Татарин, ты не немец!!!!Дааааа, диковат я для этого!

если 70 рупий/куп?Тоже нормально, чай не ведрами носить - этого "удовольствия" у меня в жизни много было. Так, что дело не в цене, а в наличие - радоваться надо!

Отправлено 12 May 2017 - 14:57
Татарин, ты не немец!!!!Дааааа, диковат я для этого!
если 70 рупий/куп?Тоже нормально, чай не ведрами носить - этого "удовольствия" у меня в жизни много было. Так, что дело не в цене, а в наличие - радоваться надо!
Отправлено 12 May 2017 - 15:05
У Вас однокомнатная квартира?Дело ваше. Просто если заваляется к празднику лишних 12 тысяч, рекомендую купить как у нас "половинку". Запихивается под раковину, не мешается.
На нашей кухне на 7,5 квадратах и она умещается, и полноформатная стиралка, и бутыль с помпой. Впритык, но влез даже велотренажёр напротив телевизора, чтобы супруга совмещала дела и заботу о фигуре.
.
Отправлено 12 May 2017 - 15:36
У нас водогреи газовые, так что всей. Но, думаю, горячей больше половины. Хотя выше 40-45 не греем -- незачем.
А кто использует только горячую воду?
так вот... первые проблемы у нас возникли с хозяевами съемной хаты, По договору мы платили тока сумму за съем, а ЖКХ хозяева платили сами. И оне стали пищать, што дескать много мы воды льем. А фишка еще в том, што в том раёне горячая вода была не горячая, а теплая. В принципе мы холонную для мытья и не фключали. Вы наливали кубов 12-15 горячей воды, што стоило при 60 или 70 рупий за куб порядка тыщи! Тыщу за водичку как-то дороговасто
Мы анализировали расход воды и пришли к выводу, што моемся мы примерно как все нормлаьные люди, фонтана у нас нету и вода тратицца на посуду. А у коллеги, у кого есть посудомойка расход гор.воды составляет 3-5 кубов! А у меня 10-12 а то и 15.
При цене 60 руб это иканомия порядка 6-7 тыщ в год! За несоклько лет машина окупицца
Сообщение отредактировал Fantomas: 12 May 2017 - 15:33
Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!
Отправлено 12 May 2017 - 15:42
Мы анализировали расход воды и пришли к выводу, што моемся мы примерно как все нормлаьные люди, фонтана у нас нету и вода тратицца на посуду. А у коллеги, у кого есть посудомойка расход гор.воды составляет 3-5 кубов! А у меня 10-12 а то и 15.ХЗ, как моются "нормальные люди", а не знаю. Но если сравнить с объёмом ванной в 150-200 литров, то расход воды на помойку посуды не может быть сопоставим.
При цене 60 руб это иканомия порядка 6-7 тыщ в год! За несоклько лет машина окупиццаА можно дождевую собирать....
Кум строит дом, вернее, построил, теперь переводит в жилой объект, или как там это называется. В общем, при наличии колодца и насосной станции не посчитался с затратами и таки провёл водопровод зачем-то. Машина -- сорокалетняя копейка.
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 12 May 2017 - 15:48
не посчитался с затратами и таки провёл водопровод зачем-тоээээээ, тут "перспективная"
"Какой павлин-мавлин скважина, вот труба, вот счетчик - вот чеки за 0,5куб.м.!"
Отправлено 12 May 2017 - 15:49
А можно дождевую собирать....
так немцы делают
Музыка на патефоне правильная
Отправлено 12 May 2017 - 16:00
если сравнить с объёмом ванной в 150-200 литров
это серьёзно!!!
тут надо что-то срочно предпринимать
Отправлено 12 May 2017 - 16:14
ээээээ, тут "перспективная"
хитростьмудрость есть. В связи с периодическими "угрозами" насчет поборов/штрафов за использования водоносных слоев, лучше иметь и подцепленную магистральную воду."Какой
павлин-мавлинскважина, вот труба, вот счетчик - вот чеки за 0,5куб.м.!"
Лучше ... это "лучше" когда она есть, эта "магистральная" вода. И хорошего качества. А если ее нет? Или она ржавая с песком, к тому же давление в системе в одну атмосферу? Что есть это "подцепление", что его нет.
Да, "магистральная" вода много дешевле обходится (сужу по городской квартире), чем из своей скважины с системой фильтров (на даче). И именно из-за стоимости системы фильтров, которые приходится менять два раза в год (предварительный фильтр грубой очистки и конечный угольный), плюс соль для регенерации фильтра обезжелезивания, ну и само собой стоимость электроэнергии для насоса. В общем "своя" хорошая вода это не дешовое удовольствие. Но куда деваться ...
Отправлено 12 May 2017 - 16:34
А если ее нет?ну, в каждой местности есть свои преимущества, где-то вода хорошая, где-то вино слаще, а где-то просто Родина.
Отправлено 12 May 2017 - 16:50
.........
На нашей кухне на 7,5 квадратах......
Отправлено 12 May 2017 - 18:23
Меня вполне устраивают мои жилищные условия, Николай. Километр до метро, своя парковка и огромный зелёный двор.
Чет я запутался, может вместо машины под номером двадцат сколько-то, жилищные условия чуток улучшить, нет?
Фига се!
О расходе воды, может скажу крамолу, стоит-ли заморачиватся экономией при цене 27руб./м3?
Сообщение отредактировал Михaил: 12 May 2017 - 18:48
Отправлено 12 May 2017 - 18:49
То бишь если человек превышает биологическую достаточность, то получается он более духовный, более воспитанный и стоит на более высоком уровне развития, так сказать он больше "человек" чем те, кто не превышает эту достаточность. Так?
С этим-то как раз я и не спорю. Дело в другом. У Вас вызвало отторжение слово «честолюбие». Оно было воспринято с негативным оттенком. А почему? Негативный оттенок ему придаёт христианское учение, так как честолюбие рассматривается как отказ от бога в душе, т.е. честолюбивый человек из «раба божьего» превращается в раба других людей и обстоятельств http://fb.ru/article/249157/chto-znachit-blajennyi-nischie-duhom. Становясь более воспитанным, чистоплотным, организованным, образованным, любимым, более богатым, т.е. идя к успеху и признанию (реализуя амбиции), человек приобретает веру в себя и тем самым перестаёт безгранично надеяться на бога (отходит от него). А это гордыня (грех). Сам я вовсе не верую в Бога, а лишь расшифровываю смыслы. Может Поляков не грешит гордыней? Скорее всего грешит, хоть и говорит, что он православный христианин. Но ведь русский народ на протяжении столетий воспитывался в православии с его ценностями, а это наложило отпечаток на быт и нравы.
Так убирая мусор и заросли около своего дома, он проявляет вовсе не желание кому либо понравится, это есть проявление человека как человека, как высокоразвитую личность, а не полуживотное живущее в землянке заваленной еловыми шишками. Тоже самое желание человека причесаться , подстричь ногти , почистить зубы не являются признаками того, что он хочет кому то понравится, это во первых просто гигиена, во вторых человек сам себя должен ненавидеть, если он взлохмаченное грязное чмо с ногтями по сантиметру , это только животным на это наплевать, как они выглядят, как от них пахнет и причёсана ли у них шерсть, человек это высокоразвитое существо , вернее если он себя считает высокоразвитым, он и должен выглядеть как высокоразвитое существо, а не как примитивное животное
Так кто бы возражал. Вот только гигиена отдельно, а красота и порядок – отдельно. Первое – объективная необходимость, а второе – субъективная потребность, вытекающая из желания быть не хуже, а то и лучше других, чтобы быть признанным и успешным в обществе себе подобных.
Например? Можно привести пример, что именно вам или мне хорошо, от чего швейцарец или немец сдохнет?
Легко.
Отправлено 12 May 2017 - 19:15
Легко.Ну это штамп, бухают в Европах похлеще чем в России, чего только один октоберфест стоит и английские пабы. Так что не убедительно, пока я не увидел чего либо такого, что русскому хорошо, а швейцарцу кирдык
Отправлено 12 May 2017 - 19:17
Фига се!"— Хочешь купаться — вот Кура, вот твой дом, хочешь умыться — вот Кура, вот твой дом, хочешь напиться — вот Кура, вот твой дом, хочешь топиться — вот Кура, вот твой дом!.
Отправлено 12 May 2017 - 19:18
нормально немцы водку пьют.
Сообщение отредактировал Михель Тамбовский: 12 May 2017 - 19:19
Отправлено 12 May 2017 - 19:29
Отправлено 12 May 2017 - 19:33
....но мало
Отправлено 12 May 2017 - 19:38
Ну это штамп, бухают в Европах похлеще чем в России, чего только один октоберфест стоит и английские пабы. Так что не убедительно, пока я не увидел чего либо такого, что русскому хорошо, а швейцарцу кирдык
Дело не в том, что бухают, а что водку пивом запивают и ничего. Русский мимо покосившегося забора пройдет и не заметит, а швейцарец заболеет, если его косой забор кто-то увидит. Русский снегом умоется, а немец будет снег топить, чтобы умыться ну и т.д.
Отправлено 12 May 2017 - 19:52
Русский мимо покосившегося забора пройдет и не заметит, а швейцарец заболеет, если его косой забор кто-то увидит.В данном примере, швейцарец выглядит как нормальный человек , таким каким и должен он быть, что бы отличаться от папуасов
Отправлено 12 May 2017 - 20:27
после 0,5 воробьи в говне не найдут.
Так-то оно да.
Даю скидку на европейскость.
Сообщение отредактировал Михель Тамбовский: 12 May 2017 - 20:27
Отправлено 12 May 2017 - 20:29
евроПейскость
Отправлено 12 May 2017 - 21:18
В данном примере, швейцарец выглядит как нормальный человек , таким каким и должен он быть, что бы отличаться от папуасов
Вы сами не замечая скатываетесь к расизму. Или сознательно? (Я не терплю расистов и папуасов ).
Отправлено 12 May 2017 - 21:51
Вы сами не замечая скатываетесь к расизму. Или сознательно?Папуасам насрать на покосившийся забор, швейцарцам нет, где вы тут увидели расизм? Это просто констатация факта, эдакие особенности национального колорита. К примеру папуас пройдёт мимо голых обвисших сисек соседки по фигваму, а швейцарец нет, остановится задумается
Отправлено 12 May 2017 - 22:17
мимо голых обвисших сисек соседки по фигваму, а швейцарец нет, остановится задумается
мсье знает толк?
Отправлено 12 May 2017 - 22:25
ХЗ, как моются "нормальные люди", а не знаю. Но если сравнить с объёмом ванной в 150-200 литров, то расход воды на помойку посуды не может быть сопоставим.
ну мы редко наливаем ванну и в ней плаваем. И жакузей не имеем
Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!
Отправлено 12 May 2017 - 22:32
Вы сами не замечая скатываетесь к расизму. Или сознательно? (Я не терплю расистов и папуасов
).
В условиях нашей окружающей действительности хочешь или нет - скатишься.
Отправлено 12 May 2017 - 23:27
А што формирует среду? Она сама штоле формируецца?
Климат, плотность населения, государственный строй, традиции, действующее законодательство и его исполняемость, уровень доходов, муниципальное управление и т.д.
Отправлено 12 May 2017 - 23:48
К примеру папуас пройдёт мимо голых обвисших сисек соседки по фигваму, а швейцарец нет, остановится задумается
О чём?
Отправлено 13 May 2017 - 05:22
О чём?
![]()
о покосившемся
при(за)боре...
Сообщение отредактировал А6422: 13 May 2017 - 05:23
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей