отремонтировать три ламповых телевизора (средний ремонт треха, профессионалы брали от пяти и выше) или ...выкопать две могилы (пятерка на брата за могилу)
или очень добросовестно отработать 1 день на уборке урожая
Отправлено 20 December 2016 - 21:41
отремонтировать три ламповых телевизора (средний ремонт треха, профессионалы брали от пяти и выше) или ...выкопать две могилы (пятерка на брата за могилу)
или очень добросовестно отработать 1 день на уборке урожая
Весёлым я был
Отправлено 21 December 2016 - 05:01
-в 6 классе я варить ещё не мог
-про обвязку мотора забыли:управление муфтой,газом-мне пришлось потратиться аж на 10 руб
.
Ну варить то и я не мог - рядом куча автоколон была, - "дяденька, привари" - дяденьки тогда за спасибо все делали. Раму варил там же. Сцепление и газ с мотором были в комплекте, там по одному винтику к рулю прикрутить и два тросика пробросить. Я даже конструкцию того газа по сей день помню, его мазать нужно было.
Сообщение отредактировал SergeySHJ: 21 December 2016 - 05:02
Отправлено 21 December 2016 - 08:42
Ну варить то и я не мог - рядом куча автоколон была, - "дяденька, привари" - дяденьки тогда за спасибо все делали. Раму варил там же. Сцепление и газ с мотором были в комплекте, там по одному винтику к рулю прикрутить и два тросика пробросить. Я даже конструкцию того газа по сей день помню, его мазать нужно было.
после 7кл муж сестры двоюродной научил меня немного варить, а более-менее сносно варить стал гдето после 9 кл.
Отправлено 21 December 2016 - 13:50
из мототехники :первое - Рига 7, второй - Восход-2м (дольше всех прожил ,лет 27, но коленвалы менял как перчатки,почти каждый год.почемуто,первый поменял на пробеге 00013км(символично?)потом был Урал(+ к восходу), я проехал на нем 18ткм потом поменял на корову, потом купил минск, только выплатил кредит по нему - угнали (жалко было всего 3ткм проехал)
Отправлено 14 April 2017 - 04:47
image (1).jpgБыли времена!
Да были времена. Раньше, на таком мопеде к телке подкатишь, так тут же твоей становилась. Я бы на Харлее бы прокатился
Отправлено 14 April 2017 - 16:41
Да были времена. Раньше, на таком мопеде к телке подкатишь, так тут же твоей становилась. Я бы на Харлее бы прокатился
Раньше и пешком подкатишь... тут же твоя... Охо-хо...
Errare humanum est...
Отправлено 14 April 2017 - 17:30
Раньше и пешком подкатишь....
Отправлено 15 April 2017 - 12:01
Рига -11, Карпаты двухскоростные, Минск. Планета - 5. На Планете сейчас старший сын катается и я иногда. Состояние отличное. Еще китайская Альфа 110 есть. Старший откатался, младший учится и я тоже катаюсь.
Едешь иногда в летний денек и такое ощущение, что мне не 42, а те же 16-18. И будто только вчера в полете через руль вышиб челюсть, или влетев с другом в выбоину на всю жизнь покалечил спину... Воспоминаниями и историями можно несколько страниц расписать.
Отправлено 22 April 2017 - 13:55
Вон чо было у меня на протяжении двенадцати лет...!
Круть. Как эта зверюга ездила?
Отправлено 04 May 2017 - 16:49
Отправлено 04 May 2017 - 20:02
когда то у меня была YAMAHA R1 ! аппарат то что надо! а в молодости были карпаты) вот так!)
Отправлено 24 May 2017 - 15:26
А у меня первым байком был "Восход", года четыре катался без серьезных поломок. Потом уехал в другой город на работу, а родители его продали) так обидно было)
Отправлено 30 May 2017 - 20:41
Отправлено 30 May 2017 - 22:56
Таварищ чет попутал..
Товарищ деньги зарабатывает. Рекламирует такскзть...
Но, не туда попал. Здесь пацанов сопливых нема....
Errare humanum est...
Отправлено 06 June 2017 - 14:04
Отправлено 06 June 2017 - 14:34
Так и проверяли, если силы не хватает палец удержать, значитца нормально)))Перейду сюда, а то занял чужую ветку там.
Мужики, как проверить компрессию в моцыке, без приспособ. Читал, мол пальцем заткнуть свечное и крутить киком, палец
должен "вылетать". Так ли это?
Отправлено 06 June 2017 - 14:44
Отправлено 06 June 2017 - 15:10
Отправлено 06 June 2017 - 15:19
Отправлено 06 June 2017 - 15:28
мотор двух или четырёхтактный?Спасибо, если шо, я позадаю тут вопросы. Дело для меня новое, неосвоенное.
Отправлено 06 June 2017 - 16:02
Отправлено 06 June 2017 - 19:08
Свеча вся явно в горелом масле была
2Т.В двигателях сухим картером, попадание избыточного кол-ва масла в камеру сгорания может только через систему питания.
Отправлено 07 June 2017 - 00:01
Можно отдельную тему создавать типа- моя мотоциклетная молодость)
"моя мотоциклетная старость" - тоже вполне подойдёт
первой была "Верховина" брательника старшего, потом "Рига-12", потом перерыв в 30лет, прошлой осенью сдал на "А" категорию и щас присматриваю чё-нть универсальное, чтоб и по городу и в дальняк с кофрами, и в хорошую погоду, и в дождь....варианты Suzuki V-strom 650, Yamaha Tracer 07, или годовалый Honda VFR-800 с полным фаршем. Паскоку денех нету, а переплачивать % особо сильно не хочецца (такое вот, редкое и оригинальное желание), то сижу-перебираю предложения местных кредитных контор.
Отправлено 07 June 2017 - 01:35
В двигателях сухим картером, попадание избыточного кол-ва масла в камеру сгорания может только через систему питания.
Отправлено 07 June 2017 - 07:03
О чём это нам говорит? Что не исправно?Начиная от того, что была попытка использовать остатки старого топлива, смеси бензин+масло (к вашему аппарату не относится ибо раздельное питание), с избыточным содержанием масла до недостаточной вентиляции цилиндра + принудительное (ручками что-то покрутили или само так "регульнулось") обогащение смеси.
Ирек, ну согласись, если компрессия "0", то ЦПГ под замену.Разумеется. Тута всем форумом одобрямс!
тоже вчера об этом подумалВертолета ему, панимаш, мало!
Отправлено 07 June 2017 - 13:25
Отправлено 07 June 2017 - 15:01
Завтра, напримерТо есть, скутер вместе с вами лЁтает? А потом до и от гостиницы до вертолета возит?
Отправлено 08 June 2017 - 01:27
Отправлено 14 June 2017 - 16:31