Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

выбор первого авто.

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 2056

#2011 Raubritter

Raubritter

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2218 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 16:13

Добрый день всем.

Не стала создавать новую тему, т.к. абсолютно укладываюсь в название этой - выбираю первый автомобиль.

Т.к. совершеннейший лопух, автомобилистов в семье нет, я дама почтенного по меркам начинающего автомобилиста возраста, решила спросить совета.

Бюджет 300 тыр, нужна простенькая иномарка, хечбек, седаны и не люблю, и не проходят по требованиям.

Семья - я, муж и 2 большие собаки, которым, разумеется, будет нужен относительно много места сзади. Т.о. важно, чтобы второй ряд кресел складывался

Езда - вот тут небольшая загвоздка, несколько даже.....

Собираюсь выйти на работу, сейчас я лоботряс.....

Работа - или в своем городе, здесь все близенько, но плохие дороги

Либо - в областном центре, это 40 км от нас и 25-30 минут езды.

И в ближайшее же время собираюсь поменять свои квартиры на дом в черте города, но там вообще грунтовые дороги

Т.е., если это как-то нужно учитывать при выборе первой машинки, прошу направить....

Пока из моделей присмотрела только хендай гетц и ниссан ноут - маленькие снаружи, но достаточно вместительные внутри. По году выпуска и пробегу, а также мощности - не знаю....совсем......достаточно ли мне будет 88 л.с. или лучше 110? пробеги скручивают, год выпуска тоже не особо конкретный показатель, важно, как авто эксплуатировалось...

Через 2-3 года чтобы можно было продать( если это желание не совсем фантастика)

Прошу мнений

Выбрано всё очень адекватно. Я бы ноута советовал. Двиг - лучше 1.6 на 110 л.с., но и 1.4 88 л.с. подойдёт - главное общее состояние авто. 

Отечественные авто за 300 тыр брать уже нет смысла. В этот бюджет можно смотреть кучу всего: и vw polo 9n/9n3, и skoda fabia, а кучу других одноклассников. Ноут лучше именно вместительным салоном. Хороший вариант ещё honda jazz, но дорожный просвет у неё не очень большой, к поездкам надо быть внимательней. А так - очень вместительная и при этом компактная машина.

Сообщение отредактировал Raubritter: 21 March 2016 - 16:16

"Покупать новый автомобиль - безумие. А покупать новый автомобиль, который не очень нравится, но который будет легче продать - идиотизм." © James May.

#2012 Stansfield

Stansfield

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2485 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 22:02

Разумный выбор - Ноут, Фьюжн, Джаз. Гетц, мне кажется, лучше по остаточному принципу - кондовый он какой-то. И внешне, и внутренне. Верно и то, что смотреть надо на состояние, а не на марку.

Если душа не лежит к росавтопрому, то лучше и не брать. Будет раздражать все, скорее захочется избавиться и поменять - зачем так жить? :)

Насчет того, что очень много битья даже среди 2-3 летних авто - согласен. Но если выбирать не торопясь, с помощью хоть немного понимающих людей, то найти хороший экземпляр можно. 

#2013 Буря в стакане

Буря в стакане
  • Новички
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 22 March 2016 - 09:49

Спасибо всем за советы. 

Так и оставлю пока 

Разумный выбор - Ноут, Фьюжн, Джаз

#2014 Буря в стакане

Буря в стакане
  • Новички
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 22 March 2016 - 10:07

Еще момент - я вообще отметаю для покупки машинки, стоящие в салонах

Про то, как вычислить перекупов - масса советов и видео, надеюсь к ним тоже не попасться

Посмотрела на авито сейчас хонду джаз - продается всего 4 машинки от частников.

Она же не такая редкая - почему так?

#2015 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 22 March 2016 - 10:10

Она же не такая редкая - почему так?
надежная  и  удобная. а  не убитую машину  зачем продавать? 

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#2016 Буря в стакане

Буря в стакане
  • Новички
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 22 March 2016 - 15:47

Посмотрела несколько роликов, в т.ч. и про  типичные болячки  выбранных авто - у всех их достаточно

Менее проблемный по отзывам ( электрику только ругают)  - это очень понравившийся мне Ситроен С3 Пикассо, но не с роботом, а на механике

Где-то выше я уже писала, что французов у нас не любят, и продать такое авто б/у сложно.

Так вот ситроенчики со сравнимыми характеристиками ( г.в., пробег, допы) стОят примерно на 100-150 т.р. меньше, чем Ноуты и Фьюжны и редкие в продаже Джазы.

Сижу и удивляюсь.

Может, я чего-то не понимаю?

#2017 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25095 сообщений

Отправлено 22 March 2016 - 15:55

............................

Так вот ситроенчики со сравнимыми характеристиками ( г.в., пробег, допы) стОят примерно на 100-150 т.р. меньше, чем Ноуты и Фьюжны и редкие в продаже Джазы.

Сижу и удивляюсь.

Может они хуже?

Errare humanum est...

#2018 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 22 March 2016 - 15:55

просто есть правило не  покупать  автомобили, название  которых начинается  на "Ф",  не  покупать Форд, Фиат и  все Французское)))

3746897.jpg

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#2019 Stansfield

Stansfield

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2485 сообщений

Отправлено 22 March 2016 - 19:42

просто есть правило не  покупать  автомобили, название  которых начинается  на "Ф",  не  покупать Форд, Фиат и  все Французское)))

Дурацкое правило, которое прижилось особенно широко в РФ. Я если вижу такой "креатиф" на сервисе, то сам не еду и другим не советую - он характеризует только низкий уровень персонала. И умственный, и, очень вероятно, профессиональный.

С3 Пикассо низкий - вряд ли у вас получится ездить по проселку. По крайней мере, пороги очень низкие. И есть ещё момент - в нынешнем поколении машин PSA у них очень подозрительные бензиновые двигатели. Не слежу, но сам сталкиваться бы поостерегся с ними бу. В плюсах комфорт - очень неплохая шумоизоляция и большой салон.

#2020 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 22 March 2016 - 19:48

Дурацкое правило, которое прижилось особенно широко в РФ
согласен, но увы, именно поэтому  те же  корейцы  ценятся выше  французов, что сказывается на  цене (что иногда   действует в пользу покупателя) 

#2021 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25095 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 10:54

У нас в гаражах был японченский сервис. Там на дверях было написано: "Кто хочет ездить, покупает японку, кто хочет трах...ся - француженку".

Все понимают, что это шутка... yes

Errare humanum est...

#2022 Миллениум

Миллениум

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1761 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 13:00

Посмотрела несколько роликов, в т.ч. и про  типичные болячки  выбранных авто - у всех их достаточно

Менее проблемный по отзывам ( электрику только ругают)  - это очень понравившийся мне Ситроен С3 Пикассо, но не с роботом, а на механике

Где-то выше я уже писала, что французов у нас не любят, и продать такое авто б/у сложно.

Сижу и удивляюсь.

пикассо и в салоне стоят прилично, и б.у продаются не очень дешево. до 300 тысяч трудно найти приличный, свежанькай образец.

ну а так нормальная машинка, знакомый, наверное, больше 6 лет уже эксплуатирует. конечно большее время по трассе, но всё-таки пробег за сотню и пока без серьёзных поломок. 

С3 Пикассо низкий - вряд ли у вас получится ездить по проселку. По крайней мере, пороги очень низкие

а где в В классе особо высокие машинки? тогда надо смотреть на варианты с полным приводом и клиренсом побольше... аля Сузуки sx4

suzuki111209_3.jpg

Работа - или в своем городе, здесь все близенько, но плохие дороги

Либо - в областном центре, это 40 км от нас и 25-30 минут езды.

И в ближайшее же время собираюсь поменять свои квартиры на дом в черте города, но там вообще грунтовые дороги

Т.е., если это как-то нужно учитывать при выборе первой машинки, прошу направить....

в межсезонье дорогу может размыть, тык может есть смысл немного добавить и поискать полноприводный вариант ...

#2023 Stansfield

Stansfield

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2485 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 20:34

а где в В классе особо высокие машинки? тогда надо смотреть на варианты с полным приводом и клиренсом побольше... аля Сузуки sx4

suzuki111209_3.jpg

в межсезонье дорогу может размыть, тык может есть смысл немного добавить и поискать полноприводный вариант ...

Кстати, SX4 очень неплохой авто. Буквально на днях в очередной раз ездил с коллегой, у него 4х4 АКПП - удивила меня машинка способностью ездить по глинистому весеннему просёлку! Очень понравилось. Из минусов - много сверчков по всему салону и посредственная шумка в целом. Сверчки, правда, тихие, но много :)

Главная же проблема - SX4 будет стоить дорого. Ломят за них - мама не горюй. Но я бы себе даже новый взял, будь на них интересные цены. До сих пор актуален.

Сообщение отредактировал Stansfield: 23 March 2016 - 20:43

#2024 DR.GRE

DR.GRE

инспектор

• Модераторы
  • 6440 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 22:00

Сижу и удивляюсь.

а вы вообще сами территориально то откуда?

#2025 Jetsam

Jetsam

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2472 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 22:11

Кстати, SX4 очень неплохой авто. Буквально на днях в очередной раз ездил с коллегой, у него 4х4 АКПП - удивила меня машинка способностью ездить по глинистому весеннему просёлку! Очень понравилось. Из минусов - много сверчков по всему салону и посредственная шумка в целом. Сверчки, правда, тихие, но много :)
Главная же проблема - SX4 будет стоить дорого. Ломят за них - мама не горюй. Но я бы себе даже новый взял, будь на них интересные цены. До сих пор актуален.

Согласен, Сузуки на каше или в снегу очень хорошие аппараты. Вот только салоны у них скучноваты, что может быть критичным для автора.

#2026 Stansfield

Stansfield

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2485 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 23:04

Согласен, Сузуки на каше или в снегу очень хорошие аппараты. Вот только салоны у них скучноваты, что может быть критичным для автора.

На мой взгляд, цены на них высоковаты, а салон ладно, можно и потерпеть их да дубовые подвески.

#2027 Jetsam

Jetsam

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2472 сообщений

Отправлено 24 March 2016 - 00:50

На мой взгляд, цены на них высоковаты, а салон ладно, можно и потерпеть их да дубовые подвески.

У нас несколько дилеров устроили тест-драйвы конкретно на снежной загородной трассе в лесу (во время проведения соревнований по автокроссу), где и летом-то не каждая пузотерка проехал. После УАЗов лучше всего смотрелись Сузуки, а за ними уже КИА. Дилер Ниссана за руль никого не пущал - берегли машины, Митсубиси вообще не участвовали.

#2028 Буря в стакане

Буря в стакане
  • Новички
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 24 March 2016 - 13:18

а вы вообще сами территориально то откуда?

Живу в Первоуральске, это практически Екатеринбург, 40 км от него и 20 минут езды

По поводу полноприводного авто - мне очень нравится маленький рамный джипчик  Daihatsu Terios 2, я его давно выбрала в качестве объекта мечтаний.  

Редко кто на него обращает внимание,  многим людям он кажется уродцем,  однако он вполне сравним по характеристикам с 

SX4
,  но стОит на порядок меньше. Кстати, "плюшки"  меня интересуют мало....я странная тетка, да yes

https://www.avito.ru/moskva/avtomobili/daihatsu_terios_2011_345224478

НО

Денег на него пока нет, у меня водительского стажа - нет, совсем....

Решила, что покатаюсь пока на переднеприводном, наработаю хоть какой-то стаж и опыт, а потом уже, вероятно, куплю териос из Европы. 

#2029 Миллениум

Миллениум

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1761 сообщений

Отправлено 24 March 2016 - 16:43

пока муфта не перегреется.. будет ехать. 

тык и новыми они стояли прилично... более дешевая альтернатива - Фиат Седичи(там и комплектации попроще, и цена ниже была)... но их совсем немного осталось в продаже и стоят примерно одинаково с SX4.

многим девушкам нравица внешность и интерьер SX4...  да и после растйла(года после 2011).. салончик обновился.. изменилась центральная консоль, панель приборов, добавились новые опции. 

Живу в Первоуральске, это практически Екатеринбург, 40 км от него и 20 минут езды

По поводу полноприводного авто - мне очень нравится маленький рамный джипчик  Daihatsu Terios 2, я его давно выбрала в качестве объекта мечтаний.  

Редко кто на него обращает внимание,  многим людям он кажется уродцем,  однако он вполне сравним по характеристикам с 

ну так и ориентироваться тогда можно на полноприводные прули в разных классах... витз, фит, королла, паджеро мини, калдина, ноут, тиида, марч и т.д.

#2030 Stansfield

Stansfield

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2485 сообщений

Отправлено 24 March 2016 - 18:40

пока муфта не перегреется.. будет ехать. 

тык и новыми они стояли прилично... более дешевая альтернатива - Фиат Седичи(там и комплектации попроще, и цена ниже была)... но их совсем немного осталось в продаже и стоят примерно одинаково с SX4.

Интересовался у него этим. Говорит, перегрел всего один раз (70 ткм пробега), с 4 пасс. в салоне минут через 40 езды по грязищам. Поскольку он заядлый охотник, то пустяковый проселок в расчет бы не брал - можно доверять.

Вообще говоря, от этой машины много и не требуется - выбраться в заснеженном дворе, легче ездить по снегопадам и на легком просёлке. С этим справится, и ладно - для меня самое то. Для более серьёзного бездорожья нужны другие машины.

Седичи на вторичке днем с огнем не сыскать.

Сообщение отредактировал Stansfield: 24 March 2016 - 18:41

#2031 Буря в стакане

Буря в стакане
  • Новички
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 24 March 2016 - 18:56

ну так и ориентироваться тогда можно на полноприводные прули в разных классах.

Не хочу пруль.....териос имеет левый руль.

У нас нет офиц. представительства дайхатцу, там какие-то заморочки, не вникала, если честно а так  - это та же тойота

Дайхатцу - его дочка, использует те же технологии

#2032 Raubritter

Raubritter

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2218 сообщений

Отправлено 25 March 2016 - 12:28

У нас нет офиц. представительства дайхатцу, там какие-то заморочки, не вникала, если честно а так  - это та же тойота

Териос по проходимости даже лучше SX-4. И по надёжности тоже. По салону - такой же кондовый. В общем, достойный объект стремлений - я тоже давно интересуюсь)

Но пока, с указанным бюджетом, лучше смотреть то, что вы выбрали ранее. Касательно ситроенов - они менее надёжны. Поэтому и менее ликвидны на вторичке и, как следствие, меньше ценятся. Я бы всё-таки остановился на ноуте или джаззе. И тот, и другой можно брать с любой трансмиссией - лишь бы она была живая. Болячек вроде бы много, но по факту, если не купить "упилок", ломаются они редко - реже французов. Касательно джазза - стоит смотреть ещё и объявления по хонде фит. Дело в том, что под этим именем продавался как праворульный аналог джазза, так и леворульный для американского рынка - с двигателем 1.5 i-VTEC и гидроавтоматом. 

"Покупать новый автомобиль - безумие. А покупать новый автомобиль, который не очень нравится, но который будет легче продать - идиотизм." © James May.

#2033 Миллениум

Миллениум

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1761 сообщений

Отправлено 25 March 2016 - 17:30

Интересовался у него этим. Говорит, перегрел всего один раз (70 ткм пробега), с 4 пасс. в салоне минут через 40 езды по грязищам. Поскольку он заядлый охотник, то пустяковый проселок в расчет бы не брал - можно доверять.

можно и быстрее перегреть, тут смотря какие условия... и как использовать потенциал автомобиля. 

Вообще говоря, от этой машины много и не требуется - выбраться в заснеженном дворе, легче ездить по снегопадам и на легком просёлке. С этим справится, и ладно - для меня самое то. Для более серьёзного бездорожья нужны другие машины.

Седичи на вторичке днем с огнем не сыскать.

согласен

пару десятков седичи продаются по России. 

#2034 Стас Павлов

Стас Павлов
  • Новички
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 25 March 2016 - 17:37

Нужна ваша помощь, хочу жене купить машинку на юбилей. Но не знаю, что выбрать. Опыта вождение нету, только права пару лет назад получила.

всем привет :hi:

#2035 Миллениум

Миллениум

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1761 сообщений

Отправлено 25 March 2016 - 17:41

но и ценник он имеет весьма немаленький. 

у праворуких Би-го и Тойоты раш, плюсом, комплектации богаче. ну и Би-го немного дешевле. правда клиренс немного меньше.

какие, какие... пошлины. на выходе ценник приличный получается. плюс адаптация нужна под наш климат. у знакомого был ещё старенький териос, в морозы мучился с отоплением в салоне. печки не очень-таки хватало. 

ну и далее...

едко кто на него обращает внимание,  многим людям он кажется уродцем,  однако он вполне сравним по характеристикам с 

Jetsam сказал(а) 23 Мар 2016 - 22:11:snapback.png

SX4
,  но стОит на порядок меньше. Кстати, "плюшки"  меня интересуют мало....я странная тетка, да  yes

если только задний привод на териосе дешевле получается.. а так, на вторичке, сх4 дешевле будя. ну у него и класс другой. 

Нужна ваша помощь, хочу жене купить машинку на юбилей. Но не знаю, что выбрать. Опыта вождение нету, только права пару лет назад получила.

мы тем более не знаем предпочтений вашей жены. pardon

#2036 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 25 March 2016 - 18:54

от суммы денег зависит, и.. новое или  б/у?

#2037 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 25 March 2016 - 19:11

Естественно, лучше тоже BMW. Маленькую, например, двоечку или Х1. Думаю, что красненькая ей больше понравится в качестве сюрприза.

BMW-2-Series-Coupe-01.jpg

В один сервис всяко удобнее ездить.

#2038 Буря в стакане

Буря в стакане
  • Новички
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 25 March 2016 - 19:38

Снова я....прошу помощи в сравнительном анализе технических характеристик ниссан ноут и ситроен с3 пикассо

Выбираю между ними.

давно бы выбрала уже пикассо, но очень напрягает неоднозначность КПП - кто-то ездит и радуется, а кто-то ругается и плюется, но все отмечают "топорность" этого узла.

В ноуте вроде бы как и серьезных болячек нет, но взять  "живой" экземпляр, даже с проф. помощью.,  при моем бюджете - нереально + напрягает частота и цена ТО, которая, как я понимаю, с годами будет только расти (стоимость)

в пользу ситроена -  болячки только КПП и электрика, в плюсах - хорошее железо и  редкое по сравнению с ноутом ТО + цена гораздо ниже ноута

ноут - не дотягиваю по бюджету + ТО  непредсказуемое, если даже у нового Ноута ТО  - через каждые 15000

У Пикассо - через 40000

Вот и......вот

Дилемма.....

Прочитала  комментарии выше....

Все-таки ноут, да?

Елки..... 

Сообщение отредактировал Буря в стакане: 25 March 2016 - 19:46

#2039 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16867 сообщений

Отправлено 25 March 2016 - 20:22

У Пикассо - через 40000

Чаво??? А может ну его это ТО? Ездите пока машина колом не встанет.

Думаю Бентли Бентайга это беспроигрышный вариант.

#2040 Stansfield

Stansfield

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2485 сообщений

Отправлено 25 March 2016 - 21:30

Снова я....прошу помощи в сравнительном анализе технических характеристик ниссан ноут и ситроен с3 пикассо

Выбираю между ними.

давно бы выбрала уже пикассо, но очень напрягает неоднозначность КПП - кто-то ездит и радуется, а кто-то ругается и плюется, но все отмечают "топорность" этого узла.

В ноуте вроде бы как и серьезных болячек нет, но взять  "живой" экземпляр, даже с проф. помощью.,  при моем бюджете - нереально + напрягает частота и цена ТО, которая, как я понимаю, с годами будет только расти (стоимость)

в пользу ситроена -  болячки только КПП и электрика, в плюсах - хорошее железо и  редкое по сравнению с ноутом ТО + цена гораздо ниже ноута

ноут - не дотягиваю по бюджету + ТО  непредсказуемое, если даже у нового Ноута ТО  - через каждые 15000

У Пикассо - через 40000

Вот и......вот

Дилемма.....

Прочитала  комментарии выше....

Все-таки ноут, да?

Елки..... 

Не может быть ТО через 40000 км. Обычные интервалы - 10, 15, иногда 20 тысяч. Немолодую машину обслуживать лучше все же раз в 10 - у меня "дедовское" мнение на этот счёт.

Если выбирать из пары Ноут-Пикассо, то я голосую за Ноут :)

Яндекс.Метрика