Итак снова настало самое вкусное время для российских (да и не только) любителей этого замечательного вида спорта! Ур-ря-Я!
Регулярка окончена, начинается плей-офф!
Что мы имеем
ВОСТОК
встречаются следующие пары:
Авангард - Нефтехимик
Сибирь - Адмирал
Салават - Ак Барс
Металлург -Автомобилист
На мой взгляд в данных противостояниях предпочтительнее всего выглядят:
Сибирь, все таки они показали очень жесткий, и грамотный хоккей, Адмирал несмотря на то, что показывал интересную игру все таки объективности ради слабее. итоговый счет по играм 4-2, 4-1
Самое "вкусное" противостояние это таки салаты с барсами, зеленое дерби, есть зеленое дерби, но барсы все таки на мой взгляд предпочтительней, несмотря на то, сезон в этом году у них не совсем сложился. вероятнее всего счет будет 4-3 или 4-2 в пользу Барсов
Металлург- Автомобилист. интересное уральское противостояние, но несмотря на ощутимые успехи авто, Металлург сильнее, счет 4-2 или 4-1 в пользу магнитогорцев.
Что касается Авангарда и Нефтехимика.. гм, тоже будут сложные игры, не удивлюсь что серия продлится до 7 матчей, нефтяники хорошая боевитая команда, с отличной силовой составляющей + баллоны Крика свое покажу, физуха у них как обычно будет, что надо.
Но общий, более высокий, уровень омичей скажет свое веское слово.
Вообще Восточная конференция была достаточно ровной, поэтому фаворитом никого назвать не берусь.
Частично подведу итоги по окончании "регулярки",
Относительным разочарованием лично для меня стала игра Челябинского Трактора, и то место которое они заняли, они способны были на большее, я считал, что они смогут попасть в игры на выбывание.
Еще хотелось бы отметить самобытную команду из Казахстана Барыс, все таки они могли попасть в плей -офф, но.. пара проигранных игр и они пролетели мимо, ждем оргвыводов в Астане, что-то будет.
теперь по Западу:
ЦСКА - Слован
Йокерит - Торпедо
Локомотив-СКА
Сочи -Динамо Мск
ЦСКА как паровой каток сможет прокатиться по Словану, но Слован в состоянии зацепить одну, в лучшем случае две игры. Ждем креативных перформансов от Ржиги
Йокерит также без особых проблем пройдет нижегородцев, счет в серии будет 4-1. в играх которые видел я, Торпедовцы не впечатлили.
Локомотив -СКА, питерские армейцы не убедительны в обороне, и не всегда системно работают в атаке, несмотря на великолепнейших игроков атаки, один Ковальчук чего стоит.. счет по сериям 4-3 победа Локо.
Сочи - Динамо, ставлю на динамовцев, несмотря на проблемы в игре, коллектив хороший, счет 4-3, 4-2 в пользу москвичей.
ЦСКА в регулярном первенстве впечатлили, отличная скорость помноженное на мастерство, по праву заслужили лидерство. но плей-офф, это плей-офф, здесь может произойти все.
У кого есть еще мнение?