Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Отчего взрываются телевизоры?.

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 53

#31 KAA

KAA

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7250 сообщений

Отправлено 19 April 2016 - 23:10

LED-ы ж не взрываюцца?

"Это другие не влезут. А мой влезет!" © Ослик Иа. :diablo:

Это другие не взрываются. А твой... Тьфу-тьфу-тьфу, тук+тук=тук...  :rofl:

ну, могу тряпку постелить под телек

А под плазму у тя чиво было приготовлено? Зелёный воздушный шарик?  :rolleyes:

Сообщение отредактировал KAA: 19 April 2016 - 23:11

#32 Sawage_Garden

Sawage_Garden

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4431 сообщений

Отправлено 19 April 2016 - 23:20

Неее, от пуль другие отверстия образовываються. А взорвались плазменные ячейки, которые суть - электролампы. Производственный деффект плюс скачок напряжения и привет.

++++++++++++++++ ХОЧУ НА ДРУГУЮ ПЛАНЕТУ +++++++++++++++++

#33 maximilov

maximilov

Кондуктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3667 сообщений

Отправлено 19 April 2016 - 23:29

Слышал, что всю технику программируют на поломку после срока службы, но чтобы так, с фейерверком... :ph34r:  

#34 Jetsam

Jetsam

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2472 сообщений

Отправлено 20 April 2016 - 00:19

Там есть чему взрываться, м.б. производственный дефект... "китайская рука" ткскзть...

Воще техника, это зло. Вона мои пару лет назад на даче чуть не сгорели... Обычный совецкий холодильник "Ока"... компрессор загорелся... вовремя унюхали.

У нас в городе кошка пожар устроила - прогулялась по сенсорной панели керамической плиты, а у хозяев на ней что-то пластиковое стояло. Выключали плиту уже пожарные...

#35 SergeySHJ

SergeySHJ

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3225 сообщений

Отправлено 20 April 2016 - 03:52

Неее, от пуль другие отверстия образовываються. А взорвались плазменные ячейки, которые суть - электролампы. Производственный деффект плюс скачок напряжения и привет.

Бред. Что там по вашему может взорваться? Газ ксенон?

...у кореша кошка любила плазму (дорогущий пионер), закончилось тем, что она когтями проехала сверху донизу - продрала борозды в антибликовой пленке, благо кореш тогда с нами был на отдыхе (ему теща рассказала, она ту кошку кормила каждый день), он успел остыть, а то бы прибил ту кошку :).

...уверен на 99%, удар был снаружи. Кстати жидкий кристаллы трескаются точно так же. Только что напряжения там пониже и бумкать не будет после этого...

Сообщение отредактировал SergeySHJ: 20 April 2016 - 04:06

#36 SergeySHJ

SergeySHJ

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3225 сообщений

Отправлено 20 April 2016 - 04:10

И явно было две точки удара  -  ну нереально, что бы это было изнутри. Если в один рванувший кондер я еще могу поверить (хотя кондеры Панасоника наверно одни из лучших в мире, это не Самсунг, у которого я мешка два кондеров сменил, а может и три), то два одновременно это уже ненаучная фантастика.

Сообщение отредактировал SergeySHJ: 20 April 2016 - 04:11

#37 UELL

UELL

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3638 сообщений

Отправлено 20 April 2016 - 09:19

...да и тёща у меня полезная...готовит, и фсётакое yes

Фсётакое - это значит любит порядок. Значит она его вытирала мокрой тряпкой, а потом включила.
Лёчик?
Иногда, вообще-то я эндокринолог.

#38 Ilovecaddy

Ilovecaddy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6143 сообщений

Отправлено 20 April 2016 - 09:36

это не Самсунг, у которого я мешка два кондеров сменил, а может и три), 

Дык они там только в БП накрывались, если память не изменяет, и Самвсунь покрывал замену даже через несколько лет после гарантии

#39 Опытный Люб

Опытный Люб

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений

Отправлено 20 April 2016 - 10:27

А вот что говорят криминалисты sorry .

Установление причины разрушения стекла

Одной из задач предварительного исследования может явиться установление причины разрушений изделий из стекла. Возможны три причины такого разрушения:

• механическое воздействие;

• термическое воздействие;

• саморазрушение.

Признаками разрушения изделия в результате механического воздействия являются:

• форма осколков в виде треугольников, многогранников с трещинами, исходящими из общего центра;

• наличие центра разрушения;

• раковистый характер излома, т.е. наличие на поверхности излома двух зон: зеркальной и шероховато-раковистой. Между ними проходит матовая полоса;

• выколки на одной из поверхностей.

Важной диагностической задачей при исследовании стекол является определение стороны стекла, с которой был нанесен удар.

Стекло, закрепленное в раме, под действием силы прогибается. При этом поверхность стекла, на которую действует сила, находится в состоянии сжатия, другая поверхность — в состоянии растяжения. Прочность стекла на сжатие значительно выше, поэтому разрушение стекла начинается с поверхности растяжения, т.е. противоположной той, на которую действует сила. По этой причине первично образуются радиальные трещины, вторично — концентрические. По этой же причине на поверхностях осколков, образованных от радиальных трещин, микротрещины сходятся в пучки, сужаются к поверхности, на которую действовала сила (поверхности сжатия). На поверхностях осколков, образованных от концентрических трещин, микротрещины сходятся к поверхности, обратной приложению силы.

Зазубрины, выколки на ребрах радиальных трещин расположены со стороны, противоположной приложению силы (находящейся в растяжении), на концентрических — наоборот.

При разрушении стекла путем отжима характерно наличие чешуеобразных сколов, наблюдаемых в месте соприкосновения предмета со стеклом со стороны воздействия предмета.

Термическое разрушение стекла начинается с края или дефекта на поверхности. Характерными признаками этого вида разрушения является однородная поверхность излома (отсутствие двух зон), присутствие только крупных осколков, прохождение трещины по участку изделия с резким перепадом толщины или изменением формы (изгиб, край дна и т.д.).

Саморазрушение характерно для высокопрочных (закаленных) стекол. Саморазрушению могут подвергаться толстостенные изделия, с накладным стеклом, некачественно отожженные. Одним из признаков саморазрушения является аномально высокая величина внутренних напряжений в осколках, что определяется в ходе их экспертного исследования.

Пулевые пробоины стекла имеют характерный признак: наличие круглого отверстия со сколами на краях, образующимися со стороны выхода пули. Пуля на излете выбивает конусообразное отверстие, широким основанием обращенное к выходу из стекла. В этом случае характер разрушения может быть аналогичен наблюдаемому в результате удара твердым предметом. При образовании пробоины в стекле встречная сторона препятствия определяется по рельефу в виде дугообразных пучков на гранях радиальных и концентрических трещин. Узкие концы пучков на гранях радиальных трещин обращены к встречной стороне, концентрических — к противоположной стороне.

#40 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 20 April 2016 - 11:09

Да Димка, Ты попал, по всем признакам у тваво тилявизара пулевые повреждения, результат правда ноль, тёща то жива biggrin  lol  lol

Так это..., пачём щас такия неумелыйэ киллеры??? Колись давай... :rofl:  :diablo:  

Сообщение отредактировал А6422: 20 April 2016 - 11:10

#41 Spandem

Spandem

не модератор...

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2628 сообщений

Отправлено 20 April 2016 - 13:28

Совершенно необязательны неровности при внешнем ударе по стеклу. Мои хлопцы как то подпортили стеклянную полоску на двери. Со стороны удара все гладкое, а вот с другой стороны.... Что в принципе легко объясняется сжатием, растяжением не пластичного материала.

#42 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений

Отправлено 20 April 2016 - 13:38

О! Они взрываются!... дайте два! :ph34r:

Очевидное - чаще неверное.

#43 hnetcell

hnetcell

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4517 сообщений

Отправлено 20 April 2016 - 19:35

Недавно был случай в Англии. Семья только собралась обедать и смотреть телевизор. А тут ударила молния в антенну на крыше. Причем глава семьи как раз сидел перед телевизором и смотрел регби. Но тут жена позвала его на кухню и он вышел из гостиной. В это время молния и шарахнула. Что осталось от телевизора, можно судить по фото

article-2487238-192F420A00000578-347_634

Est, у вас там грозы не было в тот день?

#44 АЛЬФ

АЛЬФ

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2816 сообщений

Отправлено 20 April 2016 - 22:52

Ой, чой-то покойный сильно похож на того, шо у моих дедов помер. После того, как папенька в него ножкой стула угодил (сильно спешил дорогой снохе стульчик подставить при семейном застолье).  Тёща, конечно, зятю первый друг... но такие забывчивые бывают)))

И вам того-же!

#45 Sawage_Garden

Sawage_Garden

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4431 сообщений

Отправлено 20 April 2016 - 23:17

Бред. Что там по вашему может взорваться? Газ ксенон

Гуглите, Шура, гуглите.

++++++++++++++++ ХОЧУ НА ДРУГУЮ ПЛАНЕТУ +++++++++++++++++

#46 SergeySHJ

SergeySHJ

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3225 сообщений

Отправлено 21 April 2016 - 02:51

Еще раз - взрываться в самой плазменной панели просто НЕЧЕМУ (в самой панели). Там нет ничего, кроме инертного газа. Да и тот с таком объеме, что смешно. Судя по фото, в экран просто чем то ткнули (кстати вариант стула вполне подходит - как раз две ножки). "Взорваться" могут только детали, которые стоят внутри, но во первых это Панасоник (там миллион защит и качественные детали), во вторых панель защищает изнутри сама плата и металлический кожух. Так что гуглите сами, в отличии от вас, я знаю, что такое плазменная панель и как она устроена...

Сообщение отредактировал SergeySHJ: 21 April 2016 - 02:52

#47 Monstrik

Monstrik

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4326 сообщений

Отправлено 21 April 2016 - 06:20

Я пробовал - ничо особенного не произошло. Взрывались очень древние кинескопы годов 70-х

Эт да - ламповые взрывались сильнее

#48 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 21 April 2016 - 06:46

Вчера случайно встретился с владельцем мастерской по ремонту ТВ, ну и задал ему вопрос по этому поводу. Он сказал - это не такая уж и редкость, причина по его мнению в качестве стекла, т.к. никаких повреждений комплектующих, которые смогли бы привести к подобному он не наблюдал. А ЖК были случаи битья матрицы кондёрами, по маркам не уточнил.

Во как... lol

#49 SergeySHJ

SergeySHJ

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3225 сообщений

Отправлено 21 April 2016 - 10:02

Причем тут качество стекла? Стекло может лопнуть конечно (по одной линии), но тут 200%  два точечных удара, в конце концов читайте "что говорят криминалисты" - это вообще то наука ...

...это 300% не взрыв - тупо точечный удар в стекло. Все трещины идут из одного центра (точнее из двух :) ).

...я видел простреленную пробкой от шампанского ЖКашку, плазму пробитую головой :). А сколько падает ТВ и мониторов - недавно на работе Делл монитор новый, 23" грохнулся - разобрал на детальки, матрица вся в трещинах. На плазме Панасоник даже специальный паз для тросика есть, привязывать ТВ.

Сообщение отредактировал SergeySHJ: 21 April 2016 - 10:11

#50 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 21 April 2016 - 10:30

Причем тут качество стекла? Стекло может лопнуть конечно (по одной линии), но тут 200%  два точечных удара, в конце концов читайте "что говорят криминалисты" - это вообще то наука ...

...это 300% не взрыв - тупо точечный удар в стекло. Все трещины идут из одного центра (точнее из двух :) ).

...я видел простреленную пробкой от шампанского ЖКашку, плазму пробитую головой :). А сколько падает ТВ и мониторов - недавно на работе Делл монитор новый, 23" грохнулся - разобрал на детальки, матрица вся в трещинах. На плазме Панасоник даже специальный паз для тросика есть, привязывать ТВ.

И что? Я лишь привел высказывание человека, который больше 20 лет ремонтирует телевизоры. А по ЖК матрицам - прямо щас могу тебе штук десять, что за два месяца у меня скопились, от ноутов и мониторов сфотографировать, чтоб ты выводы делал от чего и как они трескаются. Я не одну сотню мониторов,  ноутов, телевизоров и компов, а так-же иного электронного хлама починил если что. И своё мнение имею по данному вопросу "отчего взры.... ". Но выискивать причину по фотографии не берусь, а предположения - они на то и предположения, что различными могут быть. biggrin  :drinks:

И чо ты злой то такой с утра, у меня то ладно - дождик все планы попутал, Ггы...

Сообщение отредактировал А6422: 21 April 2016 - 10:32

#51 Непатриот

Непатриот

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4604 сообщений

Отправлено 14 August 2016 - 14:36

От тоже проблема : Ночью была гроза,жена на кухне возилась с консервацией,усе,даже котел отключила.Гроза,вроде,утихла и дождь перестал,ну она решила телевизор на кухне включить.Вдруг,минут через 10-15 - неслабый одиночный разряд метрах в ста и трансляция пропала.Как утром выяснилось-пропало вещание в цифре,в аналоге есть.
Мастер огорчил:цифровой рессивер стоит около 5 тырок плюс работа.Телевизор покупал за 9..Грит,покупай выносной блок.
Обыдно,да?Специально телевизор с Т2 покупал,чтобы еще одного пучка проводов и еще одного пульта избежать..

Сообщение отредактировал Непатриот: 14 August 2016 - 14:37

#52 пaпaшa

пaпaшa

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 524 сообщений

Отправлено 15 August 2016 - 09:58

Отчего взрываются телевизоры?

Вестимо - не туда энергия направлена!

#53 EST

EST

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 537 сообщений

Отправлено 15 August 2016 - 21:48

пропало вещание в цифре,в аналоге есть.

у вас там хоть аналог есть про запас, у нас тут и того нету, если кабельная цифра накроецца, то других вариантов нету

Обыдно,да?

да yes

но есть способ :drinks:

;)

#54 пaпaшa

пaпaшa

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 524 сообщений

Отправлено 16 August 2016 - 15:10

у нас тут и того нету, если кабельная цифра накроецца, то других вариантов нету