Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Б/У Авто до 700 т.р.

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 150

#1 Floppy

Floppy
  • Новички
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 09 July 2017 - 17:49

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Набрел на сей форум в процессе выбора первого авто)
Сразу к делу - я ищу Б/У автомобиль (седан или лифтбек) в бюджете ~700 т.р. Автомобиль нужен для передвижения по городу (Москва). Самые главные требования к автомобилю это комфорт и надежность. В процессе поиска выбрал для себя два основных варианта: 1) Toyota Camry 40 (2.4 л. 167 л.с.) 2007/8 г.в 2) Skoda Octavia II rest. (1.8 л. 152 л.с.) 2012 г.в.
В Камри мне понравилось: огромное внутреннее пространство, удобный задний ряд, внешний вид. Вообще вся машина показалась большой и комфортной. Не понравилось то, что она 2007 года выпуска, т.е. машине уже 10 лет, это меня очень сильно смущает. Сразу возникают вопросы связанные с надежностью и ремонтом, а также последующей её продажей в случае покупки нового авто(лет через 5-7). Как сильно упадет в цене такой авто и будет ли на него спрос?
В Шкоде понравился 2012 год выпуска, в принципе есть многие современные функции. Как мне кажется, с 2012 годом должно быть меньше проблем в плане обслуживания и надежности. По салону автомобили мне показались +/- в одной категории, ну разве Шкода может чуточку поменьше. Багажник для меня особого значения не имеет. Наверное по шкоде все.
Вообще говоря из этих двух вариантов Камри мне более симпатична, ну а шкода нравится только тем, что она более новая. Так что пока не знаю что выбрать... более разумным вариантом кажется Шкода т.к. она тупо более новая, а следовательно,  ломаться она должна меньше, и через 5-7 лет её (мне кажется) будет легко продать. Но, честно говоря, покупать машину только из-за того, что её потом будет  легко  продать не хочется, ровно как и не хочется покупать старую развалюху, которая просто мне больше понравилась, но которую потом не реально будет продать. Вот такая дилемма. Хотелось бы услышать аргументированное мнение опытных людей по этому вопросу, ибо я тут профан) Может у кого будут еще предложения по автомобилям, которые стоит рассмотреть в этой категории. Что-нибудь просторное, надежное и комфортное в рамках моего бюджета.
Ну и второй вопрос, который бы хотелось затронуть, это место где искать Б/У авто. Стоит ли обращаться в фирмы по подбору или автосалоны? Идеальным вариантом, наверное, было бы купить с рук, однако не имею опыта в этом деле совсем.

#2 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33921 сообщений

Отправлено 09 July 2017 - 22:42

Мазда6

Ну и второй вопрос, который бы хотелось затронуть, это место где искать Б/У авто. Стоит ли обращаться в фирмы по подбору или автосалоны? Идеальным вариантом, наверное, было бы купить с рук, однако не имею опыта в этом деле совсем.

Если нет опыта, лучче привлечь консультанта из числа опытных знакомых либо нанять подбиралу

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#3 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 09 July 2017 - 23:14

Мазда6
Ну эт на любителя :drinks: а если честно - я даже не знаю что и посоветовать, че то крайности какие-то, машины по идеологии слишком уж разнятся у топикстартера

#4 Миллениум

Миллениум

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1761 сообщений

Отправлено 09 July 2017 - 23:36

за 700 можно и новый машин купить...тем более первый. гарантия будет, пробег 0 и т.д.

хоть и тот же В класс: Рио сейчас распродают...тыщ за 700 можно взять Рио 1.6 в хорошем фарше.

получается авто в такой комплектации... :

Если нет опыта, лучче привлечь консультанта из числа опытных знакомых либо нанять подбиралу

оПычно знакомые сливаются в таких случаях... кто хочет брать ответственность за машину?))

да и рынок б.у авто(во многих городишкаХ) не слишком обширный...

Ну эт на любителя

мне маздай нравица. да и цена на вторичке опустилась значительно, однако, она угоняема.. ещё как! да и габариты.. во дворах как парковаться новичку??

Прикрепленные файлы

#5 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16773 сообщений

Отправлено 09 July 2017 - 23:45

Toyota Camry 40 (2.4 л. 167 л.с.) 2007/8 г.в 2) Skoda Octavia II rest. (1.8 л. 152 л.с.) 2012 г.в.

Имея 700 тыщ на кармане хотеть купить вместо нового авто десятилетнюю Камри с туманным прошлым? Да еще и для Москвы. Нафига такой корабль? На мой взгляд это несколько странно... unknown

Че уж тогда мелочиться, можно сразу на Кайенн или Рейндж замахнуться biggrin

Если совсем не хочется ездить на продукции Автоваза, то я бы за эти деньги присмотрелся к Полоседану, как раз на новый хватает.

Или как вариант можно посмотреть свежачок 2-3 лет среди С-класса, предложение на рынке огромно, выбор практически неограничен.

#6 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 09 July 2017 - 23:48

мне маздай нравица. да и цена на вторичке опустилась значительно, однако, она угоняема.. ещё как! да и габариты.. во дворах как парковаться новичку??
ну эт на любителя, мне после 626 не нравится ни одна зум-зум, а вот старшая дочка ездит на матрешке года 4, и вся в восторге от неё. А по поводу парковки - к любому габариту авто привыкаешь быстро, мне то как то вообще пофик какое авто(с 81 г за рулем на авто), ну если только места вобще нету, а так пару часов за рулем в городе и сантиметров 40 уже чувствуешь чётко... :drinks: 

#7 Миллениум

Миллениум

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1761 сообщений

Отправлено 10 July 2017 - 00:19

А по поводу парковки - к любому габариту авто привыкаешь быстро

ну тук кому как дано...

#8 Миллениум

Миллениум

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1761 сообщений

Отправлено 10 July 2017 - 00:27

И Да еще и для Москвы. Нафига такой корабль? На мой взгляд это несколько странно... unknown

имхо, в идеале(как первое авто)..не очень широкий, покороче хэтчбек. дабы не париться о габаритах.

повыше, чтобы бордюры не цеплять, с информативными зеркалами. чтобы ход подвески побольше, если вдруг соберёшь все ямы с непривычки. ну и какой-никакой набор систем безопасности.

т.е ещё один вариант как Сандеро Степвей...

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Миллениум: 10 July 2017 - 00:29

#9 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33921 сообщений

Отправлено 10 July 2017 - 00:28

т.е ещё один вариант как Сандеро Степвей...

за 700 рублей  :bad:  это... 400 максимум, за большее не вижу смысла так страдать

#10 Миллениум

Миллениум

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1761 сообщений

Отправлено 10 July 2017 - 00:40

за 700 рублей  :bad:  это... 400 максимум, за большее не вижу смысла так страдать

за 400 вам Гранту с неокрашенными бамперами продадут))

а тут вам 195мм клиренс, и кузовок  близок к Дастеру..

полу-климат контроль, майфун, esp, рейлинги на крышу, круиз и т.д))

#11 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33921 сообщений

Отправлено 10 July 2017 - 00:43

когда попробуиш настоящий авто, понимаиш, што Сандера и Гранта - это продукт одного уровня

#12 Миллениум

Миллениум

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1761 сообщений

Отправлено 10 July 2017 - 00:46

за большее не вижу смысла так страдать

конечно интерьер на любителя, французские(а скорее румынские фишки в эргономике и кнопочках), механика длинноходная, ГУР тяжеловат, моторчик слабоват.. сборка..

однако, это всё-таки Дачия. да и кузовок бюджетный...

когда попробуиш настоящий авто, понимаиш, што Сандера и Гранта - это продукт одного уровня

та не, сандера поинтересней...

когда попробуиш настоящий авто

его?? не меньше!!

Прикрепленные файлы

#13 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 10 July 2017 - 00:50

когда попробуиш настоящий авто
Это маздай шестой что ли настоящий pardon  :drinks: 

#14 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33921 сообщений

Отправлено 10 July 2017 - 00:51

Это маздай шестой что ли настоящий pardon  :drinks:

вполне

#15 Stansfield

Stansfield

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2485 сообщений

Отправлено 10 July 2017 - 10:03

а тут вам 195мм клиренс, и кузовок  близок к Дастеру..

полу-климат контроль, майфун, esp, рейлинги на крышу, круиз и т.д))

Климат с ESP да на АКПП если - это 830 у Степвея. Оно как бы уже перебор. Если бы реально стоило 700, то по нынешним дням хороший вариант.

та не, сандера поинтересней...

Таки очень ощутимо. Из 2108 новым кузовом так и не сумели вылепить автомобиль, не раздражающий в быту.

#16 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 10 July 2017 - 11:27

его??

не его, а её

#17 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 10 July 2017 - 19:11

Может у кого будут еще предложения по автомобилям, которые стоит рассмотреть в этой категории. Что-нибудь просторное, надежное и комфортное в рамках моего бюджета.

Форд Мондео.

За указанную цену будет 2013 на АКПП в неплохой компектации с вменяемым пробегом 50-70 тысяч.

Типа такого

https://www.avito.ru/nizhniy_novgorod/avtomobili/ford_mondeo_2013_1113831875

#18 Floppy

Floppy
  • Новички
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 11 July 2017 - 00:26

Знакомых нет, к сожалению, придется нанимать тогда. Спасибо за совет!

Мазда6

Спасибо, интересный вариант, Мазду тоже уже присматривал, но Камри мне внешне больше приглянулась как-то.

за 700 можно и новый машин купить...тем более первый. гарантия будет, пробег 0 и т.д. хоть и тот же В класс: Рио сейчас распродают...тыщ за 700 можно взять Рио 1.6 в хорошем фарше.

Смотрел на рио новый, на солярис... тесновато в них, честно говоря, и спереди и сзади. Маленькие они какие-то. Хочется чтоб у авто внутрях попросторнее было) А так да, гарантия, пробег - это здорово, но подкупает рынок б/у, что можно что-нибудь поинтереснее посмотреть.

Имея 700 тыщ на кармане хотеть купить вместо нового авто десятилетнюю Камри с туманным прошлым? Да еще и для Москвы. Нафига такой корабль? На мой взгляд это несколько странно... Че уж тогда мелочиться, можно сразу на Кайенн или Рейндж замахнуться Если совсем не хочется ездить на продукции Автоваза, то я бы за эти деньги присмотрелся к Полоседану, как раз на новый хватает. Или как вариант можно посмотреть свежачок 2-3 лет среди С-класса, предложение на рынке огромно, выбор практически неограничен.

Спасибо за совет. Как уже говорил ранее - я опыта не имею. Походил, посмотрел, посидел - понравилась такая машина. Собственно теперь и спрашиваю у бывалых- что это за зверь такой? Поэтому мой выбор, может, и кажется странным. Взгляд обывателя, не судите строго. Я предпочтение отдаю комфорту, поэтому и смотрю на "корабли". В Камри мне реально понравилось большое внутреннее пространство. Сзади вообще каеф, такого шикарного дивана я еще не встречал. Ну а по делу понятно - трудности с парковкой и прочие прелести городской давки обеспечены, хотя мне трудно судить об этом без опыта. Наверное, надо сначала помучится с "кораблем", чтоб понять. Поэтому, в данном случае, меня интересует  целесообразность вложения в авто типа Камри. Стоит ли брать такие машины вообще, на сколько её реально будет продать лет через 5-7? Или покупка таких авто крайне нежелательна и  принесет только головную боль с их покупкой/обслуживанием/продажей? Ну или же не так все и страшно? А касательно Каена и Рейнджа - то это не в моем бюджете. На таких обычно большие дяди катаются, да и такие машины, ИМХО, точно не б/у надо брать.

Форд Мондео. За указанную цену будет 2013 на АКПП в неплохой компектации с вменяемым пробегом 50-70 тысяч. Типа такого

Спасибо за совет, хороший вариант, тоже его рассматриваю, хоть и есть вопросы по стоимости обслуживания. Да и на счет 2013 не уверен, что в 700 смогу найти.

Друзья, всем огромное спасибо за советы! Не ожидал, что столько людей откликнутся в первый же день! Спасибо за интересные предложения, мнения, и даже посты с картинками, очень наглядно и информативно =). Хотелось бы еще услышать мнения про Шкоду 1.8 на автомате, как вообще вариант? С кем говорил, все хвалят. Ну и по Камри 40, может была у кого? Как авто, как обслуживание/надежность? Что хотелось бы отметить? Есть ли смысл её брать на сегодняшний день?

#19 Владимир Белонин

Владимир Белонин

ЗАБАНЕН ПРАОСЛАВНЫМИ БЛЯДЯМИ: ПОЛЯКОВЫМ И Taks(ом)... Ну на то о

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2752 сообщений

Отправлено 11 July 2017 - 01:29

Фброс осуществлен, у любителей покупать БУ а потом имет ..... зачесались руки.

Вообще, автомобили с пробегом нигде лучьше на рынках и по обьявам типа Авто.ру. Причина - необходимость тотальной диагностики это как мимнимум. А дальше по факту, так что 700 тысяч это только начало. Ну а если все такие тянет на бэушачки, то автомобили VW с пробегом советую покупать ТОЛЬКО по программе DasWeltAuto. Потому что купив автомобиль по этой программе Вы как минимум будете уверены в РЕАЛЬНОМ пробеге, будете знать всю историю автомобиля и что в рабочем состоянии двигатель, ходовая и КПП.+ какая - никакая гарантия. Но так вот просмотрел все быстро - там все толковое С - класса от 900 стартует.

Так что советую не расбрасываться временем, нервами и временем, которое, кстати, тоже ценник имеет и присмотреться к VW Polo Sedan. Это полноценный Европейский автомобиль (с европейским качеством сборки, надежностью и ресурсом) компакт - класса. Но "компакт - класс" в данном случае ниочем, поскольку места там как в автомобилях Гольф - класса предыдущего поколения.

- Динамичный, при этом немного ест;

- С хорошей управляемостью и при этом такой же плавностью хода;

- Как и все автомобили VW имеет отличную эргономику

- Безопасный (5 звезд по EuroNcap)

- Ну и доставть особое не будет.

Кто будет возникать "типа материалы отделки дешманские", так вот - они не дешманские. Этот автомобиль самое недорогое предложение VW и купить его могут люди из самой разнообразной аудитории, соответственно отделочные материалы данного автомобиля должны быть прочными. А мягкие пластики, хоть и более понтовые, но менее прочные.

На выбор два двигателя и 3 коробки передач. Реккомендую купить автомобиль с мотором TSI и DSG - такое сочетание превращает этот автомобиль в пулю, в буквальном смысле слова. Мотор 1,6 также неплох, но и жрет по- больше, и DSG с ним не идет - тока МКПП или ГМАКПП ("классический автомат" в народе) - неплохое сочетание, среди таксистов популярное - вроде не жаловались, но опять жор больше и динамика по - хужею

Кроме того, Я могу Вам ссылочку на один толковый автосалон VW скинуть - у них щас на неплохие коплектации VW Polo есть из наличия. Также можно заказать.

Форд Мондео.

За указанную цену будет 2013 на АКПП в неплохой компектации с вменяемым пробегом 50-70 тысяч.

Типа такого

https://www.avito.ru/nizhniy_novgorod/avtomobili/ford_mondeo_2013_1113831875

Ага, припоминаю случай - один вот тоже купил себе Мондейца с пробегом, хотя Я его отговаривал. Потом в личке мне плакался, что мол как то и то делать и где рулевую рейку поменять подешевше.

Мой "ВК": https://vk.com/id441889020Там иногда интересное бывает.

#20 UELL

UELL

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3636 сообщений

Отправлено 11 July 2017 - 02:23

Машины ещё нет, в раздумьях, но уже думает, как упадёт в цене через 5-7 лет.
Кикоз утонул.
Лёчик?
Иногда, вообще-то я эндокринолог.

#21 Stansfield

Stansfield

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2485 сообщений

Отправлено 11 July 2017 - 08:01

Машины ещё нет, в раздумьях, но уже думает, как упадёт в цене через 5-7 лет.

Это не последний момент. Можно за 700 вообще какого-нибудь китайца купить и при определённой доле везучести проездить без проблем - а что дальше с ним делать? Пожертвовать бедным? 

#22 Dron_629

Dron_629

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1770 сообщений

Отправлено 11 July 2017 - 09:23

не его, а её

А лучше их.

#23 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 11 July 2017 - 09:45

А лучше их.

не их, а обеих. ;)

В принципе оно конечно да. Потому что мерседес - это женского рода. Имя это такое дифчачье.

Сообщение отредактировал Михель Тамбовский: 11 July 2017 - 09:48

#24 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33921 сообщений

Отправлено 11 July 2017 - 11:44

Так что советую не расбрасываться временем, нервами и временем, которое, кстати, тоже ценник имеет и присмотреться к VW Polo Sedan. Это полноценный Европейский автомобиль

Я вот не понимаю, вы деньги в лотарею выиигрыывате? Как можно отдать 700 кровно заработанных денег за это убожество? Микропипирочный автомобильчик для некрупных людей без скарба. 

За 700 можно взять не тока престижное авто Д-класса, а например отличный жып Кайрон 5 лет - мотор 2,3, полный привод, клиренс https://auto.ru/cars/used/sale/ssang_yong/kyron/1052895306-1828/

И ваще. Вот я щас ежжу попеременно на Фокусе и Машке, я вижу разницу - Фокуса как-то неуважают - чаще подрезают, не пропускают. Едешь на Мазде - дургое дело. А  жонин брат грил, када на чорном жыпе едешь - ваще все тебя пропускаюьт. А тут купить за 700 ПОло или Сандеро и за эти деньги тебе еще кажная 9ка щемить будет

Ага, припоминаю случай - один вот тоже купил себе Мондейца с пробегом, хотя Я его отговаривал. Потом в личке мне плакался, что мол как то и то делать и где рулевую рейку поменять подешевше.

ну и што такова? Все это решаемо, сломалось - починит. Я не понимаю этого нытья по поводу ремонта авто. Хотя да, вы-то к дилеру ездите - с вас посленние портки снимут

#25 Leporem

Leporem

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1615 сообщений

Отправлено 11 July 2017 - 11:58

я вижу разницу - Фокуса как-то неуважают - чаще подрезают, не пропускают. 

+100500 фокуса обижают. Ругаюсь вслед обидчикам матом и мечтаю об уазике....

#26 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 11 July 2017 - 12:11

фокуса обижают. Ругаюсь вслед обидчикам матом

девушек обижать нельзя!!!! :diablo:

#27 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16773 сообщений

Отправлено 11 July 2017 - 12:39

И ваще. Вот я щас ежжу попеременно на Фокусе и Машке, я вижу разницу - Фокуса как-то неуважают - чаще подрезают, не пропускают. Едешь на Мазде - дургое дело. А  жонин брат грил, када на чорном жыпе едешь - ваще все тебя пропускаюьт. А тут купить за 700 ПОло или Сандеро и за эти деньги тебе еще кажная 9ка щемить будет

Комплексы такие комплексы... lol

И ваще - бог терпел и нам велел!  yes 

#28 Stansfield

Stansfield

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2485 сообщений

Отправлено 11 July 2017 - 13:17

Комплексы такие комплексы... lol

И ваще - бог терпел и нам велел!  yes 

"Я на Мазде - щемлю фокусов, буду на чОрном жыпе - буду щемить Мазд." Труба...  biggrin

В-класс, оказывается, "микропипирочным" стал, даром, что дорос до С-класса десятилетней давности. Отказываюсь я понимать, как народонаселение умудряется ныть про тяжесть бытия, налоги с ипотеками и т.п., но не может поместить свои тушки в автомобили, о которых 20 лет назад и мечтать-то массово не мог.

#29 Leporem

Leporem

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1615 сообщений

Отправлено 11 July 2017 - 13:23

"Я на Мазде - щемлю фокусов, буду на чОрном жыпе - буду щемить Мазд." Труба...  biggrin

В-класс, оказывается, "микропипирочным" стал, даром, что дорос до С-класса десятилетней давности. Отказываюсь я понимать, как народонаселение умудряется ныть про тяжесть бытия, налоги с ипотеками и т.п., но не может поместить свои тушки в автомобили, о которых 20 лет назад и мечтать-то массово не мог.

при чем тут нытье про тяжесть бытия? Тут больше про всеобщее хамство на дороге... Кстати, Вы не обращали внимания, кто сейчас на трассе чаще фарами моргает - ДПС ли там, или какие-то другие неожиданности? Я вот уже года 3 как замечаю, что ни разу не мои софокусники и тп. И хамят на дороге в основном те, у кого на джип не хватило....

#30 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 11 July 2017 - 14:06

. И хамят на дороге в основном те, у кого на джип не хватило....

маздоводы? :ph34r:

Яндекс.Метрика