Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Роутер


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 92

#1 K.Serg

K.Serg

    Полковник

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 20044 сообщений

Отправлено 14 February 2017 - 00:08

Спецы, помогайте!

Вот приобрел роутер... ну, чтобы вай-фай там телевизор, мобильник ловил...

Так вот, Интернет от оператора получаю в комп по проводу, все ОК... Как в роутер втыкаю, так 5 минут нормально, потом 10 минут ждешь... нет сигнала на "0" ну и интернета...

Оператор говорит, мол, вижу, все нормально, разбирайся со своей железякой...

Все настройки перекрутил. Не пойму ибо не хакер нифиха... Лох, короче. Может кто объяснит. Только,плиз, не на птичьем... по человечески.

Да, роутер  ZyXEL.


Сообщение отредактировал K.Serg: 14 February 2017 - 00:13

Errare humanum est...


#2 Татарин

Татарин

    инспектор

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6902 сообщений

Отправлено 14 February 2017 - 07:06

Если проблема только по вай-фаю, то закрепи канал.

... по человечески
Один из настроек вай-фая "канал" их там несколько, "как в рациях", по умолчанию стоит, наверняка "Автоопределение". Ручками, зайдя через браузер - к роутеру пдключившись проводчком, по адресу (192.168.0.1 - у зукселя вроде этот, у других 192.168.1.1) находим энтот параметр и выставим вместо "авто" например "7"

"Чем хуже интернет, тем лучше физподготовка!"


Очевидное - чаще неверное.

#3 K.Serg

K.Serg

    Полковник

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 20044 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 02:02

Спасибо. Работает, но неустойчиво. Вызвал на завтра мастера от оператора... ибо бесплатно. Пусть настраивает.


Errare humanum est...


#4 йцукерт

йцукерт

    любитель

  • Гаражники
  • PipPip
  • 843 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 04:25

Спасибо. Работает, но неустойчиво. Вызвал на завтра мастера от оператора... ибо бесплатно. Пусть настраивает.

Ноутбук? А виндоуз какой? Если стоит 8 или 8.1 то у них могут быть проблемы с вай фай (их фирменная фишка). Настройкой роутера не лечится. Но можно попробовать в настройках драйвера откатить его до старой версии. И еще стоит обратить внимание видит ли компьютер другие точки вай фай, если нет, то проблемы с самим модулем вай фай.
Это я так, на всякий случай.
http://nastroikarouterov.ru/nastrojka-routera-zyxel

Спасибо. Работает, но неустойчиво. Вызвал на завтра мастера от оператора... ибо бесплатно. Пусть настраивает.

http://winetwork.ru/nastrojka-routera/kak-zyxel.html

#5 K.Serg

K.Serg

    Полковник

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 20044 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 13:38

Спасибо!

 

Комп. Виндоуз 7.

Мастер приходил, ничего сделать не смог. Предположительно роутер шалит. unknown

Он 3-5 мин работает, потом срывается сигнал от оператора. Как будто роутер делает какой-то запрос, получает какой-то положительный ответ (на это уходит 3-5 минут) и снова включается.

Когда шнур включаю напрямую в комп все работает и никаких сбоев нет. Скорость от оператора (Инфолайн-Смайл) хорошая 50-80...


Сообщение отредактировал K.Serg: 15 February 2017 - 13:42

Errare humanum est...


#6 Витал

Витал

    Пришёл потрындеть)))

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41514 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 14:21

А одновременно, чтобы и комп через шнур, и, скажем, смарт через вафлю?


"Abermeine Herren, das ist keine Physik!" 

Попугай немецкого физика П. Эренфеста.


#7 olegg

olegg

    профессионал

  • Гаражники
  • PipPipPip
  • 2066 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 15:03

Спасибо!

 

Комп. Виндоуз 7.

Мастер приходил, ничего сделать не смог. Предположительно роутер шалит. unknown

Он 3-5 мин работает, потом срывается сигнал от оператора. Как будто роутер делает какой-то запрос, получает какой-то положительный ответ (на это уходит 3-5 минут) и снова включается.

Когда шнур включаю напрямую в комп все работает и никаких сбоев нет. Скорость от оператора (Инфолайн-Смайл) хорошая 50-80...

Настройки сбрасывали у роутера ? Если мастер приходил, то, скорее всего, сбрасывал...

Там элементарно может разъем переобжать для начала - чуть контакт пропадает и как раз такое дело - снова подключаться надо роутеру. А может и в самом роутере разъем "плавает". 



#8 Татарин

Татарин

    инспектор

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6902 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 15:24

Как будто роутер делает какой-то запрос
может кушать хочет...бяка по питанию
Очевидное - чаще неверное.

#9 K.Serg

K.Serg

    Полковник

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 20044 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 21:08

Настройки сбрасывали у роутера ? Если мастер приходил, то, скорее всего, сбрасывал...

Там элементарно может разъем переобжать для начала - чуть контакт пропадает и как раз такое дело - снова подключаться надо роутеру. А может и в самом роутере разъем "плавает". 

Сбрасывал... переобжал... питание не дергается.


А одновременно, чтобы и комп через шнур, и, скажем, смарт через вафлю?

Таки одинаково. Когда нет связи через шнур, то нет и через вай-фай.


Errare humanum est...


#10 йцукерт

йцукерт

    любитель

  • Гаражники
  • PipPip
  • 843 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 21:15

Если комп не ноутбук, то имеет смысл еще и в настройках вай фай модуля поковыряться или платы. В ноутбуке тоже. К примеру убрать энергосбережение. Ну и посмотреть видит ли комп другие точки вай фай буде таковые имеются. Можно и роутер поменять. tp-link взять к примеру. Он просто  настраивается.



#11 Judge DREDD

Judge DREDD

    Навальнёнок, либерал, агент госдепа и просто хороший человек

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13737 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 22:00

Попробуйте IP адрес роутера поменять. Некоторым помогло.

Наконец появилось время попробовать совет от vykhin. Действительно, после изменения IP адреса роутера с 192.168.0.1 на 192.168.1.1 тв заработало. Один раз в течение часа замерло, но после ни разу пока что не замирало. Теперь интересен механизм: как IP роутера связан с этим?
Еще раз спасибо vykhin за помощь!

http://forum.tp-linkru.ru/viewtopic.php?f=246&t=5212&sid=15d61e695f31ed4613cf495c43805cd1&start=10

У меня ASUS RT-N16 похожая проблема была.


Погибают свои. Все остальные дохнут.

#12 olegg

olegg

    профессионал

  • Гаражники
  • PipPipPip
  • 2066 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 23:56

Попробуйте IP адрес роутера поменять. Некоторым помогло.
Наконец появилось время попробовать совет от vykhin. Действительно, после изменения IP адреса роутера с 192.168.0.1 на 192.168.1.1 тв заработало. Один раз в течение часа замерло, но после ни разу пока что не замирало. Теперь интересен механизм: как IP роутера связан с этим?
Еще раз спасибо vykhin за помощь!
http://forum.tp-linkru.ru/viewtopic.php?f=246&t=5212&sid=15d61e695f31ed4613cf495c43805cd1&start=10
У меня ASUS RT-N16 похожая проблема была.

Это только если на компе жестко прописан ип адрес 192.168.1.... тогда они не увидят с роутером друг друга, но... Такое бывает крайне редко чтобы дома ип привязывали, а... скажем на смартфоне андроидовском вообще не слышал, чтобы ип назначали, т.е. вайфай был бы у смарта.
Внутренний ип роутера даже провайдеру не помешает какие бы чудные настройки у него не были бы. Да и проверял человек оттуда это все.
Заменят роутер в конце концов и все.

#13 Витал

Витал

    Пришёл потрындеть)))

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41514 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 08:37

Таки одинаково.
Тады на форум к красноглазикам по роутерам. Может, прошивка кривая, а может неисправность. 

"Abermeine Herren, das ist keine Physik!" 

Попугай немецкого физика П. Эренфеста.


#14 K.Serg

K.Serg

    Полковник

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 20044 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 00:31

...........
Заменят роутер в конце концов и все.

Не заменят... А я куплю и заменю.


Тады на форум к красноглазикам по роутерам. Может, прошивка кривая, а может неисправность. 

То-то и оно. Роутер у зятя стоял и работал нормально... А так бы давно заменил.


Errare humanum est...


#15 UELL

UELL

    Весы

  • Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3459 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 03:25

Пока две недели не прошло, менять нафиг роутер.
Пардон, сначала прочитал «приобрёл» (подумал купил)
Лёчик?
Иногда, вообще-то я эндокринолог.

#16 olegg

olegg

    профессионал

  • Гаражники
  • PipPipPip
  • 2066 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 09:03

Не заменят... А я куплю и заменю.


То-то и оно. Роутер у зятя стоял и работал нормально... А так бы давно заменил.

Так роутер работал в другом месте ?
Ну тогда вообще все просто - надо их местами поменять, этот - туда, а оттуда - сюда.
Хотя бы на время. 
Картина яснее будет. 



#17 Слaва

Слaва

    инспектор

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13033 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 17:47

Эх Рассея...

Мастер пришел, нихрена не сделал и ушел. И как будто так и надо, но зато он МАСТЕР.

А ты хозяин ипись как хочешь дальше со своей проблемой.

Хочешь сделать хорошо, сделай это сам. Не работает вайфай, фигня вопрос, всего-то и надо стать спецом по вайфаям и роутерам... :dash1:


Графоманю потихоньку (мои стихи): svslav.ru


#18 SergeySHJ

SergeySHJ

    инструктор

  • Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3136 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 18:38

WiFi сейчас работает в многоквартирных домах ОТВРАТИТЕЛЬНО. Диапазон 2.4ГГц забит полностью, на каждом канале по 3-4 соседа (у меня только на 1м ПЯТЬ сетей - ПЯТЬ!!!). Найти свободный канал это практически фантастика. А для НОРМАЛЬНОЙ работы даже древнего G нужно ТРИ канала подряд. чтобы точки доступа не мешали друг другу, их может быть максимум три на всем диапазоне. А если N - то там и два без помех работать не могут. Спасает диапазон 5ГГц, но во первых он только на более - менее дорогих роутерах есть, во вторых не факт что он есть на ваших клиентах (хотя на свежих телефонах обычно есть, на ноутах достаточно редко, но можно поменять платку WiFi).

 

...если у вас телефон андроид, поставьте на него программу WiFi Analyzer (бесплатная, но с рекламой)  - она показывает всю картину эфира WiFi - может вам удастся найти свободный канал, какой нибудь 13й. Или перебирайтесь на 5 ГГц - там все обычно свободно, я так у себя в окружении ОДИН :). Ну и сейчас появился новый стандарт, АС - он самый быстрый,  но клиентов под него очень мало, самые свежие яблокофоны и дорогие ноуты. Он правда только 5ГГц.

 

Zyxel кстати очень приличные роутеры, там русские программисты и прошивка под наши реалии. Правда действительно приличные начинаются тысяч с пяти :).


Сообщение отредактировал SergeySHJ: 20 February 2017 - 18:47


#19 SergeySHJ

SergeySHJ

    инструктор

  • Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3136 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 19:07

Кстати, если Zyxel старый (белый корпус), то вполне возможно что он просто умирает. Они массово стали дохнуть последнее время, правда вроде у них сначала обычно проводная сеть должна отваливаться :).



#20 hnetcell

hnetcell

    инструктор

  • Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4517 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 19:30

К сожалению, Зайкселы известны своей неустойчивой работой. Я бы, конечно, посоветовал поменять ваш раутер на более надежный. Я, например, очень доволен своим TrendNet (TRENDnet  TEW-812DRU  AC1750 Dual Band Wireless Router).

 

Ну а с ZyXel можно попробовать поиграть с настройками. Побробуйте перегрузить фермвэер (firmware) (программу, работающую внутри раутера). Ее можно найти в интернете для вашей модели.

Насколько я слышал, ZyXel особенно неустойчиво работает в формате N. Настойте его на формат G.

Выберите протокол WPA2.



#21 SergeySHJ

SergeySHJ

    инструктор

  • Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3136 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 19:45

Много вы слышали, да не там. Zyxel на сегодня наверно лучший выбор роутера из коробки (в России!!!) - все работает как надо, обновляется он кстати с вебморды, причем пользователь сам выбирает что ему нужно. TrendNet в России  это экзотика, для примера в ДНС нет ни единого TrendNet - никому не нужен. НетГир еще как то представлен. Стандартно на половине американцев не работает куча важнейших для Росии функций - начиная с тунелей и заканчивая IP TV. Прошивки правятся очень редко, глюки не исправляются годами.



#22 K.Serg

K.Serg

    Полковник

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 20044 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 23:26

Эх Рассея...

Мастер пришел, нихрена не сделал и ушел. И как будто так и надо, но зато он МАСТЕР.

.........................

Зато бесплатно...


WiFi сейчас работает в многоквартирных домах ОТВРАТИТЕЛЬНО. ...............................

 

Zyxel кстати очень приличные роутеры, там русские программисты и прошивка под наши реалии. Правда действительно приличные начинаются тысяч с пяти :).

Таки проблема не с раздачей ВайФая, а с получением сигнала от Оператора...


Errare humanum est...


#23 olegg

olegg

    профессионал

  • Гаражники
  • PipPipPip
  • 2066 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 23:30

Таки проблема не с раздачей ВайФая, а с получением сигнала от Оператора...

А не вариант попробовать другой роутер ? А этот - в другом месте?

#24 K.Serg

K.Serg

    Полковник

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 20044 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 00:03

А не вариант попробовать другой роутер ? А этот - в другом месте?

Единственный вариант. Вот жду. Зять подвезет - отпишусь.


Errare humanum est...


#25 SergeySHJ

SergeySHJ

    инструктор

  • Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3136 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 03:46

Марка роутера? Тип подключения? Провайдер?  Как вы определили что отваливается провайдер а не затыкается WIFi? У роутера есть лог, там регистрируются все подключения и обрывы связи - выложите кусок с моментом обрыва сюда...



#26 SergeySHJ

SergeySHJ

    инструктор

  • Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3136 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 04:53

Точнее - модель роутера, с маркой понятно :). Лог в веб морде...


Сообщение отредактировал SergeySHJ: 21 February 2017 - 04:55


#27 F.A.A.

F.A.A.
  • Граждане
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 12:01

Я пользовался роутером лет 6 это D-link Dir100:
- постоянно отваливается интернет
- при сильной нагрузке на поток ( закачка с нета с двух или трех ресурсов), виснет.
-использование только дома

На НГ друг подарил новый Зюксель Кинетик 2 и все эти " недуги" заеончились слава Богу!
Никакие прошивки , смены каналов и ТД . не помогали старенькому D-link

Так , что могу посоветовать. Меня он устраиваете на 100%

#28 K.Serg

K.Serg

    Полковник

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 20044 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 23:42

Точнее - модель роутера, с маркой понятно :). Лог в веб морде...

Таки мастера вызывал от оператора. Я не спец. Если комп на проводе через роутер виснет, то причем тут ВайФай...

Втыкаю провод напрямую, комп работает. Вот, как сейчас. А через роутер минут 5-7-10 работает, потом ёк.


Сообщение отредактировал K.Serg: 21 February 2017 - 23:43

Errare humanum est...


#29 SergeySHJ

SergeySHJ

    инструктор

  • Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3136 сообщений

Отправлено 23 February 2017 - 04:12

Где написано, что комп подключен по проводу? Вы если хотите помощи - дайте информацию всю. А то у меня хрустальный шар сломался.



#30 UELL

UELL

    Весы

  • Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3459 сообщений

Отправлено 24 February 2017 - 04:02

А, в пятом посте.
Шнур интернета напрямую в комп. - интернет работает без сбоев.
Шнур в комп. через роутер, в роутер входит шнур интернета - интернет то есть, то нет.
Всё просто.
Лёчик?
Иногда, вообще-то я эндокринолог.




Яндекс.Метрика