Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Всем нивоводам, и просто умным людям)))

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 23

#1 Warhammer

Warhammer

Поднимая Знамя, не доживших до седин!

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2882 сообщений

Отправлено 26 June 2017 - 19:47

Парни, вопрос такой-заменил редуктор задний с передаткой 3,9 на 4,1  ежели снять передний кардан и включить блокировку долголи я наездию пока раздатка не накроеться))

#2 Warhammer

Warhammer

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2882 сообщений

Отправлено 26 June 2017 - 20:06

Еще добавлю-сделал это не по дурости а с экономии, редуктор был почти новый а старый ужо хрустел, а ездить надо, на работу затруднительно без машины)

А ентот я как время будет переберу.

#3 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 26 June 2017 - 23:05

ежели снять передний кардан и включить блокировку

В чём идея? Экономия топлива? Там если и выйдет, то не больше полулитра, и то вряд ли.

А раздатка накроется гарантированно. Потому что, насколько помню, расчитана конструктивно на максималку в 40 км/ч.

Как-то я задний мост себе вырвал на Ниве, кардан с опорным - в клочья; пришлось пилить до города на передке с заблокированной раздаткой. Специально ехал потихоньку, хоть и ушло больше 2 часов, но после установки нового моста работало без проблем.

#4 Владимир Белонин

Владимир Белонин

ЗАБАНЕН ПРАОСЛАВНЫМИ БЛЯДЯМИ: ПОЛЯКОВЫМ И Taks(ом)... Ну на то о

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2752 сообщений

Отправлено 27 June 2017 - 00:23

Пардон, а кто сказал что нивоводы - умные люди?

Мой "ВК": https://vk.com/id441889020Там иногда интересное бывает.

#5 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25081 сообщений

Отправлено 27 June 2017 - 00:30

Пардон, а кто сказал что нивоводы - умные люди?

Написано..... и умным людям.

Errare humanum est...

#6 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 27 June 2017 - 06:59

Парни, вопрос такой-заменил редуктор задний с передаткой 3,9 на 4,1  ежели снять передний кардан и включить блокировку долголи я наездию пока раздатка не накроеться))

Товарищь на Шниве год так проездил. Говорил расход в городе был 12 л. На сколько правда не проверял.

#7 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 27 June 2017 - 08:47

раздатка накроется гарантированно. Потому что, насколько помню, расчитана конструктивно на максималку в 40 км/ч.
ТС не понижайку же собирается включать, а просто блокировку дифференциала.

Экономия топлива? Там если и выйдет, то не больше полулитра
Это верно.

Форум не место для дискуссий!

#8 Clan Александр

Clan Александр

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 266 сообщений

Отправлено 27 June 2017 - 09:22

В чём идея? Экономия топлива? Там если и выйдет, то не больше полулитра, и то вряд ли.
А раздатка накроется гарантированно. Потому что, насколько помню, расчитана конструктивно на максималку в 40 км/ч.

Как-то я задний мост себе вырвал на Ниве, кардан с опорным - в клочья; пришлось пилить до города на передке с заблокированной раздаткой. Специально ехал потихоньку, хоть и ушло больше 2 часов, но после установки нового моста работало без проблем.

Может быть при блокировке двух мостов скорость и ограничили 40 км/ч.Но, что там будет усиленно носится с блокировкой,при одном ведущем мосту?

#9 Babaй

Babaй

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5996 сообщений

Отправлено 27 June 2017 - 10:59

А объясните мне, почему при такой схеме подключения, раздатка должна накрыться?
Что для неё (раздатки) изменилось с отключением переднего кардана?
Постоянно включенная блокировка дифа, как-то пагубно на нее влияет?

Сообщение отредактировал Babaй: 27 June 2017 - 11:07

#10 DDD

DDD

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4371 сообщений

Отправлено 27 June 2017 - 11:25

мне вот тоже кажется, если кардан снят, то раздатка долго проживет

#11 blinckof

blinckof

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3000 сообщений

Отправлено 27 June 2017 - 11:35

Скорость ограничивают при блокировке, так как движение автомобиля становится опасным из за проскальзывании колес (пути у них разные, а скорость одна.)

#12 Babaй

Babaй

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5996 сообщений

Отправлено 27 June 2017 - 11:38

Скорость ограничивают при блокировке, так как движение автомобиля становится опасным из за проскальзывании колес (пути у них разные, а скорость одна.)

Какие ограничения при данной схеме? Диф заднего моста не блокируется же?

#13 Warhammer

Warhammer

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2882 сообщений

Отправлено 27 June 2017 - 19:49

Поменял редуктор не для экономии (тут ваще вопрос спорный будет ли она иметь место), а то что старый хрустел пердел))  Под рукой был с другим передаточным числом, но почти новый. Ежели оставить передний кардан, тода гарантированый выход из строя межосевой раздатки(передний и задний коленвалы будут крутиться с разными скоростями, тобишь сателиты будут постоянно работать) а так без переднего кардана и с межосевой блокировкой(понижайка этож другой рычажок) как я думаю , раздатка будет работать в штатном режиме, но это я так думаю, а на самом деле чо и как хз, поэтому думал мож кто так ездил, а до зимы надеюсь старую перебрать и установить на место.

#14 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 27 June 2017 - 21:55

Поменял редуктор не для экономии (тут ваще вопрос спорный будет ли она иметь место

Когда-то давно, один из моих знакомых заморачивался экономией топлива на  Ниве. Снимал раздатку на лето, колхозил кардан, и редуктор в ЗМ от 2102 .  Передний редуктор снимал, вместо приводов пустые старые шрусы. Я сейчас точно не помню, около 0,5-0,7 литра всего вышло у него, управляемость хуже на "рубеле"(я сам ккак то ездил на ней)

а без переднего кардана, при ремонте редуктора переднего моста, многие из моих клиентов ездят не по одному месяцу от безденежья, нифига раздатке не бывает ни разу. Да и с чего там чему-то бывать?

Просто нужно не рвать машину, помнить что вся нагрузка идет теперь через 1 мост, 

Сообщение отредактировал А6422: 27 June 2017 - 21:58

#15 Warhammer

Warhammer

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2882 сообщений

Отправлено 27 June 2017 - 22:29

Спасибо! Я снимал до этого один раз передний кардан, но не надолго, прост понять наскоко задний редуктор шумит, а тут придеться наверн до осени так гонять, а по поводу нивы считаю так-ежели нужна экономия бенза лучше купить другую машину, а она хороша и так, она выполняет свои цели, хоть за это приходиться платить расходом, как-то так!))))))

физику нашего мира не обманешь!)))

В одном выйграешь в другом проиграешь)))

#16 Warhammer

Warhammer

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2882 сообщений

Отправлено 27 June 2017 - 23:06

Водочки тяпнул-потянуло на писанину))))))   Простите меня.  Вот взять приблизительный по весу эквивалент-джимни. В этом ведре мне нравиться тока как реализован передний привод, а так не куда не подлезешь без русского мата))) Да и в кабине меньше чем нива.  В нем хоть подключение привода от разряжения коллектора а помню на витарах стоял электромотор вакуумный, который выходил из строя да еше и мембрана в переднем мосту тож ненадежный элемент.

а взять xl-7 Хорошая вместительная рамная машина, но опять электромотор вакумный включения переднего привода.

да ешо стоит впереди около бампера где все гавно летит)))

#17 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 27 June 2017 - 23:07

Водочки тяпнул-потянуло на писанину))))))   Простите меня.  Вот взять приблизительный по весу эквивалент-джимни. В этом ведре мне нравиться тока как реализован передний привод, а так не куда не подлезешь без русского мата))) Да и в кабине меньше чем нива.  В нем хоть подключение привода от разряжения коллектора а помню на витарах стоял электромотор вакуумный, который выходил из строя да еше и мембрана в переднем мосту тож ненадежный элемент.

а взять xl-7 Хорошая вместительная рамная машина, но опять электромотор вакумный включения переднего привода.

да ешо стоит впереди около бампера где все гавно летит)))

И?...

#18 Warhammer

Warhammer

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2882 сообщений

Отправлено 27 June 2017 - 23:16

А ежели дали бы мне денег, и сказали выбирай-я взял бы старую гранд витару 2л на автомате-безотказное корыто-с механической а не электрической блокировкой и на раме, обработка заводская днища-100 лет будет гнить, ток ужо не найдешь такую в хорошем состоянии, да и бабок нет стока)))))))))))))

А по электрике-проще жигулей!)))

#19 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 27 June 2017 - 23:48

а я бы "волчек" опять взял, тока где их теперь взять за разумные деньги :drinks:  :rofl: 

#20 Warhammer

Warhammer

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2882 сообщений

Отправлено 28 June 2017 - 00:01

Спасибо за понимание! А насчет телег думаю, что сейчас производители делают ставку на запчасти , а для этого качество машин должно быть средненьким, чтобы ломались, вот например я работаю у диллера, они чем завлекают клиента-гарантией, БЕЗ ВОПРОСОВ ОСОБЫХ ВСЕ МЕНЯЕТЬСЯ ПО ГАРАНТИИ, а все для того чтобы клиент привязался к этому сервису-конкуренция то большая, от сервиса денег больше чем от продаж, как то так)))  а был промежуток времени кода качество было важнее))))  :drinks: 

#21 Warhammer

Warhammer

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2882 сообщений

Отправлено 02 July 2017 - 15:37

Отчет-пока вродь все норм, не чего не шумит, ток ешо вопрос, менял подшипник ступицы конусный, в наборе к нему был сальник, и две шайбы, наскока понял должны стоять между подшипником и сальником, поставил, подсвистывает эта сторона да еще и грееться больше чем другая, чо за херь?

#22 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 02 July 2017 - 17:01

Отчет-пока вродь все норм, не чего не шумит, ток ешо вопрос, менял подшипник ступицы конусный, в наборе к нему был сальник, и две шайбы, наскока понял должны стоять между подшипником и сальником, поставил, подсвистывает эта сторона да еще и грееться больше чем другая, чо за херь?

не перетянул?

#23 Warhammer

Warhammer

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2882 сообщений

Отправлено 02 July 2017 - 18:33

Я тож так думал, отпустил гайку-ниче не изменилось, так же грееться.

и свестит

Я ужо думаю, мож шайбы убрать, хз

Запресовал все четко без перекосов, наверн я старею чтоли? ))))))

Хотя  умение не пропьешь, "ручки то помнят"  ))))))))

Передние ступицы и валы от шнивы

#24 Ilovecaddy

Ilovecaddy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6148 сообщений

Отправлено 03 July 2017 - 05:39

Хаспада, а про какую - такую экономию речь шла, если коничку с планетаркой 3,9 на 4,1 махнули, вот если б наоборот, то в теории...

Яндекс.Метрика