Перейти к содержимому

Фотография

ЗВУК... а хороший звук ещё лучше

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 7

#1 Ilovecaddy

Ilovecaddy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6148 сообщений

Отправлено 05 August 2017 - 09:05

Сижу я значится  в воскресенье дома один (мои по кинам да по магазинам поехали) дай думаю музон послушаю, давно не включал внизу, чтоб никому не мешать. Поставил так на среднюю громкость и пошёл мясо резать. Готовлю себе, пивком запиваю, и чую, что явно что-то не то, как-то на подсознательном уровне что-то действует на нервы.

Закинул всё в духовку пошел к дивану и тут всё стало на свои места - звук хреновый! Фигасе, по 300 за штуку ! правда 16 лет назад...

Прибавил громкость, а там бас просто захлёбывается, снимаю облицовку,  а там...IMG_1581.JPG  диффюзер рефлектора просто отвалился,  а вуфер еле держится, снимаю облицовку со второй колонки, а там просто копия, тупо рассохлось за столько лет,  даже котяра удивилась  IMG_1579.JPG

Короче аппетит пропал начисто, пошёл смотреть что можно взять из того что нравится, а нравится мне PolkAudio RTI A7, так взгрустнулось ещё больше - с таксами $1100! Ладно вторая опция заменить компоненты - вот только возраст будет почти такой же... в итоге решил ремонтировать! нашёл контору, которая специализируется на ремкомплектам, чуть ли не на все бренды и по бросовой цене в 39,99, с доставкой и таксами меньше 50 IMG_1582.JPG

Ну а остальное - ловкость рук и никакого мошенничества IMG_1580.JPG  IMG_1575.JPG

IMG_1583.JPG

в качестве sound check-a использовал вот эту композицию

хорошая такая басовая партия

#2 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 05 August 2017 - 12:56

ловкость рук и никакого мошенничества

:good: Это всегда приятно. Тоже люблю иногда "с паяльничком посидеть". Недавно поменял плату усилителя, просто подобрал в инете плату на TDA микрухе по мощности/питанию/сопротивлению колонок. Тоже есть сайты типа ЧипДипа, где готовые наборы или насыпью "спаяй сам", от самого простого до ардуиновского моделлинга..

Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания

#3 UELL

UELL

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3638 сообщений

Отправлено 05 August 2017 - 18:09

У меня колонки made in Japan, двадцать годиков стукнуло, всё тики-так пока.
Лёчик?
Иногда, вообще-то я эндокринолог.

#4 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12271 сообщений

Отправлено 05 August 2017 - 19:22

У меня дома "Радиотехника S90В". Было дело дребезжать начали - расклеился корпус. Проклеил вроде нормально пока устраивает я не сильно меломан))))

#5 Babaй

Babaй

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5996 сообщений

Отправлено 05 August 2017 - 21:48

Переслушай в лучшем качестве и поймешь качают или нет

#6 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12271 сообщений

Отправлено 07 August 2017 - 17:22

У меня усилок так себе. Родной сгорел мне слепили что-то. в старый корпус. Пока не до него. Но как звучит нравится)))

#7 bulville

bulville
  • Новички
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 20 October 2017 - 14:28

Моему jbl  уже лет наверное 12, до сих пор качает как новый.Был правда казус пару лет назад, как наприроду ездили, попали в ливень и намокли калоши немного.  Я их конечно не включал, просушил, но поменять детальки кое-какие все равно довелось. А так очень доволен монитроками своими.

#8 UELL

UELL

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3638 сообщений

Отправлено 22 October 2017 - 13:37

JBL - крутые ребята.
Лёчик?
Иногда, вообще-то я эндокринолог.

Яндекс.Метрика