А чё, Виталий, просто расстаться по джентльменски, без метания кала в мою сторону не? Никак?
Да не вопрос! Вы реально начитанный человек, весьма устремлённый. И Ваше увлечение, я писал, Вы, верно, не заметили вместе с остальным, не может не быть похвальным. Проблема в том, что мало прочитать, нужно понять правильно, и вот тут как раз крайне желателен взгляд со стороны. В ВУЗах это преподаватели, на более высоком уровне -- коллеги-учёные и т.д. Это правда, Лев. Посмотрите, даже заочники сдают экзамены всё же очно, это ведь не просто так, верно?
Ну да, обещать жениться еще не означает жениться
Эмм.... Мы уже на ты? Ну, хорошо, коллега, на ты, так на ты.
Так вот, твои последние абзацы в очередной раз подтверждают, что "спец" ты никакой. Поясню. Офтальмолог не удалит аппендикс. Но от этого не перестанет быть врачом. И понимание, что такое аппендицит, как он развивается и почему его нужно лечить именно так, у него есть.
А ты никто, как бы ни хорохорился. Посему не видишь разницы между "рассчитать" и "показать". В одном случае действительно нужны специальные знания, а вот во втором -- нет. Но для качественной оценки, каковая бывает на начальных этапах проектирования, это вполне применяется. Детали рассчитываются уже потом. Ну, то есть, что толку рассчитывать элероны крыла самолёта, если известно, что оно оторвётся ещё задолго до номинального режима?
И да, НП, как и любая другая работа рассчитываются, а потом, естественно, подтверждаются опытом, как без этого. Не знал? и не узнаешь, потому как мои посты ты читаешь через слово.
пойдёшь по 5-му кругу рассказывать какой ты великий специалист и какой я жалкий неуч
Да нет, не великий, вот из дискуссии с тобой у меня явно проявляется третья стадия деградации инженера))) Эх, значка нету..... Но уж физику в рамках школьного курса я знаю хорошо. И уж не хуже знаю, чем отличается работа ДВС от механизма вентиляции лёгких человека.