Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Ford F-150 Пан Американ

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 107

#31 DR.GRE

DR.GRE

инспектор

• Модераторы
  • 6440 сообщений

Отправлено 26 March 2016 - 17:41

крутая тачка, но по сути своей бесполезная!)) чисто монстр для выпендрежа))

#32 EST

EST

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 537 сообщений

Отправлено 26 March 2016 - 18:31

Какой нафиг охотник? Только тот, что возле автобона охотится, не съезжая с него.

в пустыне - вполне себе можно (не съезжая с такыра канешна) yes

забыли про патриот

кстати да...именно "Патриот"-пикап имеет смысл сравнивать

Меня убило, что у хайлакса кузов с кунгом по высоте почти равен кузову патриота с КРЫШКОЙ.

видимо то, что японцы называют кунгом, россияне называют крышкой biggrin

#33 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12245 сообщений

Отправлено 26 March 2016 - 19:24

называют крышкой

Там борт высоченный. pardon  

#34 hnetcell

hnetcell

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4517 сообщений

Отправлено 26 March 2016 - 20:15

F-150 на своём горбу мало что увезёт - не велик кузовок. А дрыгатель ой-ой-ой какой не маленький. Поэтому это чудо скорее тягач, нежели пикап. Дом на колёсах - самое оно в пару к этому монстру. Американский идеал. Нам не подходит, мы же не кочевые племена, дома строим капитально. В худшем случае на курих ножках, но то уже другая история.

Дело в том, что F-150 выпускается где-то в 30-40 модификациях, от самых простых и утилитарных до самых навороченных, на любой вкус.

Самая простая модификация выглядит так.

vehicle.png

vehicle.png

Двигатель 3.5 L V6

Трансмиссия - 6-ступ. автомат..

Привод - на задние колеса.

Грузоподъемность - 1000 кг.

Макс. вес буксируемого прицепа - 2500 кг

Цена - $24,430.

Примочек почти нет. Есть только стандартные вещи:

ABS

Traction control

система стабилизации

система контроля прицепа

электр. стеклоподъемники

дистанционное открывание дверей

противоугонная система

подсветка дверей и порогов

подогреваемые зеркала

радио с CD проигрывателем

монитор 4.2 дюйма с информацией для водителя

система голосовых команд Sync

круиз контроль

блю-тус для телефона и внешних устройств.

Можно, конечно, добавить всяких опций, но за это придется платить. Если машина нужна для работы, то достаточно и такой конфигурации.

Какая глупость! Осталось только ещё начать утверждать, что все родившие в одном роддоме родственники.

Что-то вы не в ту степь.  Газовцы до последнего времени работают по фордовской культуре дизайна и производства, да и завод, не будем забывать, спроектирован Фордом.

Об этом хорошо писал в своей книге Лев Шугуров. Он сравнил грузовики ГАЗ и ЗИЛ и убедительно доказал, насколько конструкция ГАЗа лучше с инженерной точки зрения, менее металлоемка, более технологична и так далее. Во всех этих деталях Шугуров увидел наследие Форда.

видимо то, что японцы называют кунгом, россияне называют крышкой biggrin

В мое время КУНГ означал сокращение: Кузов УНифицированный Герметизированный. Другими словами, герметичный короб на шасси грузовика.

Сейчас что-то поменялось?

#35 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 26 March 2016 - 21:14

Когда же этот гламурный грузовик приедет в Россию?

Когда из отдела маркетинга выгонят детей отставных шлюх....

#36 EST

EST

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 537 сообщений

Отправлено 26 March 2016 - 22:07

Сейчас что-то поменялось?

высота....наверное :)

Когда из отдела маркетинга выгонят детей отставных шлюх....

ну ты оптимист вааще...а куда ж их девать-то?  ;)

Сообщение отредактировал EST: 26 March 2016 - 22:08

#37 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 26 March 2016 - 22:24

ну ты оптимист вааще...а куда ж их девать-то?

В отдел рекламы и PR!!!

#38 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33974 сообщений

Отправлено 26 March 2016 - 22:38

Какой нафиг охотник? Только тот, что возле автобона охотится, не съезжая с него. Свесы у F-150 не для внедорожных покатушек. Так шта полный привод (если он там есть) не для бездорожья, а всего лишь для реализации тяги двигателя на ровной дороге.

как-то так

aac9249987705da5418c623cd815564b.jpg

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#39 Monstrik

Monstrik

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4326 сообщений

Отправлено 26 March 2016 - 23:45

Внешне красивый, а в остальном согласен с:

И кому в России нужен этот монстр? Чтобы что-то небольшое привезти, можно взять Газель, большое - заказать Камаз. А это чудовище жрет, как Камаз, а перевозит меньше Газели.

и с этим:

крутая тачка, но по сути своей бесполезная!)) чисто монстр для выпендрежа))

#40 hnetcell

hnetcell

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4517 сообщений

Отправлено 27 March 2016 - 03:43

А это чудовище жрет, как Камаз, а перевозит меньше Газели.

Жрет: 

в городе 13.4 л/100 км

на шоссе - 9.9 л.

Перевозит полторы тонны, как Газель. Буксирует больше, чем Газель.

И главное: американцы - народ очень практичный (в отличие от европейцев). Большинству не нужны всякие прибамбасы в машине. И то, что за один год было продано около 800 тысяч этих грузовичков, говорит лишь о том, что F-150 - практичная и удобная машина для семьи.

В этом убедился и сын моего друга. У него F-150 Crew Cabin. В него легко умещается вся его семья (5 человек) и всегда есть куча места для груза.

#41 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12245 сообщений

Отправлено 27 March 2016 - 06:51

Юрий прокомментируйте расход топлива на странице форда http://www.ford.com/trucks/f150/specifications/Это в каких единицах указано?

#42 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 27 March 2016 - 07:52

Юрий прокомментируйте расход топлива на странице форда http://www.ford.com/trucks/f150/specifications/Это в каких единицах указано?

Расход в пинтах на тыщу миль :)
А чо расход в городе меньше (даже в пинтах), чем на хайвее? Неожиданно ;)

#43 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12245 сообщений

Отправлено 27 March 2016 - 08:15

Да я почему спрашиваю. Там объем двигателя в литрах вроде указан. А расход не понятно в чем. Тупо размерности нет. 

Да и в сказки я давно не верю как-то. В обсуждаемой статье 3.5 экобуст ест 12 литров на 100 а 5 литровый v8 атмосферный судя по официальному сайту ест еще меньше. И это на 120  при аэродинамике кирпича?

#44 flyboyike

flyboyike

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1664 сообщений

Отправлено 27 March 2016 - 17:29

Вот что меня убивает наповал в современных американских траках - это расход. Он как на моей Астре - 12 литров....... Как? КАК????

Ну...если полноприводный, четырехдверный да с восьмеркой, то вряд ли.  Но вот у жены самый маленький Рам 1500, заднеприводный с короткой базой и двухдверной кабиной.  У нее в городе получается около 19 миль на галлоне, а это 12,4 л/100км, а на шоссе около 26-и миль на галлоне, а это 9л/100км.  Там стоит шестерка 3600 и восьмиступенчатый автомат.  При 130км/ч крутит 1700 об/мин.

Другое дело, что никаких полутора тонн она не возит, от силы килограммов 300, да и то только когда мы переезжали.

Вообще аппарат, конечно, удобный.  Избранница моя садовничает и огородничает, для нее самое то.  То чернозем привезет, то семена, то еще что-то.

Прикрепленные изображения

• post-27392-0-97323900-1458254446_thumb.jpg

Сообщение отредактировал flyboyike: 27 March 2016 - 17:31

#45 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16808 сообщений

Отправлено 27 March 2016 - 17:36

Всё очень просто, там написано сколько миль можно проехать на одном галлоне топлива, соответственно чем меньше цифра, тем выше расход.

#46 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33974 сообщений

Отправлено 27 March 2016 - 18:19

Жрет: 

в городе 13.4 л/100 км

на шоссе - 9.9 л.

Ну это парадные цыфры производителя. Они достижимы только пензионерским стилем езды. В реальности же будет  литров 16-17 по городу и 13 по шоссе. 

#47 hnetcell

hnetcell

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4517 сообщений

Отправлено 27 March 2016 - 19:32

Это MPG- мили на галлон.

Формула перевода в литры на сотню очень простая:

L/100 km = 235.2 / MPG

Например, 18 MPG  это  235.2 / 18 = 13.07 L/100 km

Ну это парадные цыфры производителя. Они достижимы только пензионерским стилем езды. В реальности же будет  литров 16-17 по городу и 13 по шоссе. 

Парадные цифры, конечно, привирают, но не так, как в Европе. Европейцы, особенно немцы, занижают расход топлива на треть, а иногда и вдвое.

Американцы же (по стандарту EPA) дают гораздо более реальные цифры.  Например, для моей машины производитель дает 12.4 литра по городу и 7.7 по шоссе. Реальный же расход у меня 11.3 литра по городу летом и 12.5 зимой, и 6.6 - 7.0 летом по шоссе.

#48 amoskalyuk48

amoskalyuk48

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2954 сообщений

Отправлено 27 March 2016 - 20:08

Юрий,если у вас не дизель,а зажигалка,я в такой расход на таком авто в жись не поверю!

#49 hnetcell

hnetcell

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4517 сообщений

Отправлено 27 March 2016 - 20:33

Юрий,если у вас не дизель,а зажигалка,я в такой расход на таком авто в жись не поверю!

Я долгое время записывал все заправки (под пробку) и пробеги, и считал реальный расход. Отсюда и цифры.

Я сейчас езжу на Chrysler 300 с двигателем Pentastar 3.6 литра и 8-ступенчатым автоматом ZF. Сочетание, как оказалось, довольно экономичное. И хотя мой стиль езды правильнее назвать динамичным, расход оказывается вполне разумным. В двигателе Pentastar не только стандартное регулирование фаз ГРМ и длины впускных трубопроводов, но и даже производительность масляного насоса регулируется в зависимости от потребности.

А загадка такого малого расхода по шоссе еще и в том, что при 100 км/ч двигатель делает лишь 1300 оборотов. Потому и кушает мало.

Сообщение отредактировал hnetcell: 27 March 2016 - 20:32

#50 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12245 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 05:56

Юрий подскажите если в курсе. Я вчера попробовал найти информацию как устроена и работает раздаточная коробка этого крокодила. Что-то вразумительной информации не нашел. Может есть какое-то описание  режимов работы? Интересен режим 4А. Если я правильно понял там раздатка цепная типа новой уазовской, но при необходимости сама подключает передний мост? Или там как и на кросоверах через муфту какую подключение идет?

Сообщение отредактировал Андрей_kz: 28 March 2016 - 05:57

#51 Maxim73

Maxim73

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10407 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 15:35

Очень много зависит от качества дорог и перепадов высот + на амерах устанавливают системы, которые превращают V8 в V4 + если отключать передний привод и оставлять только задний... Да там уловок масса.

Но в 12 литров на 100 километров у двигателя такой "кубатуры" я не верю.

Будь спокоен и твёрд как просроченный пряник!

#52 amoskalyuk48

amoskalyuk48

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2954 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 15:44

Максим,от тож!

#53 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33974 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 16:07

Но в 12 литров на 100 километров у двигателя такой "кубатуры" я не верю.

+1 У мну был Фокус 1,6 - ел 11 литров по городу, Мазда6 2,0 АКПП - 13 литров. А тут нам обещают те же 13 литров у большого камода с большим мотром. И я слышал отзывы владельцев например Додж-Рама - жрет он как сволочь, не думаю, што Ф-150 чем-то лучше

Сообщение отредактировал Fantomas: 28 March 2016 - 16:09

#54 hnetcell

hnetcell

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4517 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 19:14

Юрий подскажите если в курсе. Я вчера попробовал найти информацию как устроена и работает раздаточная коробка этого крокодила. Что-то вразумительной информации не нашел. Может есть какое-то описание  режимов работы? Интересен режим 4А. Если я правильно понял там раздатка цепная типа новой уазовской, но при необходимости сама подключает передний мост? Или там как и на кросоверах через муфту какую подключение идет?

Во-первых, большинство F-150 - заднеприводные. Однако есть и полноприводные.

Задний дифференциал может быть свободным или с электронно-управляемый блокировкой, с 4 различными передаточными числами.

На моделях 4х4 можно выбрать:

Ручную раздаточную коробку (transfer case) с цепным приводом, напольным рычагом переключения и с замками на передних ступицах.

Electronic-Shift-On-the-Fly (ESOF) - электронную раздатку, управляемую ручкой-крутилкой на панели приборов с автоматическим вакуумным приводом (в случае отказа возможен переход на ручное запирание передних ступиц).

Все раздатки - двухскоростные. LOW передача имеет передаточное отношение 2.72:1.

Для моделей FX4 с внедорожным пакетом можно выбрать электронно-управляемый блокируемый задний дифференциал.

#55 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12245 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 19:52

Спасибо большое за такой развернутый ответ.

РС еще бы МКПП к ручной раздатке и вообще сказка была бы  biggrin

#56 flyboyike

flyboyike

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1664 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 22:46

Спасибо большое за такой развернутый ответ.

РС еще бы МКПП к ручной раздатке и вообще сказка была бы biggrin

http://pages.ebay.com/motors/link/?nav=item.view&id=301912119971&alt=web

#57 Кривич

Кривич

Нас Рать!

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1043 сообщений

Отправлено 29 March 2016 - 14:57

На мой взгляд, приобщение к американской мечте в России тоже возможно, но только по сценарию фильма "Джек Восьмёркин".

6daab9ac1b4b43cc2bd0c42d49f.jpg

#58 hnetcell

hnetcell

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4517 сообщений

Отправлено 29 March 2016 - 18:28

Немного истории Форда F-150.

24875830001_large.jpg

Первые грузовички-пикапы Форда серии F были простецкими машинами, рабочими лошадками для работяг. В 1969 году (см фото вверху) Ford F-150 выпускался в трех модификациях: для строителей, для строителей повышенной грузоподъемности и для фермеров. Однако постепенно F-150 становился все более привлекательным как семейный автомобиль, особенно когда его стали оборудовать двойной кабиной Crew Cab. И сейчас люди покупают навороченные грузовики, которые стоят даже дороже, чем вседорожники от Mercedes или Porsche. Если еще 10 лет назад средняя цена F-150 в США была на уровне 27 тысяч долларов, то в 2015 году она выросла почти до 42 тысяч баков.

Фактически, F-150 стал сейчас в не меньшей мере статусным автомобилем, чем рабочим инструментом, которым он по-прежнему остается. Кто же покупает навороченные F-150 в первую очередь? Успешные строители, владельцы малого бизнеса, успешные офисные работники.  Навороченный F-150 стал своего рода "ковбойским Кадиллаком".

В прошлом году более 50% всех F-150 были проданы в люксовых комплектациях: Lariat, Platinum и King Ranch.

#59 hnetcell

hnetcell

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4517 сообщений

Отправлено 29 March 2016 - 18:47

А вообще Ford F-150 выпускается в огромном количестве модификаций и комплектаций. Судите сами:

3 модификации кабины: одинарная Regular, двойная SuperCab и двойная удлиненная SuperCrew.

3 размера кузова от 5.5 до 8 футов длиной

4 двигателя от "детского" 2.7 литра V6 до 5-литрового V8.

Грузоподъемность от 1,400 до 3,200 фунтов

Буксировочная нагрузка от 5 до 12 тысяч фунтов

Заднеприводная и полноприводная трансмиссия

Ручная или электронно-управляемая раздатка

8 вариантов заднего дифференциала, включающие свободный и блокируемый, с электронным управлением

Коробка пока одна - 6-скоростная, но этим летом в продаже появится и новая, 10-скоростная

Уровень оснащения - XL или XLT. Последняя дополнительно имеет систему голосового управления SYNC, Power Equipment группу и хромированные бампера.

Для всех модификаций предлагаются пакеты опций:

BoxLink - набор устройств для кузова, включающий рампы, разделители, органайзеры и прочее.

Противотуманки

Информационно-развлекательная система с голосовым управлением SYNC, включающая поддержку смартфонов, систему мобильных приложений, воспроизведение всевозможных форматов и другие игрушки.

Буксировочный режим для трансмиссии

Контроль стабильности прицепа

Навигацинная система с картами Google Map

И еще куча всяких современных электронных штучек, о которых неплохо рассказано в статье За Рулем.

#60 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 29 March 2016 - 18:58

ну ладно.. с нашими пошлинами это все дорого...а чем покупать американскую третьесортную дрянь лучше уж купить сразу Тойоту Тундру или Секвою

Яндекс.Метрика