Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Семейный авто за 800, для новичка. Пежо, или Пежо?)

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 31

#1 Clkof

Clkof
  • Новички
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 19 April 2016 - 13:10

Здравствуйте!
Правами владею 8 лет, но 6 из них пробеги были минимальны,так как не было необходимости в авто, потом появился ребенок, а с недавнего времени и работа в 35 км от дома, куда не добраться на ОТ, так что ездить стал намного чаще, сейчас получается примерно 400-500 км в неделю.
Из опыта владения:
Ваз 2107, который я разбил под лом на 10 тысячах пробега
Nissan Almera n15 седан на ручке 99го года, но почти без пробега для такого возраста (97 тысяч, мои из них около 20)

Короче, водитель я не избалованный,на автомате не ездил, хотя живу в московских пробках

Сейчас ждем прибавления в семье, и я понимаю, что размеров Алмеры для 2х детей будет маловато, да и ремонт просится.

Озадачился выбором авто.

Нужен больший по размерам салон, в первую очередь для задних пассажиров, большой багажник.
Внедорожные способности Алмеры устраивают, большой клиренс -хорошо, полный привод для меня - баловство.
Хочу автомат, ниразу не гонщик, если что

Ну и главное, хочу уложиться примерно в 800-850 тысяч

Поездил по салонам, посмотрел бестселлеры Рио, Солярис, Поло, оценил Весту и Иксрей... Моя Алмера, только новая, смысла нет
Поднял класс, тут уже лучше. Выбор пал на 2 брата Peugeot 408 и Citroen c4 sedan.Клиренс высокий, места много, сейчас скидки, можно нормальные взять за 850. Конечно, не универсалы,но Фокус и Сид мне понравились меньше, и стоят больше, Октавия совсем дорогая.
Правильный ли я сделал выбор, или нет, как думаете?

Пошел смотреть бу авто, тут надо сделать пометку, что я совсем профан в том, что связано с обслуживанием авто и гаи, обе авто были не мои, даже не знаю куда смотреть и что делать при покупке бу.
С класс примерно 500-600 с маленькими пробегами, экономия 200 тысяч с новыми
За кроссоверы доплачивать не хочу
Посмотрел минивены, все пузотерки
И тут наткнулся на peugeot 3008, не низкий, места много, больше астр и кашкаев, 3х летние около 700

Вот и встал выбор:
Новый 408 из салона за 800-850
3008 2012 года пробег около 50т за 700
408 2013 пробег около 30т за 600-650

И не совсем не туда смотрю? )

#2 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 19 April 2016 - 15:41

Посмотрел минивены, все пузотерки

Странное суждение.

Чем Форд С-Макс пузотёрнее обычной легковушки? Или Тойота Версо сильно низкая?

Рекомендую посмотреть именно эти модели, в указанную сумму они влезают в отличных комплектациях и заметно удобнее седана или кроссовера в плане запихивания детей.

Ещё не забудьте Опель Мериву, в НН они за 600 тысяч в идеальном состоянии.

3008 лично мне не нравится. Ездил раз пять пассажиром, внутри он меньше, чем кажется снаружи.

#3 Adaev-etc

Adaev-etc

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 730 сообщений

Отправлено 19 April 2016 - 15:43

с4 и 408пыж - оптимальный выбор. А ежель надо коляски возить, то ситр4 хетч. 

Если даже АКП - широко известная AL4, то не бойтесь, как бы ни было, это очень ремонтопригодная и недорогая в обслуге коробка. Хотя на новых пса-шных авто уже ставят шестиступки и дсг.

Турбинки на бензинках на этих моделях считаются не самыми надёжными, но зато отлично и экономично едут.

Товарищ после своего форда-фокуса2 всё мечтал о третьем покусе, но однажды по случаю сел в новый ситр4 и о форде слышать больше не хотел. Прошло 3 года, человек всецело удовлетворён своим выбором.

Сообщение отредактировал Adaev-etc: 19 April 2016 - 15:47

#4 Миллениум

Миллениум

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1761 сообщений

Отправлено 19 April 2016 - 17:36

У нашего с4 сборка хромает. Еще на калужском хэтче с этим проблемы были. Седан вообще сделан под развив.страны. Я так заметил, что шумка у него хуже, сборка - как повезёт.и ладно еще если кузовщина или что,нить по салону. Тык могут еще и с электроникой косячнуть, с каким нибудь патрубком и т.д
Да и так ли дешев с4 и его брат? Я уверен,что фиг щас найдешь С4 в приличной комплектации меньше чем тыщ за 900+.

#5 Миллениум

Миллениум

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1761 сообщений

Отправлено 19 April 2016 - 17:43

Если новый С Класс смотреть.. Я бы обратил внимание на машину с движком не менее.1.8-2л. если атмо, ну и подвеска желательно полностью независимая.
Но за 800 тыщ щас такого не найти. Поэтому я бы и на б.у смотрел. Может неплохой вариант будет. А так.. покупать базовый с класс тыш за 850 с дохлым мотором + акп и тупить, расходуя при этом литров 12-95го - нужно ли?

#6 Babaй

Babaй

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5986 сообщений

Отправлено 19 April 2016 - 17:47

Или Тойота Версо сильно низкая?
Рекомендую посмотреть именно эти модели, в указанную сумму они влезают..

За Версо поддержу, хорошая машина и по бюджету достойный экземпляр проходит и хлопот долго доставлять не будет если с выбором не накосячить.

Сообщение отредактировал Babaй: 19 April 2016 - 17:47

#7 Миллениум

Миллениум

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1761 сообщений

Отправлено 19 April 2016 - 17:51

За Версо поддержу, хорошая машина и по бюджету достойный экземпляр проходит и хлопот долго доставлять не будет если с выбором не накосячить.

Только дорогущая. Как и любая тойота.
За 800 можно и минивенчик неплохой глянуть японскай. Жаль все прули, для многих минус.

#8 Babaй

Babaй

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5986 сообщений

Отправлено 19 April 2016 - 17:53

Только дорогущая. Как и любая тойота.За 800 можно и минивенчик неплохой глянуть японскай. Жаль все прули, для многих минус.

Ну как дорогущая, все относительно, взглянул щаз объявления, в этот бюджет влазит 2012 год, еще надолго хватит.
Думаю если поискать, то и свежее может будет.

Сообщение отредактировал Babaй: 19 April 2016 - 17:55

#9 PavelGhost

PavelGhost

Не Забуду Мать Родную, Партию И Правительство !!!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17733 сообщений

Отправлено 19 April 2016 - 18:12

В 3008 большой габажник, а сзаду места меньше чем в 408.

#10 Миллениум

Миллениум

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1761 сообщений

Отправлено 19 April 2016 - 18:29

Ну как дорогущая, все относительно, взглянул щаз объявления, в этот бюджет влазит 2012 год, еще надолго хватит.
Думаю если поискать, то и свежее может будет.

Ну как раз около 800+ тысяч и будет свежий вариант с пробегом до 60тыщ. Рестайлинг от 2013 - минимум 850.

#11 Миллениум

Миллениум

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1761 сообщений

Отправлено 19 April 2016 - 23:15

Кстати Версо один из самых дорогих среди авто подобного класса..минивенчиков. Мазда 5. немного дешевле, Тоуран тоже, Форд s-max и т.д. Заметно ниже цена у Орландо, Каренса, Сценика, С4 Пикассо.

#12 Clkof

Clkof
  • Новички
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 20 April 2016 - 10:31

Спасибо за советы!)
Тут на горизонте появился еще один вариант, kia ceed sw в хорошей комплектации 2015 г дешевле 800 т.р.

#13 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 21 April 2016 - 07:42

Тут на горизонте появился еще один вариант, kia ceed sw в хорошей комплектации 2015 г дешевле 800 т.р.

Попробуйте несколько раз поставить и вытащить из него тяжёлое детское кресло. А потом прикиньте как будет то же самое с наследниками по 10-20 кг и выдержит ли это поясница.

Хотя....  если заставить делать это супругу, то можно и трёхдверный ProCeed смотреть, для водителя он прикольнее :)

#14 Clkof

Clkof
  • Новички
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 21 April 2016 - 07:53

Первый наследник уже 2 года, ничего, выдержал))

Поеду в пятницу опять по салонам, еще интересны стали варианты Sportage и ix35 на моноприводе, в связи с выходом новых поколений, на эти авто хорошие скидки

#15 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 21 April 2016 - 08:09

Лучше взять Кангу 3-х лет за 600-650р. И просвет 180мм, и салон, и багажник.

#16 amoskalyuk48

amoskalyuk48

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2954 сообщений

Отправлено 03 May 2016 - 18:05

Из той же песни,ситро берлинго,пыж партнер!

#17 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16782 сообщений

Отправлено 03 May 2016 - 18:20

Ну и главное, хочу уложиться примерно в 800-850 тысяч

Вот и встал выбор:
Новый 408 из салона за 800-850
3008 2012 года пробег около 50т за 700
408 2013 пробег около 30т за 600-650

И не совсем не туда смотрю? )

Посмотри на новый Ниссан Тиида. На них тоже хорошие скидки сейчас. По мне это более интересный вариант чем 408 или С4.

#18 Maxim73

Maxim73

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10407 сообщений

Отправлено 14 May 2016 - 21:55

Какой-то "разбег" странный, начинали с Рио и Поло, а "добрались" до Спортейджа.

Будь спокоен и твёрд как просроченный пряник!

#19 Jetsam

Jetsam

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2472 сообщений

Отправлено 15 May 2016 - 20:30

Он не хотел переплачивать за паркетник, а сейчас скидки

#20 15cool

15cool
  • Новички
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 16 May 2016 - 21:29

Слышал, что Пежо не очень хорошо переносят русскую зиму.

#21 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 17 May 2016 - 08:48

"А не замахнуться ли нам на Шекспира?" (с).

Ща постепенно до Эвока дойдёт в своих желаниях....

#22 A.V.

A.V.

fuck the fuel economy

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8590 сообщений

Отправлено 17 May 2016 - 09:16

Брехня.

#23 Adaev-etc

Adaev-etc

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 730 сообщений

Отправлено 17 May 2016 - 10:07

У Пежо есть легендарная модель - 405, что снималась в "Такси". Её осовремененный вариант - Саманд, лицензионный пежо405/406, выпускаемый в Иране и оч. хорошо приспособленный для эксплуатации в наших среднерусских условиях. Управляемость, энергоёмкая подвеска, клиренс (185), просторный светлый салон, шумка, недорогая обслуга. Владел, знаю, о чём вещаю.

#24 PavelGhost

PavelGhost

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17733 сообщений

Отправлено 17 May 2016 - 10:21

У Пежо есть легендарная модель - 405, что снималась в "Такси". Её осовремененный вариант - Саманд, лицензионный пежо405/406, выпускаемый в Иране и оч. хорошо приспособленный для эксплуатации в наших среднерусских условиях. Управляемость, энергоёмкая подвеска, клиренс (185), просторный светлый салон, шумка, недорогая обслуга. Владел, знаю, о чём вещаю.

В "Такси" снимали Peugeot 406 аднака :hi:

#25 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 17 May 2016 - 10:24

"А не замахнуться ли нам на Шекспира?" (с).

Ща постепенно до Эвока дойдёт в своих желаниях....

Желания наши безграничны, как космос!

#26 Миллениум

Миллениум

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1761 сообщений

Отправлено 21 May 2016 - 14:11

недавно удалось заценить минивенчик - Опель Зафира Турер 12-года. 2 литра дизельный, на 165 лошадок и 350 крутящего.

opel_zafiraC.jpg

понравился аппаратик, вполне шустрый и в то же время экономичный дизельный мотор. 

ездил до этого на Зафире пред. поколения(которая до 2013 года продавалась как Фемели) и мне не очень тогда машина понравилась. 

Турер же оставил приятные ощущения. конечно и комплектация богатая, и мотор топовый, и плюшек куча. В таком варианте машина преображается. 

расцветка приятная, подсветки в тему, хватает ниш и перчаточных ящиков, сиденье вполне себе удобное. Навигация, автопарковка (насколько я понял)... и много других опций также добавляют.

images_opel_zafira_2011_4_1024x768.jpg

Конечно всё-таки 3 ряд там больше номинальный, либо надо поджать "жителей" 2 ряда. но трансформация салона хороша, фича с панорамным остеклением над водителем тоже понравилась. 

opel_zafira_tourer_2012_023.jpg

tourer-techo-2.jpg

минимальная цена на такую комплектацию на вторичке за 800 тысяч. и до миллиона. в зависимости от пробега,доп. опций и состояния.

#27 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16782 сообщений

Отправлено 21 May 2016 - 14:54

В "Такси" снимали Peugeot 406 аднака :hi:

И потом еще 407

#28 Spandem

Spandem

не модератор...

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2628 сообщений

Отправлено 23 May 2016 - 14:55

удалось заценить минивенчик - Опель Зафира Турер 12-года
- кстати очень достойный агрегат и действительно минивэн (не чета С-максу...). Сам такой рассматривал - места вагон. Багажник очень даже хорош! Доп.места не для длительных путешетвий, но для детей самое то! Можно попробовать и Зафиру-Б, но с ручкой, робот имеет свои особенности. Владел таким аппаратом и он оставил исключительно положительные впечатления. Правда я свой приподнял на 2 см и юзал с педаль бустером.   

При покупке б/у рулите только с частниками или оф. салонами - дилерами.

ПыСы: Начал искать Зафиру С, а подвернулся неплохой вариант с Соренто. Его и выбрал. Удачного вам выбора и отпишитесь о результатах. 

#29 Adaev-etc

Adaev-etc

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 730 сообщений

Отправлено 23 May 2016 - 21:10

В "Такси" снимали Peugeot 406 аднака.
И потом еще 407

А потом вышел 408-й, "большой седан для большой страны", и усё, кончилась легендарная линейка. Как писали в журнале, обозревая выход 408-го, уже никогда в пежо не будет такой деликатесной подвески и управляемости...

И тут меня товарищ озадачил, как бывшего владельца саманда, он же пыж 405/406, подыскать ему лошадку в приличном состоянии. Ох уж любят в Туле эти машинки. Если б не санкции в отношении Ирана, у нас сейчас самандов было бы, пожалуй. не меньше логанов/нексий. За неполных 3 года (2006-2008), что у нас работал дилер ИКСО, умудрились продать более 2 тысяч  франко-иранских скакунов. И ведь цена по тем временам была немаленькая - под 380 тр.

#30 A.V.

A.V.

fuck the fuel economy

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8590 сообщений

Отправлено 23 May 2016 - 21:28

А потом вышел 408-й, "большой седан для большой страны", и усё, кончилась легендарная линейка. Как писали в журнале, обозревая выход 408-го, уже никогда в пежо не будет такой деликатесной подвески и управляемости...

Приемником 407 стал не 408 (производная от 308), а  508  и с подвеской, и с управляемостью,  всё ХОКЕЙ! 408, это вАще машина для китайского рынка, ну и для "Большой страны" тоже. 

Сообщение отредактировал A.V.: 23 May 2016 - 21:30

Яндекс.Метрика