Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Цвет автомобиля говорит о личности его владельца

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 126

#31 hnetcell

hnetcell

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4517 сообщений

Отправлено 30 March 2016 - 17:58

И по большому счёту не так просто выбрать желаемый цвет. Скорее всего покупают то, что есть у дилера.

Я читаю журнал За Рулем. И там часто обсуждается выбор цвета. Ведь советские времена прошли, когда автомобиль был роскошью и дефицитом. Разве, когда вы приходите к дилеру, вы не указываете, какой цвет вам нужен?

Еще вспомнилось высказывание старика Форда на вопрос - в какие цвета он планирует красить новые марки авто...

- "В любой! при условии, что покупатель выберет чорный"... yes

У Форда была одна проблема: единственным быстро-сохнущим лаков 100 лет назад был черный. А у него конвейер, простаивать не должен.

если выкрасить Запорожец в золотой цвет, у исследователей буит когнитивный диссонанс biggrin

Почему, ничего даже:

1378744326_1749419514.jpg

#32 hnetcell

hnetcell

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4517 сообщений

Отправлено 30 March 2016 - 18:07

Ещё касательно цветов - некоторым автомобилям одни цвета идут, а другие нет.

Кстати, те же авторы, что опубликовали это исследование о цвете автомобиля, указали, какой модели, по их мнению, больше всего подходит тот или иной цвет:

Черный - Jaguar XJL

Белый - Ford Escape

Перламутровый - Lexus RX

Серебристый - Nissan Altima

Красный - Ferrari California

Серый - VW Tiguan

Голубой - Scion iQ

Оранжевый - Toyota Prius C

Бежевый - Volkswagen Jetta

Желтый - Chevrolet Camaro

Темно-зеленый - Dodge Dart

Золотой - Toyota Sienna

#33 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10271 сообщений

Отправлено 30 March 2016 - 18:09

Меня всегда интересовало, почему люди живущие в Москве Питере и прочих не южных городах, покупают машины самого чмошного цвета? Очень мало светлых машин, оооооочень мало!!!  Всё время какие то не понятные чернила, то чёрный, то коричневый то тёмно синий. Белых единицы . Машина может быть любого цвета, только не сильно тёмная

Ищу работу в структурах ФМС. Взяток не беру, Родину люблю,иностранных мигрантов ненавижу

#34 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23940 сообщений

Отправлено 30 March 2016 - 18:31

Белый - Ford Escape

Темные люди. Белый - запиленная Приора, тонированная вхлам))) 

#35 hnetcell

hnetcell

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4517 сообщений

Отправлено 30 March 2016 - 18:54

Темные люди. Белый - запиленная Приора, тонированная вхлам))) 

К сожалению, живьем Приору видеть не приходилось

#36 amoskalyuk48

amoskalyuk48

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2954 сообщений

Отправлено 30 March 2016 - 19:05

Как то так

Прикрепленные файлы

#37 hnetcell

hnetcell

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4517 сообщений

Отправлено 30 March 2016 - 19:18

Меня всегда интересовало, почему люди живущие в Москве Питере и прочих не южных городах, покупают машины самого чмошного цвета? Очень мало светлых машин, оооооочень мало!!!  Всё время какие то не понятные чернила, то чёрный, то коричневый то тёмно синий. Белых единицы . Машина может быть любого цвета, только не сильно тёмная

Фото парковки в Москве. Действительно, темные цвета преобладают:

DETAIL_PICTURE_710029_20405184.jpg

А вот еще фото траффика в Москве. Белые - это в основном грузовики и коммерческие фургоны. Остальная масса - темная.

b6d793u-960.jpg

#38 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10271 сообщений

Отправлено 30 March 2016 - 19:29

А вот еще фото траффика в Москве. Белые - это в основном грузовики и коммерческие фургоны. Остальная масса - темная.
Так я про это и говорю, а для Москвы и Питера тёмные машины противопоказаны  , им надо покупать исключительно светлые 
Ищу работу в структурах ФМС. Взяток не беру, Родину люблю,иностранных мигрантов ненавижу

#39 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8026 сообщений

Отправлено 30 March 2016 - 19:47

Из личного опыта: только не серый металлик (он же серебристо-серый, он же "снежная королева" в случае с Ладой). Уж больно он хорошо с окружающей средой сливается.

#40 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 30 March 2016 - 20:05

Из личного опыта: только не серый металлик (он же серебристо-серый, он же "снежная королева" в случае с Ладой). Уж больно он хорошо с окружающей средой сливается.

Не. Сливается не снежная королева. Снежная королева -

это не серебристо-серый металлик.  Снежная королева побелее  будет.

Я забыл как серый металлик называется...

В 90-е некоторое время был моден  "МОКРЫЙ АСФАЛЬТ", но он был не металлик,

Кстати, те же авторы, что опубликовали это исследование о цвете автомобиля, указали, какой модели, по их мнению, больше всего подходит тот или иной цвет:

Черный - Jaguar XJL

Белый - Ford Escape

Перламутровый - Lexus RX

Серебристый - Nissan Altima

Красный - Ferrari California

Серый - VW Tiguan

Голубой - Scion iQ

Оранжевый - Toyota Prius C

Бежевый - Volkswagen Jetta

Желтый - Chevrolet Camaro

Темно-зеленый - Dodge Dart

Золотой - Toyota Sienna

ну дык.

Камаро - жолтый трансформер из кино, ясен перец.

Бежевая джетта... - бэээээ

С ягуароами тоже понятно,- чорный

#41 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10271 сообщений

Отправлено 30 March 2016 - 20:07

Не. Сливается не снежная королева. Снежная королева - это не серебристо-серый металлик.  Снежная королева побелее  будет. Я забыл как серый металлик называется...     В 90-е некоторое время был моден  "МОКРЫЙ АСФАЛЬТ", но он был не металлик,
Мокрый асфальт это металлик , валюта, форель, это всё цвета тех годов. Снежная королева это обычное серебро, цвет типа как диски литые красят, по народному  - ведро )))) 

#42 Babaй

Babaй

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5996 сообщений

Отправлено 30 March 2016 - 20:14

Разве, когда вы приходите к дилеру, вы не указываете, какой цвет вам нужен?

Можно и указать, просто если такой машины нет в наличии или уже заказанные машины в этот цвет не попадают, тогда надо ждать. А оно надо, проще выбрать из тех, что на подходе. Нам же быстро хочется. Иль ты забыл, что русские долго запрягают, но быстро ездят.
А может ты не русский?)))

#43 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 30 March 2016 - 20:21

Мокрый асфальт это металлик , валюта, форель, это всё цвета тех годов. Снежная королева это обычное серебро, цвет типа как диски литые красят, по народному  - ведро )))) 

не совсем ведро. НО МЫСЛЬ ВАША ПОНЯТНА

http://lada-automir.ru/priora/cveta-kuzova/snezhnaja-koroleva/

Во

http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/kuzov/lkp/cveta.htm

#44 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8026 сообщений

Отправлено 30 March 2016 - 20:26

http://lada-automir.ru/priora/cveta-kuzova/snezhnaja-koroleva/
 Вот как на фото, которое крупное.

#45 Babaй

Babaй

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5996 сообщений

Отправлено 30 March 2016 - 20:29

А может ты не русский?)))

Ничего не выдавало в Штирлице советского разведчика, ну разве что сбитая набок пилотка и волочащийся за ним парашют.
Штирлиц шел по центру Берлина с расстегнутой ширинкой из которой торчали красные трусы, только так полковник Исаев мог отметить праздник 1 Мая.))

#46 hnetcell

hnetcell

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4517 сообщений

Отправлено 30 March 2016 - 20:55

Помню, плясал в Крыму на дискотеке под "Вишневую девятку" где-то в году 91-м

#47 Babaй

Babaй

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5996 сообщений

Отправлено 30 March 2016 - 20:58

Помню, плясал в Крыму на дискотеке под "Вишневую девятку" где-то в году 91-м

Ну дык, в девяносто первом мы все плясали, а щаз осталось разве что слегка колыхаться))

#48 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23940 сообщений

Отправлено 30 March 2016 - 22:45

К сожалению, живьем Приору видеть не приходилось

я ж говорю -темные люди...

#49 Maxim73

Maxim73

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10407 сообщений

Отправлено 30 March 2016 - 22:54

Взял машину белого (бесплатного) цвета, потому что если-бы взял платный цвет, то не хватило-бы на зимнюю резину =))) А если-бы брал платный цвет, то взял-бы белый перламутр.

Будь спокоен и твёрд как просроченный пряник!

#50 SergeySHJ

SergeySHJ

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3225 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 03:38

я ж говорю -темные люди...

Будете смеяться, но я тоже с трудом представляю, что такое Приора. Хотя несколько ТАЗов по Владивостоку ездят, но кто из них Приора, я не знаю :). Мои познания ТАЗов закончились на девятке (восьмерка у меня даже была, году так в 85 (из второй партии, попавшей в город). Кстати вспоминаю хорошо, кроме вечно ломающихся кронштейнов передних рычагов и коммутатора русского (который пару раз сам ремонтировал, а потом поменял на фирму), ничего плохого вспомнить не могу. 120 тыщ за два с лишним года - молодой был :). Сейчас в год тыщ 10 наезжаю. Ну последние годы 15 - дача от родителей осталась.

...с удивлением узнал, что мой крайний форь как бы "снежная королева", по классификации ТАЗа :). Я думал что это просто серебристо-серый :).

#51 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 08:39

А он и есть серебристо - серый, так в свидетельстве о регистрации записано. А Снежная королева просто красивое название для употребления в быту. Можете им не пользоваться. Хотя употребление заводских названий упрощает представления цвета. Например цвета Опал, Ниагара, Нептут, Сапфир это все оттенки синего. Объяснить их сложно, Ниагара в СР записана как серо синий перламутр, а скажу Ниагара многие поймут. И ещё , можно Русские машины упоминать без слова таз. Уважайте себя и Вас будут уважать другие.

#52 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8026 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 08:57

Насчет названий цвета. Хорошо запомнил попадалось мне в 2012 году, когда машину выбирал, у Приоры цвет "Робин Гуд" - оказался черный :) Почему Робин Гуд, я не понял.

У Шнивы цвет, записанный в ПТС как черно-синий металлик, обзывался "Млечный путь", тоже не вполне понимаю ассоциации.

#53 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 09:15

Насчет названий цвета. Хорошо запомнил попадалось мне в 2012 году, когда машину выбирал, у Приоры цвет "Робин Гуд" - оказался черный :) Почему Робин Гуд, я не понял.
У Шнивы цвет, записанный в ПТС как черно-синий металлик, обзывался "Млечный путь", тоже не вполне понимаю ассоциации.

Нет там никаких ассоциаций , просто красивые названия. Спросят Вас , какой цвет машины? Вы можете ответить чёрный или Млечный Путь. Вас поймут в обоих случаях, но второе название красивше!

#54 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25089 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 09:41

......................

У Форда была одна проблема: единственным быстро-сохнущим лаков 100 лет назад был черный. А у него конвейер, простаивать не должен.

......................

У Форда не было проблем.

Он даже нас напутствовал...

Помни, что Бог создал человека без запасных частей

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал K.Serg: 31 March 2016 - 09:42

Errare humanum est...

#55 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 10:52

Будете смеяться, но я тоже с трудом представляю, что такое Приора. Хотя несколько ТАЗов по Владивостоку ездят, но кто из них Приора, я не знаю :). Мои познания ТАЗов закончились на девятке (восьмерка у меня даже была, году так в 85 (из второй партии, попавшей в город). Кстати вспоминаю хорошо, кроме вечно ломающихся кронштейнов передних рычагов и коммутатора русского (который пару раз сам ремонтировал, а потом поменял на фирму), ничего плохого вспомнить не могу. 120 тыщ за два с лишним года - молодой был :). Сейчас в год тыщ 10 наезжаю. Ну последние годы 15 - дача от родителей осталась.

...с удивлением узнал, что мой крайний форь как бы "снежная королева", по классификации ТАЗа  :). Я думал что это просто серебристо-серый :).

а слово таз  говорить нехорошо

я тоже могу чё нить про таз сказать...Что это такое, и где оно находится, и у кого.

на цвете млечный путь много блестящих перламутринок. Так краска замешана.

Такая машина - это ночное небо с звёздочками.

Вот как на фото, которое крупное.

понятно, понятно.

Это же не снежная королева.

Сообщение отредактировал Михель Тамбовский: 31 March 2016 - 10:55

#56 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 10:59

а слово таз  говорить нехорошо я тоже могу чё нить про таз сказать...Что это такое, и где оно находится, и у кого.
Тольяттинский Автомобильный Завод ? не? biggrin  :good:  lol  :drinks:

#57 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8026 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 11:02

на цвете млечный путь много блестящих перламутринок. Так краска замешана.
Такая машина - это ночное небо с звёздочками.
.

Просто поскольку Млечный путь - самая светлая полоса ночного неба, у меня это название никогда с чёрным цветом не ассоциировалось.

Нет там никаких ассоциаций , просто красивые названия. Спросят Вас , какой цвет машины? Вы можете ответить чёрный или Млечный Путь. Вас поймут в обоих случаях, но второе название красивше!

ага :)
- Какой цвет?
- Робин Гуд.
- Ээээ, а это какой?

Лично я не вижу связи Робин Гуд - чёрный. Скорее уж зелёный тогда :)

#58 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23940 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 11:04

Хотя несколько ТАЗов по Владивостоку ездят,

Читая ДРОМ, все-таки приходишь к мысли, что тазов на Дальнем Востоке ездит далеко не "несколько"))) 

#59 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 11:12

Тольяттинский Автомобильный Завод ? не? biggrin  :good:  lol  :drinks:

ой, не надо наводить тень на плетень.

Всё ж понятно.

Просто поскольку Млечный путь - самая светлая полоса ночного неба, у меня это название никогда с чёрным цветом не ассоциировалось.
ага :)
- Какой цвет?
- Робин Гуд.
- Ээээ, а это какой?

Лично я не вижу связи Робин Гуд - чёрный. Скорее уж зелёный тогда :)

1. Фишка в том, что машина в "млечном пути" вся искрится.

2. А чё. Робин Гуд - разбойнкк был. Благородный. Весь в чо-ооо-рном, - сто процентов.

Как ЗОРРО. :good:

Сообщение отредактировал Михель Тамбовский: 31 March 2016 - 11:09

#60 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 11:20

Знаю как появляются эти странные названия; большинство - спонтанно, когда припёрло машину (новую модель или в новом цвете) на выставку отправлять, а она серая, к примеру. Что делать, несолидно как-то? И вот возникает в производственной гамме Шторм или, прости господи, Аквамарин с Ниагарой.

Яндекс.Метрика