Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Какое масло залить в Калину?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 70

Опрос: Какое масло залить в Калину? (3 пользователей проголосовало)

Какое масло залить в Калину?

1. Total (2 голосов [66.67%])

Процент голосов: 66.67%

2. Hessol (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

3. Shell (1 голосов [33.33%])

Процент голосов: 33.33%

Голосовать Гости не могут голосовать

#31 Dron_629

Dron_629

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1770 сообщений

Отправлено 14 November 2016 - 13:51

Читывал в "том" ещё ЗР, что таки основу. Хвалили ЗИК как раз за это. Мапед не мой, есичё. 

Основы разные бывают. Минеральную и гидрокрекинговую основы делают все более менее крупные производители. Все остальные полностью синтетические основы (эстеры, ПАО и фиг знает что еще)  в 100 % виде ни кто не использует, а только добавляют в гидрокрекинговую основу. А вот о "жирности" присадок судят по щелочному числу. И еще важна для масложрущих моторов температура вспышки в открытом тигеле она влияет на испаряемость масла на стенках цилиндров. Но все это дебри не особо нужные обычным пользователям. :drinks:

#32 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10271 сообщений

Отправлено 14 November 2016 - 14:12

Каким образом жор масла привязан к антифрикционным свойствам масла? И где проверить утверждение про соотношение сих свойств у указанных масел? Довелось слышать, что присадки у всех из одной бочки, да и основу делают три-четыре фирмы на всю планету.
Способность противостоять высоким температурам и антифрикционные свойства это разные вещи и никак между собой не связаны, в маслах которые я перечислил эти оба свойства на высоте. Проверяли множества масел не хитрыми, можно даже сказать примитивными методами, такой способ лично меня убедил и я этим тестам доверяю.

А чем докажешь?
Тесты проведены, лукоил минералка тесты по антифрикционным свойства не важнецкие, доказывать ничего не собираюсь, зачем мне это?  
Ищу работу в структурах ФМС. Взяток не беру, Родину люблю,иностранных мигрантов ненавижу

#33 Dron_629

Dron_629

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1770 сообщений

Отправлено 14 November 2016 - 14:15

Тесты проведены, лукоил минералка тесты

Хорошо хоть не отработка.

Проверяли множества масел не хитрыми, можно даже сказать примитивными методами,

Хоть посвятите нас убогих по тестам на антифрикционные свойства масел. 

#34 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16849 сообщений

Отправлено 14 November 2016 - 14:20

Total, Shell или Hessol

Любое, главное чтобы не паленое. Но лично я бы выбрал Шелл, просто у нас есть официальный региональный дилер, у них можно брать без опаски.

#35 Dron_629

Dron_629

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1770 сообщений

Отправлено 14 November 2016 - 14:26

http://polymerium.biz/component/virtuemart/motor-masla-polymerium/xpro1-5w40-sn-4l-detail.html?Itemid=0

А это вообще шляпа какая-то. Кто производитель? Где спецификации? 

P.s. нашел. Подмосковье. Хоть спецификация есть. Но нет ни одного допуска производителя.

Пока мое мнение остается такое же "шляпа".

у них можно брать без опаски

Вот это правильный критерий выбора :drinks:

Сообщение отредактировал Dron_629: 14 November 2016 - 14:26

#36 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10271 сообщений

Отправлено 14 November 2016 - 14:48

Хоть посвятите нас убогих по тестам на антифрикционные свойства масел. 

Ищу работу в структурах ФМС. Взяток не беру, Родину люблю,иностранных мигрантов ненавижу

#37 Dron_629

Dron_629

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1770 сообщений

Отправлено 14 November 2016 - 15:54

Прям "коперфильд". Я на такой "установке" любое масло в лидеры выведу. Это даже фееричнее, чем прожарка масел.

Веруйте. Разрешаю. 

Как я понял, рекомендованные Вами масла получились из этого теста? Если да, то не советуйте больше ни кому масла, если не хотите кому-нибудь "подложить свинью".

#38 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10271 сообщений

Отправлено 14 November 2016 - 16:09

Я на такой "установке" любое масло в лидеры выведу.
Я очень сильно в этом сомневаюсь, во вторых тест более чем наглядный и очень простой. На счёт подлженой свиньи, вы сами собственные комментарии перечитайте , 5 минут назад писали что нет никакой разницы какое масло, лиш бы там какие либо спецификации соблюдались, а тут уже переобулись и твердите обратное. Я жду от вас конкретных претензий к полимериуму, аддолину и к бардалу, если их нет, то к чему этот бубнёж про свинью? Прожарка так же чётко показывает какие масла испарились, а какие на месте, тест на трение тоже самое. Видео есть, что как и зачем люди сами разберутся после просмотра 

#39 alexxxx

alexxxx

Минусомётчик

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2782 сообщений

Отправлено 14 November 2016 - 19:57

Ну так я и на Шелле такое вытворял.

а у меня вот на шелле такое вытворить не получилось :crazy:

#40 Dron_629

Dron_629

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1770 сообщений

Отправлено 14 November 2016 - 22:30

Я очень сильно в этом сомневаюсь, во вторых тест более чем наглядный и очень простой. На счёт подлженой свиньи, вы сами собственные комментарии перечитайте , 5 минут назад писали что нет никакой разницы какое масло, лиш бы там какие либо спецификации соблюдались, а тут уже переобулись и твердите обратное. Я жду от вас конкретных претензий к полимериуму, аддолину и к бардалу, если их нет, то к чему этот бубнёж про свинью? Прожарка так же чётко показывает какие масла испарились, а какие на месте, тест на трение тоже самое. Видео есть, что как и зачем люди сами разберутся после просмотра

По полимериуму: нет ни одного допуска производителя автомобилей. Производитель масла - это фасовщик неизвестного масла с присадкой на основе керамики. Стоит дорого. Зачем за свои деньги искать себе приключения?
По поводу опыта: нет контроля крутящего момента на двигателе, соответственно результат сомнителен.
По факту от своих слов не отказываюсь. По высказанные мною условиям любое масло будет нормально работать.
А про свинью, зачем советовать дорогое масло от неизвестного производителя основываясь только на ролике в ютубе?

#41 Maxim73

Maxim73

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10407 сообщений

Отправлено 15 November 2016 - 00:34

Лукойл Люкс 5W-30 и нет проблем.

Будь спокоен и твёрд как просроченный пряник!

#42 alexxxx

alexxxx

Минусомётчик

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2782 сообщений

Отправлено 15 November 2016 - 00:47

Лукойл Люкс 5W-30 и нет проблем.

да блин дорогое оно нынче собако, цена почти как кряк мобил 3000 4w40

По полимериуму: нет ни одного допуска производителя автомобилей.

это конторка наподобие украинской хадо, спецы не рекомендуют

#43 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10271 сообщений

Отправлено 15 November 2016 - 09:27

Производитель масла - это фасовщик неизвестного масла с присадкой на основе керамики. себе приключения? По поводу опыта: нет контроля крутящего момента на двигателе, соответственно результат сомнителен.
 Да всё там известно, за основу в Полимериуме взято высококачественное финское масло Neste, присадки infinium, плюс собственная разработка с нанокерамикой собственно из за которой и повышаются значительно антифрикционные свойства, что касается самого теста, он примитивен и контролировать крутящий момент там не надо, он постоянен и не меняется , электродвигатель нагружается после выхода на рабочие обороты и эти обороты не меняются, стержень который давит на масляную плёнку меняется при каждой смене масла, проще говоря проверяется какое масло более скользкое, вот и все. У Лукойла показатель 5 кг, у Полимериума 13 кг, есть разница? 

#44 supermario

supermario

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6231 сообщений

Отправлено 15 November 2016 - 09:47

Ой давненько маслосрачей не было !!!

Сколько же работы в стране у психиатров....

#45 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 15 November 2016 - 11:08

Да всё там известно
Ресурсные тесты есть? На реальном движке? Мало ли что там с этой наноприсадкой под реальной нагрузкой твориться будет. 

Форум не место для дискуссий!

#46 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10271 сообщений

Отправлено 15 November 2016 - 13:08

Ресурсные тесты есть? На реальном движке? Мало ли что там с этой наноприсадкой под реальной нагрузкой твориться будет. 
Я помню ещё в начале девяностых в конце восьмидесятых покупал отдельно эту нанокерамику и заливал в двигло в свою шестёрку , 300 тысяч проехала до капиталки   

#47 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 15 November 2016 - 13:58

Я помню ещё в начале девяностых в конце восьмидесятых покупал отдельно эту нанокерамику и заливал в двигло в свою шестёрку
Это, Николай, не есть объективный ресурсный тест. 

#48 Lhekz

Lhekz

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3188 сообщений

Отправлено 15 November 2016 - 14:00

Снижение шума -- вещь та ещё; угара у меня и на Шелле нету; а на динамику больше вязкость влияет.

И на форуме читал и в жизни слышал. Шум пропадает, движок прётъ аки феррари.

зы: у читателей ойл-клаба уши торчат.

зы2: как-то конспектировал Шабанова. Он, гад, такой, рецепты не даёт. "Кто не льёт Мобил - тот дурак!  Мы такое в нашем суперсервисе льём!" (спор на одном форуме) Шабанов сиё масло сильно недолюбливал. Не знаю к какой категории его отнести.

У друга Москвич 360 тысяч проехал, пока мембрана в бензонасосе не накрылась... спасибо Римету, не иначе.

Жаль только — жить в эту пору прекрасную
«Некрасиво подозревать, когда вполне уверен.»

#49 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10271 сообщений

Отправлено 15 November 2016 - 14:37

Это, Николай, не есть объективный ресурсный тест. 

Что может быть объективнее личного опыта? А вообще пустой разговор,  я рекомендовал три масла, Полимериум, Аддинол и Бардал ХТС, не нравится вам Полимериум, прекрасно, прикопайтесь к Аддинолу или  Бардалу ХТС, Полимериум исключаю из списка ради вас, всё, забудьте про него 

Сообщение отредактировал правдаруб: 15 November 2016 - 14:37

#50 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 15 November 2016 - 14:40

Что может быть объективнее личного опыта? А вообще пустой разговор,  я рекомендовал три масла, Полимериум, Аддинол и Бардал ХТС, не нравится вам Полимериум, прекрасно, прикопайтесь к Аддинолу или  Бардалу ХТС
А я рекомендовал Шелл. А кто-то -- Лукойл. И всё на основе своего "объективного" личного опыта. Объективный -- в ЗР их много. Когда с контролем износа, с замером потерь и проч. 

#51 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10271 сообщений

Отправлено 15 November 2016 - 17:17

А я рекомендовал Шелл. А кто-то -- Лукойл.
У Шелла очень много подделок, реально много, купить не подделку очень сложно, по этому это масло вообще можно исключить, ничем выдающимся оно не выделяется, лукойл вообще говно масло, можно покупать только синтетику, а ещё лучше лукойл дженезис синтетика, это масло ещё пойдёт. Минералка и полусинтетика фуфло, уж лучше масло газпром , однозначно получше масло

#52 Monstrik

Monstrik

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4326 сообщений

Отправлено 15 November 2016 - 18:19

Пока больше склоняюсь к Тотал, т.к. там вероятность подделки самая низкая.
Что Лукойл - говно испытал на себе, поэтому ни кому и ни когда его не посоветую

Сообщение отредактировал Monstrik: 15 November 2016 - 18:20

#53 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 15 November 2016 - 18:19

У Шелла очень много подделок, реально много, купить не подделку очень сложно, по этому это масло вообще можно исключить, ничем выдающимся оно не выделяется, лукойл вообще говно масло, можно покупать только синтетику, а ещё лучше лукойл дженезис синтетика, это масло ещё пойдёт. Минералка и полусинтетика фуфло, уж лучше масло газпром , однозначно получше масло

однако... :shok:  :rofl:  biggrin

#54 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10271 сообщений

Отправлено 15 November 2016 - 18:46

однако..

Чего однако? Газпромовское однозначно лучше Лукойла, без всяких однако 

Сообщение отредактировал правдаруб: 15 November 2016 - 18:46

#55 maximilov

maximilov

Кондуктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3667 сообщений

Отправлено 15 November 2016 - 20:07

Ну о чем спор? Ребята, самое лучшее масло вологодское!!!! Намажешь на горячий французский багет... уммм, ляпота)

#56 Lhekz

Lhekz

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3188 сообщений

Отправлено 16 November 2016 - 08:54

Ну о чем спор? Ребята, самое лучшее масло вологодское!!!! Намажешь на горячий французский багет... уммм, ляпота)

Кхе. Нашел  одного производителя, который производит натуральное масло.(колхоз практически, масло весовое) У других написано сделано по ГОСТ из натурального молока бла-бла... с добавлением любимого продукта россиянина - пальмового масла,наверное.

Телевизеръ. Тестируют три вида майонеза: приготовленный французским шеф-поваром классический майонез(можно майонез заменить на масло), продуктмарки А, продукт марки Б. Вердикт икспертов суров: хранцузский майонез кака какая-то,  то ли дело классический майонез из банки из яичного порошка и прочих замечательных ингредиентов.

Моторное масло. Уфалюб было хорошее, двигатели по 200+ ездили без проблем. Жигулевское тоже ничего, но это было чуть раньше.

• Total
  •  Hessol
  •  Shell
Ни то, не это, ни третье, предпочтение нужно отдавать отечественному продукту, без вариантов!

Сообщение отредактировал Lhekz: 16 November 2016 - 08:55

Жаль только — жить в эту пору прекрасную
«Некрасиво подозревать, когда вполне уверен.»

#57 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений

Отправлено 16 November 2016 - 20:04

:offtop: насчет антифрикционных материалов: вчерась только узнал, что тефлон или Тефлон(все таки имя собственное), не что иное как фторопласт... век живи - век учись :dance2:

Очевидное - чаще неверное.

#58 Aboltuss

Aboltuss

странник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5329 сообщений

Отправлено 20 November 2016 - 12:52

:offtop: насчет антифрикционных материалов: вчерась только узнал, что тефлон или Тефлон(все таки имя собственное), не что иное как фторопласт... век живи - век учись :dance2:

это по типу но-шпа(имя собственное)= дротаверин. разница тока в ценнике.

все будет хорошо- я узнавал.

#59 antonio-a79

antonio-a79
  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 25 November 2016 - 02:49

Я его себе в Приору залил в прошлом году. Коробка работает тихо, переключение плавное и точное. Правда в сильный мороз не много туго, но я грешу на вязкость, хорошо бы чуть меньше.

#60 Зотов Дмитрий

Зотов Дмитрий
  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 25 November 2016 - 02:54

Любое трансмиссионное масло в сильный мороз густеет. Главное что бы при прогрев быстро согревалось и приходило в рабочее состояние.

Яндекс.Метрика