Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

выбор первого авто.

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 2056

#1 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 10:34

Доброе время суток, форумчане.

настало время в моей жизни, когда я решился на обучение на права, и по окончанию сегод действия о преобритении нового авто.

собственно что за душой имеется:

желание купить новый авто

стажа вождения - то что накатаю в автошколе за 3 месяца обучения

денег - на все про все 650 тыр. (включая самую дешевую каску от угона/уничтожения, осагу и дешевую, купленную на авторынке зимнюю резину)

бюджет еще больше раздуть врядли получится.

хочу авто на автомате для себя любимого и моих сноубордов (включая карвовую доску 182 см длинной, и в перспективе летняя версия сноуборда - кайтборд со всеми допами к нему). максимум - еще 1 человек на пассажирском сидении. чтобы ездило на честном обещании заправить, легко парковалось, и было комфортным для меня (не самый худой, вес 90 рост 185), было достаточно проходимым и имедо достаточно места в богажнике или на задних (сложенных) сиденьях для всего необходимого бархла. не сильно фанатею от багажников на крыше, но критично против ничего не имею.

после долгих походов по автосалонам автоваз я как то сразу отмел. французов (за исключением рено) так же исключаем. уж больно они дорогие в обслуживании.

опыта вождения у меня нет, соответственно не знаю на что обращать внимание и не знаю что в конечном итоге из моих хотелок окажется важным, а что не очень.

из заинтересовавших:

datsun mi-do 1.6 8 кл - дешего, сердито, но "пахнет" от него калиной. из тех, на что денег хватит только в нем есть ESC т.к. комплект предтоповый. багажник маленький, но со сложенными сиденьями все должно влезть, клиренс достаточно большой, автомат хоть древний, но, говорят, надежный. бензин кушать любит т.к. движок древний 

хендай солярис 1.4 - хватит только на базовую комплектацию с автоматом. они больше чем датсун и пиканто, есть более менее вместительный багажник, неплохой клиренс и... собственно все. ах да. они адски угоняемые - надо будет тратиться на системы защиты от угона...

киа пиканто 1.2 - так же базовый комплект, но он весьма и весьма богатый. она болльше всех подходит под "ездит на честном обещании заправить", в ней есть и кожаный руль с подогревом, есть и задние стеклоподьемники, и управление центральным замком с ключа (в отличии от соляры, в ней эта функция доступна только в среднем комплекте) и посадка в нем самая комфортная, салон приятен взгляду, парковать удобнее будет т.к. мелкая. в общем машинка понравилась. но доск мой влезет в нее только на передее пассажирское или на крышу. (притащился в диллерский центр с доской и попробовал всунуть. не получилось. кстати на 3хдверку можно установить багажник на крышу?)  да и клиренс у нее низковат. всего 140.

душа лежит к Пиканто, но низкий клиренс и отсутствие места бля багажа все же смущает.

в общем муки выбора налицо =)

коллеги! помогите определиться!

PS жву в Питере, бутут выезды на глыжные склоны и в перспективе на Ладожское озеро и Финский залив.

дачи нет.

#2 Raubritter

Raubritter

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2218 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 13:44

Потреблять бензин пиканто на автомате будет не хуже соляриса. Проходимость как у соляриса (клиренс меньше, но и свесы короче), остальное вы указали. Если принципиально место сзади - солярис. Если нет - лучше пиканто. Про датсун вы тоже сами написали - от калины он мало чем отличается (автоматом прежде всего). Так что решайте.

З.Ы. Как вариант - пробежаться по всяким спецпредложениям - авось чего ещё найдёте в ваши деньги. Или посмотреть "слегка б/у" - от 1 до 3 лет.

"Покупать новый автомобиль - безумие. А покупать новый автомобиль, который не очень нравится, но который будет легче продать - идиотизм." © James May.

#3 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34020 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 13:48

Из перечисленного, пожалуй, Солярис

киа пиканто 1.2

Это несерьезно. ищо Матиз купите )

ах да. они адски угоняемые - надо будет тратиться на системы защиты от угона...

Угнать могут все, што угодно. защита нужна любой машине

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#4 Raubritter

Raubritter

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2218 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 13:49

Из перечисленного, пожалуй, Солярис

Это несерьезно. ищо Матиз купите )

Матиз древний, как остатки мамонта nea  А пиканта лучше соляриса - как минимум, по ощущениям и оснащению. Если человек в ней удобно помещается - зачем ему больше?

"Покупать новый автомобиль - безумие. А покупать новый автомобиль, который не очень нравится, но который будет легче продать - идиотизм." © James May.

#5 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34020 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 13:50

Но лично я бы не взял ни что из перечисленного. За 650 можно взять свежий Фокус 2 литра, автомат, года 2013-2014 с пробегом не более 40 000. Это уже настоящий автомобиль, а не сувениры, как в списке выше

зачем ему больше?

на вырост

#6 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 13:52

солярис проигрыватет пиканте комплектацией. в базе все очень печально: нет ни магнитолы, ни задних стеклоподьемников, ни кожаного руля с обогревом...

#7 Raubritter

Raubritter

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2218 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 14:00

Но лично я бы не взял ни что из перечисленного. За 650 можно взять свежий Фокус 2 литра, автомат, года 2013-2014 с пробегом не более 40 000. Это уже настоящий автомобиль, а не сувениры, как в списке выше

на вырост

Новый фокус - не возьмёшь. А так я сам за б/у 1-3 года всеми конечностями. И одним фокусом там дело не ограничивается. Какую-нить фабию универсал, киа венгу или хонду джаз лехко можно осилить: компактно и вместительно. И приятственно)

#8 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 14:07

А я бы Рапида взял,пустого на механике за 509 р.В первой машине музыка не важна,мешает слышать двигатель и дорогу,плюшки так же не нужны,начинающий водитель счастлив от самого факта,что управляет машиной.Зато как Рапид рулиться ,это очень важно для начинающего,да и не обходимые средства безопасности в нем есть.А какой багажник!

#9 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10277 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 14:29

настало время в моей жизни, когда я решился на обучение на права, и по окончанию сегод действия о преобритении нового авто. собственно что за душой имеется: желание купить новый авто стажа вождения - то что накатаю в автошколе за 3 месяца обучения денег - на все про все 650 тыр. (включая самую дешевую каску от угона/уничтожения, осагу и дешевую, купленную на авторынке зимнюю резину) бюджет еще больше раздуть врядли получится. хочу авто на автомате
 Если первое авто будет на автомате, то скорее всего так и останетесь до конца жизни недоводителем. Из всего перечисленного , самая хорошая машина это Пиканто, но она неадекватно дорога для своего класса, по этому я голосую за Солярис

За 650 можно взять свежий Фокус 2 литра
Если я не ошибаюсь, там коробка пауэршифт, робот с двойным сцеплением , я бы не рискнул
Ищу работу в структурах ФМС. Взяток не беру, Родину люблю,иностранных мигрантов ненавижу

#10 A.V.

A.V.

fuck the fuel economy

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8590 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 14:34

я как то сразу отмел. французов (за исключением рено)

Вот то, что надо.

48d1fdf9ece0d283-large.jpg

#11 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 14:39

как же неудобно с ограничением на проверку модератором первых двух сообщений =)

и так.

авто хочу именно новое. уж сколько моих знакомых попали на капремонт движка/коробки да и вообще получили геморроя покупая 1-3хлетние машины... 

фикус, темболее 2хлитровый имхо лишнее, да и БУшное...

в сторону рапида и поло надо бы посмотреть, возможно, у них будут скидки. особенно в районе нового года (экзамены на права, по идее, будут сразу после выхода с НГ каникул) 

авто "на вырост" мне тоже врядли нужно. как и говорил, машина покупается для перевозки меня и моего спорт-инвентаря.

ну а по поводу недоводителя, не в каменном же веке живем =) да и не мерс амг с дофигалитровым движком покупаю =)

Вот то, что надо.

48d1fdf9ece0d283-large.jpg

не влезет в бюджет, да и расход большой.

забыл добавить:

живу я в муравейнике с 26-этажными домами стоящими вплотную друг к другу и плотностью населению овер9000, и маленькая машинка будет иметь преимущество в парковке. можно ее воткнуть куда-угодно =)

Сообщение отредактировал alcazar89: 12 October 2015 - 14:40

#12 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34020 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 14:39

солярис проигрыватет пиканте комплектацией. в базе все очень печально: нет ни магнитолы, ни задних стеклоподьемников, ни кожаного руля с обогревом...

Вы АВТОМОБИЛЬ хотите или самоходную гамнитолу с кожанным рулем?

#13 Vladimir163

Vladimir163

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2064 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 14:41

Если я не ошибаюсь, там коробка пауэршифт, робот с двойным сцеплением , я бы не рискнул

Нет, на втором фокусе 4-ступенчатый автомат.

#14 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 14:45

Вы АВТОМОБИЛЬ хотите или самоходную гамнитолу с кожанным рулем?

скорее самоходную тележку для перевозки моей тушки по маршруту дом - работа и моей тушки + спорт инвентаря по маршруту дом(работа) - игора(ЗолДол) в кличестве 1-2 досок и эквипа к ним, желательно в салоне =) 

и все же, субьективно мне кажется, что иметь данные функции было бы лучше чем их не иметь/докупать отдельно...

тут я полностью согласен с Коллегой Кошелев!! я буду безумно счастлив просто от того факта, что я еду в своей машине =)

Сообщение отредактировал alcazar89: 12 October 2015 - 14:53

#15 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10277 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 14:54

Нет, на втором фокусе 4-ступенчатый автомат.

А при чём здесь второй фокус? Ведь было сказано...............................

За 650 можно взять свежий Фокус 2 литра, автомат, года 2013-2014 с пробегом не более 40 000.

Сообщение отредактировал правдаруб: 12 October 2015 - 14:55

Ищу работу в структурах ФМС. Взяток не беру, Родину люблю,иностранных мигрантов ненавижу

#16 Raubritter

Raubritter

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2218 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 15:05

как же неудобно с ограничением на проверку модератором первых двух сообщений =)

и так.

авто хочу именно новое. уж сколько моих знакомых попали на капремонт движка/коробки да и вообще получили геморроя покупая 1-3хлетние машины... 

фикус, темболее 2хлитровый имхо лишнее, да и БУшное...

в сторону рапида и поло надо бы посмотреть, возможно, у них будут скидки. особенно в районе нового года (экзамены на права, по идее, будут сразу после выхода с НГ каникул) 

авто "на вырост" мне тоже врядли нужно. как и говорил, машина покупается для перевозки меня и моего спорт-инвентаря.

ну а по поводу недоводителя, не в каменном же веке живем =) да и не мерс амг с дофигалитровым движком покупаю =)

Илья, скажу честно, на 1-3летнем авто нарваться на капремонт движка/коробки очень малореально - разве что брать безо всякой диагностики на авторынке и у лиц толерантных национальностей. Решать, разумеется, вам, но если всё же хочется всего вышеперечисленного в первом посте + нормальную надёжность - подумайте над возможностью взять "слехка б/у". Благо, можно найти даже на гарантии. 

#17 A.V.

A.V.

fuck the fuel economy

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8590 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 15:06

не влезет в бюджет, да и расход большой.

Что так?

на все про все 650 тыр.

Ваше?

Renault Sandero Stepway от 589 до 657 (комплектация Confort)  https://www.renault.ru/vehicles/range/sandero-stepway.html

Сообщение отредактировал A.V.: 12 October 2015 - 15:07

#18 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 15:16

Что так?

Ваше?

Renault Sandero Stepway от 589 до 657 (комплектация Confort)  https://www.renault.ru/vehicles/range/sandero-stepway.html

+каска+осага+резина да и они как то лихо считают кредит. тот же логан в минимуме при той же стоимости что и у соляриса мне насчитали выплату на 5 тыр больше в месяц.

если конкретно - солярис 23500/мес, логан (среди рено дешевле нет) 28700/мес, пикантик порядка 24000/мес и мидошик чуть меньше 20000/мес.

Илья, скажу честно, на 1-3летнем авто нарваться на капремонт движка/коробки очень малореально - разве что брать безо всякой диагностики на авторынке и у лиц толерантных национальностей. Решать, разумеется, вам, но если всё же хочется всего вышеперечисленного в первом посте + нормальную надёжность - подумайте над возможностью взять "слехка б/у". Благо, можно найти даже на гарантии. 

спорить, конечно же, не буду, но все же останусь при своем. я новую хочу. из салона. да, обойдется дороже, но... хочу я новую =) просто хочу =)

с удовольствием бы посмотрел в сторону других машин "А" класса, но что-то выбора совсем нету. ваген АП у нас не продается, хендай i10 нету, сузуки свифт/сплеш нету, шеви спарк тоже... разве что смарт да мильён да матиз...

впрочем отошли от темы. вопрос больше о надежности машин, простоты обслуживания, стоимости обслуживания- в общем не субьективная оценка =) субьективно мне большевсех нравится пикантик, да и форумчане подтвердили его =)

буквально только что коллеги на работе рассказали, что на мидо даже с новья надо иметь в месяц в загашнике по 2-3 тыр на обслуживание. миллион мелочей тут же выходят из строя... 

Сообщение отредактировал alcazar89: 12 October 2015 - 15:17

#19 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 15:17

Давайте, Илья, сначала определимся с ценовым диапазоном.

У меня сын недавно получил легковую категорию, поэтому я столкнулся с ценниками.

Итак:

автокаско закладываем не меньше 75000, осаго будет 15000 по-любому, колёса зимние б/у не менее 10000. Итого сразу минус 100 тысяч.

Далее:

набираем в яндексе или ирр.ру запрос: новое авто с АКПП за 550.000 руб. Мне выдало не так много; а стоящих к рассмотрению - ещё меньше:

1.Шевроле Авео 115 л.с,

2.Киа Рио 107 л.с.,

3.Калина-универсал 98 л.с.

Моё личное предпочтение - вариант №3. Брать конкретно ВАЗ-21942-016-42 (максимальная комплектация). С учётом сегодняшних скидок - чётко убираетесь в сумму 550 тысяч. Покатаетесь пару-тройку лет (пока на гарантии) без забот и беспокойства, скинете в трейд-ин.

1425969526_kalu.jpg

#20 Sawage_Garden

Sawage_Garden

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4431 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 15:19

Пункт нумбар Айнц - КАСКО в топчан, поскольку как начинающий водитель Вы для страховых просто лакомый кусочег - раздеть и разуть как липку, в то время как никакой защиты Вы за свои многокилорублей не получите. Ну и потом - отсутствие мнимой защиты весьма и весьма мотивирует управлять автомобилем аккуратно и грамотно, а также не бросать абы где попало.

Автомат? Ну, если только в комплекте с VW Polo Sedan, поскольку корейские 4 - х диапазонники выпилить можно просто, а вот починить - это полтос, и это при условии что очень повезет. Аналогично и с Renault. Кстати, в Datsun установлена именно Renault - Nissan АКПП. Но даже не в этом дело. Суть в том, что эксплуатация автомобиля с АКПП требует соблюдения определенных нюансов, да и замена ATF в АКПП влетит в копеечку - 300 - 500 USD, в зависимости от производителя и бренда автомобиля, замена же ATF осуществляеться раз в 60 тысяч км. пробега преимущественно в городе. 

Несколько проще дела обстоят в случае с роботизированными АКПП, ну например DSG от VW AG или PowerShift от Ford. Да и стоимость эксплуатации куда ниже. Однако там тоже есть несколько моментов.

МКПП же убить намного сложнее, а если таковое случиться, то починить - пара пустяков и столько же копеек. Да и работают те же VW или Ford МКПП зело приятно. 

Зимние шины же можно купить и недорогие и качественные, особенно если съездиить в Суомессу. 

В общем и целом - у Вас в запасе еще пара месяцев, а это предновогодние распродажи и скидки на автомобили и прочее. Так что советую не спешить и подождать немного, тем самым также несколько увеличив бюджет. Немного. Что в совокупности даст синергетический эффект и можно будет купить например такой автомобиль - sawage-garden.livejournal.com/2485.html

Или же VW Polo Sedan.

++++++++++++++++ ХОЧУ НА ДРУГУЮ ПЛАНЕТУ +++++++++++++++++

#21 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 15:29

Михaил

не совсем так. осаго да, порядка 15к, колеса будут покупаться не у диллера, максимально дешего, но да, порядка 10к

каско буду брать самое дешевое, на пиканто оно стоит 22к, на солярис 18500 - от угона и уничтожения.

и того получаем машину за 600к.

мидо ~ 550к солярис 613к, пикантик 630к (да, из бюджета чуть вылазию, но душа лежит к ней)

Sawage_Garden

я понимаю, мкпп значительно надежнее, но в городском трафике (в пробках) я все же предпочту переплатить за повышенный расход и за ТО коробки, нежели за постоянное дергание палки и педали. да и предрассудков по поводу авто на палке я не имею...

т.к. опыт вождения нулевой, да и общая концепция (предполагаемая) - экономия топлива, гонять в хвост да в гриву машинку не буду. 

Коллеги, спасибо за такой бурный отклик, не ожидал такой бодрой переписки =)

Сообщение отредактировал alcazar89: 12 October 2015 - 15:35

#22 Raubritter

Raubritter

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2218 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 15:31

спорить, конечно же, не буду, но все же останусь при своем. я новую хочу. из салона. да, обойдется дороже, но... хочу я новую =) просто хочу =)

с удовольствием бы посмотрел в сторону других машин "А" класса, но что-то выбора совсем нету. ваген АП у нас не продается, хендай i10 нету, сузуки свифт/сплеш нету, шеви спарк тоже... разве что смарт да мильён да матиз...

впрочем отошли от темы. вопрос больше о надежности машин, простоты обслуживания, стоимости обслуживания- в общем не субьективная оценка =) субьективно мне большевсех нравится пикантик, да и форумчане подтвердили его =)

буквально только что коллеги на работе рассказали, что на мидо даже с новья надо иметь в месяц в загашнике по 2-3 тыр на обслуживание. миллион мелочей тут же выходят из строя... 

Пиканто тогда без вариантов. И да, в необходимости каски сомневаюсь. У меня в своё время как-то обошлось.

#23 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 15:35

каско буду брать самое дешевое, на пиканто оно стоит 22к, на рио 18500 - от угона и уничтожения.

Хочу Вас расстроить: таких цен не бывает. Минимальное КАСКО на меня (40 лет, стаж 20 лет, ни одной аварии по своей вине, Ингосстрах 10 лет подряд) на машине стоимостью 550 тысяч вышло 25.000 руб. Начинаю вписывать супругу (стаж 5 лет) - ценник взлетает вдвое. Вписываю сына (стаж 0) - разговор начинается с указанной суммы.

Допускаю, что можно удешевить (франшиза, оплата 50% если без ДТП, установка "стукача" в Альфа-страховании), но 18000 руб не получится никак, Вас ввели в заблуждение.

#24 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 15:40

Хочу Вас расстроить: таких цен не бывает. Минимальное КАСКО на меня (40 лет, стаж 20 лет, ни одной аварии по своей вине, Ингосстрах 10 лет подряд) на машине стоимостью 550 тысяч вышло 25.000 руб. Начинаю вписывать супругу (стаж 5 лет) - ценник взлетает вдвое. Вписываю сына (стаж 0) - разговор начинается с указанной суммы.

Допускаю, что можно удешевить (франшиза, оплата 50% если без ДТП, установка "стукача" в Альфа-страховании), но 18000 руб не получится никак, Вас ввели в заблуждение.

эти цифры указывали в рассчете кредита.

уточню, на повреждение авто данная каска не распространяется. только на уничтожение (ремонт более 70% стоимости авто) и угон.

кстати на мидо "лайт каско" вобще в подарок.... 

#25 Vladimir163

Vladimir163

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2064 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 15:42

А при чём здесь второй фокус? Ведь было сказано...............................

Пардон за невнимательность)

#26 Sawage_Garden

Sawage_Garden

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4431 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 15:49

колеса будут покупаться не у диллера, максимально дешего, 

Максимально дешево колеса = максимально быстро в столб. Не совершайте такой ошибки! Особенно с учетом крайне "постоянной" погоды в СПб. 

каско буду брать самое дешевое, на пиканто оно стоит 22к, на солярис 18500 - от угона и уничтожения.

Угону очень эффективно противостоит хорошая охранная система, к тому же и не сильно дорогая. А что Вы подразумеваете под уничтожением? У Вас это может быть одно, а вот страховая считает, что пожар например и поджег - это разные вещи и если автомобиль застрахован от пожара, то сами понимаете.

P.S. А с кредитом связываться сейчас крайне НЕ реккомендую. Это Я Вам говорю как человек с высшим экономическим образованием.

++++++++++++++++ ХОЧУ НА ДРУГУЮ ПЛАНЕТУ +++++++++++++++++

#27 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34020 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 15:52

Пункт нумбар Айнц - КАСКО в топчан

+100500 Када я читаю, как люди всурьез собираюцца страховать Калины и всякие Солярисы за 75 рублей, у меня очучение, што мир сошел с ума

не совсем так. осаго да, порядка 15к

Пипец. За такие деньги проще не покупать осагу, благо штраф всего 800 рупий. Но новичку лучче купить, а то расколотите Бентли, выйдет дороже

#28 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 15:53

эти цифры указывали в рассчете кредита.

уточню, на повреждение авто данная каска не распространяется. только на уничтожение (ремонт более 70% стоимости авто

Понятно. Это откровенное порно, а не страховка.

Не хочу каркать, но когда автомобиль при ДТП уничтожен более, чем на 70%, то его водителю уже мало интересна стоимость возмещения - он лежит в прохладном месте и дожидается патологоанатома. А вот банк - он очень даже "за" такой страховки, он сможет кредитные денежки вернуть.

Если авто - первое, вождение - во втором по размеру мегаполисе страны, опыта - кот наплакал; то страховаться нужно от ДТП и действий третьих лиц.

#29 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 15:54

А что Вы подразумеваете под уничтожением?

я особенно ничего не подразумеваю =) каска - обязаловка при кредите, по этому беру самое, что есть, дешевое =)

другого выхода нет. ну или еще 2 года сидеть на попе ровно в метро и маршрутках...

#30 A.V.

A.V.

fuck the fuel economy

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8590 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 15:58

Када я читаю, как люди всурьез собираюцца страховать Калины и всякие Солярисы за 75 рублей, у меня очучение, што мир сошел с ума

А куда ему деваться. Живые денеги у топикстартера не в полном объёме, значит авто-кредит, а без "каски" никто не даст.

да и замена ATF в АКПП влетит в копеечку - 300 - 500 USD

Нихера себе фольксы идиотов как обдирают!!!  :shok:

Сообщение отредактировал A.V.: 12 October 2015 - 16:02

Яндекс.Метрика