ну +20 не штрафуется
Я раз на м7 под Казанью дооолго так патрульку объезжал, держа ровно 100 на спидометре (тогда +10 не штрафовалось). Не знал я тогда размеры погрешности спидометра, что при 100 на спидометре фактическая скорость у меня около 92 км/ч
Угу. Едет патрульный Форд или Фольксваген, скорость 100-110.( по GPS ) Инспектор - пассажир , что -то непрерывно снимает на камеру. Я на моте пилю за ним. Фольксваген Джетта не задумываясь обгоняет на скорости 130 и уезжает, потом следующий..
В самой Казани машины с хитрыми номерами шпарят 100 при ограничении 60. (штрафы приходят, нет?)
Сколько лет назад водителей регулярно дрессировали полицейские с мигалками, чтобы кортежи пропускали . Вот нашел, например:
Казанских водителей будут преследовать машины с «мигалками» ГИБДД проведет рейд «Уступи дорогу» – по Казани пройдет колонна с «мигалками», нарушителям покажут видеоролики
Завтра ГИБДД Казани организует рейд «Уступи дорогу». Акция направлена на выявление водителей, не предоставляющих преимущество в движении автомобилям специальных служб. Колонна, состоящая из автомобиля скорой медицинской помощи и патрульных машин ДПС, проедет по наиболее проблемным участкам города.
«Санкция» за совершенное реальное нарушение ПДД в этот день — просмотр социальных видеороликов по безопасности дорожного движения, — отмечают в отделе пропаганды ГИБДД. — Госавтоинспекция Казани надеется при помощи таких профилактических мероприятий привлечь внимание водителей города к проблеме непредоставления преимущества в движении автомобилям спецслужб».
"В принципе идея хорошая, но воплощение проходит подло. Сам столкнулся, когда сзади "подкрадываются" без мигалок, а потом включив останавливают и предъявляют обвинение."