Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Опрос ЗР: стукачество или борьба с беспределом на дороге?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 59

#1 Зарулем.РФ

Зарулем.РФ

Материалы и новости

• Граждане
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43000 сообщений

Отправлено 19 October 2015 - 09:33

Изображение

С детства нас учили, что ябедничать нехорошо. Когда человек вырастает, почти безобидное детское слово «ябеда» трансформируется в мерзкое «доносчик». Но ведь бывают случаи, когда необходимо проявить свою гражданскую позицию и сообщить «куда следует» о творящихся злоупотреблениях и нарушениях. И дорожных ситуаций это касается в полной мере. Так какие это могут быть случаи? Мы предложили нашим читателям 5 самых распространенных вариантов. А прокомментировать опрос попросили заведующего отделом испытаний журнала «За рулем» Михаила Гзовского.

Полный текст статьи

Приятного чтения!

#2 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23944 сообщений

Отправлено 19 October 2015 - 12:58

Подозрение, что водитель пьян. Это по выхлопу что ли?

#3 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 19 October 2015 - 17:22

Недавно увидел как человек с явными признаками опьянения,зашел в магазин,купил пива,одну бутылку выпил сразу на крыльце.После сел за руль машины и поехал.Я позвонил в ГАИ и сообщил.Если его задержали ,буду рад.

#4 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8030 сообщений

Отправлено 19 October 2015 - 17:58

Подозрение, что водитель пьян. Это по выхлопу что ли?

ситуация: поздний вечер субботы, едет впереди машина, причём едет явно странно: сначала еле-ползет, потом вообще на встречку уехал. Я проскочил вперед, решил, что если впереди будут стоять ДПС, то специально остановлюсь и "накапаю" на него.

#5 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

инспектор

• Модераторы
  • 10221 сообщений

Отправлено 19 October 2015 - 19:26

Мы часто путаем стукачество с гражданской ответственностью. Промолчать, порой, преступнее, чем сообщить о преступлении. 

На всякий болт найдется своя ГАЙКА...с обратной резьбой!

#6 amoskalyuk48

amoskalyuk48

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2954 сообщений

Отправлено 19 October 2015 - 19:33

С поведением на дороге авто нужно связывать,если угрожающая езда,стучать органам однозначно!

#7 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 19 October 2015 - 19:43

Спасибо Михаилу Гзовскому за его мнение,поддерживаю! 

P.S. Как то видел на дороге "пьяную" машину... пока звонил 02,они скрылись в частном секторе. Так и не дозвонился! Недавно видел женщину,лежащую на обочине... Опять звонил 02,всё время сбрасывали вызов! Дозвонился 112.

На наш век ветряных мельниц хватит! 

#8 amoskalyuk48

amoskalyuk48

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2954 сообщений

Отправлено 19 October 2015 - 19:50

Я в Москве когда работал,повредил на стройке бак на ивеко.Машина застрахована по каско,нужно было вызвать экипаж дпс,для бумаги в страховую.Названивал в 112 часа 2 !!!

#9 Lhekz

Lhekz

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3188 сообщений

Отправлено 19 October 2015 - 21:02

А что это за такая "заокеанская страна" ,где живут копы?"Коп (англ. Cop) — популярное в США прозвище полицейских"А-аа ,Пендоссия.И мы должны на них равняться?
" кто написал 4 миллиона доносов?"- так ,что у нас своя школа есть.Нарушитель не пройдет.

Стучать или не стучать -вот в чем вопрос.Стучать ,конечно же. Подъехал пьяным в ж.на заправку-через пару минут в руках полицейских.( у меня такой кадр работал-копил денежки на штраф)

зы:у меня за территорией полицейские регулярно водочку попивают (сегодня были,например).Вот думаю теперь -доложить или нет?Может лучше о последствиях подумать?
Жаль только — жить в эту пору прекрасную
«Некрасиво подозревать, когда вполне уверен.»

#10 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 19 October 2015 - 21:04

" кто написал 4 миллиона доносов?"- так ,что у нас своя школа есть.Нарушитель не пройдет.
Можно вспомнить "Слово и дело".Школа будет больше. 

#11 Lhekz

Lhekz

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3188 сообщений

Отправлено 19 October 2015 - 21:10

Можно вспомнить "Слово и дело".Школа будет больше.

Или армию,где у специального человека просидел около 15 минут-уговаривал меня на сотрудничество.В новой части передали новому специалисту,сказали -зайти к нему,отметиться.Стукач из меня нулевой.Дык не беда-свято место пусто не бывает...прапорщик взял да по пьяни всех стукачей на заставе рассекретил.

#12 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34026 сообщений

Отправлено 19 October 2015 - 21:50

Ну так чо делать-то? Вот идете вы по улице и видите што кого-то грабят или насилуют. Чо делать буите? Звонить 02 и стучать западло надо полагать?

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#13 PavelGhost

PavelGhost

Не Забуду Мать Родную, Партию И Правительство !!!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17733 сообщений

Отправлено 19 October 2015 - 21:55

Ну так чо делать-то? Вот идете вы по улице и видите што кого-то грабят или насилуют. Чо делать буите? Звонить 02 и стучать западло надо полагать?

Это таки разные вещи - факт и предположения - не находите ?

Выпил пива - сел за руль - это не равносильно автоматически кого-то сбил.

Это и будет стукачество.

#14 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 19 October 2015 - 22:13

Стукачество - не стукачество... Какая разница, если толку ноль?

Вот что сложного: сделать контору по приёму видеофайлов? В некоторых регионах это есть, но крайне в малом количестве.

Одним моим регистратором можно водителей 50-60 поиметь по полной программе.

Звонок на 102 - это может занять несколько часов. МЧС отвечает быстрее, но нафига им куда-то потом перезванивать по непрофильной проблеме?

Короче говоря, пока не запустят механизмы реагирования и наказания - сплошной популизм.

#15 PavelGhost

PavelGhost

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17733 сообщений

Отправлено 19 October 2015 - 22:19

Вот что сложного: сделать контору по приёму видеофайлов? В некоторых регионах это есть, но крайне в малом количестве.

Одним моим регистратором можно водителей 50-60 поиметь по полной программе.

Звонок на 102 - это может занять несколько часов. МЧС отвечает быстрее, но нафига им куда-то потом перезванивать по непрофильной проблеме?

Короче говоря, пока не запустят механизмы реагирования и наказания - сплошной популизм.

Ну и это тоже - может вообще беспредел начаться.

#16 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 19 October 2015 - 22:25

Или армию,где у специального человека просидел около 15 минут-уговаривал меня на сотрудничество.В новой части передали новому специалисту,сказали -зайти к нему,отметиться.Стукач из меня нулевой.Дык не беда-свято место пусто не бывает...прапорщик взял да по пьяни всех стукачей на заставе рассекретил.

Нулевой или все же были?Ну да ладно,если в 80-е 30% стучало на 70,сейчас все на оборот.Ко мне приходили современные молодые люди и предлагали свои услуги,во время службы.Во,как!О каком стукачестве можно рассуждать в стране,где 70% добровольно стучат?При чем навязанный нам западный капитализм только на этом и держится.Посмотрите,что творится в торговле,в сетях(магнит,пятерочка и т.д.).Но статья не об этом,а о гражданской позиции.Я и соседа три раза предупредил,чтоб не курил в подъезде,потом написал заявление полицаям.Беда только в том,что власти только декларируют свои намерения и ни чего не делают. 

#17 Ecomp

Ecomp

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 629 сообщений

Отправлено 19 October 2015 - 22:26

пока не запустят механизмы реагирования и наказания - сплошной популизм

Да какой к черту механизм. Стою вечером у окошка перед новым годом, значится поперек дороги мужик пьяный распластался. Думаю задавят. Звоню в полицию и ..... тишина. Пришлось выйти оттащить к магазину что бы не замерз.

#18 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 19 October 2015 - 22:35

Звоню в полицию и ..... тишина. 

Так операторы разливали как раз - вот руки и были заняты  pardon

#19 Monstrik

Monstrik

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4326 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 06:57

У нас в городе обычно есть толк если видео с наглым и грубым нарушение попадает на сайт местной газеты (и то со слов авторов статей, а как на самом деле не знаю)

По своим личным наблюдениям могу сказать, что после реформ ДПС-ников на дорогах стало меньше, а д0л6оYO6ов больше. Раньше патрульную машину можно было встретить в любом месте города, а сейчас все прекрасно знают, где стоят менты и объехать эти места - не проблема.

Проблема в том, что попадаться будут "свои". Вот и не делают.

ИМХО - надо не стукачество развивать, а наладить нормально работу ДПС, чтоб они ездили по городу и патрулировали, а не стояли на одном месте. Камер понавешали, ментов поувольняли а граждане теперь чтоль должны за порядком следить, если есть люди, которые за это деньги получают?

#20 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 08:21

наладить нормально работу ДПС, чтоб они ездили по городу и патрулировали

Тут вынужден возразить: а нафига им ездить?

Если учесть, что видеосъёмка нарушений из машины ДПС ведётся на регистраторы, аналогичные установленным на обычных машинах (и там никакой документации, в отличие от радаров, не требуется), то глупо использовать одну машину в качестве передвижной камеры, если сейчас у половины потока они стоят.

Если проводить аналогию с ЧОП, то Вы предлагаете методично объезжать всю ночь охраняемые объекты, в надежде на то, что злоумышленники полезут туда именно при машине ГБР. А на самом деле идея охраны во времени реагирования, чтобы 2-3 минуты и максимум 5. Если экипажи ДПС будут реагировать на информацию и перехватывать неадекватов в течение этого времени - вот и будет на дорогах спокойнее.

#21 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23944 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 08:33

где стоят менты

И когда стоят. Если по два-три колобка на каждом перекрестке - значит кто-то едет))))

#22 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34026 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 10:54

Это и будет стукачество.

Ну собсно засим о каком-то правовом гос-ве и прочей ерунде разговор можно заканчивать. Россия живет и будет жить не по закону, а строго по понятиям

#23 St4n

St4n

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3039 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 11:25

Это таки разные вещи - факт и предположения - не находите ?
Это и будет стукачество.

Ну да, а на полшишечки - не изнасиловал.  :rofl:

Закон нужно или соблюдать, или не соблюдать. А не рассуждать в стиле "если чуть-чуть - то ничего страшного".

Never wrestle with a pig. You both get dirty, and the pig likes it.

#24 Raubritter

Raubritter

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2218 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 11:41

Прежде, чем поднимать вопрос с сообщениями в полицию, стоит позаботиться о самой полиции, о её неподкупности, непревышении своих полномочий её сотрудниками etc.

Сообщение отредактировал Raubritter: 20 October 2015 - 11:41

"Покупать новый автомобиль - безумие. А покупать новый автомобиль, который не очень нравится, но который будет легче продать - идиотизм." © James May.

#25 Maxim73

Maxim73

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10407 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 12:14

Прежде, чем поднимать вопрос с сообщениями в полицию, стоит позаботиться о самой полиции, о её неподкупности, непревышении своих полномочий её сотрудниками etc.

А чего его поднимать-не поднимать?! Увидел тело выпившее пиво и севшее за руль - запоминаешь номер и звонишь в ГИБДД. Видишь, что машина виляеет по дороге и норовит "уехать" в кювет - звонишь в ГИБДД. Ну а что касается агрессивного вождения и "стукачества" - как мне кажется, не очень проработан механизм донесения информации до компетентных органов и НУЖНО материально мотивировать людей. К примеру в Москве можно сделать виртуальный счёт с начислением баллов за "выловленных" агрессоров :) и этими баллами можно было-бы расплачиваться за парковку в Москве или проезд на общественном транспорте. Чем не идея?! Но опять-же, важен процесс организации оценки и сбора информации по нарушителям.

Будь спокоен и твёрд как просроченный пряник!

#26 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34026 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 12:18

Ну а что касается агрессивного вождения и "стукачества" - как мне кажется, не очень проработан механизм донесения информации до компетентных органов и НУЖНО материально мотивировать людей. К примеру в Москве можно сделать виртуальный счёт с начислением баллов за "выловленных" агрессоров :) и этими баллами можно было-бы расплачиваться за парковку в Москве или проезд на общественном транспорте. Чем не идея?! Но опять-же, важен процесс организации оценки и сбора информации по нарушителям.

+100500. Иногда вижу такие беспардонные нарушения, штопипец. Ну ланно, я тож не примерный водитель, но бывают такие уроды... Куда-то несуцца, по встречке внаглую, словно у них понос. Даж жаль, што нечем записать и отправить кено куда надо

#27 Raubritter

Raubritter

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2218 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 12:21

Но опять-же, важен процесс организации оценки и сбора информации по нарушителям.

Я именно об этом и говорю. Сначала надо полиции и судам научится работать как следует, исполняя уже принятые законы.

"Покупать новый автомобиль - безумие. А покупать новый автомобиль, который не очень нравится, но который будет легче продать - идиотизм." © James May.

#28 Lhekz

Lhekz

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3188 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 12:30

Стучать нужно аккуратнее-а то вдруг не на того настучишь.Целое лето сын судьи с дружками пиво попивали ( ну или водку ,не разглядывал).
...Приехали чуваки на машине,расположились,пьют.Брат звонит в отдел.Пьют,до прохожих докапываются.Ноль реакциии.
....Гаишник вымогает деньги.Звонок дежурному по городу.-Много вымогают?-Х рублей.-ТЕБЕ что,Х рублей жалко.( это при том ,что разговоры записываются)
...Знакомый.Оформленный с-ч.Ездит (ездил ) пьяный,даже без прав-закрывают глаза.

И т.д. и т.п.В отдельных случаях "звонок сработает" и будет результат.Нужно для начала " в консерватории что-то подправить".Телега впереди лошади -не есть хорошо.Ехать можно,но очень плохо.

#29 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 13:01

запоминаешь номер и звонишь в ГИБДД.
Неплохо запомнить номер дежурной части. 

На наш век ветряных мельниц хватит! 

#30 Чвирёв Сергей

Чвирёв Сергей

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 344 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 13:35

Я попробовал как то написать заяву с приложением видео о том как меня какой то "товаристч" на каблучке подрезал на перекрестке( у меня преимущество проезда, я тормозил в дым)выслушали,переглянулись и сказали- оно тебе надо, мы его все равно не найдем....

на пьяных не стучал-не поподались мне, к счастью.

Яндекс.Метрика