Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Хочу купить гараж

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 23

#1 Monstrik

Monstrik

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4326 сообщений

Отправлено 29 June 2017 - 21:58

Вот подумываю купить гараж. Но меня так немного потревожили такой информацией - оформить "зелёнку" сейчас на гараж можно только если она есть у всех других собственников этого бокса. И как получится я оформлю его в собственность, если мне на него ни чего не дадут, а будет только договор купли-продажи и вступлю в членство в гаражном кооперативе? И вообще это так или мне неверную информацию сказали?

#2 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33875 сообщений

Отправлено 30 June 2017 - 00:42

В общих чертах так: большинство ГСК стоит на земле, которая АРЕНДУЕТСЯ у города. Тоись все это не птичьих правах. Арендуется целый неделимый участок, на ктором стоит ГСК. Далее - гаражи (крпич/бетон) как правило не стоят отдельно - они составляют некую единую постройку, в кторой несколько гаражей наподобие многоквартирного дома. 

Оформить собственность на гараж вы можете, но аналогично квартире, вы будете лишь собственником воздуха внутри помещения. А самое важное - земля. ВОт для этого сначала надо всем владельцам строения оформить собственность на строение и потом можно получить землю под ней в долевую собственность. Как из строения выделить свой гараж с землей под ним - это ваще дело темное и не факт, што получится.

К примеру у меня тут рядом ГСК - просто гараж 300-400 тыщ, а с землей 600-700. Причом, судя по кадастровой карте из всего ГСК тока 2 гаража имеют выделенную землю.

https://yakapitalist.ru/imushhestvo/poryadok-oformleniya-garazha/

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#3 Wess

Wess

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5530 сообщений

Отправлено 30 June 2017 - 01:01

В общих чертах так: большинство ГСК стоит на земле, которая АРЕНДУЕТСЯ у города. Тоись все это не птичьих правах.
ох...вынос мозга эти гаражи... у меня такая история с гаражом тянется, расскажу-не поверит никто. 

#4 Monstrik

Monstrik

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4326 сообщений

Отправлено 30 June 2017 - 07:35

Эт чтож получается - сегодня я отдаю бабло за гараж, а завтра меня на хрен могут послать? Как вообще правильно сделку оформить?
Гаражи ни разу не покупал, не знаю как быть....
Как хоть на строение собственность оформить?

#5 manyak

manyak

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1193 сообщений

Отправлено 30 June 2017 - 07:45

Имею членство в кооперативе :rofl: . Когда выбирал, где брать гараж, смотрел на удалённость и на планы застройки близлежайшей территории. Места с риском сноса были в 2-3 раза дешевле. На руках, только членская книжка с отметками об-уплате, да и запись в журнале у председателя кооператива.

#6 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 30 June 2017 - 08:52

просто гараж 300-400 тыщ, а с землей 600-700

Ахиреть :shok:

По факту. Если не самозахват, то при сносе разве не обязаны предоставить аналогичное место, да с постройкой или компенсацией? Ведь право собственности на участок от этого тоже не защищает, просто добавляет цену той самой компенсации. Нет? У Вайсмана, помнится, всё было оформлено.

Аренда, как правило, бессрочная, и разорвать договор могут либо члены ГСК, либо город при наличии доказанных фактов, что территория используется не по назначению.

Сообщение отредактировал Витал: 30 June 2017 - 08:54

Форум не место для дискуссий!

#7 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33875 сообщений

Отправлено 30 June 2017 - 10:40

Ахиреть :shok:

По факту. Если не самозахват, то при сносе разве не обязаны предоставить аналогичное место, да с постройкой или компенсацией? Ведь право собственности на участок от этого тоже не защищает, просто добавляет цену той самой компенсации. Нет? У Вайсмана, помнится, всё было оформлено.

Аренда, как правило, бессрочная, и разорвать договор могут либо члены ГСК, либо город при наличии доказанных фактов, что территория используется не по назначению.

эт я нискажу... но полюбому если будут сносить, то компенсируют максимум то, што в собственности - тоесть какую-то сумму за воздух внтутри гаража, если он стоит на земле города. Што касаецца разрыва аредны.... ну выж понимаете, как у нас это все решаецца )) Если например решат прокладывать новый проспект или шоссе - снесут

#8 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 30 June 2017 - 10:46

Што касаецца разрыва аредны.... ну выж понимаете, как у нас это все решаецца )) Если например решат прокладывать новый проспект или шоссе - снесут
Снесут даже если всё, и участок, приватизировано.  Я говорю о другом: так как аренда бессрочная и целевая, то в любом случае должны предоставить аналогичную площадку и/или компенсацию. Очевидно, что полностью приватизированный гараж дороже "арендного", посему и компенсации разные.

#9 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33875 сообщений

Отправлено 30 June 2017 - 11:31

Снесут даже если всё, и участок, приватизировано.  

да, но тогда и за землю должны компенсировтаь

Я говорю о другом: так как аренда бессрочная и целевая, то в любом случае должны предоставить аналогичную площадку и/или компенсацию. 

Вопрос - где. У нас большая часть ГСК на окраинах города. Иметь там гараш несерьезно -  мотацца туда из центра кажный день? А скажем, у нас тут в центре по соседству свбодной земли просто нет.  

#10 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 30 June 2017 - 11:49

тогда и за землю должны компенсировтаь
Ну, то есть, купить только ради того, чтобы потом, если что, денюжку уплаченную вернуть? 

Вопрос - где. У нас большая часть ГСК на окраинах города.
Ежли они и так за забором, то о чём разговор? Кстати, а по мильёну за гараж -- это  там, на окраине? 

#11 Wess

Wess

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5530 сообщений

Отправлено 30 June 2017 - 12:08

По факту. Если не самозахват, то при сносе разве не обязаны предоставить аналогичное место, да с постройкой или компенсацией? Ведь право собственности на участок от этого тоже не защищает, просто добавляет цену той самой компенсации. Нет? У Вайсмана, помнится, всё было оформлено. Аренда, как правило, бессрочная, и разорвать договор могут либо члены ГСК, либо город при наличии доказанных фактов, что территория используется не по назначению.
просто снесут на хрен и всё. У нас были уже случаи. 

Эт чтож получается - сегодня я отдаю бабло за гараж, а завтра меня на хрен могут послать? Как вообще правильно сделку оформить?
вы только место такое выберите, чтоб не было там труб, всяких кабелей. Ну и чтоб не в том месте был гск, где могут легко захотеть построить дома высотки. 

#12 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33875 сообщений

Отправлено 30 June 2017 - 12:44

Ежли они и так за забором, то о чём разговор? Кстати, а по мильёну за гараж -- это  там, на окраине? 

не, это в центре кирпичный и с землей и то тыщ 600,  а не мульен. Хотя и на окраинах до кризиса 2008 тыщ по 700 продавали - недвижка как никак

#13 manyak

manyak

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1193 сообщений

Отправлено 30 June 2017 - 12:51

Ну и цены. Я за 80 лет 5 назад взял в 10 минутах ходьбы от дома. Это был далеко не самый дешёвый. Хотя тогда был недалеко ещё один кооператив, гаражи полностью кирпичные с надстройкой в виде мансарды, хоть живи. Тогда они от 250 были.

Сейчас свой дом, что хочу, то и строю. Гараж в городе, оставил, как склад.

Сообщение отредактировал manyak: 30 June 2017 - 12:53

#14 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33875 сообщений

Отправлено 30 June 2017 - 12:53

Ну и цены. Я за 80 лет 5 назад взял

у нас за 80 даж железный не купить - тыщ 100+ нада

#15 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 30 June 2017 - 13:07

Договор аренды читать надо. 

#16 Wess

Wess

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5530 сообщений

Отправлено 30 June 2017 - 14:31

Договор аренды читать надо. 

не указ он, если захотят убрать. У нас, например, все законно, администрация города в свое время все выдала, платим налоги и прочее... А по факту-пол гск находится в охранной зоне квадра, там трубы проходят между гаражей, а расстояние меньше 5 метров от гаражей до труб. Ладно у меня железный-мы там замучались передвигать их с места на место, а у людей там стоять капитальные... И их просто пошлют на х**, если захотят. И без всяких компенсаций. А попробоуй теперь найди того муд*** из администрации, что выдал разрешение в 96... А сама администрация сразу влкючает-а мы тут не при чем. Вот всё-а крайние гск в итоге. Страна у нас веселая.

Сообщение отредактировал wess: 30 June 2017 - 14:36

#17 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 30 June 2017 - 15:31

не указ он, если захотят убрать.
Я ж говорю: если договор не предусматривает произвольного его расторжения без предоставления  альтернативной площади, то можно бодаться. У нас расширяли школу, пришлось снести гаражи. Народу выстроили неподалёку новые гаражи взамен сносимых. Это было ещё до того, Как землю стали "приватизировать", но уже "при новом режиму".

у меня железный-мы там замучались передвигать их с места на место, а у людей там стоять капитальные
Ну тут вопрос, опять же, документов. У нас во дворе есть и такие, и эдакие, и снесут к чертям и те, и эти, потому как без согласований и разрешений.

попробоуй теперь найди того муд*** из администрации, что выдал разрешение в 96... А сама администрация сразу влкючает-а мы тут не при чем
Как ни при чём? Без разницы, кто был тем мудаком, если он был уполномочен давать разрешения, то всё законно. Или через суд пусть опротестовывают.

#18 Миллениум

Миллениум

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1761 сообщений

Отправлено 30 June 2017 - 18:28

у нас за 80 даж железный не купить - тыщ 100+ нада

на окраинах города можно, наверняка.

(имхо) цены на гаражи сильно завышены..

чтобы купить приличный гараж, надо отвалить почти пол миллиона. да и где сейчас эти кооперативы? на отшибах...

в 70-80г. когда строили новые микрорайоны, хотя бы задумывались о владельцах квартир с "железными конями". создавались гаражные кооперативы, боксы многоэтажные и т.п.

теперь же.. сначала строят муравейник, вовсе забывая о парковочных местах(хотя бы о них)

#19 Monstrik

Monstrik

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4326 сообщений

Отправлено 30 June 2017 - 18:29

вы только место такое выберите, чтоб не было там труб, всяких кабелей. Ну и чтоб не в том месте был гск, где могут легко захотеть построить дома высотки.

Выбрал в 15-ти минутах неспешной хотьбы от дома. В этом кооперативе есть у друзей гаражи. Есть и ближе, но без забора, камер и сторожей, зато с ценой в пол квартиры

Сообщение отредактировал Monstrik: 30 June 2017 - 18:33

#20 Monstrik

Monstrik

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4326 сообщений

Отправлено 30 June 2017 - 18:37

Кооператив ещё в 80-х годах строился. Там тогда и города особо не было. А дома рядом строятся, на территории быашего трамвайного депо. Думаю сносить не будут - там 4 кооператива рядом - люди думаю бунт поднимут. А практически по центру военная часть. Ну и между двух кооперативов железная дорога, по которой керосин на военный аэродром возят. Вообшем по моему мнению - стоять будет.
В "моих документах" сказали что можно оформить зелёнку, но надо чтоб сначала кадастровый ынжынер замерил. Вообщем мыслей много сейчас в голове. Весь в раздумьях

Сообщение отредактировал Monstrik: 30 June 2017 - 18:43

#21 Wess

Wess

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5530 сообщений

Отправлено 30 June 2017 - 23:17

Или через суд пусть опротестовывают.
))) смешно. У нас если надо, то строить будут невзирая на запрет ПРОКУРАТУРЫ... Может у вас там и можно чего-то решить, но у нас-нет.

Кооператив ещё в 80-х годах строился. Там тогда и города особо не было. А дома рядом строятся, на территории быашего трамвайного депо. Думаю сносить не будут - там 4 кооператива рядом - люди думаю бунт поднимут. А практически по центру военная часть. Ну и между двух кооперативов железная дорога, по которой керосин на военный аэродром возят. Вообшем по моему мнению - стоять будет.
В "моих документах" сказали что можно оформить зелёнку, но надо чтоб сначала кадастровый ынжынер замерил. Вообщем мыслей много сейчас в голове. Весь в раздумьях

это нормальное место тогда.

#22 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 01 July 2017 - 06:49

сказали что можно оформить зелёнку, но надо чтоб сначала кадастровый ынжынер замерил. Вообщем мыслей много сейчас в голове. Весь в раздумьях
Если есть возможность оформить - я б оформил, лишним не будет в любом случае yes 

#23 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25009 сообщений

Отправлено 02 July 2017 - 00:43

эт я нискажу... но полюбому если будут сносить, то компенсируют максимум то, што в собственности - тоесть какую-то сумму за воздух внтутри гаража, если он стоит на земле города. Што касаецца разрыва аредны.... ну выж понимаете, как у нас это все решаецца )) Если например решат прокладывать новый проспект или шоссе - снесут

Если будут сносить и не спросят. Дулю с маком дали нам после сноса.

А из администрации вышибли инициативную группу без обсуждения вопроса.

Страна такая.

.....................Или через суд пусть опротестовывают.

Опротестовывать Вам.

За неделю развесили объявления - "Освободить гаражи". Кто  не освободил - эвакуатором на площадку. Жалуйтесь товарищи Путину. Он гарант.

Errare humanum est...

#24 Monstrik

Monstrik

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4326 сообщений

Отправлено 04 July 2017 - 08:57

Гараж купил. Занимаюсь оформлением

Яндекс.Метрика