Добрый день всем.
Не стала создавать новую тему, т.к. абсолютно укладываюсь в название этой - выбираю первый автомобиль.
Т.к. совершеннейший лопух, автомобилистов в семье нет, я дама почтенного по меркам начинающего автомобилиста возраста, решила спросить совета.
Бюджет 300 тыр, нужна простенькая иномарка, хечбек, седаны и не люблю, и не проходят по требованиям.
Семья - я, муж и 2 большие собаки, которым, разумеется, будет нужен относительно много места сзади. Т.о. важно, чтобы второй ряд кресел складывался
Езда - вот тут небольшая загвоздка, несколько даже.....
Собираюсь выйти на работу, сейчас я лоботряс.....
Работа - или в своем городе, здесь все близенько, но плохие дороги
Либо - в областном центре, это 40 км от нас и 25-30 минут езды.
И в ближайшее же время собираюсь поменять свои квартиры на дом в черте города, но там вообще грунтовые дороги
Т.е., если это как-то нужно учитывать при выборе первой машинки, прошу направить....
Пока из моделей присмотрела только хендай гетц и ниссан ноут - маленькие снаружи, но достаточно вместительные внутри. По году выпуска и пробегу, а также мощности - не знаю....совсем......достаточно ли мне будет 88 л.с. или лучше 110? пробеги скручивают, год выпуска тоже не особо конкретный показатель, важно, как авто эксплуатировалось...
Через 2-3 года чтобы можно было продать( если это желание не совсем фантастика)
Прошу мнений
Выбрано всё очень адекватно. Я бы ноута советовал. Двиг - лучше 1.6 на 110 л.с., но и 1.4 88 л.с. подойдёт - главное общее состояние авто.
Отечественные авто за 300 тыр брать уже нет смысла. В этот бюджет можно смотреть кучу всего: и vw polo 9n/9n3, и skoda fabia, а кучу других одноклассников. Ноут лучше именно вместительным салоном. Хороший вариант ещё honda jazz, но дорожный просвет у неё не очень большой, к поездкам надо быть внимательней. А так - очень вместительная и при этом компактная машина.
Сообщение отредактировал Raubritter: 21 March 2016 - 16:16