Перейти к содержимому

Фотография

Нужен риелтор или нет?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 50

#31 Dron_629

Dron_629

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1770 сообщений

Отправлено 03 October 2016 - 12:07

Опять же, у нас по-другому.

Значит у Вас не риэлторы, а нипойми что. Нормальный риэлор - это проверка юр. чистоты, это сбор и участие (или неучастие) в длинных цепочках купли/продажи. Это подбор выгодной ипотеки. 

А попытка продажи квартиры наперегонки с еще 10 такими же, этим занимаются мальчики и девочки без особого образования. Не ждите ничего толкового от них.

#32 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 03 October 2016 - 13:07

Нормальный риэлор - это проверка юр. чистоты, это сбор и участие (или неучастие) в длинных цепочках купли/продажи. Это подбор выгодной ипотеки.
Про ипотеку не скажу, а всё остальное они делают.

попытка продажи квартиры наперегонки с еще 10 такими же, этим занимаются мальчики и девочки без особого образования
А что не так? Пришёл клиент, выставил квартиру на продажу. Им какое дело, обошёл он ещё ...цать конкурентов, или нет? 

Форум не место для дискуссий!

#33 manyak

manyak

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1193 сообщений

Отправлено 03 October 2016 - 14:01

Вот именно, что нормальных риэлторов юк. Сами продавали квартиру, сами покупали. Сейчас документы просто оформлять. Так называемые "риэлторы", стараются запугать клиента сложностями и волокитой, мути наведут. К себе просят обращаться только по имени и отчеству, хотя приходят сопляки всякие. 

Так же пытаются заставить подписать договор, дескать, только он будет заниматься покупкой/продажей. В топку. Так и сказал, если клиента найдёшь денежного, и так заплачу, а какие-то филькины грамоты с обязательствами с моей стороны - извольте.

Отдельная тема, объявления в Ав..о. Эти собаки без спроса репостят твоё же объявление со-своим телефоном. А твоё оказывается стотысячным в конце уже через сутки.

#34 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16756 сообщений

Отправлено 03 October 2016 - 22:45

Почему?

Так тебе подбирает тоже не один Вася, а и Петя, и Вазген. Что мешает тебе обратиться с тем же к нескольким риэлтерам? И да, никто тебя не может принудить купить имущество, если тебя не устраивает его цена.

Потому что покупатель и так увидит объявление о продаже твоей квартиры. Более того чем меньше дублей одного и того же, тем покупателю легче ориентироваться.

Некоторые например ставят цену на 50 тысяч ниже даже той которую установил ты. Допустим вы договорились, что 2 миллиона тебе и 50 тысяч агенту, а Вася выставил за 1950 тысяч чтобы отсечь Петю и Вазгена и еще десяток других. И всех интересующихся тебе приводит только Вася, ведь логично, что люди звонят по самому дешевому варианту. Ты видишь, что Вася трудится в поте лица, а от Пети с Вазгеном вообще нет толка и в итоге Вася становится тебе почти как брат biggrin , а потом этот брат говорит тебе, что да есть покупатель, но он готов купить только за 1900 тысяч.

lollollol  Ага, прям кинулись наперегонки тебе бесплатно квартиру искать. Если заплатишь и Васе и Пете и Вазгену за подбор, то тогда они возможно что-то тебе и найдут, а за бесплатно они максимум попытаются тебе что-нибудь с Авито сосватать, что ты и без них видел.

Так вот задача хорошего агента сделать так чтобы цена понравилась и продавцу и покупателю и чтобы дельта между этими двумя ценами была как можно больше.

Просто пойми одну простую вещь, это для тебя твоя квартира самая лучшая и единственная, но не нужно думать, что агент только тем и занимается, что продает ее 24 часа в сутки. У нормального агента одновременно в работе от 50 до 100 объектов, бывает и больше, в день случается по 10-15 показов, причем в разных частях города. Работа на самом деле собачья, особенно если нет своих колес, летом еще так-сяк, а зимой без машины вообще жопа. Поэтому очень скоро человек либо уходит с этой работы (текучка кадров бешенная), либо у него остается только одна мысль - как бы урвать свой кусок, а на клиентов по большому счету насрать. Те кто успешно работает в продажах недвижки больше 1 года как правило становятся прожжеными и циничными продаванами, которые рассматривают тебя исключительно как источник заработка, а на твои хотелки им плевать.

Два агента быстрее договорятся как подвести продавца и покупателя к сделке и срубить с обоих комиссионные чем будут заботиться о выгоде продавца и покупателя. Знаю случаи когда на продаже хрущебы люди наваривали и по 200 и по 300 тысяч комиссионных, знаю как один лихой паренек умудрился впарить комнату в коммуналке за 700 притом, что хозяин этой комнаты получил только 500.

А так конечно каждый сам выбирает свой путь. Но я категорически рекомендую людям не лениться и самим вникать в процесс продажи и покупки недвижимости от и до.

Значит у Вас не риэлторы, а нипойми что. Нормальный риэлор - это проверка юр. чистоты, это сбор и участие (или неучастие) в длинных цепочках купли/продажи. Это подбор выгодной ипотеки. 

А попытка продажи квартиры наперегонки с еще 10 такими же, этим занимаются мальчики и девочки без особого образования. Не ждите ничего толкового от них.

Проверка юр. чистоты это такой классный развод от риэлторов lol  Нихрена они не проверяют и проверить не могут, нет у них для этого ни возможностей, ни полномочий. Вся проверка сводится к выписке из ЕГРП которую ты и сам можешь взять на любой интересующий тебя объект.

Вот сбор документов, ипотека, мат.капитал, это да, с этим нормальный агент может здорово помочь.

#35 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 03 October 2016 - 22:54

Искать и продавать можно и нужно самому,а вот на подготовку и сделку привлечь специально обученного человека с опытом.Сейчас много фирм в которых можно заказать хоть одну бумажку,например предварительный договор для опеки. Т.е. часть документов собрать самому,часть заказать.Там цена в районе тысячи за документ.Можно привлечь на какой то этап,например для одобрения кредита. Таким образом с экономить деньги и избежать обмана. Нанять агента от начала до конца и дорого ,и рискованно. Если только агент не твоя жена.)))

#36 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16756 сообщений

Отправлено 03 October 2016 - 22:56

Искать и продавать можно и нужно самому,а вот на подготовку и сделку привлечь специально обученного человека с опытом.Сейчас много фирм в которых можно заказать хоть одну бумажку,например предварительный договор для опеки. Т.е. часть документов собрать самому,часть заказать.Там цена в районе тысячи за документ.Можно привлечь на какой то этап,например для одобрения кредита. Таким образом с экономить деньги и избежать обмана. Нанять агента от начала до конца и дорого ,и рискованно. Если только агент не твоя жена.)))

Об чем я и талдычу тут yes

#37 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 04 October 2016 - 08:40

потом этот брат говорит тебе, что да есть покупатель, но он готов купить только за 1900 тысяч.
Ну, и? Я так смотрел один и тот же дом, только в одном случае -- давно было -- просили 600 тыр, а в другом -- 500, ну и что? Кто тебя заставляет отдавать за 1900?

Ага, прям кинулись наперегонки тебе бесплатно квартиру искать. Если заплатишь и Васе и Пете и Вазгену за подбор, то тогда они возможно что-то тебе и найдут, а за бесплатно они максимум попытаются тебе что-нибудь с Авито сосватать, что ты и без них видел.
ЧСХ, именно так у нас и делают. Спору нет, при совершении сделки они своё возьмут, но никак не раньше. А тебе что за печаль, если ты получишь столько, сколько хотел?

Просто пойми одну простую вещь
Слав, давай отучаться от привычки считать оппонента слабоумным, ОК? Давай не будем с умным видом разглагольствовать об очевидных вещах?

каждый сам выбирает свой путь. Но я категорически рекомендую людям не лениться и самим вникать в процесс продажи и покупки недвижимости от и до.
А кто-то сам строит себе дом и не понимает, как можно жить в непойми в чём. А кто-то сам ремонтирует машины или телевизоры и тоже не понимает, как можно платить и переплачивать. Слав, то, о чём ты вещаешь, относится к любому виду коммерческой деятельности, уж прости меня за поучения. Ты шаришь в оформлении, Я шарю в ремонте, он шарит в проктологии. Разделение труда. У кого есть время и желание, тот возится сам. Но у нас, повторюсь, те, кто продают сами, как есть самые жлобы, ибо продают по риэлтерской цене. Так что покупателю у нас разницы нет. То же и продавцы.

#38 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 04 October 2016 - 09:45

К себе просят обращаться только по имени и отчеству, хотя приходят сопляки всякие.

Улыбнуло. Да, действительно, это основнлй минус в работе с риэлторами.

#39 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 04 October 2016 - 09:53

Разделение труда.

+1
При оформлении последней квартиры (новостройка) отдал 23-25 тысяч агенству. Но сам при этом вообще никуда не ходил, в агенстве поставил пару подписей и спустя месяц получил свидетельство. Скоро ипотеку закрою, нужно будет снимать банковские обременения - ну неужто стоять в очередях, пять раз оббегать по кругу все необходимые окошки-кабинеты? Отдам тысяч 10 - и никаких забот.

#40 manyak

manyak

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1193 сообщений

Отправлено 04 October 2016 - 10:04

Я сам продал квартиру, сам купил дом, сам в доме весь ремонт и коммуникации сделал, сам хату сдаю, сам машину ремонтирую.

Витал, я по Вашей логике жлоб самый что ни есть. 

Не в тренде сегодня быть в курсе всего и всё уметь.

#41 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 04 October 2016 - 10:37

Я сам продал квартиру, сам купил дом, сам в доме весь ремонт и коммуникации сделал, сам хату сдаю, сам машину ремонтирую.

"Чтобы продать что-нибудь ненужное - нужно сначала купить что-то ненужное".(с)
Не спорю, что прикольно и достаточно интересно самостоятельно продавать квартиру, которую не покупал. А если приходится покупать за свои кровные деньги, то их зарабатывание отнимает чертовски много времени! И его совсем не остаётся на длинные очереди, изучение подзаконных актов, договоров, сделок.

А так да, если перечисленные процессы не хобби - то жлобство. Включая ремонт машины и укладку плитки.

#42 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 04 October 2016 - 10:43

Витал, я по Вашей логике жлоб самый что ни есть.
Нет, я говорил про местных жлобов, которые именно из жлобства не хотят оформлять через риэлтеров, а цену выставляют как есть как самый наглый барыга. 

#43 manyak

manyak

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1193 сообщений

Отправлено 04 October 2016 - 11:02

Извините, забыл сделать поправку на местный менталитет. В Башкирии немного злой, но очень трудолюбивый народ. Будете ездить по трассе, при пересечении границы сразу заметите, все поля засажены, в каждом дворе скотина водится, все заборы крашенные и ровные. Мой тесть, к примеру, может спать 5 часов, а остальное время работать. Всю жизнь. Пока кто-то плачется, он работает. Купил неск квартир, имеет три машины и ни одного кредита за жизнь.  А так, да, если ленитесь, платите всю жизнь риелторам, посредникам, перекупам.. Выбор за Вами.

#44 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 04 October 2016 - 11:17

А что ещё он делает сам? Машину вот сам себе собрал, или таки купил?))))

Коллега, что за детские обиды? про "жлобов", повторю, я говорил не в смысле, что-де "жлобы, сами хотят оформлять", а что мотив для этого у них исключительно жлобский: вытрясти с покупателя по-максимуму. Они и не торгуются практически. Как назвать таких?

#45 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16756 сообщений

Отправлено 04 October 2016 - 13:16

Ну, и? Я так смотрел один и тот же дом, только в одном случае -- давно было -- просили 600 тыр, а в другом -- 500, ну и что? Кто тебя заставляет отдавать за 1900?

ЧСХ, именно так у нас и делают. Спору нет, при совершении сделки они своё возьмут, но никак не раньше. А тебе что за печаль, если ты получишь столько, сколько хотел?

Слав, давай отучаться от привычки считать оппонента слабоумным, ОК? Давай не будем с умным видом разглагольствовать об очевидных вещах?

А кто-то сам строит себе дом и не понимает, как можно жить в непойми в чём. А кто-то сам ремонтирует машины или телевизоры и тоже не понимает, как можно платить и переплачивать. Слав, то, о чём ты вещаешь, относится к любому виду коммерческой деятельности, уж прости меня за поучения. Ты шаришь в оформлении, Я шарю в ремонте, он шарит в проктологии. Разделение труда. У кого есть время и желание, тот возится сам. Но у нас, повторюсь, те, кто продают сами, как есть самые жлобы, ибо продают по риэлтерской цене. Так что покупателю у нас разницы нет. То же и продавцы.

Хозяин-барин...

+1
При оформлении последней квартиры (новостройка) отдал 23-25 тысяч агенству. Но сам при этом вообще никуда не ходил, в агенстве поставил пару подписей и спустя месяц получил свидетельство. Скоро ипотеку закрою, нужно будет снимать банковские обременения - ну неужто стоять в очередях, пять раз оббегать по кругу все необходимые окошки-кабинеты? Отдам тысяч 10 - и никаких забот.

А если бы не поленился и сам сходил в регпалату, то за 3 рубля сделал то, за что отдал 23. И свидетельство получил бы раньше. Уже давно не нужно никакие окошки-кабинеты оббегать если обращаться напрямую к специалистам.

#46 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 04 October 2016 - 13:43

А если бы не поленился и сам сходил...

Вот буквально вчера был в налоговой, получал выписку из ЕГРЮЛ. До этого подавал документы на изменение. Ну вот, непосредственно в ИМНС за оба раза в общей сложности я потратил минут 8, не больше. Однако поездка в центр города, несколько безупешных кругов по нужному микрорайону в поисках освободившейся щели, в итоге парковка хрен знает где в достаточно "скользком" месте (зад на 5 см закрыл пешеходный переход) и нервное ожидание злобных эвакуаторщиков - это вышло несколько часов и кучу нервов!
Чесслово, если опять приспичит ехать туда, то лучше гендоверенность выпишу за свой счёт на бухгалтера какого-либо, потрачу 1200 и спокойно проведу 4 часа на форуме, покачиваясь в кресле :)

#47 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 04 October 2016 - 13:43

если бы не поленился и сам сходил в регпалату, то за 3 рубля сделал то, за что отдал 23
А зачем, собственно, регпалата, если МФЦ в одном окне всё совмещают? 

#48 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16756 сообщений

Отправлено 04 October 2016 - 14:15

А зачем, собственно, регпалата, если МФЦ в одном окне всё совмещают? 

Тем более, зачем платить 23-25 рублей непонятно кому, если в МФЦ всё в одном окне совмещают? Просто через МФЦ дольше по времени чем если сам своими ногами. МФЦ все равно документы в регпалату отправляет и потом обратно получает.

Я вообще недавно оформлял сделку по недвижке через нотариуса, так там с учетом всех пошлин и кадастровой оценки объекта превышающей реальную цену, за все услуги хватило 10 тысяч и нотариус сам все сдал на регистрацию и потом просто у него забрали готовые документы. Куда и главное зачем в эту схему воткнуть риэлтора с его аппетитами, я даже не представляю...

#49 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 04 October 2016 - 15:21

зачем платить 23-25 рублей непонятно кому, если в МФЦ всё в одном окне совмещают?
Слав, я те про что толкую: у нас цена на недвижку что у риэлтеров, что у "жлобов" одна и та же. То есть покупателю по деньгам без разницы. Если, конечно, обе стороны не являются друзьями-знакомцами-знакомыми знакомых.

Куда и главное зачем в эту схему воткнуть риэлтора с его аппетитами, я даже не представляю...
Подбор вариантов, его прямая обязанность.

Вот смотри, я желаю переехать в Волгоград. С кем мне посоветоваться? Куда обратиться? 

#50 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16756 сообщений

Отправлено 04 October 2016 - 15:43

Слав, я те про что толкую: у нас цена на недвижку что у риэлтеров, что у "жлобов" одна и та же. То есть покупателю по деньгам без разницы. Если, конечно, обе стороны не являются друзьями-знакомцами-знакомыми знакомых.

Подбор вариантов, его прямая обязанность.

Вот смотри, я желаю переехать в Волгоград. С кем мне посоветоваться? Куда обратиться? 

Это тебе так кажется, что одна и та же, на самом деле цена в объявлении это лишь желаемая цена. Любой агент у хозяина прежде всего выясняет насколько он готов подвинуться. Допустим ты мечтаешь получить 2 миллиона, но готов уступить полтинник. Вот поэтому в твоем объявлении будет стоять 2 миллиона и твой агент тоже выставит за 2 миллиона. А другой выставит за 1950 и будет собирать всех потенциальных покупателей, а потом продавливать тебя на 1900 и если ты хочешь продать, а не продавать, то ты согласишься рано или поздно.

Если ты хочешь переехать в Волгоград, то тогда тебе придется сначала сюда просто приехать на разведку, походить, посмотреть, выбрать, что тебе нравится. В любом случае купить квартиру без посредника скорее всего не получится, поэтому нанимать себе агента бессмысленно, агент уже будет практически у всех продаваемых квартир. Но если вдруг так окажется, что нарвешься на хозяина, а самим заниматься недосуг, то в любом агентстве есть такая услуга "сопровождение сделки", стоит она недорого, года 3 назад это было 10-15 тысяч рублей. Заключаете договор и агент начинает бегать с вашими бумажками. Это будет гораздо дешевле чем платить полную комиссию, ведь ты уже сам нашел продавца.

#51 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 04 October 2016 - 16:55

Это тебе так кажется
Слав, ну я тоже не со стороны смотрел, верно?

Яндекс.Метрика