Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Помогите !!!

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 37

#1 Pavlentiu88

Pavlentiu88
  • Новички
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 26 April 2016 - 05:45

нужна срочно помощь!!!я бывший гражданин Украины.имею ву междун образца.в январе получил гражданство РФ.хочу купить авто но в гибдд говорят мне что нужно менять права сдавать экзамены.что делать????

#2 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 26 April 2016 - 07:19

Всё верно.

Либо Вы житель Украины, который ездит в РФ по международным правам; либо местный абориген с местными правами.

#3 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10274 сообщений

Отправлено 26 April 2016 - 08:54

нужна срочно помощь!!!я бывший гражданин Украины.имею ву междун образца.в январе получил гражданство РФ.хочу купить авто но в гибдд говорят мне что нужно менять права сдавать экзамены.что делать????

Что бы купить автомобиль и зарегистрировать его, права вообще не обязательно иметь.  Но со временем поменяете права, разве это сложно?

Ищу работу в структурах ФМС. Взяток не беру, Родину люблю,иностранных мигрантов ненавижу

#4 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 26 April 2016 - 09:54

То же удивлён , что сложного сдать экзамены? Вас же не заставляют заново учиться, там да, надо платить деньги и не маленькие. А так знать ПДД обязанность любого водителя, надо только освежить те моменты где есть цифры, для этого в инете есть тесты, трёх дней на это будет достаточно. Вождение это вообще не вопрос, для человека с опытом вождения. Что сложного в змейки, горке , параллельной парковке и прокатиться немного в городе?

#5 ФФ2

ФФ2

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1059 сообщений

Отправлено 26 April 2016 - 12:37

деньги еще нужно иметь.

менял права - за все про все от комиссий, справок в диспансерах до пошлин - 6 тыс рублей. Ничего бесплатно не дают.

#6 Dlinniy

Dlinniy

Модератор

• Модераторы
  • 1942 сообщений

Отправлено 26 April 2016 - 12:49

Все правильно говорят.

"38. Обмен иностранного национального водительского удостоверения производится по результатам проведения экзаменов, предусмотренных пунктом 9 настоящих Правил (утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации

от 24 октября 2014 г. N 1097), если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации."

Станислав

#7 zuyzin@

zuyzin@
  • Новички
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 26 April 2016 - 14:26

Я вообще не понимаю зачем права при регистрации авто в ГИБДД. Я авто даже на свою жену могу зарегистрировать, а у нее ВУ вообще отродясь не было... А уж тем более если Вы получили гражданство РФ.

Ездить со старыми правами международного образца наверное вам можно будет какое-то время:

"п. 44. В Российской Федерации лица, временно пребывающие на ее территории, имеют право управлять транспортными средствами при наличии международного или иностранного национального водительского удостоверения, соответствующего требованиям Конвенции о дорожном движении 1968 года, записи в котором произведены или продублированы буквами латинского алфавита.
Иностранные национальные водительские удостоверения, не соответствующие требованиям указанной Конвенции, должны иметь заверенный в установленном порядке перевод на русский язык.
Иностранными национальными водительскими удостоверениями считаются также водительские удостоверения с отличительным знаком "SU" (СССР), выданные в республиках бывшего Союза ССР.
Указанные лица при управлении транспортными средствами могут иметь российские водительские удостоверения, полученные в порядке, установленном настоящими Правилами.
(ПРАВИЛА СДАЧИ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ЭКЗАМЕНОВ И ВЫДАЧИ ВОДИТЕЛЬСКИХ УДОСТОВЕРЕНИЙ (в ред. Постановлений Правительства РФ от 08.09.2000 N 670, от 21.11.2001 N 808, от 14.02.2009 N 106))"

А вот поменять на ВУ РФ все таки придется со сдачей экзаменов, по закону.

А по поводу покупки машины и ее регистрации могу только посоветовать - если Вы теперь гражданин РФ, то покупайте машину и идите регистрировать ее в ГИБДД, но при этом нигде не упоминайте о своих ВУ, т.е. молчите о них. При регистрации авто в ГИБДД Вас заставят обязательно оформить ОСАГО, При оформлении полиса ОСАГО указывается страхователь, владелец и список лиц, допущенных к управлению ТС. Думаю при оформлении полиса проблем у Вас возникнуть с Вашими правами не должно.

А автомобиль регистрировать езжайте в другой пункт ГИБДД, если конечно таковой имеется в Вашем городе.

#8 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 26 April 2016 - 14:28

деньги еще нужно иметь.
менял права - за все про все от комиссий, справок в диспансерах до пошлин - 6 тыс рублей. Ничего бесплатно не дают.

Считаете 6 тыс не потянет владелец машины в современной России?

#9 zuyzin@

zuyzin@
  • Новички
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 26 April 2016 - 16:49

Насколько могу судить вопрос у топикстартера в основном не в том, что для смены ВУ с международного образца, но выданных на Украине, на ВУ РФ нужно пересдавать экзамены (хотя и этот вопрос тоже присутствует), а в том что ему отказывают в регистрации транспортного средства (ТС) пока у него ВУ международного образца, выданные на Украине.

А такое действие сотрудников ГИБДД по отношению к гражданину РФ является недопустимым (попахивает вымогательством)

К тому-же, как я уже писал, для регистрации ТС в ГИБДД совершенно не обязательно быть водителем и иметь ВУ - для регистрации ТС в ГИБДД главное быть гражданином РФ с паспортом и пропиской. ИМХО.

Вот на сайте ГИБДД написано что нужно для регистрации ТС (http://www.gibdd.ru/gosuslugi/reg/reg/):

• Регистрация автотранспортного средства
    • Заявление о регистрации нового или бывшего в употреблении автотранспортного средства
    • Документ об оплате государственной пошлины за выдачу регистрационных знаков автотранспортных средств
    • Документы, удостоверяющие право собственности на автомототранспортное средство и(или) прицеп либо на номерной агрегат
    • Документ об оплате государственной пошлины за выдачу свидетельства о регистрации автомототранспортногосредства и(или) прицепа
    • Документ, удостоверяющий личность гражданина
    • Регистрационные знаки "Транзит" (если они выдавались)
    • Паспорт транспортного средства
    • Документ, удостоверяющий полномочия гражданина представлять интересы собственника (владельца) транспортного средства при совершении регистрационных действий
    • Документ об оплате государственной пошлины за внесение изменений в выданный ранее паспорт транспортного средства
    • Страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности собственника автомототранспортного средства
    • Транспортное средство или акт осмотра транспортного средства
Ни одного слова о ВУ в этом перечне нет!

#10 hnetcell

hnetcell

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4517 сообщений

Отправлено 26 April 2016 - 17:25

Вот на сайте ГИБДД написано что нужно для регистрации ТС (http://www.gibdd.ru/gosuslugi/reg/reg/):

• Регистрация автотранспортного средства
    • Заявление о регистрации нового или бывшего в употреблении автотранспортного средства
    • Документ об оплате государственной пошлины за выдачу регистрационных знаков автотранспортных средств
    • Документы, удостоверяющие право собственности на автомототранспортное средство и(или) прицеп либо на номерной агрегат
    • Документ об оплате государственной пошлины за выдачу свидетельства о регистрации автомототранспортногосредства и(или) прицепа
    • Документ, удостоверяющий личность гражданина
    • Регистрационные знаки "Транзит" (если они выдавались)
    • Паспорт транспортного средства
    • Документ, удостоверяющий полномочия гражданина представлять интересы собственника (владельца) транспортного средства при совершении регистрационных действий
    • Документ об оплате государственной пошлины за внесение изменений в выданный ранее паспорт транспортного средства
    • Страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности собственника автомототранспортного средства
    • Транспортное средство или акт осмотра транспортного средства
Ни одного слова о ВУ в этом перечне нет!

Для сравнения. В Канаде для регистрации автомобиля основным документом является как раз водительская лицензия. Вот список документов, необходимых для регистрации у нас:

Водительская лицензия (ВУ)

Доказательство покупки (договор купли-продажи)

Страховка

Vehicle Permit (что-то вроде техпаспорта)

#11 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34019 сообщений

Отправлено 26 April 2016 - 17:32

Для сравнения. В Канаде для регистрации автомобиля основным документом является как раз водительская лицензия. Вот список документов, необходимых для регистрации у нас:

Ну у вас нарно ВУ есть у всех и оно заменяет пачпорт. Не думаю, што если найдецца таки канадец без ВУ, он не сможет никак купить  и зарегистрировать авто. Наверняка есть иные документы. По крайне мере у нас для того, штоб владеть авто как собственностью ВУ не нужно. Собственником мож быть хоть 5 летний ребенок, может быть несколько собственников (долевая или общая), мож быть юрлицо. А уж кого собсвенник за руль посадит - дело 10е

Сообщение отредактировал Fantomas: 26 April 2016 - 17:33

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#12 hnetcell

hnetcell

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4517 сообщений

Отправлено 26 April 2016 - 18:00

Ну у вас нарно ВУ есть у всех и оно заменяет пачпорт. Не думаю, што если найдецца таки канадец без ВУ, он не сможет никак купить  и зарегистрировать авто. Наверняка есть иные документы. По крайне мере у нас для того, штоб владеть авто как собственностью ВУ не нужно. Собственником мож быть хоть 5 летний ребенок, может быть несколько собственников (долевая или общая), мож быть юрлицо. А уж кого собсвенник за руль посадит - дело 10е

У нас иначе. Есть два непременных условия для регистрации автомобиля: водительские права (ВУ) и страховка.

Когда в семье несколько автомобилей, страховка делается на всех членов семьи, имеющих ВУ. Среди них назначается "основной водитель" и "вторые водители".

Если у тебя нет ВУ, ты можешь купить машину. Но зарегистрировать ее - нет. И это разумно: зачем регистрировать на себя автомобиль, если ты не можешь его водить?

Собственно, автомобиль регистрируют именно для того, чтобы на нем можно было ездить.

#13 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19232 сообщений

Отправлено 26 April 2016 - 18:04

У нас иначе. Есть два непременных условия для регистрации автомобиля: водительские права (ВУ) и страховка.

Когда в семье несколько автомобилей, страховка делается на всех членов семьи, имеющих ВУ. Среди них назначается "основной водитель" и "вторые водители".

Если у тебя нет ВУ, ты можешь купить машину. Но зарегистрировать ее - нет. И это разумно: зачем регистрировать на себя автомобиль, если ты не можешь его водить?

Собственно, автомобиль регистрируют именно для того, чтобы на нем можно было ездить.

Немного не так.авто регистрируют. что б вы платили налоги...

Если все , то не я....

#14 PavelGhost

PavelGhost

Не Забуду Мать Родную, Партию И Правительство !!!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17733 сообщений

Отправлено 26 April 2016 - 18:08

Это вы про 1/8 часть суши скорее.

#15 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19232 сообщений

Отправлено 26 April 2016 - 18:11

Это вы про 1/8 часть суши скорее.

Не все так радужно в мире.....

Если все , то не я....

#16 hnetcell

hnetcell

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4517 сообщений

Отправлено 26 April 2016 - 18:15

А если машина стоит в гараже и не ездит, какой дурак будет платить налоги? Да и для чего?

Заплатив налог, я получаю наклейку на номер автомобиля. Без этой наклейки я не могу ездить. А если машина в гараже, нафига мне эта наклейка?

#17 PavelGhost

PavelGhost

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17733 сообщений

Отправлено 26 April 2016 - 18:34

Не все так радужно в мире.....

Скорее у нас еще коричневее чем нам самим  кажется  :drinks:

#18 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19232 сообщений

Отправлено 26 April 2016 - 18:37

Скорее у нас еще коричневее чем нам самим  кажется  :drinks:

Д не печальтесь Вы так. Для поднятия настояние посмотрите какую фильму о жизни в Африке.....  Вы сразу поймете, и будете рады, что родились тута, а не тама....

Если все , то не я....

#19 PavelGhost

PavelGhost

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17733 сообщений

Отправлено 26 April 2016 - 18:38

Д не печальтесь Вы так. Для поднятия настояние посмотрите какую фильму о жизни в Африке.....  Вы сразу поймете, и будете рады, что родились тута, а не тама....

Так то чорные там так живут, а мы то белые  :rofl:

#20 A.V.

A.V.

fuck the fuel economy

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8590 сообщений

Отправлено 26 April 2016 - 18:39

А если машина стоит в гараже и не ездит, какой дурак будет платить налоги?

А если я купил машину, а ездить будет наёмный водитель? Кто должен платить налог, владелец или водитель?

Сообщение отредактировал A.V.: 26 April 2016 - 18:40

#21 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19232 сообщений

Отправлено 26 April 2016 - 18:44

Там есть разные впрочем как и у нас. .Не нравится Африка, Юж.Америка подойдет?

Если все , то не я....

#22 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16853 сообщений

Отправлено 26 April 2016 - 18:58

А если я сам водить не в состоянии или просто не хочу, а ездить нужно и для этого есть наемный водитель, то что я должен свой автомобиль оформлять на водителя?

#23 hnetcell

hnetcell

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4517 сообщений

Отправлено 26 April 2016 - 19:39

А если я сам водить не в состоянии или просто не хочу, а ездить нужно и для этого есть наемный водитель, то что я должен свой автомобиль оформлять на водителя?

Это очень редко у нас. Даже министры в Канаде не имеют персональных водителей. Но все-таки закон, конечно, есть и на этот случай.

Если у владельца машины нет водительской лицензии, то он получает так называемый Registrant Identification Number - Идентификационный Номер Регистранта. Этот номер указывается в регистрационных бумагах.

#24 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34019 сообщений

Отправлено 26 April 2016 - 22:26

Мало ли зачем? Мож я Ротвеллер и у меня личный шофер?

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#25 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 26 April 2016 - 23:04

На украину езжай. Там белые.

#26 Ilovecaddy

Ilovecaddy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6148 сообщений

Отправлено 27 April 2016 - 08:27

Мож я Ротвеллер и у меня личный шофер?

э-э, давайте определимся, Ротвейлер или Рокфеллер ?

в гибдд говорят мне что нужно менять права сдавать экзамены.что делать????

А в чём собсна проблэма? Сдавать естессно! 

У нас  с одного штата в другой пережаешь, так тоже надо сдавать, а тут вааще другое гос-во!

#27 A.V.

A.V.

fuck the fuel economy

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8590 сообщений

Отправлено 27 April 2016 - 08:30

У нас  с одного штата в другой пережаешь, так тоже надо сдавать, а тут вааще другое гос-во!

А зачем, у вас что разные правила, какой в этом смысл? 

#28 Ilovecaddy

Ilovecaddy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6148 сообщений

Отправлено 27 April 2016 - 08:47

А зачем, у вас что разные правила, какой в этом смысл? 

На счёт смысла - эт не ко мне, я к законодательной власти отношения не имею, 

Правила в общем - то одни, но в некоторых штатах на красный поворачивать низзя, так что есть нюансы

#29 A.V.

A.V.

fuck the fuel economy

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8590 сообщений

Отправлено 27 April 2016 - 08:50

Правила в общем - то одни, но в некоторых штатах на красный поворачивать низзя, так что есть нюансы

Что мешает привести эти "нюансы", к единообразию. МоСка не хватает, или пополняют казну штатов? 

#30 zuyzin@

zuyzin@
  • Новички
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 27 April 2016 - 08:53

Для сравнения. В Канаде для регистрации автомобиля основным документом является как раз водительская лицензия. Вот список документов, необходимых для регистрации у нас: Водительская лицензия (ВУ) Доказательство покупки (договор купли-продажи) Страховка Vehicle Permit (что-то вроде техпаспорта)

Народ, едрентыть, унас РОССИЯ, а не Канада и все Ваши рассуждения никак не помогут топикстартеру.

В США вон вообще в каждом штате свои требования при покупке, оформлении и использовании авто и ниче, живут и ездят.

Зачем Вы вообще здесь обсуждаете правила регистрации авто в другой стране.

Никогда этого не понимал - задаешь на форуме вопрос и вместо ответов начинается флуд, максимум первые 2-3 ответа полезными оказываются.

Сообщение отредактировал Dlinniy: 27 April 2016 - 11:44

Яндекс.Метрика