Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Что посмотреть в Волгограде

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 36

#1 Garland

Garland
  • Новички
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 16 August 2017 - 01:02

Здравствуйте! Через неделю едем с танцевальной группой детей на конкурс в Волгоград. Времени свободного у нас будет не много. Но все же хочется детям показать город. Подскажите, пожалуйста, кто там был? Что лучше посмотреть в первую очередь?

#2 maximilov

maximilov

Кондуктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3667 сообщений

Отправлено 16 August 2017 - 10:04

Как всегда - Мамаев Курган, Панораму Сталинградской битвы и набережную. Покататься на скоростном трамвае, так как все эти достопримечательности лежат на его пути.
На все про все хватить 5-6часов

#3 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25069 сообщений

Отправлено 16 August 2017 - 21:39

Здравствуйте! Через неделю едем с танцевальной группой детей на конкурс в Волгоград. Времени свободного у нас будет не много. Но все же хочется детям показать город. Подскажите, пожалуйста, кто там был? Что лучше посмотреть в первую очередь?

Завидую! Хочу! В Волгограде живет много друзей-однокашников, а я там еще не был... sorry

Сообщение отредактировал K.Serg: 16 August 2017 - 21:39

Errare humanum est...

#4 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16827 сообщений

Отправлено 17 August 2017 - 01:02

Как всегда - Мамаев Курган, Панораму Сталинградской битвы и набережную. Покататься на скоростном трамвае, так как все эти достопримечательности лежат на его пути.
На все про все хватить 5-6часов

А больше и нечего, точнее не на что смотреть unknown

Кроме стандартного набора - Мамаев, Панорама, набережная, как вариант могу порекомендовать Музей Обороны (нынче он называется Мемориально-исторический музей), Краеведческий музей и музей Старая Сарепта (но Сарепта это далеко и неудобно, тем более с детьми по жаре).

Еще часовую экскурсию по Волге на кораблике, тоже хороший вариант, детям понравится.

#5 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12254 сообщений

Отправлено 17 August 2017 - 04:59

Владимир у вас что выходные раньше времени начались?

Отдохните дня 3. 

#6 maximilov

maximilov

Кондуктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3667 сообщений

Отправлено 17 August 2017 - 09:48

А больше и нечего, точнее не на что смотреть unknown

Кроме стандартного набора - Мамаев, Панорама, набережная, как вариант могу порекомендовать Музей Обороны (нынче он называется Мемориально-исторический музей), Краеведческий музей и музей Старая Сарепта (но Сарепта это далеко и неудобно, тем более с детьми по жаре).
Еще часовую экскурсию по Волге на кораблике, тоже хороший вариант, детям понравится.

У ребят не много времени, т.ч. по укороченной программе)
И вообще, для детей я бы рекомендовал музей занимательных наук Эйнштейна и он тоже лежит на ветке скоростного трамвая. Правда билеты дороговаты, но детям там нравится. Все можно и нужно потрогать))

Да и местные плохо знают свой город, как показывает практика)

#7 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10249 сообщений

Отправлено 17 August 2017 - 10:02

Волгоград жуткая дрянь, кроме центра в радиусе 2 км и набережной больше гулять негде, огромная территория с уродливым запущенным частным сектором и кривыми грязными не асфальтированными улицами между домами , действительно лучше ограничиться Мамаевым курганом и банальными туристическими маршрутами, что бы Волгоград в памяти остался в положительном свете, шаг вправо шаг влево и хорошими словами его вспоминать его уже не будете , такая же дрянь и Астрахань 

Ищу работу в структурах ФМС. Взяток не беру, Родину люблю,иностранных мигрантов ненавижу

#8 maximilov

maximilov

Кондуктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3667 сообщений

Отправлено 17 August 2017 - 15:18

Волгоград жуткая дрянь, кроме центра в радиусе 2 км и набережной больше гулять негде, огромная территория с уродливым запущенным частным сектором и кривыми грязными не асфальтированными улицами между домами , действительно лучше ограничиться Мамаевым курганом и банальными туристическими маршрутами, что бы Волгоград в памяти остался в положительном свете, шаг вправо шаг влево и хорошими словами его вспоминать его уже не будете , такая же дрянь и Астрахань 

Видно давно у нас не бывали. По крайней мере не Гондурас точно)

#9 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10249 сообщений

Отправлено 17 August 2017 - 15:35

Видно давно у нас не бывали. По крайней мере не Гондурас точно)
Да не, я конечно понимаю негодование жителей Астрахани в связи не лестными словами, но ложа руку на сердце  признаюсь , что я был искренним. Более отвратительного города для проживания чем Элиста и Астрахань, я не видел 

В Астрахани набережная в центре и несколько кварталов центра не плохи, хорошо смотрятся 

Ищу работу в структурах ФМС. Взяток не беру, Родину люблю,иностранных мигрантов ненавижу

#10 maximilov

maximilov

Кондуктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3667 сообщений

Отправлено 17 August 2017 - 15:51

Да не, я конечно понимаю негодование жителей Астрахани в связи не лестными словами, но ложа руку на сердце  признаюсь , что я был искренним. Более отвратительного города для проживания чем Элиста и Астрахань, я не видел 

В Астрахани набережная в центре и несколько кварталов центра не плохи, хорошо смотрятся 

Так он маленький 12км в диаметре, а достопримечательностей на кв.м не меньше чем в Москве

#11 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16827 сообщений

Отправлено 17 August 2017 - 17:21

У ребят не много времени, т.ч. по укороченной программе)
И вообще, для детей я бы рекомендовал музей занимательных наук Эйнштейна и он тоже лежит на ветке скоростного трамвая. Правда билеты дороговаты, но детям там нравится. Все можно и нужно потрогать))

Да и местные плохо знают свой город, как показывает практика)

Точно, про музей Эйнштейна я и забыл, а ведь только сейчас мимо проезжал... sorry

А вот соглашусь. Мы местные просто привыкли, а многие приезжие испытывают шок от увиденного. В принципе город ничем не хуже других промышленных городов СССР, но тут ожидания расходятся с реальностью, все же город-герой, заново отстроенный после войны. Люди думают, что у нас "Ах, какая прелесть", а получают "Ох, какая жуть" lol

Сегодня на "Красном Октябре" опять была работа, похоже подвезли свежий металлолом в переплавку, а это значит, что Краснооктябрьский район снова в красном дыму, который почему-то выходит не через дымовую трубу, а прямо через разбитые окна и дыры в стенах цеха... pardon

#12 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10249 сообщений

Отправлено 17 August 2017 - 19:50

А вот соглашусь.
Да я просто Волгоград знаю хорошо, два года в Армии прослужил на Мамаевом кургане  в роте почётного караула, наша рота тогда ещё в Каче располагалась, потом с Тольятти каждую неделю через Волгоград домой  возвращался несколько лет подряд, но центр в Волгограде вполне достойный, если за его пределы не выходить, можно отличные впечатления из Волгограда привезти 

#13 Миллениум

Миллениум

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1761 сообщений

Отправлено 17 August 2017 - 20:27

так а чё удивляться разрухе в городах ??

все деньги уходят в столичные регионы. ладно там ещё города-миллионники ... (хотя Волгоград же тоже имеет около мульта населения??)

либо на объекты, в которых будут проходить мероприятия международного уровня(олимпиады, универсиады,  фифа и т.д)

а так.. остаётся городу не очень много + на местном уровне всё это распиливается.. и сколько остаётся реально на город денег? pardon

вон щас Москва, с барского плеча, выделяет регионам перед выборами...

и толку? один раз в год, а потом до следующих выборов. 

#14 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16827 сообщений

Отправлено 17 August 2017 - 23:06

Да я просто Волгоград знаю хорошо, два года в Армии прослужил на Мамаевом кургане  в роте почётного караула, наша рота тогда ещё в Каче располагалась, потом с Тольятти каждую неделю через Волгоград домой  возвращался несколько лет подряд, но центр в Волгограде вполне достойный, если за его пределы не выходить, можно отличные впечатления из Волгограда привезти 

Главное на поезде через Волгоград не ехать, вид из окна просто кошмар и тихий ужас... pardon

#15 Warhammer

Warhammer

Поднимая Знамя, не доживших до седин!

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2882 сообщений

Отправлено 18 August 2017 - 01:29

Из Волгограда -
хорошее: долго ехали до учебки , успел выспаться. до этого был от призыва 2 недели в Коврове-ноги сапогами в усмерть стер))) Волгу Матушку помню)
Парад помню(потому как учайствовал 92 год)). Родители приезжали помню)
топили котлы на летней кухне сырой свежей осиной и заливали солярой чтоб горела-тож помню)))

Сообщение отредактировал Warhammer: 18 August 2017 - 01:26

#16 Warhammer

Warhammer

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2882 сообщений

Отправлено 18 August 2017 - 03:09

Как можно судить о городе и о бурьянах,разрухе в Стране которая постоянно воюет???

#17 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10249 сообщений

Отправлено 18 August 2017 - 09:05

Как можно судить о городе и о бурьянах,разрухе в Стране которая постоянно воюет???
А кто у нас постоянно воюет извините? 

А как военные действия где то далеко помешают вам убирать срачельник перед своим домом и подстричь траву?

#18 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33991 сообщений

Отправлено 18 August 2017 - 10:02

А как военные действия где то далеко помешают вам убирать срачельник перед своим домом и подстричь траву?

Дык некому. Все ушли на фронт.

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#19 Warhammer

Warhammer

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2882 сообщений

Отправлено 19 August 2017 - 10:44

перед своим домом не спорю, но я чейто не помню даж при союзе такого не замечал, а ща, насмотрелись на западную жись и стали это замечать? стали евроцивилизованее)

#20 Warhammer

Warhammer

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2882 сообщений

Отправлено 19 August 2017 - 10:52

единственное заметил за собой, я мож тоже забил бы, ток кода у соседей покошено а у тя бурьян, стыдно становиться)) да и раньше всегда косой сбивали кода зарастало.

#21 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10249 сообщений

Отправлено 19 August 2017 - 13:01

перед своим домом не спорю, но я чейто не помню даж при союзе такого не замечал, а ща, насмотрелись на западную жись и стали это замечать? стали евроцивилизованее)
Разве это плохо, что стали сравнивать и понимать, что в такой разрухе жить стыдно? 

#22 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 19 August 2017 - 15:34

а мне Волгоград нравится, не грязнее Саратова, вторая продольная правда не очень, а так то красиво, если в заканалье не ехать, ды и на набережной не грустно, на Мамаевом тоже. Центр красивый, а вот с Москвы заезжать тоскливо, одна разруха. Волжский еще нравится, правда ездить там ещё та забава без привычки, но красивый зелёный город, приятно однако..., пиво с него потаскал и колу лет пять наверное

на ГЭС интересно сходить, впечатляет, рядом завод, танки строил, раньше пускали, сейчас не знаю, центр далековато правда, пешком с полчаса, или чуть меньше

Сообщение отредактировал А6422: 19 August 2017 - 15:48

#23 Warhammer

Warhammer

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2882 сообщений

Отправлено 19 August 2017 - 15:55

А во ща штаты плотным кольцом баз вокруг России встанут, а потом без предупреждения вторгнуться, а ща можно пока и траву подстрич)))))

Я б тока за чтоб все шло на оборонку, и разруху перетерпел, хотя и привык уже)))  ток доходили бы деньги туда куда надо,,,,,, все идет на обустройство газонов у корольков которых развелось ныне как сабак, раньше была одна мафия-кпсс, она конкурентов не терпела, да и народу кость кидала, а ща даже кость не кидают, сами давяться но жруть, главн чтоб другим не досталось, пускай с голоду дохнут.

Это по вашему не война?

Сообщение отредактировал Warhammer: 19 August 2017 - 15:59

#24 Warhammer

Warhammer

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2882 сообщений

Отправлено 19 August 2017 - 16:23

"Воина бывает первая, а больше не кончается"

"Война умрет под плитами последнего убитого"

Сообщение отредактировал Warhammer: 19 August 2017 - 16:26

#25 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25069 сообщений

Отправлено 19 August 2017 - 23:26

Разве это плохо, что стали сравнивать и понимать, что в такой разрухе жить стыдно? 

Вот седня вспомнил Вас, Николай и траву на даче перед участком постриг (забыл сфоткать, поверьте на слово).

Правда внутри не успел... 20 соток. Прет в этом году, хоть корову заводи...

Errare humanum est...

#26 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16827 сообщений

Отправлено 20 August 2017 - 00:56

Прет в этом году, хоть корову заводи...

А у соседей арендовать нельзя, ну или хотя бы козу?

#27 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25069 сообщений

Отправлено 20 August 2017 - 01:54

А у соседей арендовать нельзя, ну или хотя бы козу?

Есть одна коза - соседка... ничо так, но траву не ест... biggrin

Errare humanum est...

#28 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16827 сообщений

Отправлено 20 August 2017 - 11:40

Так может ест? Предлагать нужно biggrin

#29 maximilov

maximilov

Кондуктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3667 сообщений

Отправлено 20 August 2017 - 18:03

Такие козочки, обычно, зелень обгладывают, доставая из штанов)

#30 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10249 сообщений

Отправлено 20 August 2017 - 22:50

Вот седня вспомнил Вас, Николай и траву на даче перед участком постриг
Начинать надо с малого )))) Потом ещё заставлю всех убрать к едреней фене высоки сплошные заборы и поставить низенькие или прозрачные  

Яндекс.Метрика