Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Отчего взрываются телевизоры?.

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 53

#1 EST

EST

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 537 сообщений

Отправлено 19 April 2016 - 00:34

Тёща до сих пор подозревает меня в покушении, хотя в тот момент меня не было не только дома, но и в стране....и вааще, 100%-е алиби  :rolleyes: 
Когда она попыталась включить телек с пульта, раздался громкий хлопок и треск. По экрану пошли трещины как от пуль. Повреждения "изнутри-наружу".

Прикрепленный файл  DSC06188.JPG   105.13К   1 скачиваний

Упоминает дымок и горелый запах, но как-то невнятно. Оплавленных деталей снаружи не видно. Тёща до сих пор болеет, поэтому с расспросами лезть не стал.
Телеку примерно лет 6-7, 42"-я плазма Panasonic, чешской сборки.

Прикрепленный файл  DSC06190.JPG   228.33К   0 скачиваний

По слухам - это не единственный случай с плазмами.
Хто чего знает патеме?

Сообщение отредактировал EST: 19 April 2016 - 00:35

#2 Monstrik

Monstrik

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4326 сообщений

Отправлено 19 April 2016 - 01:24

По теме ни чего не знаю, но если найти кинескопый телек и швырнуть в него кирпичом, то хлопок будет зачётный!  biggrin  :bomb:

Сообщение отредактировал Monstrik: 19 April 2016 - 01:25

#3 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 19 April 2016 - 05:48

Ёптыч, у меня похожий Панас, только дюймами побольше. Спасибо что предупредил, теперь только в кольчужке буду перед ним сидеть.

#4 SergeySHJ

SergeySHJ

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3225 сообщений

Отправлено 19 April 2016 - 05:52

Начинать нужно с того, что первично - повреждение экрана (и хлопок с дымом от включения от этого) или хлопок внутри и повреждение от этого. По виду повреждение снаружи. Опять таки - повреждение в двух местах - не верю я, что стрельнуло изнутри, тем более что изнутри прочный алюминиевый каркас. Опять таки, если скажем стрельнул конденсатор электролит, они все стоят с той стороны плат, которые направлены к задней стенке. Процентов 90 что каким то образом повредили экран с наружи (это как раз очень легко), а при включении там все бумкнуло :). Пытайте тещу, кто мог повредить экран. А то может она сама телек уронила :)...

#5 Ilovecaddy

Ilovecaddy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6111 сообщений

Отправлено 19 April 2016 - 06:08

с плазменным  ТВ не работал, а вот со стеклянными плитами  - постоянно. Очень часто нерадивые домохозяйки, долбанув не хило по стеклу, рассказывают душещипательные истории о взрывах среди ночи - ну типа даже близко мимо кухни никто ни ни...

А мануфактурщики в свою очередь один за другим выпустили бюллетени с картинками что и из-за чего...

Так вот, то что с правой стороны - точка по центру и лучи во все стороны, будет квалифицироваться, как локальный удар и никак иначе. (consumer abuse)

Надо открыть и смотреть точно в этом месте сзади!  Но это если не лень и хоцца тёщу реабилитировать, а так толку -  ноль. ТВ не на гарантии, чинить смысла нет... похоже тёща готовится к новому ЛЕД  yes

#6 SergeySHJ

SergeySHJ

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3225 сообщений

Отправлено 19 April 2016 - 06:13

Вот фото плазмы изнутри, там можно десяток кондеров взорвать:

Прикрепленные файлы

#7 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 19 April 2016 - 06:36

Вот фото плазмы изнутри, там можно десяток кондеров взорвать:

Там толщина стекла матрицы мама не горюй, плюс технологическое шасси прикрывает, ИМХО дефект был нанесен снаружи изначально..., а при включении и разогреве - композитор в гости явился lol

Точно Димка хотел тёщу приложить, бриллиантовым колечком матрицу для направленного взрыва прицарапал... :good:  lol  lol  lol

#8 EST

EST

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 537 сообщений

Отправлено 19 April 2016 - 08:18

и швырнуть в него кирпичом

надо буит пересчитать кирпичи в сарае :crazy:

Процентов 90 что каким то образом повредили экран с наружи (это как раз очень легко),

думал про это, но повреждения сразу в нескольких местах.....это как в том анекдоте получается "....и так девять раз", тёщу трудно рассердить до такой степени  B)

к тому же, внешнее стекло целое (на ощупь трещины не чувствуются), повреждения во внутреннем слое

Сообщение отредактировал EST: 19 April 2016 - 08:18

#9 EST

EST

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 537 сообщений

Отправлено 19 April 2016 - 08:34

а так толку - ноль. ТВ не на гарантии, чинить смысла нет... похоже тёща готовится к новому ЛЕД

про гарантию я и не думал, а "новый LED" уже есть, мои дамы оперативно подсуетились, и к моему возвращению уже всё купили-собрали и настроили (молодое поколение проявило активность) ;)

взяли Samsung от этот https://www.euronics.lv/t-ru/89267/televizory/48-full-hd-led-zhk-televizor-samsung/ue48j5672suxxh

фото плазмы изнутри

сниму заднюю панель, гляну чо там

хотел тёщу приложить

невиноватый йа(с)....да и тёща у меня полезная...готовит, и фсётакое yes

#10 Lhekz

Lhekz

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3188 сообщений

Отправлено 19 April 2016 - 08:37

У  меня  такой ТВ. Года 4 ему. Слава богу, я далеко от телека сижу. Будем посмотреть.

Жаль только — жить в эту пору прекрасную
«Некрасиво подозревать, когда вполне уверен.»

#11 Опытный Люб

Опытный Люб

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений

Отправлено 19 April 2016 - 08:37

С какой стороны был удар можно понять по виду места откуда расходятся трещины. Хрупкое стекло со стороны удара в центре будет иметь матовое пятнышко, а снаружи его не будет.

#12 EST

EST

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 537 сообщений

Отправлено 19 April 2016 - 08:51

С какой стороны был удар можно понять по виду места откуда расходятся трещины.

наружных повреждений нету, стекло гладкое, всё внутри

Сообщение отредактировал EST: 19 April 2016 - 08:51

#13 SWAN646

SWAN646

Доставальский

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 19 April 2016 - 09:26

По теме ни чего не знаю, но если найти кинескопый телек и швырнуть в него кирпичом, то хлопок будет зачётный!  biggrin  :bomb:

Думаю мой столетний стогерцовый из Калаша не прострелишь ))) Но почему у тещи плазма взорвалась я в абсолютном недоумении.

наружных повреждений нету, стекло гладкое, всё внутри

Дим, ты полагаешь тёще все это обсуждение кто-нибудь доведет до сведения?

EST сказал(а) 19 Апр 2016 - 08:18:

надо буит пересчитать кирпичи в сарае

думал про это, но повреждения сразу в нескольких местах.....это как в том анекдоте получается "....и так девять раз", тёщу трудно рассердить до такой степени 

к тому же, внешнее стекло целое (на ощупь трещины не чувствуются), повреждения во внутреннем слое

Снаружи из травмата доча "постаралась?" Не?..

Сообщение отредактировал SWAN646: 19 April 2016 - 09:31

#14 Takc

Takc

Модератор

• Модераторы
  • 12243 сообщений

Отправлено 19 April 2016 - 09:34

про гарантию я и не думал, а "новый LED" уже есть, мои дамы оперативно подсуетились, и к моему возвращению уже всё купили-собрали и настроили (молодое поколение проявило активность) ;)

взяли Samsung от этот https://www.euronics.lv/t-ru/89267/televizory/48-full-hd-led-zhk-televizor-samsung/ue48j5672suxxh

А ваши Самсунги где делают?

#15 EST

EST

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 537 сообщений

Отправлено 19 April 2016 - 09:41

доча "постаралась?" Не?..

не, доча отпадает..она в Тарту в тот день была, а супруга на работе (по её словам, да и по времени получения информации - тоже) B)

А ваши Самсунги где делают?

в Словении естессно....это ж старинная словенская марка biggrin

:offtop:  не....с Edge форум таки не хотит работать, приходится в IE переключаться

#16 Ilovecaddy

Ilovecaddy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6111 сообщений

Отправлено 19 April 2016 - 09:54

как грится - носи на здоровье!

Кто бы мог подумать всего 20 -25 лет назад, что Самсунг так взлетит и всех уделает! А тогда пипл  за сони тринитронами бегали...

#17 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33921 сообщений

Отправлено 19 April 2016 - 10:49

Я пробовал - ничо особенного не произошло. Взрывались очень древние кинескопы годов 70-х

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#18 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26042 сообщений

Отправлено 19 April 2016 - 11:20

в Словении естессно....это ж старинная словенская марка biggrin

У нас на такие телеки приблизительно такая же цена и от туда же. Хотя попадаются и реально корейские.

#19 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25030 сообщений

Отправлено 19 April 2016 - 11:54

с плазменным  ТВ не работал, а вот со стеклянными плитами  - постоянно. .......................

Там есть чему взрываться, м.б. производственный дефект... "китайская рука" ткскзть...

Воще техника, это зло. Вона мои пару лет назад на даче чуть не сгорели... Обычный совецкий холодильник "Ока"... компрессор загорелся... вовремя унюхали.

Errare humanum est...

#20 Опытный Люб

Опытный Люб

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений

Отправлено 19 April 2016 - 12:02

наружных повреждений нету, стекло гладкое, всё внутри

Значит удар изнутри.

#21 SergeySHJ

SergeySHJ

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3225 сообщений

Отправлено 19 April 2016 - 15:20

Снаружи там пленка антибликовая, трещины под ней. Не верю я, что это изнутри - я видел кучу убитых плазм - всегда было снаружи. Смотрите внимательно с лупой центр, откуда трещины расходятся. Ну или заднюю стенку снимите, там как минимум в железе должна быть вмятина и следы взрыва детали. Но пробить плату и железо - хороший должен быть взрыв...

...даже на кинескопных мониторах снаружи была антибликовая пленка, там довольно толстый пластик. На тех же тринитронах - на всех...

Сообщение отредактировал SergeySHJ: 19 April 2016 - 15:23

#22 KAA

KAA

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7250 сообщений

Отправлено 19 April 2016 - 17:52

Очень часто нерадивые домохозяйки, долбанув не хило по стеклу, рассказывают душещипательные истории о взрывах среди ночи - ну типа даже близко мимо кухни никто ни ни...

Во-первых я не брала!!! :diablo:  

А во вторых уже положила на место...  :rolleyes:

#23 Babaй

Babaй

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5983 сообщений

Отправлено 19 April 2016 - 18:00

думал про это, но повреждения сразу в нескольких местах.....это как в том анекдоте получается "....и так девять раз"....

Попробуй степень устрашения поднять и тогда у нас появится шанс узнать от чего взрываются телевизоры)))

Сообщение отредактировал Babaй: 19 April 2016 - 18:07

#24 hnetcell

hnetcell

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4517 сообщений

Отправлено 19 April 2016 - 19:11

Я слышал, что на Samsung случаются подобные трещины стекла экрана от внутренних напряжений. Но у Panasonic такого еще никогда не видел.

То есть в приципе возможен случай (при некачественной сборке или комплектующих), когда в плазменной панели из-за неравномерного нагрева возникают внутренние напряжения. И тогда происходит как бы внутренний взрыв. Правда, трещины в этом случае обычно имеют другой вид. Тут как-то больше похоже, что кто-то врезался в ТВ головой.

А вообще я не люблю плазменные ТВ. Всегда покупаю LED.

#25 KAA

KAA

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7250 сообщений

Отправлено 19 April 2016 - 19:15

Значит удар изнутри.

Пытаюсь представить как это происходило физически (практически) - мозг взрывается как телевизор.  :huh:

Я слышал, что на Samsung случаются подобные трещины стекла экрана от внутренних напряжений. Но у Panasonic такого еще никогда не видел.

О! Эст, твои там чего купили? Гнусмас? Вероятность нового взрыва теперь увеличивается! :bomb:   :shok:  

#26 EST

EST

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 537 сообщений

Отправлено 19 April 2016 - 19:58

больше похоже, что кто-то врезался в ТВ головой.

...причём несколько раз и в разных местах biggrin

поскольку у домашних не обнаружено повреждений головы (даже у кошки), то скорее всего, этот кто-то незаметно проник в дом незаметно, незаметно побился об экран головой, и так же незаметно удалился. B)

А вообще я не люблю плазменные ТВ. Всегда покупаю LED.

у меня теперь тоже LED, кстати...цвета немного непривычные, после плазмы. Сперва хотел написать "хуже", но передумал. Мож ещё привыкну или отрегулирую.

#27 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 19 April 2016 - 19:58

...причём несколько раз и в разных местах biggrin

поскольку у домашних не обнаружено повреждений головы (даже у кошки), то скорее всего, этот кто-то незаметно проник в дом незаметно, незаметно побился об экран головой, и так же незаметно удалился. B)

Полтергейст!!! :shok:

#28 EST

EST

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 537 сообщений

Отправлено 19 April 2016 - 20:00

Гнусмас? Вероятность нового взрыва теперь увеличивается!

LED-ы ж не взрываюцца?...вроде как

там тока жидкость какая-то йесть, внутри экрана....ну, могу тряпку постелить под телек :crazy:

#29 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 19 April 2016 - 20:03

.ну, могу тряпку постелить под телек
Неа.., только на телек, и ни в коем разе не фключать в розетку, и вобще - не доставать из коробки lol  

#30 Lock

Lock

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3068 сообщений

Отправлено 19 April 2016 - 21:47

LED-ы ж не взрываюцца?...вроде как

там тока жидкость какая-то йесть, внутри экрана....ну, могу тряпку постелить под телек :crazy:

не взрываются,но лихо трескаются от местного воздействия,особенно,по краю.Матрица не дешёвая.

Весёлым я был

Яндекс.Метрика