Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Регистрация ГБО в ГИБДД в 2016 году! Что нас ждет?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 61

#31 Maxim73

Maxim73

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10407 сообщений

Отправлено 29 August 2016 - 01:17

новая формулировка в ПТС (вчерась получил):

"12. Тип двигателя Бензиновый на бензине"

Аха-ха-ха-а-а!!! 

Будь спокоен и твёрд как просроченный пряник!

#32 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений

Отправлено 29 August 2016 - 10:56

новая формулировка в ПТС (вчерась получил):

"12. Тип двигателя Бензиновый на бензине"

Один писарь толковал...

Прикрепленные файлы

Если все , то не я....

#33 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 29 August 2016 - 14:34

Может, фамилие такое, вот писарь и написал туда?))) Помню фильм про Рреволюцию, там фигурировал полковник Полковников)))

Форум не место для дискуссий!

#34 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений

Отправлено 29 August 2016 - 15:43

Может, фамилие такое, вот писарь и написал туда?))) Помню фильм про Рреволюцию, там фигурировал полковник Полковников)))

таки в ВУС ФТО не вписывают.... 

p/s/ по жизни приходилось проверять документы у граждан.  у человека фамилия Негодяйкин. Через какое то время смотрю, Андреев.  Краснеет и молвит -"Женился я"

Если все , то не я....

#35 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений

Отправлено 29 August 2016 - 20:00

Яша  Фрухтман  взял  себе  красивый  псевдоним  -  Дубравин.  Очень  им гордился.  Однако  шутники  на  радио  его фамилию  в  платежных  документах указывали: "Дуб-раввин".

(Сергей Довлатов. Соло на ундервуде)

Очевидное - чаще неверное.

#36 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 29 August 2016 - 20:20

Можно еще  вспомнить: "масло-маслянное" )) первое, что на  ум пришло)

Сообщение отредактировал nazildar: 29 August 2016 - 20:20

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#37 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений

Отправлено 29 August 2016 - 20:26

сколько вариантов под этот звоночек, даже особо фантазировать не надо:

"бензиновый с ГБО"

"дизельный на диз.топливе нефтяного крекинга"

"дизельный на рапсовом масле"

"дизельный на подсолнечном масле"

"дизельный на фритюрном масле"....

и под каждый свои допуски и разрешения, поборы и расценки...

Очевидное - чаще неверное.

#38 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 30 August 2016 - 08:45

Наши гайцы говорят, что мораторий на весь этот геморрой с разрешениями.

Форум не место для дискуссий!

#39 DDD

DDD

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4361 сообщений

Отправлено 30 August 2016 - 09:27

а у нас лютуют... газелисты все на измене

#40 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений

Отправлено 30 August 2016 - 10:43

Я даже по ящику краем уха слышал, мол де ГИБДД активизируют работу по ГБО....

Если все , то не я....

#41 Maxim73

Maxim73

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10407 сообщений

Отправлено 30 August 2016 - 12:15

Так созвали-же "рабочую группу", которая разбирается в ситуации, которую создали  :dance2: . Думаю, что кого-нибудь отстранят или посадят.

Я даже по ящику краем уха слышал, мол де ГИБДД активизируют работу по ГБО....

В Москве и Подмосковье тихо, хотя я когда заезжаю на заправку, "вожу жалом" по сторонам :)  Регистрировать ГБО буду, но не сейчас, когда водица мутна и отдаёт болотом ;)

#42 Lhekz

Lhekz

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3188 сообщений

Отправлено 30 August 2016 - 14:57

Зато по  дорогам начал  активно колесить автамабиль " Дорожный контроль", который технадзор.  Дрючат.

Жаль только — жить в эту пору прекрасную
«Некрасиво подозревать, когда вполне уверен.»

#43 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 30 August 2016 - 15:18

ак созвали-же "рабочую группу", которая разбир
 https://www.drive2.ru/b/3231469/  и что они  сделают?

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#44 Maxim73

Maxim73

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10407 сообщений

Отправлено 30 August 2016 - 18:22

https://www.drive2.ru/b/3231469/  и что они  сделают?

Вот и посмотрим, что и как они сделают.

#45 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 30 August 2016 - 18:32

пока  что добились   документов по сути разрешающих  шнорхели  и  лебедки:

https://www.drive2.ru/b/452237654793126797/

http://ex-roadmedia.ru/novosti/svoimi-rukami/novosti-samostoyatelnogo-tyuninga/3008-vniis-reshil-shnorkel-pod-dejstvie-tekhreglamenta-ne-popadaet

#46 vyacheslavtabaev

vyacheslavtabaev
  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 30 September 2016 - 18:45

Здравствуйте. Сегодня ходил в ГИБДД дооформлять оборудование, у меня уже установили, осталось в районном Гаи, начальнику дозаполнить мое заявление. Сегодня у них (в Гаи) была конференция по гбо и оказывается теперь в нише для запасного колёса ничего не должно находиться, кроме запаски. Сначала он не хотел подписывать документы, но позже, перезвонив начальству, решил все подписать, мотивировав тем, что установил я до их "конференции"

#47 office-imperia

office-imperia
  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 08 December 2016 - 16:56

Информация, представленная в этом материале, будет полезна как собственникам автомобилей с ГБО, так и установщикам газобаллонного оборудования.

Итак, 01.01.2015 г. Технический регламент Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств" вступил в силу. В его развитие были приняты ряд нормативных документов

Последний документ Методические рекомендации по организации проверки выполнения требований к находящимся в эксплуатации транспортным средствам в случае внесения изменений в их конструкцию. принят 20.11.2015 г.

В 2016 г. готовится к изданию приказ МВД России, устанавливающий порядок предоставления государственной услуги по выдаче разрешения на внесение изменений в конструкцию ТС и выдаче свидетельства о соответствии ТС с внесенными электронный корректор объема газа в его конструкцию изменениями требованиям безопасности.

Что изменилось принципиально.

1. Установка ГБО стала являться внесением изменений в конструкцию ТС, что потребует от владельца авто дополнительных денежных (10000 -18000 рублей) и временных (месяц-два) затрат.
  2. Внесение изменений в конструкцию потребует соблюдения волокитной и многоэтапной процедуры (заявление в ГИБДД, две экспертизы: до установки и после, техосмотр и т.д.), а также - подготовку большого количества документов.
  3. Установка ГБО не сертифицированными центрами исключена, так как при регистрации в комплекте документов предоставляется и Заявление-декларация сервисного центра.
  4. Установлено, что если в конструкцию транспортного средства внесены изменения без разрешения Государственной инспекции безопасности дорожного движения, то эксплуатация таких ТС запрещена, соответственно, нарушителям грозит не только штраф, но и штраф-стоянка.
  5. Демонтаж законно установленного и зарегистрированного ГБО также является внесением изменений в конструкцию.
  6. Формы 2а и 2б новым техническим регламентом не предусмотрены (хотя эти формы пока требуют и в ГИБДД и при прохождении экспертизы). Взамен предусмотрено получение Заявления-декларации сертифицированного центра – на этапе прохождения экспертизы и подачи документов в ГИБДД и Свидетельства о соответствии конструкции транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности, а также внесение изменений электронный корректор объема газа в ПТС и переоформление свидетельства о регистрации ТС – после прохождения всей процедуры регистрации.
  7. Предусмотрено проведение периодических испытаний газобаллонного оборудования (периодичность совпадает с периодичностью освидетельствования баллонов: СПГ – 2 года, КПГ – 5 лет) с оформлением свидетельства по установленной форме.
  8. Предусмотрено оформление Свидетельства о соответствии газобаллонного оборудования с изменениями электронный корректор объема газа http://energoteplolider.ru/gazovoe-oborudovanie/elektronnye-korrektory-gaza/spg-742.html, внесенными при его ремонте (замена редуктора и/или баллона), утверждены правила оформления этого свидетельства сертифицированными центрами.
  9. Утверждены единая форма паспорта газового баллона колесного транспортного средства и правила его оформления.  Паспорт оформляется на листе формата А4 и на баллоны всех видов и объемов.
  10.  Утверждены правила заполнения бланка свидетельства о соответствии транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности.

Как это отразится на автомобилистах и других заинтересованных сторонах?

(после того, когда будет введена государственная услуга и/или                                         поступит команда «фас»)

Для владельцев авто с установленным ранее  ГБО.

Ваш  выбор:

1. Продолжать рисковать и ездить без документов, или с имеющимися старыми документами, пряча ВЗУ, баллон на постах, снимая баллон, редуктор и форсунки при прохождении ТО или регистрационных действиях и затем, ставя их обратно. А далее – действовать по обстановке.

2. Привести в порядок ГБО, заменить или освидетельствовать баллон, восстановить или сделать заново документы на установку (установщики на это идут, так как законом не воспрещается ставить оборудование б/у) и при необходимости пытаться доказать сотрудникам ГИБДД, что Вы все ставили законно, о новых правилах ничего не знаете. Если начнут сильно прижимать – пойти на регистрацию по новым правилам.

3. Снять ГБО и отказаться от него и, соответственно, от экономии;

4. Снять оборудование и поставить его заново по новым правилам (с экспертизами и т.п.).

Для владельцев авто, которые планируют поставить ГБО

1.  Посчитать, если Вы много ездите на авто, и дополнительные  расходы на регистрацию (10000-12000 рублей),  относительно быстро перекроются экономией от перехода на газ, то не задумывайтесь и оформляйте все по новым правилам. Это оформление производится один раз на весь жизненный цикл ТС.

2. Если Вы ездите мало и установка и регистрация ГБО могут окупиться только через несколько лет, то не заморачивайтесь и не ставьте ГБО.

Для сертифицированных центров по установке ГБО

1. Быть готовыми к временному снижению спроса на установку ГБО по экономическим причинам.

2. Ожидать наплыва клиентов по замене или освидетельствованию баллонов, восстановлению документов и т.п.

3. Быть готовыми к оказанию помощи клиентам в проведении регистрации ГБО по новым правилам. Приближается время, когда ставить ГБО без наличия разрешения ГИБДД (ставится на заявлении) и Заключения предварительной экспертизы будет незаконно.

Для операторов технического осмотра

1. Быть готовыми, что ужесточится контроль за проверкой оператором технического осмотра во время прохождения ТО транспортных средств с ГБО - наличия и правильности заполнения документов по освидетельствованию ГБО и газовых баллонов. Сейчас, в погоне за клиентом и по причине большой конкуренции, операторы технического осмотра, за небольшим исключением в отдельных крупных городах, практически этот вопрос не проверяют.

Для сотрудников ГИБДД

1. Появится доп. доход, как при регистрационных действиях (закрыл глаза на наличие ГБО), так и на трассе, особенно на стационарных постах, так как «если в конструкцию транспортного средства внесены изменения без разрешения Государственной инспекции безопасности дорожного движения, то эксплуатация таких ТС запрещена».

2. Увеличится нагрузка на соответствующие подразделения ГИБДД. Сейчас Свидетельство выдает ГИБДД субъекта федерации, как правило, занимается один человек. Нужно или увеличивать штат или передавать полномочия на места, в районные ГИБДД.

Для страховых компаний

1. Появится дополнительная лазейка не выплачивать страховку при ДТП («Вы незаконно внесли изменения в конструкцию, эксплуатация таких ТС запрещена законом, а Вы нарушили закон и эксплуатировали. А если бы не нарушали, не ездили незаконно на таком ТС, то и не было бы ДТП, а, следовательно, и страхового случая»). И суд будет на их стороне.

Для магазинов по продаже ГБО

1. Существенно увеличится спрос на покупку автомобильных баллонов и соответствующих комплектующих (крепление, мультиклапан и т.п.).

ого, теперь кое-что проясняется))))

#48 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25077 сообщений

Отправлено 09 December 2016 - 22:47

Имя, отчество и фамилию. Там написано Мотоцик Лист Мотоциклов...

...............в нише для запасного колёса ничего не должно находиться, кроме запаски. ....................

А докатка? А инструмент?

Errare humanum est...

#49 Maxim73

Maxim73

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10407 сообщений

Отправлено 10 December 2016 - 00:20

А докатка? А инструмент?

Да это туфта, бюрократизм, формализм и прочая ересь, направленные на выкачивание денег из людей. Можно устанавливать тороидальный баллон в нишу запасного колеса. Если уж сотрудники полиции такие "принципиально-тупые", делается внесение изменений в конструкцию - исключается запасное колесо и включается монтажный комплект в форме баллона с пеной-герметиком. Запаску в чехол и в багажник - это типа перевозимый груз. Ненавижу наших законотворцев :) В Европе нет такого маразма, какой есть у нас.

Сообщение отредактировал Maxim73: 10 December 2016 - 00:20

#50 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений

Отправлено 10 December 2016 - 11:45

ИМХО что то на ровном

Здравствуйте. Сегодня ходил в ГИБДД дооформлять оборудование, у меня уже установили, осталось в районном Гаи, начальнику дозаполнить мое заявление. Сегодня у них (в Гаи) была конференция по гбо и оказывается теперь в нише для запасного колёса ничего не должно находиться, кроме запаски. Сначала он не хотел подписывать документы, но позже, перезвонив начальству, решил все подписать, мотивировав тем, что установил я до их "конференции"

Установка ГБО сопровождается "экспертным заключением" И не ГАИшника дело куда впендюрили баллон на основании этого заключения.... Печать есть? Подпись есть? нахпошли...

Если все , то не я....

#51 Lhekz

Lhekz

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3188 сообщений

Отправлено 11 December 2016 - 13:10

...эх, в гейропе маразма нет. Интересно, Финляндия к Гейропе относиться или нет?  А  каков там, интересно,  процент маразма?

зы: фигли ГБО, вот регистрация КМУ - золотая жила.( по новым гейропейским правилам... ужесточили)

Люди регистрируют, тысяч сто - нужным людям и ты законопослушный гражданин, с отметкой в СОР. А еще оне решили  обязать ставить тахограф на авто с КМУ.

#52 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений

Отправлено 11 December 2016 - 14:01

...эх, в гейропе маразма нет. Интересно, Финляндия к Гейропе относиться или нет?  А  каков там, интересно,  процент маразма?

зы: фигли ГБО, вот регистрация КМУ - золотая жила.( по новым гейропейским правилам... ужесточили)

Люди регистрируют, тысяч сто - нужным людям и ты законопослушный гражданин, с отметкой в СОР. А еще оне решили  обязать ставить тахограф на авто с КМУ.

Так это пока в Европе ничо нам (Вам) не надо, и маразма нет. А как коснется, то еще дело будет...

Если все , то не я....

#53 SIV

SIV

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3139 сообщений

Отправлено 11 December 2016 - 20:19

Тип двигателя Бензиновый на бензине"
Потому что есть двигатель газовый на газе - метене. Такие стоят на автобусах, есть камазы с газовым двигателем.

Сейчас не только с гбо гемор, авто должно соответствовать заводскому исполнению, до оборудование через сертификаты.

Зло, напрямую не приходит, он прикрывается благими намерениями.

У каждой вещи есть как минимум две стороны.

#54 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25077 сообщений

Отправлено 12 December 2016 - 00:56

Да это туфта, бюрократизм, формализм и прочая ересь, направленные на выкачивание денег из людей. Можно устанавливать тороидальный баллон в нишу запасного колеса. Если уж сотрудники полиции такие "принципиально-тупые", делается внесение изменений в конструкцию - исключается запасное колесо и включается монтажный комплект в форме баллона с пеной-герметиком. Запаску в чехол и в багажник - это типа перевозимый груз. Ненавижу наших законотворцев :) В Европе нет такого маразма, какой есть у нас.

А какое воще дело ГИБДДДДДДшникам, есть запаска или нет?

Errare humanum est...

#55 Lhekz

Lhekz

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3188 сообщений

Отправлено 12 December 2016 - 08:50

Так это пока в Европе ничо нам (Вам) не надо, и маразма нет. А как коснется, то еще дело будет...

Эх, я коллеге,который  выше написал, поверил. pardon

В Челнах целые фирмы существовали, которые занимались переоборудованием грузовиков... давно-давно, чтобы гаишники на дорогах не придирались( но тогда у гаишников манёвр сильно ограничен был . А сейчас чуть-что - пожалуй на штрафстоянку.

Любили они проверять автопоезда с тягачом -самосвалом, например.

#56 Maxim73

Maxim73

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10407 сообщений

Отправлено 12 December 2016 - 09:35

А какое воще дело ГИБДДДДДДшникам, есть запаска или нет?

Да вообще никакого, но они усиленно делают вид, что им до всего есть дело. 

#57 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25077 сообщений

Отправлено 12 December 2016 - 23:44

Да вообще никакого, но они усиленно делают вид, что им до всего есть дело. 

Была у мну Примера с газовым оборудованием. Прежний владелец - чел из славного города Кирова не парился, просто ездил. Я поехал на ТО, оттуда меня отправили на проверку ГО. Заехал в какую-то фирму в Новогиреево (давно это было - 2004 г.), заплатил... немного... они шлепнули наклейку на баллон и все.

Errare humanum est...

#58 Lhekz

Lhekz

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3188 сообщений

Отправлено 13 December 2016 - 16:45

...хорошо в маскве жить - остановят раз в пять лет, - вот и всё общение с гаишниками.

12.5 части 1 КоАП РФ, владелец транспортного средства привлекается к административной ответственности в случае управления автотранспортным средством эксплуатация которого запрещена. 

...согласно законодательству РФ запрещена эксплуатация автомобилей и любых транспортных средств можно найти следующие пункты:
7.14. Технические параметры, указанные на наружной поверхности газовых баллонов автомобилей и автобусов, оснащенных газовой системой питания, не соответствуют данным технического паспорта, отсутствуют даты последнего и планируемого освидетельствования.
 7.18. В конструкцию транспортного средства внесены изменения без разрешения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации или иных органов, определяемых Правительством Российской Федерации.

С хитрожопыми мотоциклистами поступили просто - начали оправлять мотоциклы на штрафстоянку за люфт... в рулевой рейке. 
Посмотрим на х. автовладельцев.

#59 Maxim73

Maxim73

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10407 сообщений

Отправлено 13 December 2016 - 21:22

...хорошо в маскве жить - остановят раз в пять лет, - вот и всё общение с гаишниками.

12.5 части 1 КоАП РФ, владелец транспортного средства привлекается к административной ответственности в случае управления автотранспортным средством эксплуатация которого запрещена. 

...согласно законодательству РФ запрещена эксплуатация автомобилей и любых транспортных средств можно найти следующие пункты:
7.14. Технические параметры, указанные на наружной поверхности газовых баллонов автомобилей и автобусов, оснащенных газовой системой питания, не соответствуют данным технического паспорта, отсутствуют даты последнего и планируемого освидетельствования.
 7.18. В конструкцию транспортного средства внесены изменения без разрешения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации или иных органов, определяемых Правительством Российской Федерации.

С хитрожопыми мотоциклистами поступили просто - начали оправлять мотоциклы на штрафстоянку за люфт... в рулевой рейке. 
Посмотрим на х. автовладельцев.

Да вы не расстраивайтесь - всех заставят регистрировать ГБО =))) 

#60 Lhekz

Lhekz

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3188 сообщений

Отправлено 14 December 2016 - 11:19

Да вы не расстраивайтесь - всех заставят регистрировать ГБО =))) 

Мне то чего расстраиваться - это же не у меня  машина с ГБО.))) Когда у меня стояло ГБО - у меня все документы были в порядке... и я регулярно показывал их разным любопытным гаишникам. Можно не показывать - весело провести время  - час, другой.

Но советы доставляют, особенно типа " нужно звонить в УСБ" и "оне не имеют права!".

Яндекс.Метрика