На автоматических заправках цена бензина на 50 коп. ниже чем на обычных. Больше бы таких заправок.
Позвольте поинтересоваться в порядке самообразования (с).
Что такое "автоматические" заправки и что такое "обычные"?
Отправлено 14 March 2016 - 19:56
На автоматических заправках цена бензина на 50 коп. ниже чем на обычных. Больше бы таких заправок.
Отправлено 14 March 2016 - 20:02
Автоматическая - подъезжаешь суешь купюру в купюроприемник или банковскую карту в картоприемник выбираешь тип бенза и заправляешься....
Обычная - с кассиром, магазином, заправщиком...
Сообщение отредактировал mik82: 14 March 2016 - 20:02
Отправлено 14 March 2016 - 20:17
Автоматическая - подъезжаешь суешь купюру в купюроприемник или банковскую карту в картоприемник выбираешь тип бенза и заправляешься....
Обычная - с кассиром, магазином, заправщиком...
В этом случае все заправки в Канаде и США обычно-автоматические. На всех есть магазины и можно заплатить в кассе. Но при этом на всех бензоколонках можно оплачивать обычной картой.
Отправлено 14 March 2016 - 20:30
Зы, вот вы тут обсуждаете и обсуждаете, а лично в моем случае количество заправляемого топлива прямиком зависит от количества заливаемой присадки 50 мл. присадки на 22-23 литра.
++++++++++++++++ ХОЧУ НА ДРУГУЮ ПЛАНЕТУ +++++++++++++++++
Отправлено 14 March 2016 - 20:40
В этом случае все заправки в Канаде и США обычно-автоматические. На всех есть магазины и можно заплатить в кассе. Но при этом на всех бензоколонках можно оплачивать обычной картой.
Не верно. На автомате нет кассира и кассы. Есть колонка с купюро- и картоприемником наподобие банкомата и заправочный пистолет (3-4 штуки по количеству видов топлива). И все. Ни магазина, ни заправщика, ни кассы, ни кассира...
типа такого
Сообщение отредактировал mik82: 14 March 2016 - 20:42
Отправлено 14 March 2016 - 20:56
Не верно. На автомате нет кассира и кассы. Есть колонка с купюро- и картоприемником наподобие банкомата и заправочный пистолет (3-4 штуки по количеству видов топлива). И все. Ни магазина, ни заправщика, ни кассы, ни кассира...
типа такого
У нас везде стоят такие автоматы, но на любой заправке есть и магазин. Шланг обычно один, а кнопок для выбора сорта бензина - несколько.
Сообщение отредактировал hnetcell: 14 March 2016 - 20:56
Отправлено 14 March 2016 - 22:14
У нас везде стоят такие автоматы, но на любой заправке есть и магазин. Шланг обычно один, а кнопок для выбора сорта бензина - несколько.
Ухх какой классный способ для махинаций! В таком шланге как минимум грамм 200 будет оставаться топлива после каждой запарки. И еще - допустим Вам нужен бензин 93, а перед этим чел заправлялся 87 допустим. В результате Вы получаете в бак 200 грамм 87. А махинация в том, что с каждой заправки можно недоливать 200 грамм.
Отправлено 14 March 2016 - 22:40
Ухх какой классный способ для махинаций! В таком шланге как минимум грамм 200 будет оставаться топлива после каждой запарки. И еще - допустим Вам нужен бензин 93, а перед этим чел заправлялся 87 допустим. В результате Вы получаете в бак 200 грамм 87. А махинация в том, что с каждой заправки можно недоливать 200 грамм.
Неожиданные мысли. Че-то не видел, чтобы из пустого шланга можно было налить стакан бензина. А если даже там несколько капель и осталось, то как вы их почувствуете, налив литров 80 нового бензина?
Отправлено 14 March 2016 - 22:44
Неожиданные мысли. Че-то не видел, чтобы из пустого шланга можно было налить стакан бензина.
А Вы попробуйте.
Отправлено 14 March 2016 - 22:53
Сообщение отредактировал Dron_629: 14 March 2016 - 22:53
Отправлено 14 March 2016 - 22:59
Так можно и дешевый бензин продавать с одной бочки, но по разной цене)
Отправлено 14 March 2016 - 23:25
Так можно и дешевый бензин продавать с одной бочки, но по разной цене)
Тссс, а то счаз нефтяники прочухают...
Отправлено 16 March 2016 - 12:52
Отправлено 16 March 2016 - 16:46
всегда до полного и зачастую это всегда одна и та же сумма 1200 +/- . На фиксированную сумму в 1 тыс. рублей заправляю только на автоматической заправке. Цена там ниже на рубль, но скидочная карта Газпрома не действует.
Отправлено 16 March 2016 - 16:51
Крайние годы заправляюсь по такому принципу: Газпромнефть - всегда до полного, остальные - на N (или на Х, если N будет маловато) рублей, чтобы доехать до Газпромнефти. ))
.
Так потом "почековый" расход считать удобнее.
Отправлено 16 March 2016 - 18:20
Крайние годы заправляюсь ...
Это как "крайние годы"? С какого краю?
А Вы попробуйте.
Вчера был на заправке. Ради интереса специально попробовал что-то добыть из шланга перед тем, как нажал кнопку насоса. Кроме одной-единственной капли ничего не выжал.
Может, у вас конструкция колонок другая?
Отправлено 17 March 2016 - 09:43
...................
Вчера был на заправке. Ради интереса специально попробовал что-то добыть из шланга перед тем, как нажал кнопку насоса. Кроме одной-единственной капли ничего не выжал.
Может, у вас конструкция колонок другая?
А куда денецца бензин из шланга? Обратно в емкость насосом реверсивным высасываецца?...
Errare humanum est...
Отправлено 17 March 2016 - 11:04
куда денецца бензин из шланга?Не путайте, Сергей, Юри сложными вопросами. И так давно сказано, что дурят и мухлюют только в Рашке. У них там бензин, что остался в шланге, демократически и нетоталитарно мутирует в нужный самостоятельно и сознательно.
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 17 March 2016 - 11:24
У них там бензин, что остался в шланге,
А если солярко до этого заправлялись))))
Отправлено 17 March 2016 - 12:02
Это как "крайние годы"? С какого краю?
Приблизительно в течение последних 11.29014 оборотов этой планеты по собственной орбите вокруг ближайшей звезды. Плюс-минус бесконечно малая второго порядка. До того полные баки не всегда заправлял, ибо... порою бывало (на этой же территории, но в другом государстве) талонов на бензин было ограниченное к-во.
Отправлено 17 March 2016 - 20:52
А куда денецца бензин из шланга? Обратно в емкость насосом реверсивным высасываецца?...
В шланге и остается. Но сколько не нажимай курок, он оттуда не выливается, пока не нажмешь кнопку насоса. Вот такой хитрый механизьм
Конечно, если кто-то до этого заправлял себе 93-й, а я покупаю 87-й, то первый литр (или сколько там в шланге сидит) мне нальется именно 93-го. Но нальется мне в бак. А слить его куда-то отдельно не получится, не купив новый бензин.
Сообщение отредактировал hnetcell: 17 March 2016 - 20:55
Отправлено 18 March 2016 - 08:18
Отправлено 18 March 2016 - 10:46
В шланге и остается. Но сколько не нажимай курок, он оттуда не выливается, пока не нажмешь кнопку насоса. Вот такой хитрый механизьм
Конечно, если кто-то до этого заправлял себе 93-й, а я покупаю 87-й, то первый литр (или сколько там в шланге сидит) мне нальется именно 93-го. Но нальется мне в бак. А слить его куда-то отдельно не получится, не купив новый бензин.
А если соляру?...
Сообщение отредактировал K.Serg: 18 March 2016 - 10:46
Errare humanum est...
Отправлено 18 March 2016 - 19:24
Отправлено 18 March 2016 - 19:46
у вас конструкция колонок другая?у нас заправщики другие.
Зато как клево по свежему снегу на полном приводе.два дня жалею уже, что у меня не Нива, очень тяжело ездить на моноприводе.
Из-за сложившихся метеоусловий на некоторых дорогах Омской области прекращено движение транспорта. На участках работает снегоуборочная техника. В черте города также продолжаются работы по ликвидации последствий снегопада. Всего за сутки было задействовано свыше 370 единиц техники. Магистрали посыпаются песко-соляной смесью.
Сегодня, 17 марта, примерно в 6:00 было принято решение о введении ограничения движения по трассе Омск-Русская Поляна на участке от поселка Павлоградка до поселка Русская поляна. Вдобавок были своевременно проинформированы пассажирские предприятия – отменен выход автобусов в рейсы. На указанных территориях работает спецтехника, сообщила пресс-служба УГИБДД УМВД России по Омской области.
Дополнительно перекрыли дороги: Омск-Русская Поляна, Азово-Шербакуль-Полтавка, Новоселецк-Таврическое-Нововаршавка, Исилькуль-Полтавка. Всем водителям рекомендуется быть предельно внимательными и выбирать скоростной режим, с учетом нынешней погоды. По возможности лучше отказаться от дальних поездок.
Губернатор Омской области поручил поставить ситуацию на дорогах на особый контроль, обеспечить нормальную работу транспорта, мобилизовать службы экстренного реагирования для оказания помощи на трассах. Также сотрудники МЧС и полиции следят за ситуацией в городе, передает пресс-служба губернатора Омской области.
В наш регион с юго-запада пришел снежный циклон. На данный момент порывы ветра достигают 21 метра в секунду, но, по прогнозам синоптиков, ветер усилится. Погода улучшится к выходным.
если в споре я вооружен логикой, фактами и здравым смыслом, то тогда у меня нет шансов...
Отправлено 20 March 2016 - 19:26
Просто на АЗС рядом по выходным скидка 50 коп. с литра. И скидка по карте - 1 рубль с литра.
охренительная экономия))))
Когда бенз стоил 12 р скидка та же была 1р с литра.
А смысл полного бака?
Реже заезжаешь на заправку ( экономишь время, а иногда и пробег)
Постоянно какие нибудь розыгрыши при заправке более 1000р, правда я еще ни чего не выигрывал))) А што..а вдруг.. сиалекс))
Как там О. Бендер говорил?
Была какая то акция, надо было за месяц купить определенное количество литров, мне даже книжку дали для заполнения, Я не собирался в ней участвовать, но раза три успел заправиться на той заправке и .... Нихрена не получил. А брат приехал в конце акции один раз заправился и получил бокал.
А вообще эти "верующие" раздражают. Ты на кассе полминуты и свободен, а эти акционеры по 5 минут очередь создают. Еще и на заправку наверняка через весь город едут, чтоб сэкономить, на ту самую дорогу до заправки.
Отправлено 20 March 2016 - 19:38
охренительная экономия))))
Как там О. Бендер говорил?Была какая то акция, надо было за месяц купить определенное количество литров, мне даже книжку дали для заполнения, Я не собирался в ней участвовать, но раза три успел заправиться на той заправке и .... Нихрена не получил. А брат приехал в конце акции один раз заправился и получил бокал.
А вообще эти "верующие" раздражают. Ты на кассе полминуты и свободен, а эти акционеры по 5 минут очередь создают. Еще и на заправку наверняка через весь город едут, чтоб сэкономить, на ту самую дорогу до заправки.
Заправляюсь всегда до полного, чтоб пореже попадать в этот мини дурдом. Москвичи те вообще какие то дикие, как увидят заправку обязательно на ней надо что то купить. Машин на заправке 5 а очередь в 10 человек при том что заправочных пистолета 4. В России другая беда, там все в халяву в виде скидок верят и готовы вместо минуты торчать в очереди 10 минут, Хотя они привычные , к родителям приедешь в магазин и в очереди из 2-3 человек простоишь 20 минут.Исключение все небрендовые заправки, там заправляю минимальновозможный объем, обычно 3л. Ибо опыт подсказывает, что так будет минимальный ущерб.
По городу их много раскидано, что очередей нет. Да и анкету можно дома заполнить, а потом завести. Другой вопрос с везением) У меня есть знакомый, редкостный везунчик... в течение года два раза выигрывал - один раз машину, а другой раз путевку. Вот так... а я ни разу)