Извините дублирую тему так как первый раз создал не в той ветке. Админы не ругайте сильно новичка. Выбираю набор инструмента для домашнего пользования. Свечи, колодки тормозные сменить, какойто термостат открутить, помпу, колектор. Возможно для дома, и такой нагрузки хватит и Китая Интертул но хочеться что то солидней и качественей. По финансам выбор остановил на двух производителях Hans и Toptul оба на 94 предмета (фото прилагаю). Много о Force читал хорошего, но и читал что сейчас совсем не тот Force пошел. Посоветуйте что из этих двух лучше в моем случаи?

Выбор набора автоинструментов
Отправлено 15 October 2015 - 12:14
Отправлено 15 October 2015 - 12:19
А почему не 161 предмет? Или (если бывают) на 333 ?
Отправлено 15 October 2015 - 12:26
Отправлено 15 October 2015 - 12:36
А почему не 161 предмет? Или (если бывают) на 333 ?
Потому что рожковые ключи и остальной инструмент есть, а вот головок и бит нету толком, понятное дело что все 94 предмета сразу не нужны будут, но ведь и набор не на 2 года покупать собрался.
Отправлено 15 October 2015 - 13:23
взял недавно Jonnesway S04H624101S,хотя и есть все ключи,но всё в органайзере и отличного качества впечатляет
Отправлено 15 October 2015 - 13:27
взял недавно Jonnesway S04H624101S,хотя и есть все ключи,но всё в органайзере и отличного качества впечатляет
Набор ваш мега и производитель супер! но уже совсем другие деньги, учитывая предполагаемые нагрузки и частоту использования, дороговато... Интересует именно что лучше Hans или Toptul или какая то более качественная альтернатива в плюс минус эти же деньги.
Отправлено 15 October 2015 - 13:31
Набор ваш мега и производитель супер! но уже совсем другие деньги, учитывая предполагаемые нагрузки и частоту использования, дороговато... Интересует именно что лучше Hans или Toptul или какая то более качественная альтернатива в плюс минус эти же деньги.
На одном заводе китайском делают наверное.
Отправлено 15 October 2015 - 13:44
На одном заводе китайском делают наверное.
Как я понял ввесь инструмент делают в Азии. Исключения только дорогущие инструменты германских брендов, американских. То что для масовых потребителей в нашей стране это либо Китай(хуже) либо Тайвань(лучше). Джонсвей, Омбра, Ханс, Топтул, КингТони, Форс, все Тайвань. Интертул, КингРой, и прочие нонеймы Китай. Возможно и качество одинаковое у Тайванского... Интересует может кто то сталкивался с указаными марками в работе или быту и есть какоето мнение основаное на использовании.
Отправлено 15 October 2015 - 20:54
Хансразочарован! цена не соответствует качеству
КингТони
КингРойкингтулс - метал хороший, финишная обработка хорошая, смысловая комплектация на троечку, крепление единиц в кейсе - два!
мнение основаное на использованиидля торцевых наборов личный фаворит - "арсенал"
Отправлено 16 October 2015 - 15:00
разочарован! цена не соответствует качеству
кингтулс - метал хороший, финишная обработка хорошая, смысловая комплектация на троечку, крепление единиц в кейсе - два!
для торцевых наборов личный фаворит - "арсенал"
Где то читал что Арсенал и Hans с одного завода только бренды разные. Парни посоветуйте в целом. Я прав что в принципе Ханс, Топтул и подобное Тайванское за ети деньги посути одинаковое по качеству?
Сообщение отредактировал l.valentinn: 16 October 2015 - 15:00
Отправлено 16 October 2015 - 20:53
посоветуйте в целомОчертите круг "домашнего пользования", кому-то раз в ТО надо свечу выкрутить, у кого-то дома мастерская на промышленном уровне. Но в любом случае не надо боятся инструментов китайского происхождения - они у себя ими мощнейшую промышленность собрали.
Отправлено 16 October 2015 - 21:07
Не люблю "сундуки" - больше половины, как правило, бестолково собраны. От приличного родителя у такого набора цена неподъёмная, а у китайского простачка через короткое время самые используемые позиции будут изношены либо сразу сломаны. Лучше уж определиться, что нужно, и собирать под себя.
И вам того-же!
Отправлено 16 October 2015 - 22:39
Не люблю "сундуки"аналогично! нахрена мне молоток, пласкогубцы в таком наборе... Но! На днях "авторота" на моей работе заказала парочку "арсенал -109" - причина простая, проще возить в грузовике все в одном месте, и в боксе проще - по окончанию работ проще убедится, что все ключи на месте.
Отправлено 16 October 2015 - 23:01
Отправлено 17 October 2015 - 00:51
Нужно щупать. Возьмите трещётки, попробуйте как работают туда-сюда, без заданий ли,
чем меньше угол поворота головки до щелчка, тем лучше. Чёткость переключения реверса проверьте.
Карданчики о многом скажут, покрутите их. Если к трещёткам и карданчикам нет вопросов - можно смело
брать набор, остальные предметы, по умолчанию будут качественными.
Как правило, одного набора мало, придётся докупать со временем по необходимости спецключики, которых
в этих наборах нет.
Иногда, вообще-то я эндокринолог.
Отправлено 18 October 2015 - 06:24
Хорошие ключи для не профессионального использования у меня были (матрикс, дело техники, сата, ермек), многими до сих пор пользуюсь профессионально(набору SATA более 20 лет), хочется отметить и новосибирский инструмент. Но самое лучшее , чем доводилось пользоваться, это ключи подаренные механиком с аэродрома, титановые трубчатые. Вот что реально сломать за двадцать лет не удалось. Но почти все попали в невозвратные потери руками расхитителей чужого добра
Сообщение отредактировал А6422: 18 October 2015 - 06:26
Отправлено 18 October 2015 - 09:21
JonneswayПользовался головками - крепкие!
Отправлено 18 October 2015 - 12:29
Купил все таки Hans TK-94. Первое мнение... Исполение на высоком уровне, обработка, литье, ручки, сам кейс, гравировки, все акуратно без каких либо заусенец и очень подогнано. Понравился кейс, толстый, не прогибаеться и не с хрупкого пластика. Есть прогнозы что если защелки и соиденение двух частей надежное, прослужит долго. Что касаеться инструмента. Тяжелый, хорошо дзвенит, трещетки работаю отлично не проскальзывают и не люфтят вообще, головки на трещетках и на удленителях достаточно плотно держаться без особых наклонов. Карданчики, на вид соеденения усилиные в меру тугие, не болтаються но и легко меняют угол но не произвольно. Как он будет выдержывать нагрузки без понятия, нужно хотя бы пол года а лучше год поработать, но внешне и по известным признакам выглядит достаточно убедительно и на барахло не смахивает вообще. Понравился так же тот факт что кес и рукойятки трещеток не воняют китайской пластмасой, запаха нет вообще. На то как инструмент гайки крутить будет это не влияет, но показывает что не экономили на пластмасе, следственно возможно и на метале тоже
Отправлено 18 October 2015 - 14:35
Купил все таки HansА почему? Ведь
разочарован! цена не соответствует качеству
Отправлено 18 October 2015 - 15:10
А почему? Ведь
судить качество по одному разводному ключу которым непонятно что и как крутили не особо аргумент. Лучше инструмент есть но он безусловно дороже. А в эти деньги либо Топтул либо Ханс, по качеству понял что одно и тоже но Ханс как то понравился больше.
Отправлено 18 October 2015 - 15:32
судить качество по одному разводному ключу которым непонятно что и как крутили не особо аргумент.А... Ну тут есть нюанс: Ирек зря не скажет
Отправлено 18 October 2015 - 19:16
Карданчики, на вид соеденения усилиные в меру тугие, не болтаються но и легко меняют угол но не произвольно. Как он будет выдержывать нагрузки без понятия,
Не поленился, зашёл сайт "Hans", посмотреть поближе. Цена набора, конечно, не бросовая)) если-б за такие деньги были облой, ржавчина и облезлый хром... Но и уверенности не внушает. В частности, кардан сделан, как у всех дешёвых "гаражных" наборов: суровые на вид половинки собраны с зазорами "на вырост", поэтому момент практически на передаётся через пару "вилка-квадрат", а весь ложится на оси. Которые, в свою очередь, у профи сделаны или в виде полнотелой заклёпки, или закалёнными штифтами на стопорах. А у "Hans", если мне зрение не изменяет, нечто трубчатое:
Так, конечно, дешевле и технологичнее (как и вариант на винтах), но... короче, не пытайтесь сорвать гайку через такой кардан - или поплывёт в вилках, или вообще срежет ось. (собственно, он и не предназначен для силового штурма, там другая конструкция работает, но "по чесноку" - кто из нас не рвал неудобную гайку через карданчик?))
И вам того-же!
Отправлено 18 October 2015 - 21:55
Купил все таки Hans TK-94Удачи!!!
Ирек зря не скажетСпасибо!
кто из нас не рвал неудобную гайку через карданчикГрешен! Да и хрен с ним с железом, руки-пальцы берегите!
Отправлено 18 October 2015 - 22:28
Насчет карданчиков: избыточная легкость в "членах" предательски подводит при наведении на гайку или болт - так и наровит "на полшестого", спасает малярный, на бумажной основе, скотч намотанный на карданчик.
Отправлено 19 October 2015 - 17:48
Не поленился, зашёл сайт "Hans", посмотреть поближе. Цена набора, конечно, не бросовая)) если-б за такие деньги были облой, ржавчина и облезлый хром... Но и уверенности не внушает. В частности, кардан сделан, как у всех дешёвых "гаражных" наборов: суровые на вид половинки собраны с зазорами "на вырост", поэтому момент практически на передаётся через пару "вилка-квадрат", а весь ложится на оси. Которые, в свою очередь, у профи сделаны или в виде полнотелой заклёпки, или закалёнными штифтами на стопорах. А у "Hans", если мне зрение не изменяет, нечто трубчатое:
Так, конечно, дешевле и технологичнее (как и вариант на винтах), но... короче, не пытайтесь сорвать гайку через такой кардан - или поплывёт в вилках, или вообще срежет ось. (собственно, он и не предназначен для силового штурма, там другая конструкция работает, но "по чесноку" - кто из нас не рвал неудобную гайку через карданчик?))
Не соглашусь с Вами... Зазоров нет вообще, о чем я писал выше. Настолько подогнаны половинки к соединительному квадрату что они сами по себе даже не наклоняються и это не изза тугости осей а именно иза идеального микронного подгона, если пожелаете сфоткаю кардан из своего набора. На счет разводного ключа и совета Татарина. Я верю что ключ не выдержал и слизались грани, но никто толком не написал что делали этим ключом и какие нагрузки он испытывал. Можно взять разводной ключ немецкого Хазета за баслословные деньги и слизать на нем грани. Я как бы готов к тому что Ханс это не супер пупер инструмент который расчитан на адские нагрузки. Но дороже этого набора для моих нужд мне кажеться дурная трата денег, поэтому потолок по финансам это цена Ханса ТК-94, и так не дешево. Если кто то напише что за эти деньги можно купить получше, будет на будущее наука. Оговорочка, не знаю у кого какие цены но я взял набор за 78 баксов.
Отправлено 19 October 2015 - 20:03
если пожелаете сфоткаю кардан из своего набора.
Да вполне верю на слово!)) По фотографии судить труднее, чем тактильно, так что ничего не имею против данного наборчика. Хотя сам, повторюсь, против таковых в принципе. Покупать что-то серьёзное - жалко денег ( я бы и за этот 5-6 тыр не отдал бы, жаба душит), а дешманский - на пол-раза попользоваться. Так что собираю по ключику, как скупой рыцарь))
З.Ы. А6422: я, коллега, тоже с тоскою вспоминаю кой-чего со стеллажей в нашей группе РЛО, таки были там вещи из разряда "вечных")) Одни силовые отвёртки чего стоили...
И вам того-же!
Отправлено 19 October 2015 - 20:26
Да вполне верю на слово!)) По фотографии судить труднее, чем тактильно, так что ничего не имею против данного наборчика. Хотя сам, повторюсь, против таковых в принципе. Покупать что-то серьёзное - жалко денег ( я бы и за этот 5-6 тыр не отдал бы, жаба душит), а дешманский - на пол-раза попользоваться. Так что собираю по ключику, как скупой рыцарь))
З.Ы. А6422: я, коллега, тоже с тоскою вспоминаю кой-чего со стеллажей в нашей группе РЛО, таки были там вещи из разряда "вечных")) Одни силовые отвёртки чего стоили...
Я как бы тоже выходил с размышлений что всеми этими 94 элементами врятли буду пользоваться, но потом посчитал что одна головка на 32 в розницу стоит 5 баксов а трещетка большая 1/2 цена 18 долларов и понял что в розницу все дороже раза в 3, плюс чемодана не будет, а он штука полезная, во первых удобно носить, во вторых гайки покрутил, на чемодан глянуг все ли на месте, да и просто акуратно. Решил что все ттаки есть и в наборе выгода, во первых в розницу за 78 долларов ты и половину инструмента с набора не купиш, во вторых мало ли что в будущем надо будет.
Отправлено 20 January 2016 - 12:13
Есть крданчики с пружиной с наружи , очень удобно и не свисает.
Если для себя то можно набор " Apelas" купить, я на своей 99 ходовку перебрал, на логане часть мотора перебрал, отцу в пользование давал , за 3-4 года ни че не сломалось. Хотя с дуру можно и х"й сломать, смотря откуда руки растут.