Вот и мой друг хочет А4 4WD + MT,бензин. Были такие комплектации. Всю жизнь на Тайотах. Говорю, "обожжёшься", ибо содержать недёшево вроде как.
Что скажете, товарищи?
Audi - это Volkswagen, а значит тянет за собой все фольксвагеновские дефекты, которых немало. Некоторым везет, но некоторые клянут себя за то, что решили купить Audi A4.
Вот что пишет один владелец. У него Audi A4 2013 года, 2.0T Premium Plus quattro 4dr Sedan AWD (2.0L 4cyl Turbo 6M).
Подвеска жесткая, автомобиль едет жестче своих одноклассников.
Было много отзывов по климатической системе, замене подушек безопасности, электроники. Но по крайней мере все это ремонтировали бесплатно.
Check Engine впервые загорелся, когда на одометре еще не было 50 тысяч км. Пришлось менять клапаны в двигателе.
На 65 тысячах машина умерла прямо на шоссе из-за поломки трансмиссии. Пришлось среди ночи вызывать эвакуатор и тащить машину в ремонт. Дилер заменил всю коробку.
К счастью, машина все еще на гарантии, иначе ремонт обошелся бы в копеечку.
Хочу срочно продать машину и никогда в жизни больше не куплю Ауди.
Другой владелец, у которого Ауди с вариатором, 2.0T Premium 4dr Sedan (2.0L 4cyl Turbo CVT), тоже 2013 года, оказался более везучим. Вот что он пишет.
Во время движения заметил сильную вибрацию и поехал в сервис. Оказалось, один из поршней прогорел и весь двигатель подлежит замене. На машине было около 33 тысяч км, еще на гарантии.
По крайней мере, у этого владельца не было проблем с трансмиссией.
Короче, если вы хотите Ауди А4, я бы посоветовал внимательно изучить историю автомобиля и сделать тщательную диагностику. Иначе можно залететь на круглую сумму.
Агенство J.D.Power and Associates оценивает надежность Audi A4 2013 года в 2 звезды по 5-балльной шкале. То есть на двоечку.