеет строить детей. У меня учителя бабушка, мать, жена, жена брата. Их готовят к работе с толпой ребятишек. 

А эти просто выпустили их на свободный выпас и отвалили как я понимаю. 

Сейчас сын летом в садик ходит так там и воспитатель с ними и ничего на территории нет чем долбануть можно. И территория до вечера на ключ закрыта. Но это хоть и частный садик но под эгидой министерства образования со всеми вытекающими. 

• 0

#1420 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12245 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 03 August 2024 - 10:46

https://youtube.com/shorts/V70rtgASnsk?si=CJGDsMRMiyq4_kpj
  • 0

#1421 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4733 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
  • Ваше имя:Алексей
  • Машина:Москвич ИЖ-412 / Москвич-407

Отправлено 03 August 2024 - 20:24

Это какого года статья?

• 0

Общение в интернете на ВЫ - дурной тон...

#1422 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12245 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 04 August 2024 - 12:31

Смотря про что разговор
  • 0

#1423 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4733 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 04 August 2024 - 18:15

Смотря про что разговор

Ссылка - пост 1420, которая не ведёт на Ютуб, а перекидывает https://www.zr.ru/cars/dw/

• 0

#1424 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12245 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 04 August 2024 - 19:08

Да должна была быть ссылка на ютуб... сейчас попробую снова закинуть....  Так сказать наша экология визуально... 

https://www.youtube.com/shorts/V70rtgASnsk

Сообщение отредактировал Андрей_kz: 04 August 2024 - 19:09

• 0

#1425 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12245 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 04 August 2024 - 19:19

Ну а вот финал пропажи мальчика на "официальном пляже" 

https://yk.kz/news/chp/v-vko-najdeno-telo-semiletnego-bogdana-373134.html

В ВКО найдено тело семилетнего Богдана
Его унесло течением в Шемонаихинский район.

Это порядка 70 км от города ....

• 0

#1426 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4733 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 04 August 2024 - 19:57

Да должна была быть ссылка на ютуб... сейчас попробую снова закинуть.... Так сказать наша экология визуально...

Теперь понял....

А то увидел статью с ценами, чуть не поперхнулся, даже подумал надо брать, как замену Елантры в виде подменного авто :)

• 0

#1427 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12245 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 05 August 2024 - 18:26

:hang1:  :hang1:

я так чую ютуб  у вас сабсем никак

• 0

#1428 DDD

DDD

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4348 сообщений
  • ГородЧелябинск
  • Ваше имя:DDD
  • Машина:Калино-Лачетти

Отправлено 06 August 2024 - 08:19

ваще дохлый на компах. VPN только если, и то не панацея
  • 0

#1429 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 06 August 2024 - 10:39

штатная городская ситуация ......

• 0

Если все , то не я....

#1430 Judge DREDD

Judge DREDD

агент госдепа и просто хороший человек

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15454 сообщений
  • ГородМосква
  • Машина:Импортная и отечественная.

Отправлено 06 August 2024 - 16:50

https://www.youtube.com/watch?v=H8m3aYqCw6M
:hang1:  :hang1:

Поколению выросшему на диафильмах на это пофиг:)

Я посмотрел. Это еще не жесть. У меня жесть была когда ребенок 2-3 лет из-за капота припаркованного автомобиля выбежал. Его вообще почти не было видно.

• 0

Если это нельзя изменить, это можно презирать 

#1431 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12245 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 06 August 2024 - 18:50

Меня просто что поражает.

Я специально приехав домой достал видео с регистратора. Думал что сам прощелкал. Вроде нет. А на большом экране когда посмотрел.... мадам даже глаза не подняла на дорогу - боялась босоножки намочить. 

Причем она не пешеход. Она открыла по итогу багажник белого кроссовера.  Неужели ты ездя за рулем не понимаешь что это опасно. 

РС у нас тут камеры на дорогах отключили. идет передел собственности и пока разбираются камеры не работают.... на дорогах стало просто страшно. Народ носится, мечется.  Всё-таки камеры это благо 

• 0

#1432 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25063 сообщений
  • ГородСлавный город Химки
  • Ваше имя:К.Сергей
  • Машина:KIA RIO X-line.

Отправлено 06 August 2024 - 20:51

Да. Закрыли Трубу практически.

Была разгромная ТВ-программа, где показали бедную российскую девочку-блогершу, которую акулы Ютуба незаконно закрыли... у нее было 10 подписчиков.

Поэтому Ютуб закрыли. Причем закрыли те же самые, которые гнобили СССР, за то что "Голос Америки" глушили. Мол, в СССР не было демократии, не то что у них.

ЗЫ. Есличо, я не придумал... сам видел этот эпизод в новостях.

Я в Трубе фильмы искал и внуку Кибальчиша с Чапаевым показывал, ибо ютюб у меня к телевизеру привязан. Нену можно и через комп на ТВ показывать, пока апологеты демократии не закрыли, но чтобы остановить и внуку объяснить что-то, надо к компу бежать....

Сообщение отредактировал K.Serg: 06 August 2024 - 20:58

• 0

Errare humanum est...

#1433 DDD

DDD

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4348 сообщений
  • ГородЧелябинск

Отправлено 07 August 2024 - 09:02

Да. Закрыли Трубу практически.
Была разгромная ТВ-программа, где показали бедную российскую девочку-блогершу, которую акулы Ютуба незаконно закрыли... у нее было 10 подписчиков.
Поэтому Ютуб закрыли. Причем закрыли те же самые, которые гнобили СССР, за то что "Голос Америки" глушили. Мол, в СССР не было демократии, не то что у них.
ЗЫ. Есличо, я не придумал... сам видел этот эпизод в новостях.
Я в Трубе фильмы искал и внуку Кибальчиша с Чапаевым показывал, ибо ютюб у меня к телевизеру привязан. Нену можно и через комп на ТВ показывать, пока апологеты демократии не закрыли, но чтобы остановить и внуку объяснить что-то, надо к компу бежать....

про комп забудьте... ютуб только на телефоне еще шевелится
  • 0

#1434 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8011 сообщений
  • ГородПенза
  • Ваше имя:Дмитрий
  • Машина:Лада Веста СВ и куча служебных

Отправлено 07 August 2024 - 09:05

Ну вчера, например, с компа я с ютуба нормально научпоп слушал. Качество картинки иногда до минимума проседало, но мне нормально - я ж все равно в основном слушаю, а не смотрю :)

• 0

#1435 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 07 August 2024 - 10:56

Меня просто что поражает.

Я специально приехав домой достал видео с регистратора. Думал что сам прощелкал. Вроде нет. А на большом экране когда посмотрел.... мадам даже глаза не подняла на дорогу - боялась босоножки намочить. 

Причем она не пешеход. Она открыла по итогу багажник белого кроссовера.  Неужели ты ездя за рулем не понимаешь что это опасно. 

РС у нас тут камеры на дорогах отключили. идет передел собственности и пока разбираются камеры не работают.... на дорогах стало просто страшно. Народ носится, мечется.  Всё-таки камеры это благо 

все мы ошибаемся. дама, как я понял, прыгнула аки газель, через лужу... а тута вы претесь....вот и получилась катаклизма. но таки хорошо все обделались только легким испугом...

• 0

Если все , то не я....

#1436 DDD

DDD

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4348 сообщений
  • ГородЧелябинск

Отправлено 07 August 2024 - 12:08

Поколению выросшему на диафильмах на это пофиг:)

Я посмотрел. Это еще не жесть. У меня жесть была когда ребенок 2-3 лет из-за капота припаркованного автомобиля выбежал. Его вообще почти не было видно.

тож так попадал разок... ладно ехал еле-еле на первой, он успел пробежать перед капотом
  • 0

#1437 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26142 сообщений
  • ГородГород 48
  • Ваше имя:Петр. Сатрап каких не видно.
  • Машина:Шкода Карок

Отправлено 07 August 2024 - 17:09

про комп забудьте... ютуб только на телефоне еще шевелится

Не знаю, у меня работает на ноуте. (Смотрю иногда "аварии с видеорегистратора" и музыку).

• 0

#1438 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4733 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 07 August 2024 - 23:25

Уже есть инструкции, как отконфигурировать любой браузер. Я сделал - вроде всё ОК.

• 0

#1439 DDD

DDD

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4348 сообщений
  • ГородЧелябинск

Отправлено 08 August 2024 - 10:18

Уже есть инструкции, как отконфигурировать любой браузер. Я сделал - вроде всё ОК.

я тож включил quick или как там его, в хроме. Без толку. НО, ходят в телеге слухи, что скоро тормоза Ютуба отпустят.
  • 0

#1440 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4733 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 08 August 2024 - 10:42

я тож включил quick или как там его, в хроме. Без толку. НО, ходят в телеге слухи, что скоро тормоза Ютуба отпустят.

Я чаще смотрю Ютуб на телеке, тоже стало тормозить, хоть там Андройд. Пользуюсь специальным классным приложением, которое удаляет из Ютуба рекламу и прочую мишуру - вырезает прямо из видео... так они тут тоже оттопырились, выпустили кривое обновление - уже 2 недели идут таблетки, а то по 2 раза в день... и вот получается - мало того, что Ютуб тормозит, так и они ещё добавили масла в огонь - порой не понимаю, кто на ком стоял и кто виноват :)

На компах - 50 на 50... то вроде всё идёт, то зависает почти наглухо. Не знаю, как кому, а для Ютуб - основа всех основ :) Столько там всего нужного смотрю и по работе и не только.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика