И одуванчика!!! Ужос! Может варенье сварить... или вино по Рэй Бредбери...
а можно , как японец, просто созерцать и кайфовать...
Отправлено 22 May 2021 - 09:18
Если все , то не я....
Отправлено 22 May 2021 - 23:19
Сакура не цветет...
Errare humanum est...
Отправлено 22 May 2021 - 23:46
Вот и подошел срок котла отопления.
Придумал чего? У меня стоит "Дон 16", выпущенный чуть позже меня (ну, не совсем, но лет под 40 ему есть)). Теплообменник чугунный, и служить собирается похоже, еще столько же. Последний комплект автоматики - таганрожский, итальянская лицензия. Дискретность - примерно 2-3 градуса. Даже не хочу думать о КПД или комфорте, ибо ремонт или замена котла морозной зимой - это ни разу не комфортно и неэкономично))
Или настойку для суставов... после трудов богатырских))
И вам того-же!
Отправлено 24 May 2021 - 07:19
Теплообменник чугунныйдык был-бы у меня чугунный, я-бы и не женился не когда! У родителей чугунный с жд вагона времен войны - до сих пор работает, а сколько модификаций "навесного" пережил - всего и не знаю.
Отправлено 24 May 2021 - 08:03
Присматриваю парапетные котлы. Хочу этот кирпичный стояк (высота 12,5м) разобрать.
Отправлено 24 May 2021 - 08:48
ну юсть и более лучшие, парапектник довольно еффективен но мало стойкий поставь аристон мля непожелеешь
Отправлено 24 May 2021 - 15:35
Хочу этот кирпичный стояк (высота 12,5м) разобрать.
Фигасе! А чего такой минарет? Внутренний через два этажа из цоколя?
И вам того-же!
Отправлено 24 May 2021 - 16:49
ага( ошибка молодости, накуя все это?! Дети выросли - начали разлетаться. Мне сейчас одному табурета и куска дивана хватает.Фигасе! А чего такой минарет? Внутренний через два этажа из цоколя?
Отправлено 24 May 2021 - 22:45
Это да... сколько знакомых на эти грабли наступали, после однушки или двушки - свое, на все деньги, и чтоб в два этажа, типа "родовое гнездо". А птенцы в нем сидеть категорически не хочут!)) Сын с нами живет, но ежели бы слегка изменить планировку моих 80 метров, можно обойтись и 60-ю. При полном комфорте и немешании друг-другу.
И вам того-же!
Отправлено 25 May 2021 - 00:58
Съездил на дачу. Опять, блин, проблем. Подшипник водяной станции заклинил иржой. Разобрал-смазал... работает, но свистит, скотина. Надо менять.
...............
Купил подчипники... оба, на всякий случай... по 200 рублей. На митинском радиорынке. Там черта лысого можно купить.
Сальник заказал по инету, с преоплатой 180 рублей... думал обманут. А нифига... седня звонит дефченка, грит, адрес почтового отделения уточнить. О, как!
Сообщение отредактировал K.Serg: 25 May 2021 - 00:58
Errare humanum est...
Отправлено 30 May 2021 - 00:18
Написал заявление на газификацию... просто так... из любопытства.
Errare humanum est...
Отправлено 04 July 2021 - 01:22
Написал заявление на газификацию... просто так... из любопытства.
Вот я против газа в жилых помещениях... Опять получится, что за счет бюджета (наших денег) доведут газ до границы участка, по приказу благодетеля Путина... и он (газ) там повиснет. Ибо даже мне за 200 тыр (по официальному калькулятору) этот газ в дом нафиг не нужен, не говоря уже о простых деревенских жителях. Мне кажется лучше бы эти деньги пустить на удешевление электроэнергии. Если бы электричество стоило в разы дешевле, то и газ в доме не нужен. А газом топить ТЭЦы и ГРЭСы...
Сообщение отредактировал K.Serg: 04 July 2021 - 01:23
Errare humanum est...
Отправлено 04 July 2021 - 01:28
Если бы электричество стоило в разы дешевле, то и газ в доме не нужен
Отправлено 04 July 2021 - 02:00
До тех пор пока зимой где-нибудь провода не оборвет или трансформатор на подстанции не бабахнет. У нас нечасто, но бывает когда сидим в темноте и радуемся, что в доме тепло и можно чайник вскипятить.
А так чтобы сразу и газ отключили и электричество не припомню таких случаев, всегда хоть что-то одно есть.
Буржуйка не дорого стоит....
Errare humanum est...
Отправлено 04 July 2021 - 08:26
мне за 200 тыр (по официальному калькулятору) этот газ в дом нафиг не нужен
Это чего вы такого насчитали на двести тыр?
Кстати, Сергей, вы бы определились уже, ужен газ вОлОгОдскОй деревне, али нетЪ? Или должны не просто трубу к забору подвесть, а и унутреннюю начинку замастырить?
До тех пор пока зимой где-нибудь провода не оборвет или трансформатор на подстанции не бабахнет
С другой стороны, современные котлы без ликстричества в ризетке не греют.
Сообщение отредактировал Витал: 04 July 2021 - 08:26
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 04 July 2021 - 13:20
Буржуйка не дорого стоит.
А топить ее чем, ту буржуйку? У нас дров нема, а покупать..., лучше даже не знать сколько это все стоит.
Сейчас газ и электричество прекрасно дополняют друг друга. А так конечно можно еще и дров с углем запасти и дизель-генератор прикупить с бочкой солярки в придачу...
Отправлено 04 July 2021 - 14:57
Знающие люди при деньгах разживались газгольдерами не так давно.
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 05 July 2021 - 01:08
Это чего вы такого насчитали на двести тыр?
Кстати, Сергей, вы бы определились уже, ужен газ вОлОгОдскОй деревне, али нетЪ? Или должны не просто трубу к забору подвесть, а и унутреннюю начинку замастырить?
.........................
Это не я... это калькулятор в программе газификации. 25 м трубы до дома и ввод в дом - 200 тыр. Из них 30 тыр!!!! проект. Какой нах... нафиг проект?!!! чтобы трубу в дом завести?
Вам то это зачем? У вас на Кауказе просто взял резиновый шланг и отвел газ в свой дом. Придет комиссия - "моя-твоя не понимэ... всегда так было... нищиго нэ дэлал... мамой клянус".
В моей вологодской деревне газа не будет... НИКОГДА! И неважно нужен или нет. Даже подмосковную деревню - где моя дача на 22 год в плане нет... Да и не должно быть... Главное финсредства "освоить"... А это они умеют.
ЗЫ. Я вообще-то не о том. Если посчитать затраты на эту путинскую газификацию, в результате которой большинство труб так и останутся висеть "на границе участка", потому что у людей нет денег на кормежку зажравшихся благодетелей от "народного достояния"... Так вот, если эти деньги пустить на развитие электрификации и в случае снижения стоимости электроэнергии... ну, так... раз в 10 (я думаю, цифры затрат на президентскую газификацию сопоставимы), газ нафиг не нужен будет. Опять же безопасность...
Сообщение отредактировал K.Serg: 05 July 2021 - 01:12
Errare humanum est...
Отправлено 05 July 2021 - 12:58
ЗЫ. Я вообще-то не о том. Если посчитать затраты на эту путинскую газификацию, в результате которой большинство труб так и останутся висеть "на границе участка", потому что у людей нет денег на кормежку зажравшихся благодетелей от "народного достояния"... Так вот, если эти деньги пустить на развитие электрификации и в случае снижения стоимости электроэнергии... ну, так... раз в 10 (я думаю, цифры затрат на президентскую газификацию сопоставимы), газ нафиг не нужен будет. Опять же безопасность...
а когда начнут проводить, внедрять электрификацию? вы в очередной раз затянете заунывную, мол
-"на*ера электричество? Вокруг стока дров задаром растет. давай нам бревнофикацию."""
Сообщение отредактировал amd 19: 05 July 2021 - 12:59
Если все , то не я....
Отправлено 05 July 2021 - 20:21
Отправлено 05 July 2021 - 20:36
Вот я против газа в жилых помещениях... Опять получится, что за счет бюджета (наших денег) доведут газ до границы участка, по приказу благодетеля Путина... и он (газ) там повиснет. Ибо даже мне за 200 тыр (по официальному калькулятору) этот газ в дом нафиг не нужен, не говоря уже о простых деревенских жителях. Мне кажется лучше бы эти деньги пустить на удешевление электроэнергии. Если бы электричество стоило в разы дешевле, то и газ в доме не нужен. А газом топить ТЭЦы и ГРЭСы...
Вот не надо за деревенских жителей, что им газ не нужен. Дровишками, да углем топить дом это не только жесть, это еще и лишний ежедневный труд, не беря в расчет еще и грязь и вонь. Это дровяная банька в удовольствие как экзотика, а два раза в сутки дом топить я вас умоляю.
ЗЫ: Я с Вас удивляюсь, Вам ли этого не знать.
Отправлено 06 July 2021 - 01:52
а когда начнут проводить, внедрять электрификацию? вы в очередной раз затянете заунывную, мол
-"на*ера электричество? Вокруг стока дров задаром растет. давай нам бревнофикацию."""
Вы прям ностердамус какой-то... или бапка ванга... во сне видите будущее мое или после стапитидесяти вотки приблазилось.
Точите свои ключи и обо мне не беспокойтесь... Хотя за заботу спасибо.
Errare humanum est...
Отправлено 06 July 2021 - 02:14
Вот не надо за деревенских жителей, что им газ не нужен. Дровишками, да углем топить дом это не только жесть, это еще и лишний ежедневный труд, не беря в расчет еще и грязь и вонь. Это дровяная банька в удовольствие как экзотика, а два раза в сутки дом топить я вас умоляю.
ЗЫ: Я с Вас удивляюсь, Вам ли этого не знать.
Мне этого знать. Этак лет 17.
Я не про дрова. Мой сосед живет на даче постоянно, газа нет, топит электричеством. Зимой в месяц 5 - 7 тыщ. Если электричество раз в 10 подешевеет - 500-700 рублей, тьфу.
А допустим придет газ к границе его участка. У него до дома около 80 метров. Это ему втюхают... (глянул калькуляцию) 350-400 тыр по минимуму. Он что будет проводить газ? Успокойтесь.
Труба будет висеть у его участка... финсредства освоены. Газа как не было, так и нет. Все кричат УРА! и аплодируют мудрому президенту...
А сосед как платил зимой за отопление электричеством, так и будет платить.
Или я... Зимой не живу на даче. Я что буду платить стописят тыщ за 20 метров ржавой трубы?! Будет труба висеть (как я видел в Бахчисарае, по всем улицам проведен газ, а ни в один дом не заведен ибо "денег нет, но вы держитесь"). Мер деревни доложит о выполнении президентской газификации, деньги освоены, газа нет, но все счастливы.
И почему наимудрейший решил, что бесплатно до границы участка, если граница ответственности - прибор учета, а он в доме. Или это для того чтобы и ворам дать заработать?
А в моей деревне? Ну подведут газ к участку брата и что? Сто тыщ за ввод в дом?! Так это только труба, а котлы-мотлы, а батареи и прочее оборудование.... при пенсии от 10-12 тыр... Смешно.
Сообщение отредактировал K.Serg: 06 July 2021 - 02:28
Errare humanum est...
Отправлено 06 July 2021 - 02:33
ЗЫ. Эти московские титеретические рассуждения про то как в деревне топить дровами... Недавно разговаривал со знакомым... сказал в деревне пенсии около 12 тыщ, мало. Тот, а что мало? У них же огород!
Я ему, а ты возьми лопату, пару остановок на электричке, там пустыри заросшие бурьяном и копай, сажай картошку-овощи-клубнику. Что, напряжно? А в деревне?
Вот и получается, если мне копать, то напряжно, а если в деревне, то.... пусть копают.
Сообщение отредактировал K.Serg: 06 July 2021 - 02:36
Errare humanum est...
Отправлено 06 July 2021 - 11:01
Вы прям ностердамус какой-то... или бапка ванга... во сне видите будущее мое или после стапитидесяти вотки приблазилось.
Точите свои ключи и обо мне не беспокойтесь... Хотя за заботу спасибо.
это у нас наследственное. бабка ворожила...
шо за снобизм коллега? да, я слесарь. Но нахер могу отправить и полковника в отставке....
p/s/ но за резкость извиняйте конечно....
Если все , то не я....
Отправлено 06 July 2021 - 11:28
Если электричество раз в 10 подешевеет - 500-700 рублей, тьфу.
Мы сейчас точно про Россию разговор ведем? С чего бы ликтричеству дешеветь?
Я быстрее поверю, что электричество подорожает раз в 10, чтобы у вас появился стимул таки завести газ в дом хоть и за 200 тыщ.
Отправлено 06 July 2021 - 11:47
Я не про дрова. Мой сосед живет на даче постоянно, газа нет, топит электричеством. Зимой в месяц 5 - 7 тыщ.
Если электричество раз в 10 подешевеет - 500-700 рублей, тьфу.
А допустим придет газ к границе его участка. У него до дома около 80 метров. Это ему втюхают... (глянул калькуляцию) 350-400 тыр по минимуму. Он что будет проводить газ? Успокойтесь.
Труба будет висеть у его участка... финсредства освоены. Газа как не было, так и нет. Все кричат УРА! и аплодируют мудрому президенту...
Или я... Зимой не живу на даче. Я что буду платить стописят тыщ за 20 метров ржавой трубы?! Будет труба висеть (как я видел в Бахчисарае, по всем улицам проведен газ, а ни в один дом не заведен ибо "денег нет, но вы держитесь"). Мер деревни доложит о выполнении президентской газификации, деньги освоены, газа нет, но все счастливы.
И почему наимудрейший решил, что бесплатно до границы участка, если граница ответственности - прибор учета, а он в доме. Или это для того чтобы и ворам дать заработать?
А в моей деревне? Ну подведут газ к участку брата и что? Сто тыщ за ввод в дом?!
Так это только труба, а котлы-мотлы, а батареи и прочее оборудование.... при пенсии от 10-12 тыр... Смешно.
За дачи, если нет там регистрации (прописки), речь не идет от слова "вообще". Ни кто вам подводить газ к дачному участку и не собирается.
Электричество меньше в десять раз от существующего ... дас ист фантастишь, как говорят немцы. И не мечтайте.
Да с чего Вы решили, что завести газ от границы участка в дом будет стоить 100 или сколько-то там еще больше? Сдается мне в каждом случае по разному в зависимости от расстояния до дома, во вторых, сказано, что будет единая калькуляция, что бы не было такого, что бы на местах не получилось "каждый дрочит как он хочет".
Не, ну а как Вы хотели, это само собой, потратится на оборудование придется. Но эти затраты отобьются комфортом. Оно того стоит.
Отправлено 06 July 2021 - 11:54
Всегда говорят сначала
сказано, что будет единая калькуляция, но почему в итоге выходит практически всегда так
получилось "каждый дрочит как он хочет".)))
Отправлено 06 July 2021 - 12:02
Я не про дрова. Мой сосед живет на даче постоянно, газа нет, топит электричеством. Зимой в месяц 5 - 7 тыщ. Если электричество раз в 10 подешевеет - 500-700 рублей, тьфу.
А в моей деревне? Ну подведут газ к участку брата и что? Сто тыщ за ввод в дом?! Так это только труба, а котлы-мотлы, а батареи и прочее оборудование.... при пенсии от 10-12 тыр... Смешно.
Я писал письмо в мособлгаз, касательно своего участка в СНТ. Пришёл отлуп, что газ тянут в населённые пункты, а деревня, которая рядом с участком, населена аж 12ю людьми. Кина не будет. Расходимся.
Мне вообще показалось, что это очень ловкий PR-ход. Года два назад началась программа по газификации, была выпущена "дорожная карта" и сейчас именно по ней и продолжают фигачить газопроводы. Президент только лицом поторговал и сказал какие-то очевидные вещи. Как не было газа в деревне Надеждино Истринского района, так его и не будет. Но вся прелесть заключается в том, что в 3х километрах (через поле) строят два предприятия и туда газ подведётся.
Сообщение отредактировал Maxim73: 06 July 2021 - 12:12
Будь спокоен и твёрд как просроченный пряник!
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей