нужна срочно помощь!!!я бывший гражданин Украины.имею ву междун образца.в январе получил гражданство РФ.хочу купить авто но в гибдд говорят мне что нужно менять права сдавать экзамены.что делать????

Помогите !!!
Отправлено 26 April 2016 - 05:45
Отправлено 26 April 2016 - 07:19
Всё верно.
Либо Вы житель Украины, который ездит в РФ по международным правам; либо местный абориген с местными правами.
Отправлено 26 April 2016 - 08:54
нужна срочно помощь!!!я бывший гражданин Украины.имею ву междун образца.в январе получил гражданство РФ.хочу купить авто но в гибдд говорят мне что нужно менять права сдавать экзамены.что делать????
Что бы купить автомобиль и зарегистрировать его, права вообще не обязательно иметь. Но со временем поменяете права, разве это сложно?
Отправлено 26 April 2016 - 09:54
Отправлено 26 April 2016 - 12:37
деньги еще нужно иметь.
менял права - за все про все от комиссий, справок в диспансерах до пошлин - 6 тыс рублей. Ничего бесплатно не дают.
Отправлено 26 April 2016 - 12:49
Все правильно говорят.
"38. Обмен иностранного национального водительского удостоверения производится по результатам проведения экзаменов, предусмотренных пунктом 9 настоящих Правил (утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации
от 24 октября 2014 г. N 1097), если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации."
Отправлено 26 April 2016 - 14:26
Я вообще не понимаю зачем права при регистрации авто в ГИБДД. Я авто даже на свою жену могу зарегистрировать, а у нее ВУ вообще отродясь не было... А уж тем более если Вы получили гражданство РФ.
Ездить со старыми правами международного образца наверное вам можно будет какое-то время:
"п. 44. В Российской Федерации лица, временно пребывающие на ее территории, имеют право управлять транспортными средствами при наличии международного или иностранного национального водительского удостоверения, соответствующего требованиям Конвенции о дорожном движении 1968 года, записи в котором произведены или продублированы буквами латинского алфавита.
Иностранные национальные водительские удостоверения, не соответствующие требованиям указанной Конвенции, должны иметь заверенный в установленном порядке перевод на русский язык.
Иностранными национальными водительскими удостоверениями считаются также водительские удостоверения с отличительным знаком "SU" (СССР), выданные в республиках бывшего Союза ССР.
Указанные лица при управлении транспортными средствами могут иметь российские водительские удостоверения, полученные в порядке, установленном настоящими Правилами.
(ПРАВИЛА СДАЧИ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ЭКЗАМЕНОВ И ВЫДАЧИ ВОДИТЕЛЬСКИХ УДОСТОВЕРЕНИЙ (в ред. Постановлений Правительства РФ от 08.09.2000 N 670, от 21.11.2001 N 808, от 14.02.2009 N 106))"
А вот поменять на ВУ РФ все таки придется со сдачей экзаменов, по закону.
А по поводу покупки машины и ее регистрации могу только посоветовать - если Вы теперь гражданин РФ, то покупайте машину и идите регистрировать ее в ГИБДД, но при этом нигде не упоминайте о своих ВУ, т.е. молчите о них. При регистрации авто в ГИБДД Вас заставят обязательно оформить ОСАГО, При оформлении полиса ОСАГО указывается страхователь, владелец и список лиц, допущенных к управлению ТС. Думаю при оформлении полиса проблем у Вас возникнуть с Вашими правами не должно.
А автомобиль регистрировать езжайте в другой пункт ГИБДД, если конечно таковой имеется в Вашем городе.
Отправлено 26 April 2016 - 14:28
Считаете 6 тыс не потянет владелец машины в современной России?деньги еще нужно иметь.
менял права - за все про все от комиссий, справок в диспансерах до пошлин - 6 тыс рублей. Ничего бесплатно не дают.
Отправлено 26 April 2016 - 16:49
Насколько могу судить вопрос у топикстартера в основном не в том, что для смены ВУ с международного образца, но выданных на Украине, на ВУ РФ нужно пересдавать экзамены (хотя и этот вопрос тоже присутствует), а в том что ему отказывают в регистрации транспортного средства (ТС) пока у него ВУ международного образца, выданные на Украине.
А такое действие сотрудников ГИБДД по отношению к гражданину РФ является недопустимым (попахивает вымогательством)
К тому-же, как я уже писал, для регистрации ТС в ГИБДД совершенно не обязательно быть водителем и иметь ВУ - для регистрации ТС в ГИБДД главное быть гражданином РФ с паспортом и пропиской. ИМХО.
Вот на сайте ГИБДД написано что нужно для регистрации ТС (http://www.gibdd.ru/gosuslugi/reg/reg/):
-
Регистрация автотранспортного средства
-
Заявление о регистрации нового или бывшего в употреблении автотранспортного средства
-
Документ об оплате государственной пошлины за выдачу регистрационных знаков автотранспортных средств
-
Документы, удостоверяющие право собственности на автомототранспортное средство и(или) прицеп либо на номерной агрегат
-
Документ об оплате государственной пошлины за выдачу свидетельства о регистрации автомототранспортногосредства и(или) прицепа
-
Документ, удостоверяющий личность гражданина
-
Регистрационные знаки "Транзит" (если они выдавались)
-
Паспорт транспортного средства
-
Документ, удостоверяющий полномочия гражданина представлять интересы собственника (владельца) транспортного средства при совершении регистрационных действий
-
Документ об оплате государственной пошлины за внесение изменений в выданный ранее паспорт транспортного средства
-
Страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности собственника автомототранспортного средства
-
Транспортное средство или акт осмотра транспортного средства
-
Отправлено 26 April 2016 - 17:25
Вот на сайте ГИБДД написано что нужно для регистрации ТС (http://www.gibdd.ru/gosuslugi/reg/reg/):
Регистрация автотранспортного средства
Заявление о регистрации нового или бывшего в употреблении автотранспортного средства Документ об оплате государственной пошлины за выдачу регистрационных знаков автотранспортных средств Документы, удостоверяющие право собственности на автомототранспортное средство и(или) прицеп либо на номерной агрегат Документ об оплате государственной пошлины за выдачу свидетельства о регистрации автомототранспортногосредства и(или) прицепа Документ, удостоверяющий личность гражданина Регистрационные знаки "Транзит" (если они выдавались) Паспорт транспортного средства Документ, удостоверяющий полномочия гражданина представлять интересы собственника (владельца) транспортного средства при совершении регистрационных действий Документ об оплате государственной пошлины за внесение изменений в выданный ранее паспорт транспортного средства Страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности собственника автомототранспортного средства Транспортное средство или акт осмотра транспортного средстваНи одного слова о ВУ в этом перечне нет!
Для сравнения. В Канаде для регистрации автомобиля основным документом является как раз водительская лицензия. Вот список документов, необходимых для регистрации у нас:
Водительская лицензия (ВУ)
Доказательство покупки (договор купли-продажи)
Страховка
Vehicle Permit (что-то вроде техпаспорта)
Отправлено 26 April 2016 - 17:32
Для сравнения. В Канаде для регистрации автомобиля основным документом является как раз водительская лицензия. Вот список документов, необходимых для регистрации у нас:
Ну у вас нарно ВУ есть у всех и оно заменяет пачпорт. Не думаю, што если найдецца таки канадец без ВУ, он не сможет никак купить и зарегистрировать авто. Наверняка есть иные документы. По крайне мере у нас для того, штоб владеть авто как собственностью ВУ не нужно. Собственником мож быть хоть 5 летний ребенок, может быть несколько собственников (долевая или общая), мож быть юрлицо. А уж кого собсвенник за руль посадит - дело 10е
Сообщение отредактировал Fantomas: 26 April 2016 - 17:33
Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!
Отправлено 26 April 2016 - 18:00
Ну у вас нарно ВУ есть у всех и оно заменяет пачпорт. Не думаю, што если найдецца таки канадец без ВУ, он не сможет никак купить и зарегистрировать авто. Наверняка есть иные документы. По крайне мере у нас для того, штоб владеть авто как собственностью ВУ не нужно. Собственником мож быть хоть 5 летний ребенок, может быть несколько собственников (долевая или общая), мож быть юрлицо. А уж кого собсвенник за руль посадит - дело 10е
У нас иначе. Есть два непременных условия для регистрации автомобиля: водительские права (ВУ) и страховка.
Когда в семье несколько автомобилей, страховка делается на всех членов семьи, имеющих ВУ. Среди них назначается "основной водитель" и "вторые водители".
Если у тебя нет ВУ, ты можешь купить машину. Но зарегистрировать ее - нет. И это разумно: зачем регистрировать на себя автомобиль, если ты не можешь его водить?
Собственно, автомобиль регистрируют именно для того, чтобы на нем можно было ездить.
Отправлено 26 April 2016 - 18:04
У нас иначе. Есть два непременных условия для регистрации автомобиля: водительские права (ВУ) и страховка.
Когда в семье несколько автомобилей, страховка делается на всех членов семьи, имеющих ВУ. Среди них назначается "основной водитель" и "вторые водители".
Если у тебя нет ВУ, ты можешь купить машину. Но зарегистрировать ее - нет. И это разумно: зачем регистрировать на себя автомобиль, если ты не можешь его водить?
Собственно, автомобиль регистрируют именно для того, чтобы на нем можно было ездить.
Немного не так.авто регистрируют. что б вы платили налоги...
Если все , то не я....
Отправлено 26 April 2016 - 18:08
Это вы про 1/8 часть суши скорее.
Не Забуду Мать Родную, Партию И Правительство !!!
Отправлено 26 April 2016 - 18:11
Это вы про 1/8 часть суши скорее.
Не все так радужно в мире.....
Если все , то не я....
Отправлено 26 April 2016 - 18:15
А если машина стоит в гараже и не ездит, какой дурак будет платить налоги? Да и для чего?
Заплатив налог, я получаю наклейку на номер автомобиля. Без этой наклейки я не могу ездить. А если машина в гараже, нафига мне эта наклейка?
Отправлено 26 April 2016 - 18:34
Не все так радужно в мире.....
Скорее у нас еще коричневее чем нам самим кажется
Отправлено 26 April 2016 - 18:37
Скорее у нас еще коричневее чем нам самим кажется
Д не печальтесь Вы так. Для поднятия настояние посмотрите какую фильму о жизни в Африке..... Вы сразу поймете, и будете рады, что родились тута, а не тама....
Если все , то не я....
Отправлено 26 April 2016 - 18:38
Д не печальтесь Вы так. Для поднятия настояние посмотрите какую фильму о жизни в Африке..... Вы сразу поймете, и будете рады, что родились тута, а не тама....
Так то чорные там так живут, а мы то белые
Отправлено 26 April 2016 - 18:39
А если машина стоит в гараже и не ездит, какой дурак будет платить налоги?
А если я купил машину, а ездить будет наёмный водитель? Кто должен платить налог, владелец или водитель?
Сообщение отредактировал A.V.: 26 April 2016 - 18:40
Отправлено 26 April 2016 - 18:44
Там есть разные впрочем как и у нас. .Не нравится Африка, Юж.Америка подойдет?
Если все , то не я....
Отправлено 26 April 2016 - 18:58
А если я сам водить не в состоянии или просто не хочу, а ездить нужно и для этого есть наемный водитель, то что я должен свой автомобиль оформлять на водителя?
Отправлено 26 April 2016 - 19:39
А если я сам водить не в состоянии или просто не хочу, а ездить нужно и для этого есть наемный водитель, то что я должен свой автомобиль оформлять на водителя?
Это очень редко у нас. Даже министры в Канаде не имеют персональных водителей. Но все-таки закон, конечно, есть и на этот случай.
Если у владельца машины нет водительской лицензии, то он получает так называемый Registrant Identification Number - Идентификационный Номер Регистранта. Этот номер указывается в регистрационных бумагах.
Отправлено 26 April 2016 - 22:26
Мало ли зачем? Мож я Ротвеллер и у меня личный шофер?
Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!
Отправлено 26 April 2016 - 23:04
На украину езжай. Там белые.
Отправлено 27 April 2016 - 08:27
Мож я Ротвеллер и у меня личный шофер?
э-э, давайте определимся, Ротвейлер или Рокфеллер ?
в гибдд говорят мне что нужно менять права сдавать экзамены.что делать????
А в чём собсна проблэма? Сдавать естессно!
У нас с одного штата в другой пережаешь, так тоже надо сдавать, а тут вааще другое гос-во!
Отправлено 27 April 2016 - 08:30
У нас с одного штата в другой пережаешь, так тоже надо сдавать, а тут вааще другое гос-во!
А зачем, у вас что разные правила, какой в этом смысл?
Отправлено 27 April 2016 - 08:47
А зачем, у вас что разные правила, какой в этом смысл?
На счёт смысла - эт не ко мне, я к законодательной власти отношения не имею,
Правила в общем - то одни, но в некоторых штатах на красный поворачивать низзя, так что есть нюансы
Отправлено 27 April 2016 - 08:50
Правила в общем - то одни, но в некоторых штатах на красный поворачивать низзя, так что есть нюансы
Что мешает привести эти "нюансы", к единообразию. МоСка не хватает, или пополняют казну штатов?
Отправлено 27 April 2016 - 08:53
Для сравнения. В Канаде для регистрации автомобиля основным документом является как раз водительская лицензия. Вот список документов, необходимых для регистрации у нас: Водительская лицензия (ВУ) Доказательство покупки (договор купли-продажи) Страховка Vehicle Permit (что-то вроде техпаспорта)
Народ, едрентыть, унас РОССИЯ, а не Канада и все Ваши рассуждения никак не помогут топикстартеру.
В США вон вообще в каждом штате свои требования при покупке, оформлении и использовании авто и ниче, живут и ездят.
Зачем Вы вообще здесь обсуждаете правила регистрации авто в другой стране.
Никогда этого не понимал - задаешь на форуме вопрос и вместо ответов начинается флуд, максимум первые 2-3 ответа полезными оказываются.
Сообщение отредактировал Dlinniy: 27 April 2016 - 11:44