Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Про работу юриста Смирнова и не только о нём...

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 41

#1 DAB

DAB
  • Новички
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 18 August 2016 - 11:48

Сомневался я, стоит ли создавать эту тему здесь. Но потом решил, что надо. Потому как страна должна знать…

Тема эта долго не проживёт, поэтому, как говорится, ловите момент!

Прошу "местных жителей" и гостей форума помочь репостами на авто-, мотофорумах, в соцсетях и везде, где посчитаете уместным.

Простите за много букв, но будет интересно, обещаю.

История эта началась летом 2014 года, когда я обратился в один из автосервисов Москвы для покраски нескольких деталей моего автомобиля Хёндэ. Покрасили плохо, переделывать или возвращать деньги владельцы сервиса отказались, вели себя по-хамски.

По образованию я "технарь". Закончил автомобильный вуз. Более 20 лет читаю журнал "За рулем" и нахожу в нём для себя много полезного и интересного. Имея высшее техническое образование, хорошо понимаю, о чём пишет журнал. Всегда с уважением к нему относился. Неоднократно пользовался результатами публикуемых экспертиз при покупке резины, аккумуляторов, других запчастей. Свой автомобиль выбирал когда-то и на основании отзывов журнала тоже – работала в редакции несколько лет такая же машина.

В-общем, поводов для недоверия этому бренду у меня не было.

С 2006 года, если кто не знает, журнал публикует статьи Сергея Смирнова, посвящённые вопросам правовой безопасности автомобилистов. Материалы его выходили с пометками "Ответы юриста", "Советы юриста", "Буква закона", "Следствие ведёт ЗР", "Юристконсульт", "Ваше право", "Изменения в законодательстве".

Журнал представлял (и продолжает это делать) его как юриста, выигрывавшего судебные процессы, связанные с ДТП, действиями сотрудников ГИБДД, дорожных служб, автодилеров, возмещением убытков потерпевшим автомобилистам. На страницах журнала в бумажной версии рядом с именем этого человека много лет фигурировало слово "юрист" (а в электронной версии и сегодня так) и долгое время присутствовал его прямой телефон.

Речь об этом человеке: http://www.zr.ru/users/283/, http://wiki.zr.ru/См...ргей_Васильевич

После многолетнего чтения в журнале его материалов у меня и возникло решение обратиться к нему, как к юристу "За рулем", с просьбой представлять мои интересы в судебном процессе против упомянутого выше автосервиса.

Встретился с г-ом Смирновым, обрисовал ему ситуацию. Тот, ознакомившись с обстоятельствами, сказал мне, что дело имеет хорошую судебную перспективу и процесс на 100% выигрышный. А для начала надо сделать независимую экспертизу, на основании её выставить досудебную претензию и, если она не будет удовлетворена, обращаться в суд.

При этом юристом было заявлено о необходимости заключения между нами Договора поручения, что и было сделано 29 июля 2014 г. С этого момента сотрудничество и началось.

Экспертиза по настоянию юриста была проведена в организации "Кримэкспертиза" экспертом Гладышевым А.Ю. Покраску всех семи окрашенных деталей этот эксперт признал ненадлежащего качества, что соответствует истине, потому как дефекты покраски есть абсолютно на всех деталях. На этапе досудебного урегулирования с ответчиком договориться не получилось, и мы подали исковое заявление в Чертановский суд.

Суд первой инстанции результаты этой экспертизы отверг, указав, что обследование проводилось без извещения ответчика, что эта экспертиза судом не назначалась и эксперт не был предупреждён об уголовной ответственности за дачу ложного заключения. Расходы истца на оплату услуг Гладышева суд к издержкам, связанным с рассмотрением дела, не отнёс. Также судом был приведён аргумент о том, что истец не был обязан доказывать факт некачественного ремонта, а обязанность опровергать мои доводы о ненадлежащем качестве работ в силу Закона РФ лежит на ответчике. Таким образом, необходимость проведения этой экспертизы оказалась сомнительной, как и мои расходы на неё. При этом суд назначил экспертизу в ИНАЭ-МАДИ, стоимость которой составила в итоге 52200 руб.

Эксперт ИНАЭ-МАДИ указал в своём исследовании, что есть незначительные дефекты лишь на двух деталях из семи, дав тем самым, ложное заключение. Подтвердил он это и в ходе процесса лично, будучи вызванным для дачи пояснений, и дав соответствующую подписку.

На основании заключения этого эксперта суд мои требования удовлетворил лишь по этим двум деталям, что меня не устроило как по сути дела, так и по сумме, т.к. при таком раскладе с ответчика взыскивается лишь 25% от заявленной в иске суммы, неустойка — в таком же размере, а стоимость услуг эксперта Гладышева и моего представителя взыскать с сервиса и вовсе не получится.

Была подана апелляционная жалоба в Мосгорсуд, который 10 августа 2015 г. вынес определение об оставлении решения районного суда без изменения. Тем же днём оно вступило в силу (ч.5 ст.329, ст. 335 ГПК).  Со следующего дня, согласно ч. 3 ст.107 ГПК, начался отсчёт шестимесячного срока для подачи кассационной жалобы (а не с момента получения решения на руки, как позже уверял меня юрист). Эту жалобу в разговоре с г-ом Смирновым было решено подать. Что он и обещал сделать.

И вот тут началось самое интересное! А именно — отсутствие каких-либо действий со стороны юриста.

Я неоднократно звонил ему с просьбами не затягивать момент подачи жалобы, напоминал о себе. В ответ слышал: "да-да, конечно", "помню-помню, просто очень много работы",  "подам, конечно, сейчас сильно занят, освобожусь-сделаю", "только из командировки приехал, подам непременно" и т.д. В итоге 10 февраля 2016 г. письмом на электронную почту Смирнов мне сообщил, что  жалобу в Мосгорсуд отправил. Позже я узнал, что он сделал это через почту (что допустимо) 5 февраля, т.е. за шесть(!) дней до конца отведённого законом срока.

А 25 марта мне пришёл ответ из Мосгорсуда, из которого я узнал, что моя кассационная жалоба оставлена без рассмотрения и возвращается заявителю, т.к. подана с нарушениями требований ч.4-5 ст. 378 ГПК: доверенность на Смирнова должным образом ИМ не заверена, что является самостоятельным поводом для отказа, равно как и не заверены судом первой инстанции (печатью суда, подписью судьи/председателя/секретаря) копии прилагаемых судебных постановлений из моего дела (это тоже должен был сделать он).

0_c20b3_cfcffc8b_XXL.jpg

0_c20b4_dfe6defd_XXL.jpg

И времени для исправления этих замечаний нет, полугодовой срок прошёл, закончившись 11 февраля (ст. 108 ГПК)!!!

И на этом процесс закончен.

В тот же день я позвонил Смирнову, рассказал про ответ из Мосгорсуда. Он попросил отправить ему копию определения на электронную почту, сказал, что посмотрит его и перезвонит мне.

А дальше снова никаких вестей от юриста.

Через неделю теряя терпение, звоню сам. И слышу в  трубке какие-то невразумительные фразы про придирки со стороны суда, плохое настроение у судьи, слова, что "так иногда бывает" и прочее словоблудие.

На мой вопрос, почему юрист тянул с подачей жалобы, тот от прямого ответа уклонился, ответив лишь, что жалоба подана в срок. А в конце прозвучало предложение мне самому съездить в суд, заверить там должным образом документы и отправить жалобу ещё раз, но уже от своего имени! Это предложение позже было продублировано мне и на электронную почту:

0_c20b5_3d37ec17_XXL.jpg

При этом было сказано, что с вероятностью 99% я получу отказ.

Забавно, не правда ли?

Для очистки совести и чтобы использовать последний шанс (а вдруг!), я съездил в суд, всё заверил, и 5 апреля документы отправил. Поездка в суд, посещение почты, отправка документов заняла у меня не более 3 (трёх) часов.

Три часа и полгода… Как говорится — почувствуйте разницу!

Но в итоге я снова получил отказ из Мосгорсуда, теперь уже из-за истекшего срока обжалования.

Теперь у меня на руках судебное решение, которое меня не устраивает, и я не имею возможности его оспорить ни в Мосгорсуде, ни в Верховном суде, где в последнее время всё большему количеству граждан и удаётся добиться справедливости.

Я был готов идти до конца, и юрист знал об этом.

Смирнов фактически лишил меня такой возможности! И для меня очевидно, что сделано это было умышленно!

Юрист, имеющий практику, регулярно посещающий судебные заседания, пишущий в уважаемом тысячами читателей журнале статьи по правовым вопросам, не может не знать

о порядке оформления судебных документов и о сроках их подачи!

А полугодовой срок более чем достаточен для того, чтобы грамотно сделать эту работу. При желании, конечно.

Другие юристы потом пояснили мне: вероятно, что после фактического проигрыша в районном суде, я как клиент стал Смирнову просто не интересен и он таким образом решил от меня отделаться. Хотя, как мне кажется, интерес тут есть, но несколько иного рода.

Ничто не мешало ему информировать меня о нежелании или невозможности вести дальше этот процесс. Я бы обратился к другому юристу и использовал бы все предусмотренные законом возможности отстаивать свою позицию.

В сухом остатке по данному процессу имею прямые расходы в размере 64000 руб. А по решению суда за экспертизу МАДИ с меня взыскивается более 47000 руб.

И эти суммы я больше не имею возможности оспорить!

При этом Смирнов считает, что всё сделал правильно и угрызений совести не испытывает.

По крайней мере, так он заявил мне с ухмылкой на лице в ходе нашего последнего разговора.

Таков итог работы юриста знаменитого на всю страну авторитетного автомобильного журнала в "100% выигрышном" деле. Браво!

А дальше ещё забавней.

Я обратился с письмом к главному редактору журнала г-ну Максиму Кадакову, в котором изложил ситуацию и предложил оценить действия Смирнова и поставить перед ним вопрос о компенсации мне моих затрат и потерь вследствие его деятельности в этом процессе.

Ибо не для того я обращался к юристу "За рулем", чтобы получить из суда такой ответ.

И если дело на "100% выигрышное", то извольте выигрывать! Если не в первой инстанции, то в последующих, используя все предусмотренные законом возможности.

И уж точно не бросайте его на полпути и не совершайте действий, после которых сделать уже вообще ничего нельзя! В русском языке подобное называется вредительством.

На что получил такой ответ.

"Уважаемый Дмитрий!

К сожалению, ничем не могу вам помочь.

Более того, вы обращаетесь не совсем по адресу.

Журнал "За рулем" не оказывает своим читателям платных юридических услуг.

Если мы, как редакция журнала, беремся за какие-то дела, то исключительно ради того, чтобы "раскрутить" дело и довести его до печати — если такое дело по каким-то причинам нам кажется интересным, резонансным, полезным, поучительным для многих читателей. При этом мы действуем исключительно на добровольных началах — безвозмездно.

Вы же по неизвестной мне причине заключили договор с частным лицом, а именно с Сергеем Смирновым, который не является юристом редакции "За рулем" (по должности), хотя имеет большую юридическую практику.

Заключив частный договор с любым физическим лицом вы несете ответственность непосредственно по этому договору.

Равно, как несет ответственность вторая сторона договора — в данном случае, Сергей Смирнов.

Но причем здесь редакция?

С таким же успехом вы могли договориться о том, чтобы кто-то из сотрудников "За рулем" в свободное от работы время отремонтировал вам автомобиль за некое вознаграждение. Если ремонт окажется некачественным, вы тоже будете жаловаться главному редактору?

Понимаю вашу ситуацию, но ничем помочь не могу. Разве что посочувствовать.

С уважением,

Максим Кадаков

Главный редактор журнала "За рулем"

0_c20b6_bf55af4f_XXL.jpg

О как!

По-моему, это смахивает на откровенный лохотрон под вывеской известного журнала!

И деньги с меня, выходит, взяли непонятно за что, раз подобные услуги оказываются якобы бесплатно.

И юрист, оказывается не юрист, а непонятно кто — некое частное лицо. Обращался, правда, я к нему по телефону, напечатанному в журнале, а встречался с ним в рабочее время в его кабинете в здании редакции.

И договор я заключил не с тем. А с кем должен был - непонятно.

Другого варианта договора мне Смирнов не предлагал! Если юрист не имел полномочий на заключение подобных договоров, тогда выходит, что, подписав со мной такой договор от своего имени, Смирнов превысил полномочия и совершил служебный подлог.

И руководство редакции не считает нужным нести ответственность за действия своего сотрудника и поставить ему голову на место. А наоборот, покрывает его.

И никаких извинений, никаких компенсаций. Словно так и надо!

Мною было написано г-ну Кадакову ещё одно письмо, в котором я просил переадресовать меня к тому человеку, в чьей компетенции разрешить данную ситуацию. Также я просил проинформировать меня о том, правомочен ли был Смирнов заключать со мной договор на юридическое обслуживание и брать с меня деньги. А если нет, то с кем я должен был его заключить. Плюс ещё несколько вопросов.

На это письмо я ответ не получил вообще. Видимо, главред - слишком важная персона, чтобы снисходить до подобных глупостей, а описанное поведение юриста – это норма в его понимании!

Вот так в моём случае выглядит юридическая поддержка журнала "За рулем"!

И таково отношение руководства журнала к данной истории.

По-моему, подобная ситуация не совсем нормальна.

На мой взгляд, не должны читатели известного журнала, обращаясь к его специалистам за профессиональной помощью, да за немалые деньги, получать подобное циничное и хамское отношение.

А как кажется вам?

Делайте выводы!

И помогайте репостами.

Сообщение отредактировал DAB: 18 August 2016 - 12:02

ICQ 337-613-700

#2 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 18 August 2016 - 11:54

Ну, к Сергею Смирнову как юристу у форумчан отношение аналогичное.

Форум не место для дискуссий!

#3 DAB

DAB
  • Новички
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 18 August 2016 - 12:00

Не понимаю, как на этом форуме изображения убрать под спойлер. blush

ICQ 337-613-700

#4 Dron_629

Dron_629

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1770 сообщений

Отправлено 18 August 2016 - 12:02

Вот так в моём случае выглядит юридическая поддержка журнала "За рулем"! И таково отношение руководства журнала к данной истории. По-моему, подобная ситуация не совсем нормальна. На мой взгляд, не должны читатели известного журнала, обращаясь к его специалистам за профессиональной помощью, да за немалые деньги, получать подобное циничное и хамское отношение. А как кажется вам?

Разделяйте мух и котлеты.

У ЗР нет юридической поддержки.

Вы заключили договор с юристом, который еще пишет статьи для ЗР. Вы же можете работать на двух работах? Ну так вот, у Вас претензии к  Смирнову как к юристу, а не как к журналисту. 

Для редакции это может быть поводом не продлевать трудовые отношения, но не как не отвечать за его действия.

Сообщение отредактировал Dron_629: 18 August 2016 - 12:03

#5 DAB

DAB
  • Новички
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 18 August 2016 - 12:12

Я должен знать, в каких отношениях пребывает Смирнов с редакцией?

Я обращался к нему, как к юристу журнала, про которого журнал как писал, так и пишет: "юрист За рулем".

Не про это тема. А про человеческую совесть и порядочность.

ICQ 337-613-700

#6 olegg

olegg

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2066 сообщений

Отправлено 18 August 2016 - 12:21

Если посмотреть на статьи этого "юриста" и общение на форуме в последнее время, то становится ясно, что он работает на какую-то страховую компанию и кроме повышения тарифа ОСАГО более ни чем не интересуется.

Авторитет и известность, заработанные в ЗР, сделали свое дело. 

Мое (и не только мое) мнение - искать "совесть и порядочность" у сотрудников СК - это.... мммм.... очень оптимистично  yes

Сообщение отредактировал olegg: 18 August 2016 - 12:23

#7 Dron_629

Dron_629

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1770 сообщений

Отправлено 18 August 2016 - 12:39

искать "совесть и порядочность"

Лучше расскажите у кого они остались. Я тут попытался в соседней теме про это написать, а мне заявили что я  

Вы просто неадекватно оцениваете реальность.

Все друг друга пытаются обмануть. И возмущаются только когда обманывают их.

Я обращался к нему, как к юристу журнала

Если Вы обращались как к юристу журнала, тогда должны были заключить с журналом договор.

Можете подать в суд на Смирнова за ненадлежащее исполнение договора, поскольку по его вине был просрочен срок. Хоть за услуги платить не будете. 

#8 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19166 сообщений

Отправлено 18 August 2016 - 12:43

Все друг друга пытаются обмануть. И возмущаются только когда обманывают их.

.

Как не печально, но я с Вами соглашусь.....

Если все , то не я....

#9 olegg

olegg

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2066 сообщений

Отправлено 18 August 2016 - 12:51

Лучше расскажите у кого они остались. Я тут попытался в соседней теме про это написать, а мне заявили что я  

Остались-остались, может и меньше стало таких людей, но они есть.  :hi:

Их количество обратно пропорционально населению в конкретном месте  yes

#10 alexxxx

alexxxx

Минусомётчик

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2782 сообщений

Отправлено 18 August 2016 - 12:56

Делайте выводы!

И помогайте репостами.

Ну елки палки, вы бы для начала чем обращаться к этому юристу зарегистрировались бы на этом форуме и спросили бы совета!

поверьте ни кто его не воспринимает, и тем более ни кто не решился бы обращаться к нему за помощью...

Сообщение отредактировал alexxxx: 18 August 2016 - 12:56

#11 Dron_629

Dron_629

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1770 сообщений

Отправлено 18 August 2016 - 12:57

По мне так одно от другого не зависеть.

#12 olegg

olegg

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2066 сообщений

Отправлено 18 August 2016 - 12:58

Изучил материал. 

Журнал прав - договор был заключен с частным лицом, а не с журналом. Повлиять на него журнал не может, даже уволить не сможет - оснований нет. 

У меня есть такой вопрос: ПОЛГОДА он не подавал жалобу, ПОЛГОДА !!! Да нафик такой юрист ? Уже через месяц нужно было посылать его и обратиться к другому.

Ну и вариант-то есть же - подать в суд на него, что в этом трудного ? Жалобу он не подал в срок, не оформил надлежащим образом, по его КОСВЕННОЙ вине вы понесли убытки.

Деньги, которые вы ему заплатили вернуть, думаю, возможно, переложить часть расходов, на которые "попали" тоже, возможно, удастся. Если в договоре нет "подводных камней", конечно.  

Ну и советую здесь посмотреть на его общение с форумчанами, ответы на вопросы, особенно в тех темах, где много сообщений. 

Я бы к такому за помощью обращаться не стал. 

Кстати, именно поэтому, думаю что дело против него перспективу имеет неплохую.

Сообщение отредактировал olegg: 18 August 2016 - 13:00

#13 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 18 August 2016 - 13:31

вы бы для начала чем обращаться к этому юристу зарегистрировались бы на этом форуме и спросили бы совета!
Зачем? ТС является давним читателем ЗР, и уж должен был видеть, на что мотивирован "юрист ЗР" и без форума.

Деньги, которые вы ему заплатили вернуть, думаю, возможно, переложить часть расходов, на которые "попали" тоже, возможно, удастся. Если в договоре нет "подводных камней", конечно.  
Для этого нужен ещё один юрист, смекаете?....

#14 alexxxx

alexxxx

Минусомётчик

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2782 сообщений

Отправлено 18 August 2016 - 14:02

Зачем? ТС является давним читателем ЗР, и уж должен был видеть, на что мотивирован "юрист ЗР" и без форума.

Ну ведь повелся ведь, либо читал не внимательно, либо подсказать было не кому, здесь бы быстро все разъяснили biggrin

#15 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 18 August 2016 - 14:18

А что если это сам юрист оценивает лояльность коллектива форума?))))

#16 alexxxx

alexxxx

Минусомётчик

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2782 сообщений

Отправлено 18 August 2016 - 14:19

Тем более пусть знает наших))

#17 Maxim73

Maxim73

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10407 сообщений

Отправлено 18 August 2016 - 15:47

Если он практикующий юрист, то ему банально некогда заниматься такой ерундой.

Будь спокоен и твёрд как просроченный пряник!

#18 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 18 August 2016 - 17:58

сомневаюсь, но то что  это может быть троллинг против Сергея,  это вполне  может быть.

К Сергею тут всегда  хорошо относились, но... после  того как  он начал писать про ОСАГО симпатий  он подрастерял.

Вообще, ммм, прикольно, появился  человек и  все сразу  в  это поверили, чета  доверчивые  совсем стали..

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#19 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16754 сообщений

Отправлено 18 August 2016 - 18:04

Я должен знать, в каких отношениях пребывает Смирнов с редакцией?

Я обращался к нему, как к юристу журнала, про которого журнал как писал, так и пишет: "юрист За рулем".

Т.е. вы ему поверили на слово? Интересная позиция. А еще более интересная позиция обращаться к форумчанам за советом через 2 года (2 года, Карл!) после того как решил воспользоваться помощью данного юриста. Какова цель сейчас? Выпустить пар и вылить пару ведер помоев на человека? Так может действительно все так как показала вторая экспертиза, а вы просто придираетесь? Нам ведь отсюда не видно... pardon

#20 DAB

DAB
  • Новички
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 18 August 2016 - 19:43

А еще более интересная позиция обращаться к форумчанам за советом через 2 года (2 года, Карл!)

Невнимательно читаете! Два года назад эта история началась. А закончилась она в марте 2016. 

И совета я не прошу, а информирую людей о том, с чем они могут столкнуться, обратившись к данному персонажу.

Так может действительно все так как показала вторая экспертиза, а вы просто придираетесь?

Эксперт Гладышев, к которому у меня нет вопросов, потому как он очень тщательно отработал и всё зафиксировал, был рекомендован г-ном Смирновым, еси чё...

Вообще, ммм, прикольно, появился  человек и  все сразу  в  это поверили, чета  доверчивые  совсем стали..

Решение суда и переписку готов выложить, не вопрос. Скажите только как фоты под спойлер убрать, а то не вижу здесь такой опции.

А на тот случай, если тему быстро снесут, а меня забанят, аську мою запишите (в подписи). Вдруг пригодится. 

Дмитрием меня зовут.

Сообщение отредактировал DAB: 18 August 2016 - 19:47

ICQ 337-613-700

#21 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16754 сообщений

Отправлено 18 August 2016 - 19:51

Невнимательно читаете! Два года назад эта история началась. А закончилась она в марте 2016. 

И совета я не прошу, а информирую людей о том, с чем они могут столкнуться, обратившись к данному персонажу.

Эксперт Гладышев, к которому у меня нет вопросов, потому как он очень тщательно отработал и всё зафиксировал, был рекомендован г-ном Смирновым, еси чё...

Решение суда и переписку готов выложить, не вопрос. Скажите только как фоты под спойлер убрать, а то не вижу здесь такой опции.

Читаю я очень внимательно, поэтому и написал, что если бы вы вышли на данный форум два года назад и спросили форумчан, что они думают о данном персонаже, то возможно не стали бы к нему обращаться.

А вот сейчас ваш крик души не очень понятен.

Хотя в принципе я могу понять вашу обиду.

С другой стороны получается, что "плохой" юрист порекомендовал хорошего (вам понравился) эксперта, но правда забыл вам рассказать о ненужности той экспертизы. А вы не думали о том, что эксперт Гладышев вам сделал такую экспертизу которая вам была наиболее приятна, а вот эксперт МАДИ сделал уже непредвзятую и объективную экспертизу, которую суд и принял к рассмотрению? А ваш юрист и первый эксперт просто развели вас на бабки? Подумайте на досуге на моей гипотезой.

#22 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 18 August 2016 - 19:52

а  есть договор  об оказании  юридических  услуг? файлы можно прикрепить в  расширенной  форме  ,  внизу  есть  опция "прикрепить файл".  по другому  не  прикрепишь.

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#23 DAB

DAB
  • Новички
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 18 August 2016 - 20:01

А вы не думали о том, что эксперт Гладышев вам сделал такую экспертизу которая вам была наиболее приятна, а вот эксперт МАДИ сделал уже непредвзятую и объективную экспертизу, которую суд и принял к рассмотрению?

Я имею дело с автомобилями почти 30 лет, и сам видел все дефекты ещё до осмотра экспертом.

Гладышев только подкрепил моё мнение, что машина покрашена плохо.

А вот второй эксперт откровенно не хотел видеть очевидное. Но сейчас не об этом речь.

а  есть договор  об оказании  юридических  услуг?

Есть даже два: на первую инстанцию и апелляцию. На подачу кассации договор не заключали, было  джентльменское соглашение, что жалоба будет подана. И Смирнов взялся сделать эту работу. Лучше бы не брался!

Я ж говорю, про человеческую совесть и порядочность тема.

Сообщение отредактировал DAB: 18 August 2016 - 20:02

ICQ 337-613-700

#24 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 18 August 2016 - 20:02

А на тот случай, если тему быстро снесут, а меня забанят
не переживайте,  форум  живет сам по себе, по крайней  мере на  данный  момент,  

#25 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений

Отправлено 18 August 2016 - 20:07

Бдение "Облико морале" публичных профессий является одним из первостепенных задач работодателя. Практика прикрывания руководством баловства сотрудником "на стороне" в итоге плохо отражается на "конторе". В данном вопросе, если действительно происходило как описывает ТС, "За рулему" принести извинения за действия своего сотрудника, компенсировать убытки, мальчика самозванца наказать в своих стенах.

Очевидное - чаще неверное.

#26 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 18 August 2016 - 20:07

Есть даже два: на первую инстанцию и апелляцию. На подачу кассации договор не заключали, было  джентльменское соглашение, что жалоба будет подана. И Смирнов взялся сделать эту работу. Лучше бы не брался!

Я ж говорю, про человеческую совесть и порядочность тема.

Раз такое дело, то  иск  к Смирнову ничего не приведет,  бумажки нет, что  он  отвечал  за  кассацию.
опять же без прикрепленных документов обвинения  беспочвенны, я  лично   займу выжидательную позицию, не принимая   ни  одну  из сторон.

#27 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16754 сообщений

Отправлено 18 August 2016 - 20:08

Я имею дело с автомобилями почти 30 лет, и сам видел все дефекты ещё до осмотра экспертом.

Гладышев только подкрепил моё мнение, что машина покрашена плохо.

А вот второй эксперт откровенно не хотел видеть очевидное. Но сейчас не об этом речь.

Вот я и говорю, он подкрепил ваше мнение, т.е. вы услышали, то что хотели услышать, правда заплатили за это деньги и вам юрист не сказал, что для суда эта экспертиза ничтожна.

#28 DAB

DAB
  • Новички
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 18 August 2016 - 20:13

иск  к Смирнову ничего не приведет

Да, знаю, консультировался с другими юристами

без прикрепленных документов обвинения  беспочвенны

Не вопрос.

Решение горсуда:

ГорСуд_1.jpg ГорСуд_2.jpg

Письмо Смирнова:

Письмо Смирнова.jpg

Ответ Кадакова:

Ответ ЗР.jpg

ICQ 337-613-700

#29 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 18 August 2016 - 20:14

насколько я  понимаю, экспертизу  нужно проводить только в  тех организациях, где  имеют  право на  подобную  деятельность,  к  тому  же   необходимо предупредить ответчика и   оформить ответственость эксперта. это известно мне, даже  несмотря  на  то, что нет никакого  юридического образования, в  этом случае суд  обязан принять во внимание.

вообщем  слишком  много  вопросо, Надеюсь Сергей  появится, и   объяснит  ситуацию как  видит он

#30 DAB

DAB
  • Новички
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 18 August 2016 - 20:24

Надеюсь Сергей  появится, и   объяснит  ситуацию

Это вряд ли, ибо

В тот же день я позвонил Смирнову, рассказал про ответ из Мосгорсуда. Он попросил отправить ему копию определения на электронную почту, сказал, что посмотрит его и перезвонит мне. А дальше снова никаких вестей от юриста.   Через неделю теряя терпение, звоню сам.

ICQ 337-613-700

Яндекс.Метрика