Доброе время суток, форумчане.
настало время в моей жизни, когда я решился на обучение на права, и по окончанию сегод действия о преобритении нового авто.
собственно что за душой имеется:
желание купить новый авто
стажа вождения - то что накатаю в автошколе за 3 месяца обучения
денег - на все про все 650 тыр. (включая самую дешевую каску от угона/уничтожения, осагу и дешевую, купленную на авторынке зимнюю резину)
бюджет еще больше раздуть врядли получится.
хочу авто на автомате для себя любимого и моих сноубордов (включая карвовую доску 182 см длинной, и в перспективе летняя версия сноуборда - кайтборд со всеми допами к нему). максимум - еще 1 человек на пассажирском сидении. чтобы ездило на честном обещании заправить, легко парковалось, и было комфортным для меня (не самый худой, вес 90 рост 185), было достаточно проходимым и имедо достаточно места в богажнике или на задних (сложенных) сиденьях для всего необходимого бархла. не сильно фанатею от багажников на крыше, но критично против ничего не имею.
после долгих походов по автосалонам автоваз я как то сразу отмел. французов (за исключением рено) так же исключаем. уж больно они дорогие в обслуживании.
опыта вождения у меня нет, соответственно не знаю на что обращать внимание и не знаю что в конечном итоге из моих хотелок окажется важным, а что не очень.
из заинтересовавших:
datsun mi-do 1.6 8 кл - дешего, сердито, но "пахнет" от него калиной. из тех, на что денег хватит только в нем есть ESC т.к. комплект предтоповый. багажник маленький, но со сложенными сиденьями все должно влезть, клиренс достаточно большой, автомат хоть древний, но, говорят, надежный. бензин кушать любит т.к. движок древний
хендай солярис 1.4 - хватит только на базовую комплектацию с автоматом. они больше чем датсун и пиканто, есть более менее вместительный багажник, неплохой клиренс и... собственно все. ах да. они адски угоняемые - надо будет тратиться на системы защиты от угона...
киа пиканто 1.2 - так же базовый комплект, но он весьма и весьма богатый. она болльше всех подходит под "ездит на честном обещании заправить", в ней есть и кожаный руль с подогревом, есть и задние стеклоподьемники, и управление центральным замком с ключа (в отличии от соляры, в ней эта функция доступна только в среднем комплекте) и посадка в нем самая комфортная, салон приятен взгляду, парковать удобнее будет т.к. мелкая. в общем машинка понравилась. но доск мой влезет в нее только на передее пассажирское или на крышу. (притащился в диллерский центр с доской и попробовал всунуть. не получилось. кстати на 3хдверку можно установить багажник на крышу?) да и клиренс у нее низковат. всего 140.
душа лежит к Пиканто, но низкий клиренс и отсутствие места бля багажа все же смущает.
в общем муки выбора налицо =)
коллеги! помогите определиться!
PS жву в Питере, бутут выезды на глыжные склоны и в перспективе на Ладожское озеро и Финский залив.
дачи нет.