Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Помогите выбрать автомобиль, бюджет 200-230т.р.

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 198

#1 mareeshkca

mareeshkca
  • Новички
  • Pip
  • 47 сообщений

Отправлено 02 December 2017 - 16:58

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать первый автомобиль. Бюджет 200-230 т.р. Нужна иномарка на МКПП, с  кондиционером и усилителем руля, недорогая в обслуживании, ликвидная, не мини-автомобиль, кузов - лучше седан, год выпуска в районе 2007 (хотя понимаю, что много зависит не от года выпуска, а от состояния), более-менее внешний вид (насколько это вообще возможно за такие деньги), о безопасности в моем бюджете, думаю, и заикаться не стоит. Эксплуатация в режиме «дом-работа»: 70% город, 30% трасса. Смотрела по сайтам много автомобилей – голова кругом, понимаю, что за эти деньги выбор небольшой. Пока остановилась на Шевроле Авео, Хендай Акцент и Киа Спектра.

#2 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12271 сообщений

Отправлено 02 December 2017 - 17:38

А почему так критично "иномарка"? Посмотрите Калину.

#3 mareeshkca

mareeshkca
  • Новички
  • Pip
  • 47 сообщений

Отправлено 02 December 2017 - 17:43

А почему так критично "иномарка"? Посмотрите Калину.

Может это и нелогично, но не лежит у меня к ней душа - внешний вид не очень нравится

#4 Adaev-etc

Adaev-etc

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 730 сообщений

Отправлено 02 December 2017 - 17:45

саманд IKCO (пежо405/406 в девиччстве) - высокая, плавная, рулежная, неприхотливая, большая, светлый салон, оцинковка, подушка, АВС

сам такую имел, очень нравилась

по тестам автопортал (мог ошибиться) уделала по всем параметрам последние ваши две предпочтения. Что, в общем. неудивительно: когда она была чисто францевской, то относилась к европейскому Д классу. И это её близкий родич снимался в кино "Такси".

Сообщение отредактировал Adaev-etc: 02 December 2017 - 17:49

#5 mareeshkca

mareeshkca
  • Новички
  • Pip
  • 47 сообщений

Отправлено 02 December 2017 - 17:52

саманд IKCO (пежо405/406 в девиччстве) - высокая, плавная, рулежная, неприхотливая, большая, светлый салон, оцинковка, подушка, АВС

сам такую имел, очень нравилась

по тестам автопортал (мог ошибиться) уделала по всем параметрам последние ваши две предпочтения. Что, в общем. неудивительно: когда она была чисто францевской, то относилась к европейскому Д классу. И это её близкий родич снимался в кино "Такси".

Спасибо за вариант, боюсь, только, в Самаре их не особо много

#6 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 02 December 2017 - 18:13

Неплохой вариант КИА Спектра.

но лучше- Ниссан Алмера Классик

(сугубо мое  мнение, смысла  в иномарках  за эту  цену  нет)

Сообщение отредактировал nazildar: 02 December 2017 - 18:16

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#7 mareeshkca

mareeshkca
  • Новички
  • Pip
  • 47 сообщений

Отправлено 02 December 2017 - 18:17

Неплохой вариант КИА Спектра.

но лучше- Ниссан Алмера Классик

Альмеру я тоже смотрела, конечно, она посимпатичнее и по кузову, и по салону, но, вроде, она уже подороже будет?

#8 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 02 December 2017 - 18:48

Альмеру я тоже смотрела, конечно, она посимпатичнее и по кузову, и по салону, но, вроде, она уже подороже будет?

да  уложитесь. не  беспокойтесь. искать надо,  тем  более в  Европейской  части,  можно глянуть и  в  соседние  регионы  плюс МСК, ваши  расстояния  это  вообще  не  расстояния  для  "бешенной  собаки"

А почему ЛогАн не рассматриваете?

Сообщение отредактировал nazildar: 02 December 2017 - 18:49

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#9 mareeshkca

mareeshkca
  • Новички
  • Pip
  • 47 сообщений

Отправлено 02 December 2017 - 19:03

да  уложитесь. не  беспокойтесь. искать надо,  тем  более в  Европейской  части,  можно глянуть и  в  соседние  регионы  плюс МСК, ваши  расстояния  это  вообще  не  расстояния  для  "бешенной  собаки"

А почему ЛогАн не рассматриваете?

Поискать попробую в своем регионе, в соседних или в Мск точно не буду - слабо я себе представляю такие путешествия (как у Толкиена "туда и обратно"): слишком велика вероятность прокататься впустую (особенно в Мск с вечными авторазводами тех, кто приехал из регионов, салоны под видом частников и тд), да и не смогу я  ее пригнать из другого региона - я водить то уже толком и не помню как - права получала несколько лет назад, после этого ни разу за руль не садилась. Логан, говорят, очень надежный, да что там, у нас на них много таксистов гоняет, но меня несколько смущает внешний вид (знаю, что нельзя так подходить к приобретению автомобиля,но ничего не могу с собой поделать)

#10 makos73

makos73

Человек находит время для всего, чего он действительно хочет.

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2865 сообщений

Отправлено 02 December 2017 - 19:36

Нужна иномарка на МКПП, с кондиционером и усилителем руля, недорогая в обслуживании, ликвидная, не мини-автомобиль, кузов - лучше седан, год выпуска в районе 2007

Откладывайте сразу много денег на ремонт. Битый кузов за эти деньги - однозначно, хорошо, если геометрия на месте. Машина из такси со смотанным пробегом и про ликвидность - эта машина Ваша навечно...

9 раз вокруг света :)

#11 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 02 December 2017 - 19:44

Откладывайте сразу много денег на ремонт. Битый кузов за эти деньги - однозначно, хорошо, если геометрия на месте. Машина из такси со смотанным пробегом и про ликвидность - эта машина Ваша навечно...

да ладно, пусть учится  на своих ошибках))

#12 mareeshkca

mareeshkca
  • Новички
  • Pip
  • 47 сообщений

Отправлено 02 December 2017 - 19:48

Какие вводные могли бы посоветовать Вы?

#13 Stansfield

Stansfield

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2485 сообщений

Отправлено 02 December 2017 - 19:51

Ну вот с чего такая категоричность? Человек же ищет за 230к не 2012-2013 г. машину - там да, наверняка что-то не так.

А у меня знакомый недавно продал за 200 или 210 Символа 1 2007 года - полный порядок с кузовом, да и вообще состояние без проблем.

ИМХО, Акцент, Спектра, Гетц, можно Рио 1 поглядеть.

Объективно, какая-нибудь Калина или Приора будет свежее, но они и сами весьма лотерейные, так их ещё и крайне нещадно эксплуатируют - вряд ли можно полагать, что русавтопром посвежее будет беспроблемным. Более дешевым в обслуживании и содержании - да, подешевле.

Сообщение отредактировал Stansfield: 02 December 2017 - 19:54

#14 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 02 December 2017 - 19:57

Какие вводные могли бы посоветовать Вы?

https://www.avito.ru/tolyatti/avtomobili/lada_kalina_2016_1168676695

Но думаю, что на  сайте  развод..

за 200 или 210 Символа 1 2007 года
если  она  от Логана не в  восторге, то символ тем  более   будет не  по нраву. 

Сообщение отредактировал nazildar: 02 December 2017 - 19:54

#15 mareeshkca

mareeshkca
  • Новички
  • Pip
  • 47 сообщений

Отправлено 02 December 2017 - 19:58

https://www.avito.ru/tolyatti/avtomobili/lada_kalina_2016_1168676695

Но думаю, что на  сайте  развод..

Только хотела написать, что Вы очень кхм ... оригинальны в своем желании посоветовать авто от непонятного, прости господи, салона, да еще и 2016//2013 года, но Вы поправили свое сообщение

Кстати, где-то читала/слышала, что у французов есть свои особенности в части размещения определенных приборов/ручек/рычагов/кнопок (как понятнее сказать не знаю) в других места, чем эти кнопки/ручки/... размещают любые другие марки? Или, может, я что-то путаю?

Сообщение отредактировал mareeshkca: 02 December 2017 - 20:08

#16 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 02 December 2017 - 19:59

Только хотела написать, что Вы очень кхм ... оригинальны в своем желании посоветовать авто от непонятного, прости господи, салона, да еще и 2016//2013 года, но Вы поправили свое сообщение

ну,  я  пошутить  хотел, потом   подумал, что шуточка  будет грубовата и  не все поймут)))))

Но в  каждой  шутке есть  лишь доля шутки,  коллега  взял Калину  седан за 180, в  отличном  состоянии,  с хорошим  двигателем  и  коробкой,  свежим  и  непрокуренным  салоном и  не  самым   большим  пробегом  в  80 ткм.

Думаю несколько  лет беспроблемной  эксплуатации у  него будет.

Сообщение отредактировал nazildar: 02 December 2017 - 20:05

#17 пивкабы

пивкабы

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1455 сообщений

Отправлено 02 December 2017 - 20:17

что у французов есть свои особенности в части размещения определенных приборов/ручек/рычагов/кнопок

Например, бибикалка не по центру руля, а на рычажке поворотника. Во всяком случае, у Рено.

#18 mareeshkca

mareeshkca
  • Новички
  • Pip
  • 47 сообщений

Отправлено 02 December 2017 - 20:23

ну,  я  пошутить  хотел, потом   подумал, что шуточка  будет грубовата и  не все поймут)))))

Но в  каждой  шутке есть  лишь доля шутки,  коллега  взял Калину  седан за 180, в  отличном  состоянии,  с хорошим  двигателем  и  коробкой,  свежим  и  непрокуренным  салоном и  не  самым   большим  пробегом  в  80 ткм.

Думаю несколько  лет беспроблемной  эксплуатации у  него будет.

А какого года была Калина? Не в курсе, она сама выбирала или кто помогал?

#19 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 02 December 2017 - 20:29

А какого года была Калина? Не в курсе, она сама выбирала или кто помогал?

10 или 11  года, помог брат вроде.

#20 mareeshkca

mareeshkca
  • Новички
  • Pip
  • 47 сообщений

Отправлено 02 December 2017 - 20:34

10 или 11  года, помог брат вроде.

между Калиной 10/11 года и акцентом 07 - большая разница?

#21 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 02 December 2017 - 20:39

между Калиной 10/11 года и акцентом 07 - большая разница?

Иномарочники  считают, что акцент лучше, мы вазоводы  считаем, что Калина  лучше.

Вы  же  сами понимаете, что  дело в  тех руках, в чьих  машина находилась.

В принципе акцент мне нравится, простенький  и  честный  автомобиль.

Сообщение отредактировал nazildar: 02 December 2017 - 20:47

#22 mareeshkca

mareeshkca
  • Новички
  • Pip
  • 47 сообщений

Отправлено 02 December 2017 - 20:49

Иномарочники  считают, что акцент лучше, мы вазоводы  считаем, что Калина  лучше.

Вы  же  сами понимаете, что  дело в  тех руках, в чьих  машина находилась.

Понятно, вечный спор физиков и лириков или левый/правый руль и тд. Конечно, я понимаю, что любой автомобиль, даже самых хороший при желании можно быстро превратить в хлам, и нужно смотреть на состояние автомобиля. За видео спасибо, сейчас гляну.

#23 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 02 December 2017 - 20:53

Понятно, вечный спор физиков и лириков или левый/правый руль и тд. Конечно, я понимаю, что любой автомобиль, даже самых хороший при желании можно быстро превратить в хлам, и нужно смотреть на состояние автомобиля. За видео спасибо, сейчас гляну.

да этих видяшек  вагон и  три  тележки, каждый ведь мнит себя  крутым  обзорщиком)))

#24 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 02 December 2017 - 21:01

кстати, сосед  взял  Датсун  за  250 тыс, по моему  13 или 14  года, нормальная машинка. я бы посоветовал  взять такую, а не  кота в мешке.

#25 mareeshkca

mareeshkca
  • Новички
  • Pip
  • 47 сообщений

Отправлено 02 December 2017 - 21:01

да этих видяшек  вагон и  три  тележки, каждый ведь мнит себя  крутым  обзорщиком)))

вот по-этому и голова у меня уже кругом от всех этих форумов/блогеров/экспертов/..., каждый свое хвалит, а истина, как водится, где-то рядом, правда, ее найти трудно, и я подозреваю, что не найдешь ее пока сама на своем опыте (возможно, горьком) не поймешь, что на самом деле надо. я-то хочу купить машинку, подучиться, хотя-бы ее габариты чувствовать и левый поворот проходить уверенно, а там уже видно будет, может, мне совсем другое окажется нужно, например, УАЗ Патриот

Слушайте, а, ведь, Датсун - это мысль (все таки коллективный разум - великая вещь), я как-то мимо них проходила на сайтах, тк они почти все новые там, ну и цена 400+тр. А они с какого года выпускаются, вроде они все еще достаточно новые и дорогие?

Сообщение отредактировал mareeshkca: 02 December 2017 - 21:06

#26 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 02 December 2017 - 21:09

УАЗ Патриот
))))))))

А  вообще  хорошая  идея)))) по крайней  мере  будешь ездить меньше и   другим   проблем  не  будешь доставлять  lol  

#27 mareeshkca

mareeshkca
  • Новички
  • Pip
  • 47 сообщений

Отправлено 02 December 2017 - 21:12

))))))))

А  вообще  хорошая  идея)))) по крайней  мере  будешь ездить меньше и   другим   проблем  не  будешь доставлять  lol  

Как знать, может, наоборот, буду больше создавать проблем, не чувствуя габариты далеко немаленькой машинки )))

#28 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 02 December 2017 - 21:13

я-то хочу купить машинку, подучиться, хотя-бы ее габариты чувствовать и левый поворот проходить уверенно
что-то вас  в автошколе совсем  запугали, или..  

Как знать, может, наоборот, буду больше создавать проблем, не чувствуя габариты далеко немаленькой машинки )))

неа, какие  вы  можете  доставить проблемы, если машина  будет непрерывно находиться  на  автосервисе))))))

#29 mareeshkca

mareeshkca
  • Новички
  • Pip
  • 47 сообщений

Отправлено 02 December 2017 - 21:17

что-то вас  в автошколе совсем  запугали, или..  

неа, какие  вы  можете  доставить проблемы, если машина  будет непрерывно находиться  на  автосервисе))))))

по дороге в автосервис и из него biggrin

как-то Вы недобро об УАЗике, неужели они такие проблемные? Не боитесь гнева форумчан на Патриотах или здесь такие не обитают?

#30 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 02 December 2017 - 21:22

Не боитесь гнева форумчан на Патриотах или здесь такие не обитают?
один есть,  нет не боюсь, потому как  даже они  понимают, что  уаз за 230 тыс  рублей   может быть либо развалиной, либо в аварийном состоянии))))

Яндекс.Метрика