а строго по понятиям
единственное с чем не соглашусь. Ребята, понятия это тоже некоторые принципы и правила. А у нас каждому подавай как ему в текущий момент удобно. Потому по беспределу у нас.
Отправлено 20 October 2015 - 14:07
а строго по понятиям
единственное с чем не соглашусь. Ребята, понятия это тоже некоторые принципы и правила. А у нас каждому подавай как ему в текущий момент удобно. Потому по беспределу у нас.
Отправлено 20 October 2015 - 14:44
Это таки разные вещи - факт и предположения - не находите ?
Выпил пива - сел за руль - это не равносильно автоматически кого-то сбил.
Это и будет стукачество.
Равносильно!
Вот оно до чего, демократия-то доводит!
пс. Посоветуйтесь, узнайте их мнение, (прежде чем такое от себя писАть) с демократическими и либеральными производителями пежо
Отправлено 20 October 2015 - 16:03
Тут вынужден возразить: а нафига им ездить?
Если учесть, что видеосъёмка нарушений из машины ДПС ведётся на регистраторы, аналогичные установленным на обычных машинах (и там никакой документации, в отличие от радаров, не требуется), то глупо использовать одну машину в качестве передвижной камеры, если сейчас у половины потока они стоят.
Если проводить аналогию с ЧОП, то Вы предлагаете методично объезжать всю ночь охраняемые объекты, в надежде на то, что злоумышленники полезут туда именно при машине ГБР. А на самом деле идея охраны во времени реагирования, чтобы 2-3 минуты и максимум 5. Если экипажи ДПС будут реагировать на информацию и перехватывать неадекватов в течение этого времени - вот и будет на дорогах спокойнее.
Я уже писал: по моим наблюдениям когда ДПСников было больше неадекватов за рулём было меньше, а сейчас каждая вторая мартышка норовит пробку по встречной объехать, вот поэтому и надо ездить.
Отправлено 20 October 2015 - 16:39
Я попробовал как то написать заяву с приложением видео о том как меня какой то "товаристч" на каблучке подрезал на перекрестке( у меня преимущество проезда, я тормозил в дым)выслушали,переглянулись и сказали- оно тебе надо, мы его все равно не найдем.... на пьяных не стучал-не поподались мне, к счастью.У нас на работе один мужик вывернул через 2 сплошные перед троллейбусом, через несколько дней пришло письмо с вызовом в РОВД, там ему показали запись с регистратора этого троллейбуса и выписали штраф.
Отправлено 20 October 2015 - 19:33
У нас на работе один мужик вывернул через 2 сплошные перед троллейбусом, через несколько дней пришло письмо с вызовом в РОВД, там ему показали запись с регистратора этого троллейбуса и выписали штраф.
спасибо, друг, предупредил! Я и не догадывался по простоте душевной об эдакой возможности всяких там регистратров аж на троллейбусах.
Нельзя щас ничё и нигде, форменная труба приходит братцы.
Отправлено 20 October 2015 - 20:11
спасибо, друг, предупредил! Я и не догадывался по простоте душевной об эдакой возможности всяких там регистратров аж на троллейбусах.
Нельзя щас ничё и нигде, форменная труба приходит братцы.
Пожалста. Вот и тот тоже не догадывался
И тем более о том, что кого-то эта запись заинтересует.
Отправлено 20 October 2015 - 21:08
Отправлено 21 October 2015 - 00:45
Я именно об этом и говорю. Сначала надо полиции и судам научится работать как следует, исполняя уже принятые законы.
Да у них и так выше крыши прав - обязанности просто прихрамывают.
Я уже писал: по моим наблюдениям когда ДПСников было больше неадекватов за рулём было меньше, а сейчас каждая вторая мартышка норовит пробку по встречной объехать, вот поэтому и надо ездить.
Просто ДПС-ники или приближенные к ИмпераТору будут ездить все больше и больше - всего делов.
Что и наблюдается...
Не Забуду Мать Родную, Партию И Правительство !!!
Отправлено 21 October 2015 - 10:19
А мне лично похрен на разворачивающихся через сплошные, если при этом они не создают другим помех и аварийных ситуаций
Дело в том, что "если" это тоже самое, как считать, что встретить динозавра на улице - вероятность 50 на 50, либо встретишь, либо нет. А бьются в таких случаях капитально...
ЗЫ: Повальный тренд на дорогах - поворотниками пользуются лошары....
Сообщение отредактировал mik82: 21 October 2015 - 10:21
Отправлено 21 October 2015 - 11:06
Пожалста. Вот и тот тоже не догадывался
И тем более о том, что кого-то эта запись заинтересует.
А вот оно что интересно. Можно ли дпя наказания использовать всякие там сведения от встречных-поперечных?
Ну вот штраф словил от камеры, понятно, камера - это законная, лицензия, регламентированная деятельность, то, сё...
ПЕРЕЧИТЫВАЕМ СТАТЬЮ, АГА МЕНТЫ ДОГНАЛИ, ПРОВЕРИЛИ ДОКУМЕНТЫ, "А ЧЁ ТАК ЕДЕМ (мож пьяный, или спит ....) Понятно, кто-то позвонил, - и патруль догнал.
Ну если позвонил, "проехал на красный цвет черный бумер с номером 777", а дальше как? Полиция кинулась ловить черный бумер, план перехват устроила? Допустим. Поймали, остановили."на вас звонок". -"какие есть ваши доказательства?"
Получается, надо отвезти в контору ДПС носитель с информацией. А законна ли такая информация - для карательных мер, чай, повторюсь, это не полицейская камера.
Кто у нас тут знатоки юристы, отвечайте, есть такой закон и право, - карать нарушения на основе видео с тройллейбуса?
Отправлено 21 October 2015 - 11:46
Кто у нас тут знатоки юристы, отвечайте, есть такой закон и право, - карать нарушения на основе видео с тройллейбуса?
А почему нет? Если нарушитель утверждает, што прецтавленное видео есть фотошоп, можно провести экспертизу. Если кено признано подлинным, щто мешает привлечь?
Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!
Отправлено 21 October 2015 - 12:01
А почему нет? Если нарушитель утверждает, што прецтавленное видео есть фотошоп, можно провести экспертизу. Если кено признано подлинным, щто мешает привлечь?
С фотошопом понятно. Я о букве закона. "Видео с троллейбуса" -так в бумаге (протоколе, и т.д) постановления будет написано? Ну в уголовном деле видео (к примеру) с камеры магазина судья (!) может принять как доказательства, но по ходу всех разбирательств, и в протоколе будет написано именно решение судьи на основе улик и доказательств, а может и подкреплённым чистосердечным признанием (на основе улик признался, чё уж там) .А старлей ГИБДД как будет выносить решение об административном нарушении? Есть такая буква закона "на основании заявления гражданина Кузнецова-Зингельшухера с приложением флешки"
Отправлено 21 October 2015 - 12:19
С фотошопом понятно. Я о букве закона. "Видео с троллейбуса" -так в бумаге (протоколе, и т.д) постановления будет написано? Ну в уголовном деле видео (к примеру) с камеры магазина судья (!) может принять как доказательства, но по ходу всех разбирательств, и в протоколе будет написано именно решение судьи на основе улик и доказательств, а может и подкреплённым чистосердечным признанием (на основе улик признался, чё уж там) .А старлей ГИБДД как будет выносить решение об административном нарушении? Есть такая буква закона "на основании заявления гражданина Кузнецова-Зингельшухера с приложением флешки"
Ровно так и будет. Старлей ГИББД есть должностное лицо, уполномоченное выносить административное наказание. По заявлению любого гражжанина это самое лицо должно провести проверку и т.д... Все сршенно аналогично случаям когда участковому жалуюцца на дебоширов, на курильщиков в подъезде и т.д... пишут заяву, указывают свидетелей, кто может подтвердить или в нашем случаю прилагают фотовидеоматерьялы
Сообщение отредактировал Fantomas: 21 October 2015 - 12:20
Отправлено 21 October 2015 - 12:22
Ровно так и будет. Старлей ГИББД есть должностное лицо, уполномоченное выносить административное наказание. По заявлению любого гражжанина это самое лицо должно провести проверку и т.д... Все сршенно аналогично случаям когда участковому жалуюцца на дебоширов, на курильщиков в подъезде и т.д... пишут заяву, указывают свидетелей, кто может подтвердить или в нашем случаю прилагают фотовидеоматерьялы
Ага, свидетели, проверка...И на курильщика участковый меру кары выносит? (сорри, не в курсе)
Сообщение отредактировал zr81e2: 21 October 2015 - 12:22
Отправлено 21 October 2015 - 12:28
Ага, свидетели, проверка...И на курильщика участковый меру кары выносит? (сорри, не в курсе)
Вон тут на форуме в "Гараже" чел писал, што привлекал любитей курить в подъезде. До 1500 рублей
Отправлено 22 October 2015 - 14:26
Дело в том, что "если" это тоже самое, как считать, что встретить динозавра на улице - вероятность 50 на 50, либо встретишь, либо нет. А бьются в таких случаях капитально...
ЗЫ: Повальный тренд на дорогах - поворотниками пользуются лошары....
когда со второстепенной не уступают тоже хорошо бьются. Я к тому, что если у водителя работает мозг, то он и нарушить сможет не создавая аварийной ситуации, главное, чтоб это в привычку не вошло.
Про поворотники +10000000000000
Отправлено 22 October 2015 - 14:28
когда со второстепенной не уступают тоже хорошо бьются.
Это так. НО со второстепенной логично ждать зазевашегося лопуха, а со встречки через 2 сплошных - это уже нежданчик...
Отправлено 22 October 2015 - 14:30
Это так. НО со второстепенной логично ждать зазевашегося лопуха, а со встречки через 2 сплошных - это уже нежданчик...
Нежданчик от идиота без мозгов, а водитель здравомыслящий развернётся, когда на встречной машин не будет
Отправлено 22 October 2015 - 14:42
Нежданчик от идиота без мозгов, а водитель здравомыслящий развернётся, когда на встречной машин не будет
Здравомыслящий нарушать ПДД не будет вообще)))
И да. обычно разворачиваются в пробках из левого ряда, когда перед ними находятся автомобили, которые прилично загораживают обзор встречных полос...
Отправлено 22 October 2015 - 14:44
Здравомыслящий нарушать ПДД не будет вообще)))
Тогда осмелюсь всех водителей записать в долпоёпы )))))))
Отправлено 23 October 2015 - 22:06
По теме - звонитьстучатьфоткать однозначно.
Увы, но в нашей раше только стукачеством можно хоть как-то изменить ситуацию на дороге.
Отправлено 23 October 2015 - 23:39
По теме - звонитьстучатьфоткать однозначно.
Увы, но в нашей раше только стукачеством можно хоть как-то изменить ситуацию на дороге.
Страна стукачей опять ?
Ситуацию можно изменить - но берущие сталеи и подполковники в этом не помошники.
Отправлено 23 October 2015 - 23:55
Сразу видно берущих ментозавров
Ментов - другое дело - стучать стучать и стучать пока не переведуться предлагатели стучать.
Отправлено 24 October 2015 - 00:06
Мое мнение - стань сначала идеальным человеком, прежде чем стучать на других.
Стукачам - первый кнут.
Отправлено 25 October 2015 - 14:29
а сейчас каждая вторая мартышка норовит пробку по встречной объехать, вот поэтому и надо ездить.
Если бы только так . На трассе совершая обгон такой урод летит тебе в лоб по встречке типа он самый крутой а ты типа должен уступить ему дорогу .
Мое мнение - стань сначала идеальным человеком, прежде чем стучать на других.
Стукачам - первый кнут.
А с авто подставщиками как ? Получается их трогать ни ни и по вашему стукачам первый кнут ?
Отправлено 25 October 2015 - 20:06
А с авто подставщиками как ? Получается их трогать ни ни и по вашему стукачам первый кнут ?
Этим вопросом менты сами должны заниматься, как впрочем и большинстсвом остальных проблем, которые они хотят с себя сбагрить.
Даже не сомневался в ментенышеской сучности некоторых форумчан
Отправлено 26 October 2015 - 08:42
Этим вопросом менты сами должны заниматься, как впрочем и большинстсвом остальных проблем, которые они хотят с себя сбагрить.
гонево какое-то
Отправлено 28 October 2015 - 07:48
Милиционеры отдельно,подставщики отдельно...или вместе.Этим вопросом менты сами должны заниматься, как впрочем и большинстсвом остальных проблем, которые они хотят с себя сбагрить.
Отправлено 29 October 2015 - 19:05
Этим вопросом менты сами должны заниматься, как впрочем и большинстсвом остальных проблем, которые они хотят с себя сбагрить. Даже не сомневался в ментенышеской сучности некоторых форумчан
А сам то не из этих сучных сущностей которые и делают подставы ?
Отправлено 29 October 2015 - 22:27
А сам то не из этих сучных сущностей которые и делают подставы ?
Не - я тока наказать могу