как обычно - фантазии. Вы там не были
И Вы тоже.
вот как раз выше пояса - он норм. А ниже - особенно ступни, лодыжки сильней всего переломало, таз пострадал. Ноги на педалях можно как-то неправильно держать? Не в том месте жать на педали7
Пример с поясом был просто пример. А в данном случае Ваш товарисчь сидел слишком далеко от руля, поэтому ноги при ударе были практически прямые, а должны быть согнуты в 120 - 90 градусов и все. Системы безопасности обеспечивают максимальную эффективность при правильной посадке. В мануалах к автомобилю про это сказано. Ну и EURONCap также разбивает автомобили с манекенами усаженными ПРАВИЛЬНО!
Вы в своей обычной манере сыплете категоричными, но ничем не подкрепленными рассуждениями. Все люди разные, и конечности у людей тоже затекают по-разному. И на дальняк люди порой ездят не по три часа, а намного дольше.
Ага, вообще - то по сравнению с остальными Я инвалид инвалидистый, по ногам так точно и мне почему - то при правильной посадке ниче нигде не ноет и не отваливаеться, например за 28 часов и 2 100 км. расстояния. Да и конструкторы салона автомобиля тоже не идиоты.
Если ремень при откинутой назад спинке перерезает горло (в чем я очень сильно сомневаюсь) - это хреновый автомобиль, который проектировали мудаки. Надо было менять конструкцию ремня, или убирать возможность откидывать спинку сиденья, или просто проектировать нормальную машину, где ремнями никому ничего не отрезает.
Аналогично, если в "полуфольксвагене" системы безопасности работают лишь в одном, выверенном до миллиметров положении водителя и пассажиров - это хреновый автомобиль, который проектировали мудаки.
Подозреваю, правда, что это всё-таки вы ошибаетесь, и "правильность" положения водителя за рулем "полуфолькса" не имеет большого значения для безопасности. В противном случае, покупать это корыто нельзя вообще никому и никогда.
Так можете провести эсперимент на любом япомобиле, на той же Мастде. Сядьте по дальше и спинку откиньте и со скорости, скажем, в 60 км./ч. дерните ручником... правда перед этм сообщите счет на который мы могли бы потом деньги собирать Вам на похороны.
а на других авто нет подголовников? скорость 15 или и того меньше, пб не сработали даже.
Не совсем в подголовниках дело. Хлыстовая травма происходит не тогда когда башку уже назад вывернуло а в момент столкновения. И чем больше сминаемые зоны погасят кинетической энергии, тем меньше вероятность получить хлыст башки назад, даже без подголовников.
Владимира приступ счас случится от такого кощунства)
Нупочемуж, масла группы Total - одни из трех масел, которые Я при недоступности Оригинала или если это на VW и не Ford советую заливать. Хорошие масла.