Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Mazda6 GH

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 34

#1 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34067 сообщений

Отправлено 08 December 2015 - 11:17

ТуТ https://www.drive2.ru/r/mazda/1520553/

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#2 Slavikus

Slavikus

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 687 сообщений

Отправлено 08 December 2015 - 11:52

Класс :good:  Нраица мне эта машина. Одна из немногих в классе, еще на 2 рычагах спереди. Уже проверенный движок серии L, именуемый так же на Фордах Duratec HE.
Кстати, по ней есть книжка Третьего Рима в фотографиях.
А тут отличие от 1-го поколения: http://www.autoreview.ru/archive/2007/20/mazda6_2gen/

#3 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 09 December 2015 - 11:34

Красотка, ей идёт кузов хэтч :)

Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания

#4 Nikkit

Nikkit
  • Новички
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 14 December 2015 - 23:33

Красавица! Мечта просто!!! :wub:  :wub:  :wub:

#5 KostyaMan

KostyaMan
  • Новички
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 19 January 2016 - 15:22

Машина-огонь, после ДТП уже восстановили?

#6 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34067 сообщений

Отправлено 19 January 2016 - 16:39

Машина-огонь, после ДТП уже восстановили?

пока ждемс, чо скажет страховая контора... съездил в малярку, потрещал с мастером чо почом...

#7 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 19 January 2016 - 16:44

пока ждемс, чо скажет страховая контора... съездил в малярку, потрещал с мастером чо почом...

оценку повреждений сделал? нет скрытых, только бампер?

#8 Raubritter

Raubritter

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2218 сообщений

Отправлено 19 January 2016 - 16:44

Так а с лонжероном чо?

"Покупать новый автомобиль - безумие. А покупать новый автомобиль, который не очень нравится, но который будет легче продать - идиотизм." © James May.

#9 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34067 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 00:47

оценку повреждений сделал? нет скрытых, только бампер?

Так а с лонжероном чо?

Экспертизу пока не делал, бампер не снимал. В сервисе уверенно грят, што от удара на стоянке задним ходом лонжерон не согнется. Грят, это типо детали морды (телевизера) сместились, што дескать мелочи. Дырку в бампере можно запаять, но лучче менять бампер. Усилитель надо смотреть, но вроде можно его не менять и выправить. Вощем, мастер на основании чиста внешнего осмотра почему-то оптимистичен

Сообщение отредактировал Fantomas: 20 January 2016 - 00:54

#10 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34067 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 00:54

Собсно тут сюжет и картинки https://www.drive2.ru/l/8550358/

#11 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34067 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 11:43

Хе-хе... ну вот и денюшки пришли от страховой )) Аш целых 14 тыщщ!!! Счедро, мля )) 

По моми прикидкам мне надо тыщ 30-40. Видимо, стоит судиццо

#12 KostyaMan

KostyaMan
  • Новички
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 12:26

Хе-хе... ну вот и денюшки пришли от страховой )) Аш целых 14 тыщщ!!! Счедро, мля )) 

Ого, а как это страховая так просчиталась?видимо они думают, что мастера на сервисе бесплатно будут ремонт делать

#13 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26293 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 12:47

Стоит. И по другому никак.

#14 ehmen

ehmen
  • Новички
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 05 April 2016 - 21:35

шикарная машина, только дороговатая в обслуживании. А так японцы умеют делать качественно. Давно задумываюсь о покупке.

#15 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34067 сообщений

Отправлено 15 April 2016 - 17:05

Бодания со страховой в целом завершены https://www.drive2.ru/l/9621238/

Как потеплеет, буду занимацца ремонтом. Щас размышляю паять бампер или менять....

#16 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 16 April 2016 - 20:27

Щас размышляю паять бампер или менять....
Только при тотальном безденежье можно рассматривать вопрос с "пайкой" бампера. Причем своими силами иначе вообще имеет ли смысл эта процедура? Все остальные варианты должны быть за "менять".

#17 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 16 April 2016 - 20:58

Только при тотальном безденежье можно рассматривать вопрос с "пайкой" бампера. Причем своими силами иначе вообще имеет ли смысл эта процедура? Все остальные варианты должны быть за "менять".

ггы, ну это Ваше мнение, и не более того...

иногда замена бампера вместо ремонта вылезает в ооочень хорошую копеечку pardon

#18 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34067 сообщений

Отправлено 16 April 2016 - 23:51

Да. Бампер  оригинал минимум тыщ 17. Спаять обещают за 3-4

#19 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 17 April 2016 - 04:22

Дело в том, что следы ремонта будут видны. Ну, если вид собственного авто дело десятое, то можно ваще не ремонтировать - "экономия" ещё существенней будет.
Вопрос ведь в том, на какую сумму вы оцениваете уровень душевного комфорта и сможете ли себя успокоить, что сэкономленная копеечка важнее. И если копеечка важнее, то нафига ваще ремонтировать? По земле ведь куски бампера не волочатся при движении.
И да - это лично моё мнение.

#20 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 17 April 2016 - 05:31

Дело в том, что следы ремонта будут видны
lol Я очень сильно сомневаюсь, что не специалист найдет следы ремонта на моем бампере(фото выше выкладывал), да и специалист отметит только то что он перекрашен.  pardon

#21 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 17 April 2016 - 05:50

Всё зависит от квалификации мастера, его желания сделать хорошо, и применяемых материалов. А уж сделать незаметно  для рядового обывателя, поверь, ничего сложного особо нет. Я только из кусков, с недостающими фрагментами, их с десяток собирал. 

Вот недавно на А6 своей угол в очередной раз на переднем оборвал, новый покупать-красить  -  дороговато как-то сейчас выходит. Порвался по границе краски. Запаяю - даже красить  не придется. А пока закажу Б.У., дождусь,  не торопясь покрашу и при желании(или необходимости pardon ) заменю. Выйдет на много дешевле, чем быстро всё по "правильному"  менять.

Сообщение отредактировал А6422: 17 April 2016 - 05:52

#22 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 17 April 2016 - 06:38

Всё зависит от квалификации мастера, его желания сделать хорошо, и применяемых материалов. А уж сделать незаметно для рядового обывателя, поверь, ничего сложного особо нет. Я только из кусков, с недостающими фрагментами, их с десяток собирал.
Вот недавно на А6 своей угол в очередной раз на переднем оборвал, новый покупать-красить - дороговато как-то сейчас выходит. Порвался по границе краски. Запаяю - даже красить не придется. А пока закажу Б.У., дождусь, не торопясь покрашу и при желании(или необходимости pardon ) заменю. Выйдет на много дешевле, чем быстро всё по "правильному" менять.

А теперь внимание, вопрос:
Нафига вообще собрались в будущем бампер на А6 менять, если после ремонта даже следов не останется?
Я прекрасно понимаю - бюджетненько - это починить, а можно и так оставить как есть. Вот только это хорошо прокатывает для авто ценовой категории "ниже плинтуса". И цена эта определяется не рыночной ценой, а на сколько ценен пепелац для самого владельца.
Так что если Ма6ка для Игоря ничего не значащий авто, то он склеит бампер и забудет про него. И не важно явно будут видны следы ремонта, или их надо внимательно выискивать.
Вот только меня терзают сильные сомнения по поводу отсутствия интереса со стороны топикстартёра к своему авто. И сомнения эти подкреплены в том числе и созданием этой темы :)
Когда вещь не имеет значения о ней не то что в инетах не пишут, о ней вообще редко вспоминают вслух.

Сообщение отредактировал Ясносолнышко: 17 April 2016 - 06:39

#23 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 17 April 2016 - 13:05

Нафига вообще собрались в будущем бампер на А6 менять, если после ремонта даже следов не останется?
Я его рву каждую зиму, таковы у нас иногда условия эксплуатации, не клееный раза в два покрепче. 

И да, я умею это делать хорошо , для других сам сейчас не делаю, есть работники, а для себя почему нет? 

#24 Lock

Lock

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3068 сообщений

Отправлено 17 April 2016 - 13:24

. Спаять обещают за 3-4

с покраской вполне реально,если краска в наличии.

Весёлым я был

#25 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34067 сообщений

Отправлено 17 April 2016 - 22:39

с покраской вполне реально,если краска в наличии.

нет. Там где клеют с покраской чото поряка 7-8. Но я думаю клеить в одном месте, а красить в другом. Там дороже

#26 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 18 April 2016 - 03:10

нет. Там где клеют с покраской чото поряка 7-8. Но я думаю клеить в одном месте, а красить в другом. Там дороже

не советую, результат не с кого будет спрашивать, маляр будет валить на того кто клеил... ,

И когда я например, грею-правлю-паяю-клею-рихтую-выравниваю, зная, что внешний вид потом на мне(подготовка, окраска, шлифовка, полировка) я как бы не надеясь на маляра, типа доделает, делаю полностью лучше , что б самому затем с маляркой мороки поменьше, и при любом отношении к своей работе, почему-то так почти всегда yes  pardon

Сообщение отредактировал А6422: 18 April 2016 - 03:18

#27 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 18 April 2016 - 03:31

И цена эта определяется не рыночной ценой, а на сколько ценен пепелац для самого владельца.

Часто это не самое ценное что есть в жизни каждой семьи. И если у меня есть возможность сделать пока так(без финансовых затрат, или с существенно меньшими), а впоследствии, не торопясь, по разумным расценкам заменить, не напрягая семейный бюджет, ценность "пепелац"а, для меня никак не изменится nea. А трястись над каждой царапиной на авто я перестал еще после первого ДТП в 1987г., портить себе нервы из-за авто, и считать повседневный авто чем-то бОльшим чем средство передвижения, и тратить на него силы, нервы и средства не адекватные nea  pardon

Сообщение отредактировал А6422: 18 April 2016 - 03:36

#28 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34067 сообщений

Отправлено 04 May 2016 - 09:59

Angry birds, сцуко

Я в принципе давно слышал, што птичье гамно бывает химически агрессивно. Но никада с этим не было проблем. И вот в прошлом году случилась мелкая неприятность. А сейчас опять повторилось. Как-то несколько дней не доходили руки смыть птичье гамно. И вот съездил на мойку. На месте гамна после мойки остаюцца матовые пятна. То есть пропадает лаковый блеск. Сначала я подумал, што просто на мойке не до конца отмыли, потер влажной тряпкой — никакого эффекта. Удалить пятна удается только полировкой. Использую пасту "Антицарапин" Turtle Waх и фланель. Полировать приходицца раза 3-4 ибо после очередной мойки пятна немного проступают. С 3-4 полировок пятна удаецца заполировать процентов на 90-95, тоесь кто не знает, тот не увидит. Можно нарно довести дело совсем до конца…

Однако, странно, на прошлых авто с таким не сталкивался. Толи краска у Мазды нежная, толи с экологией беда ))

Мораль — гамно надо смывать оперативно.

Сообщение отредактировал Fantomas: 04 May 2016 - 09:59

#29 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 04 May 2016 - 13:35

Хуже нет птичьего гамна на тутовнике. В смысле когда птичЬки покушали тутика всласть и высрались на авто.  Если машина светлая -- синее пятно на всё лето обеспечено.

Форум не место для дискуссий!

#30 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 07 May 2016 - 14:37

Хуже нет птичьего гамна на тутовнике. В смысле когда птичЬки покушали тутика всласть и высрались на авто.  Если машина светлая -- синее пятно на всё лето обеспечено.

Слава яйцам у нас нет тутовника. А серут в основном чайки (многие ошибочно называют их бакланами) нажравшись с мусорки. Это как корова насерет. Летающая.

Яндекс.Метрика