ТуТ https://www.drive2.ru/r/mazda/1520553/

Mazda6 GH
Отправлено 08 December 2015 - 11:17
Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!
Отправлено 08 December 2015 - 11:52
Класс Нраица мне эта машина. Одна из немногих в классе, еще на 2 рычагах спереди. Уже проверенный движок серии L, именуемый так же на Фордах Duratec HE.
Кстати, по ней есть книжка Третьего Рима в фотографиях.
А тут отличие от 1-го поколения: http://www.autoreview.ru/archive/2007/20/mazda6_2gen/
Отправлено 09 December 2015 - 11:34
Красотка, ей идёт кузов хэтч
Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания
Отправлено 14 December 2015 - 23:33
Красавица! Мечта просто!!!
Отправлено 19 January 2016 - 15:22
Машина-огонь, после ДТП уже восстановили?
Отправлено 19 January 2016 - 16:39
Машина-огонь, после ДТП уже восстановили?
пока ждемс, чо скажет страховая контора... съездил в малярку, потрещал с мастером чо почом...
Отправлено 19 January 2016 - 16:44
пока ждемс, чо скажет страховая контора... съездил в малярку, потрещал с мастером чо почом...
оценку повреждений сделал? нет скрытых, только бампер?
Отправлено 19 January 2016 - 16:44
Так а с лонжероном чо?
"Покупать новый автомобиль - безумие. А покупать новый автомобиль, который не очень нравится, но который будет легче продать - идиотизм." © James May.
Отправлено 20 January 2016 - 00:47
оценку повреждений сделал? нет скрытых, только бампер?
Так а с лонжероном чо?
Экспертизу пока не делал, бампер не снимал. В сервисе уверенно грят, што от удара на стоянке задним ходом лонжерон не согнется. Грят, это типо детали морды (телевизера) сместились, што дескать мелочи. Дырку в бампере можно запаять, но лучче менять бампер. Усилитель надо смотреть, но вроде можно его не менять и выправить. Вощем, мастер на основании чиста внешнего осмотра почему-то оптимистичен
Сообщение отредактировал Fantomas: 20 January 2016 - 00:54
Отправлено 20 January 2016 - 00:54
Собсно тут сюжет и картинки https://www.drive2.ru/l/8550358/
Отправлено 20 January 2016 - 11:43
Хе-хе... ну вот и денюшки пришли от страховой )) Аш целых 14 тыщщ!!! Счедро, мля ))
По моми прикидкам мне надо тыщ 30-40. Видимо, стоит судиццо
Отправлено 20 January 2016 - 12:26
Хе-хе... ну вот и денюшки пришли от страховой )) Аш целых 14 тыщщ!!! Счедро, мля ))
Ого, а как это страховая так просчиталась?видимо они думают, что мастера на сервисе бесплатно будут ремонт делать
Отправлено 20 January 2016 - 12:47
Стоит. И по другому никак.
Отправлено 05 April 2016 - 21:35
шикарная машина, только дороговатая в обслуживании. А так японцы умеют делать качественно. Давно задумываюсь о покупке.
Отправлено 15 April 2016 - 17:05
Бодания со страховой в целом завершены https://www.drive2.ru/l/9621238/
Как потеплеет, буду занимацца ремонтом. Щас размышляю паять бампер или менять....
Отправлено 16 April 2016 - 20:27
Щас размышляю паять бампер или менять....Только при тотальном безденежье можно рассматривать вопрос с "пайкой" бампера. Причем своими силами иначе вообще имеет ли смысл эта процедура? Все остальные варианты должны быть за "менять".
Отправлено 16 April 2016 - 20:58
Только при тотальном безденежье можно рассматривать вопрос с "пайкой" бампера. Причем своими силами иначе вообще имеет ли смысл эта процедура? Все остальные варианты должны быть за "менять".
ггы, ну это Ваше мнение, и не более того...
иногда замена бампера вместо ремонта вылезает в ооочень хорошую копеечку
Отправлено 16 April 2016 - 23:51
ггы, ну это Ваше мнение, и не более того...
Да. Бампер оригинал минимум тыщ 17. Спаять обещают за 3-4
Отправлено 17 April 2016 - 04:22
Дело в том, что следы ремонта будут видны. Ну, если вид собственного авто дело десятое, то можно ваще не ремонтировать - "экономия" ещё существенней будет.ггы, ну это Ваше мнение, и не более того...
Вопрос ведь в том, на какую сумму вы оцениваете уровень душевного комфорта и сможете ли себя успокоить, что сэкономленная копеечка важнее. И если копеечка важнее, то нафига ваще ремонтировать? По земле ведь куски бампера не волочатся при движении.
И да - это лично моё мнение.
Отправлено 17 April 2016 - 05:31
Дело в том, что следы ремонта будут видны

Отправлено 17 April 2016 - 05:50
Всё зависит от квалификации мастера, его желания сделать хорошо, и применяемых материалов. А уж сделать незаметно для рядового обывателя, поверь, ничего сложного особо нет. Я только из кусков, с недостающими фрагментами, их с десяток собирал.
Вот недавно на А6 своей угол в очередной раз на переднем оборвал, новый покупать-красить - дороговато как-то сейчас выходит. Порвался по границе краски. Запаяю - даже красить не придется. А пока закажу Б.У., дождусь, не торопясь покрашу и при желании(или необходимости ) заменю. Выйдет на много дешевле, чем быстро всё по "правильному" менять.
Сообщение отредактировал А6422: 17 April 2016 - 05:52
Отправлено 17 April 2016 - 06:38
А теперь внимание, вопрос:Всё зависит от квалификации мастера, его желания сделать хорошо, и применяемых материалов. А уж сделать незаметно для рядового обывателя, поверь, ничего сложного особо нет. Я только из кусков, с недостающими фрагментами, их с десяток собирал.
Вот недавно на А6 своей угол в очередной раз на переднем оборвал, новый покупать-красить - дороговато как-то сейчас выходит. Порвался по границе краски. Запаяю - даже красить не придется. А пока закажу Б.У., дождусь, не торопясь покрашу и при желании(или необходимости) заменю. Выйдет на много дешевле, чем быстро всё по "правильному" менять.
Нафига вообще собрались в будущем бампер на А6 менять, если после ремонта даже следов не останется?
Я прекрасно понимаю - бюджетненько - это починить, а можно и так оставить как есть. Вот только это хорошо прокатывает для авто ценовой категории "ниже плинтуса". И цена эта определяется не рыночной ценой, а на сколько ценен пепелац для самого владельца.
Так что если Ма6ка для Игоря ничего не значащий авто, то он склеит бампер и забудет про него. И не важно явно будут видны следы ремонта, или их надо внимательно выискивать.
Вот только меня терзают сильные сомнения по поводу отсутствия интереса со стороны топикстартёра к своему авто. И сомнения эти подкреплены в том числе и созданием этой темы

Когда вещь не имеет значения о ней не то что в инетах не пишут, о ней вообще редко вспоминают вслух.
Сообщение отредактировал Ясносолнышко: 17 April 2016 - 06:39
Отправлено 17 April 2016 - 13:05
Нафига вообще собрались в будущем бампер на А6 менять, если после ремонта даже следов не останется?Я его рву каждую зиму, таковы у нас иногда условия эксплуатации, не клееный раза в два покрепче.
И да, я умею это делать хорошо , для других сам сейчас не делаю, есть работники, а для себя почему нет?
Отправлено 17 April 2016 - 13:24
. Спаять обещают за 3-4
с покраской вполне реально,если краска в наличии.
Весёлым я был
Отправлено 17 April 2016 - 22:39
с покраской вполне реально,если краска в наличии.
нет. Там где клеют с покраской чото поряка 7-8. Но я думаю клеить в одном месте, а красить в другом. Там дороже
Отправлено 18 April 2016 - 03:10
нет. Там где клеют с покраской чото поряка 7-8. Но я думаю клеить в одном месте, а красить в другом. Там дороже
не советую, результат не с кого будет спрашивать, маляр будет валить на того кто клеил... ,
И когда я например, грею-правлю-паяю-клею-рихтую-выравниваю, зная, что внешний вид потом на мне(подготовка, окраска, шлифовка, полировка) я как бы не надеясь на маляра, типа доделает, делаю полностью лучше , что б самому затем с маляркой мороки поменьше, и при любом отношении к своей работе, почему-то так почти всегда
Сообщение отредактировал А6422: 18 April 2016 - 03:18
Отправлено 18 April 2016 - 03:31
И цена эта определяется не рыночной ценой, а на сколько ценен пепелац для самого владельца.
Часто это не самое ценное что есть в жизни каждой семьи. И если у меня есть возможность сделать пока так(без финансовых затрат, или с существенно меньшими), а впоследствии, не торопясь, по разумным расценкам заменить, не напрягая семейный бюджет, ценность "пепелац"а, для меня никак не изменится . А трястись над каждой царапиной на авто я перестал еще после первого ДТП в 1987г., портить себе нервы из-за авто, и считать повседневный авто чем-то бОльшим чем средство передвижения, и тратить на него силы, нервы и средства не адекватные
Сообщение отредактировал А6422: 18 April 2016 - 03:36
Отправлено 04 May 2016 - 09:59
Angry birds, сцуко
Сообщение отредактировал Fantomas: 04 May 2016 - 09:59
Отправлено 04 May 2016 - 13:35
Хуже нет птичьего гамна на тутовнике. В смысле когда птичЬки покушали тутика всласть и высрались на авто. Если машина светлая -- синее пятно на всё лето обеспечено.
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 07 May 2016 - 14:37
Слава яйцам у нас нет тутовника. А серут в основном чайки (многие ошибочно называют их бакланами) нажравшись с мусорки. Это как корова насерет. Летающая.Хуже нет птичьего гамна на тутовнике. В смысле когда птичЬки покушали тутика всласть и высрались на авто. Если машина светлая -- синее пятно на всё лето обеспечено.