Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Про шаловливые руки в машине....

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 19

#1 EST

EST

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 537 сообщений

Отправлено 28 April 2016 - 10:09

На автоматической мойке, на тартуской заправке Statoil, у "икс-пятого" вдруг открылась задняя дверь (электропривод бикоз).
Пока сообразили-звонили-выключили, машину порядком поломало и залило водой, заодно с детишками и папой унутри.
Statoil и BMW своё веское слово уже сказали (случайное нажатие на кнопку в салоне). Похоже, клиенту придёцца обойтись горячим кофе от Statoil и столь же горячим и бесплатным сочувствием.
Однако два вопроса у мну таки возникли:
1. что помешало папе ещё раз нажать кнопку и закрыть багажник? (ибо дверь открылась при первичном замачивании, ещё до работы щёток...время у него было) pardon 
2. странно, что у столь продвинутой конторы как Statoil нет аварийной остановки мойки (ни снаружи, ни внутри)

http://rus.delfi.ee/daily/business/chp-na-avtomojke-zadnij-bort-otkrylsya-detej-obdalo-vodoj-elektronika-isporchena?id=74358683

Судиться с мойщиками или с БМВ особого смысла не просматриваецца....разве-что зацепиться за отсутствие аварийной кнопки и тормознутость работников.

#2 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 28 April 2016 - 11:19

1. что помешало папе ещё раз нажать кнопку и закрыть багажник? (ибо дверь открылась при первичном замачивании, ещё до работы щёток...время у него было) pardon

потому что горячий эстонский парень не успел.

Он гонщик.

и тормознутость работников.

они тоже гонщики

#3 Babaй

Babaй

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5996 сообщений

Отправлено 28 April 2016 - 12:08

.

Не знаю вот, как реализовано закрывание на Х5, но у меня например из салона пятая дверь может только отпираться, а закрывать ее нужно уже кнопкой расположенной на самой двери, типа в целях безопасности, чтобы из салона водитель не мог помять ненароком панаму стоящему сзади машины.
Может у немцев не так всезапущено, но думаю аналогично и у них.

#4 hnetcell

hnetcell

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4517 сообщений

Отправлено 28 April 2016 - 18:14

Согласно литературе в интернете задний люк биммера экс-пятого открывается изнутри кнопкой на панели. Повторное нажатие кнопки останавливает процесс открытия, но дверь остается открытой. Чтобы закрыть люк, надо нажать кнопку на самом люке (внутри или снаружи). (http://www.bavarianmw.com/guide-422.html)

#5 EST

EST

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 537 сообщений

Отправлено 28 April 2016 - 20:53

они тоже гонщики

думаецца мне, что и на Кавказе могли запросто протабанить эту тему....нее тока в Эстонии  ;)

помять ненароком панаму

Чтобы закрыть люк, надо нажать кнопку на самом люке (внутри или снаружи).

да...засада однако, остаёцца только блокировать двери изнутри, при въезде на мойку (помню, у премиумов такая функция есть)

#6 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 29 April 2016 - 08:59

на Кавказе
На Кавказе я не видал автоматических моек...

Форум не место для дискуссий!

#7 EST

EST

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 537 сообщений

Отправлено 29 April 2016 - 12:53

На Кавказе я не видал автоматических моек...

вот поэтому и не видал...миф о своей быстроте хранят, подставляцца не хотят biggrin ​ :crazy:

Сообщение отредактировал EST: 29 April 2016 - 12:54

#8 АЛЬФ

АЛЬФ

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2816 сообщений

Отправлено 29 April 2016 - 14:06

остаёцца только блокировать двери изнутри,

Сдаётся мне, не двери надо блокировать, а ручки связывать за спиной)). Не, правда, нет таких блокировок и страховок, которые не преодолеет твёрдая рука, живущая в ссоре с мозгами. На всех "электроприводных" дверях есть и автоматическая остановка при упоре в препятствие, и аварийная ручная (повторное нажатие на панели или ключе), так что не заметить и не успеть остановить процесс - это талант. "Осторожно, двери закрываются! Следующая станция... о, следующая станция!"

И вам того-же!

#9 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений

Отправлено 29 April 2016 - 19:29

"...не помещать домашних животных для сушки в ВЧ печь!"

я ради таких опусов инструкции читать начал :crazy:.... ждем новых тиражей (тиражов, тиражопов? :rofl: )!

Сообщение отредактировал Татарин: 29 April 2016 - 19:32

Очевидное - чаще неверное.

#10 Babaй

Babaй

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5996 сообщений

Отправлено 29 April 2016 - 21:18

Шаловливые ручки.... есть такое, порой любопытно очень, а потом .... ну нахера полез)))
А есть еще про "лучшее враг хорошего", все вроде получилось ну дай еще чуток подтяну или подравняю, а тут хрясь и опять ну нахера я))

#11 Ilovecaddy

Ilovecaddy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6148 сообщений

Отправлено 30 April 2016 - 09:16

"...не помещать домашних животных для сушки в ВЧ печь!"

я ради таких опусов инструкции читать начал :crazy:.... ждем новых тиражей (тиражов, тиражопов? :rofl: )!

Дык не смешно совсем, та бабуля Вирлпул судить собиралась, правда, слава богу судья попался не идиот, всадил штраф за жестокое обращение с животными.

А пару лет назад, маленький ребёнок заполз в стиралку, а его старшая на пару лет сестра закрыла дверь и включила

#12 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 30 April 2016 - 11:15

А есть еще про "лучшее враг хорошего", все вроде получилось ну дай еще чуток подтяну или подравняю, а тут хрясь и опять ну нахера я))

Это знакомо. Поэтому если по дому напрягают что-то сделать, например картридж в кране поменять, т.к. "подкапывает" - никогда не стану этого делать, пока реально не будет проблемы))

А пару лет назад, маленький ребёнок заполз в стиралку, а его старшая на пару лет сестра закрыла дверь и включила

Надо датчики движения ставить в барабан, если "бельё" шевелится, чтоб не включалась.

Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания

#13 Ilovecaddy

Ilovecaddy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6148 сообщений

Отправлено 30 April 2016 - 19:33

Надо датчики движения ставить в барабан, если "бельё" шевелится, чтоб не включалась.

Датчиков в современных машинах хватает, просто некоторые хомо, совсем не сапиенс, не должны размножаться.

#14 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 01 May 2016 - 04:01

Про мойку Statoil и отсутствие аварийного отключения - НЕ ПРАВДА!
В наших краях на таких автомойках есть огромная красная кнопка аварийной остановки процесса. Расположена внутри, у калитки для персонала. А так же огромными буквами и цифрами написан номер дежурного который может дистанционно отключить автомойку. Один раз я даже воспользовался этим номерком, когда портал остановился у задней части моего авто поливал кузов шампунем минут 5-7 . Дежурный перезапустил процесс, а "филейная часть" была отмыта идеально :)

#15 SergeySHJ

SergeySHJ

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3225 сообщений

Отправлено 01 May 2016 - 06:46

Не знаю как на БМВ, а у меня на форике открыть-закрыть можно и кнопкой сзади - вполне возможно что щетка может ту кнопку тоже нажать и дверь откроется САМА. У меня с салона закрыть можно (жене как то по башке досталось), еще можно закрыть с брелка штатного. Но дверь сама остановится, если почувствует препятствие...

#16 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений

Отправлено 01 May 2016 - 09:19

Не знаю как на БМВ, а у меня на форике открыть-закрыть можно
сравнил божий дар с яичницей

#17 SergeySHJ

SergeySHJ

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3225 сообщений

Отправлено 01 May 2016 - 13:24

Типа на БМВ особый божественный привод двери? А у меня на форике он ущербный?

#18 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений

Отправлено 02 May 2016 - 08:08

Типа на БМВ особый божественный привод двери? А у меня на форике он ущербный?

иногда поражает: немцы подарили миру великих математиков, философов - а с логикой разработчиков порой беда

я не только про автопром немецкий (имел двух немцев), вот разбираюсь с линией SMS Мeer...

#19 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 02 May 2016 - 08:18

Датчиков в современных машинах хватает, просто некоторые хомо, совсем не сапиенс, не должны размножаться.

По окуратней с размножаться. Я эту фразу уже слышал от хлопца с усиками. Плохо кончил.))))

#20 Ilovecaddy

Ilovecaddy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6148 сообщений

Отправлено 03 May 2016 - 06:24

Я эту фразу уже слышал от хлопца с усиками.

У хлопца с усиками под это дело была подведена целая теория расово/национального характера, которую он успешно претворял в жизнь в принудительном порядке.

У меня просто абстрагированная  констатация факта... в конце концов премию Дарвина всё ещё выдают...

Яндекс.Метрика